Лялюшик Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 уважаемые модераторы. если тема лишная, и достаточно темы про лапки. то гуд. соглашусь убрать. потихоньку покупаю себе лапки. и вижу, что есть абсолютно не нужные. а деньги на них потрачены. мои наблюдения.1. лапка для прямой строчки (с очень маленьким отверстием). качества она не добавляет. позволяет шить только с припуском более 1 см. и ничего под ней не вижу. практически не использую 2. лапка для трикотажа. с синенькой пимпочкой, кот. подпрыгивает. по идее должна не растягивать трикотаж. она не растягивает. Но! пропуски стежков, особенно бифлекс. если обычной стандарной джаномовской А и давление на ткань минимальное - результат лучше. по моим наблюдениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Первой лапкой пэчворк шьют, там больше и не надо - строчишь себе километры по прямой. Мое добавление в список бесполезных лапок: 3. Лапка для сборки с круглой гладкой поверхностью, прорезей нет. Сборки должны быть на нижней ткани, но они не получаются, ткань не собирается.4. Оверлочная лапка - ничего из махров под этот усик-упор не утаскивается, а строчку в край удобнее делать с лапкой для невидимой подгибки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Хорошо бы еще и фото безполезных лапок:)У меня лапка для прямой строчки с дырочкой и узкой прорезью , тоже лежит без дела.А вот лапкой для сборки, которая с закругленной мордочкой и прорезью наловчилась работать, но не сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 а у меня наоборот, лапка для прямых строчек всегда "по умолчанию" стояла. на некоторых тканях разница сразу очевидна, потому что маленькое отверстие не даёт ткани подняться за иголкой вверх, а это исключает пропуски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) я понимаю, о чем вы говорите. в качестве лапки для прямой строчки я использую вот такую: http://sodbik.alloy.ru/media/images/2012/0...5b00c14a63.jpeg мне она очень нравится. тонкие работы(кантики узенькие) удобно делать. но я о ней уже говорила на форуме. ее прямое назначение - молнии а вот стандарная для прямой строчки как-то не пошла Изменено 3 июля, 2013 пользователем КапуткА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 я понимаю, о чем вы говорите. в качестве лапки для прямой строчки я использую вот такую: http://sodbik.alloy.ru/media/images/2012/0...5b00c14a63.jpeg мне она очень нравится. тонкие работы(кантики узенькие) удобно делать. но я о ней уже говорила на форуме. ее прямое назначение - молнии а вот стандарная для прямой строчки как-то не пошла а я такую кроме как для молний использовать не могу. иногда пробовала для экономии времени (лень же снимать, когда нужна всего одна-две строчки а потом снова надо молнию пришивать), строчки с ней получались просто ужасные: строчка плохо затягивается из-за того, что лапка сбоку а край ткани свободный. так что для меня прямострочная лапка - одна из основных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) нет вы меня не поняли. Лапка не сбоку. Игла идет по центру, внутри лапки - узкое отверстие. Вы, наверное, спутали ее с похожей лапкой для молнии. строчка очень хорошая. Изменено 3 июля, 2013 пользователем Лялюшик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Лапка не сбоку. Игла идет по центру, внутри лапки - узкое отверстие. Вы, наверное, спутали ее с похожей лапкой для молнии. строчка очень хорошая.Вот эта, которая сбоку и без прорези для иглы - точно в список бесполезных. Или бесполезных для моего Бразера - лапка из-за своей малой ширины практически вообще не попадает на рейки нижнего транспортёра. Шить с ней так и не получилось. Лапку для прямой строчки использую. На Пфаффе ещё и игольную пластину меняю на круглодырочковую. Есть ощущение, что строчка лучше. Может, просто вера в то, что так должно быть, потому что всё сделала, как положено. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 классическая для прямой вот такая:http://spool.com.ua/pictures/pr_strochka_2.jpg под ней ничего не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Эту классическую лапку, я тоже имела в виду.Я понимаю ее назначение, но она , действительно, ни разу не пригодилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 вот похожая на эту-безполезную http://www.kvin-shop.ru/sites/www.kvin-sho..._full/04722.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irisha* Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 У меня оверлочная на джаномку лежит без дела...http://www.sodbik.ru/product/lapka-janome-...a-s-shetochkoj/ А ещё купила для сборок вот такую http://www.sodbik.ru/product/lapka-janome-...ja-s-adapterom/ Приспособиться не смогла на ней шить, верхняя ткань ерзает и строчка получается неровная. Да и снизу не каждую легкую ткань собирает... Нашла способ, жаль, что после покупки лапки(( Оказывается с помощью моей машинки тоже можно делать сборку. Ставлю натяжение верхней нити на максимум (9 у меня, а вообще авто всегда выставляю) и сборка отличная получается. Потом обычной лапкой пришиваю к ткани) Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Трикотажную (с синей пимпочкой) покупать не стала. Трикотаж чаще на оверлоке шью, на машинку лапка как-то и не нужна оказалась. Верхний транспортёр (навесной - на Бразере и встроенный на Пфаффе) вместо этой трикотажной лапки работает ещё лучше. Лапку для сборки не люблю - годится только для мягкой\вялой\тонкой ткани. Если и собираю, то в два этапа. Сначала делаю отдельно сборку, потом при помощи стандартной лапки пристрачиваю её на место. Для сборок гораздо больше нравится лапка-раффлер, она громоздкая, но можно регулировать интенсивность сборки. Оверлочная лапка (у меня без щёточки) по прямому назначению тоже не используется - из-за наличия оверлока. Лапка для потайной строчкипо прямому назначению тоже не используется, только для строчки на одинаковом расстоянии от края, как аналог лапки с линейкой. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eretikk Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Эту классическую лапку, я тоже имела в виду.Я понимаю ее назначение, но она , действительно, ни разу не пригодилась.Я такой лапкой строчил богом проклятый эластан. И пластина еще игольная была под нее. Строчка была явно получше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eretikk Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Оверлочная для Пфафф(с красным колесиком, похожа на Janome) используется всё время. Вообще-то это на курсах сказали ее использовать и показали как. Сразу пошла обметка так как надо.http://damadoma.ru/products_pictures/205.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Я такой лапкой строчил богом проклятый эластан. И пластина еще игольная была под нее. Строчка была явно получше.я эту лапку использую для шитья тонких тканей и трикотажа , благодаря маленькому отверстию в лапке ткань не тянется за иглой вверх , и не затаптывается в игольное отверстие , и благодаря большой ширине лапки , качество продвижения ткани сохраняется а такая же лапка для отстрочки в 5 мм - с ограничителем - вообще любимая лапка, она для пэчворка , но я люблю по быстрому отстрачивать ей многометровые срезы :покрывало , шторыподвернуть ткань с закрытым срезом шириной 5 мм,строчить по лицевой стороне можно даже , получается идеально , и не напрягаясь нисколько.металический ограничитель идеально держит строчку на расстоянии 5 мм от края мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 вот похожая на эту-безполезную http://www.kvin-shop.ru/sites/www.kvin-sho..._full/04722.jpgэто не бесполезная - такой удобно пришивать например ленту с камнями , с крючками , нестандартную молнию с крупными зубами , то есть всё то что не пролазит в боковой паз обычной лапки для пришивания молний мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 уважаемые модераторы. если тема лишная, и достаточно темы про лапки. то гуд. соглашусь убрать. давайте , может вместе решим , поставте спасибки под первым постом Люляшика, кому нравиться эта идея про ненужные лапки . или объединим со старой если эта станет дублирующей , надо посмотреть , но тема уже превращается в семинар по обмену опытом использования лапок ) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Галина, я уже сама вижу, что тема становится не очень информативной. мнения разделяются сильно. а цель была - составить общий список лапок, которые обычно докупаются, но не оправдывают себя в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofiya Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Тема интересна для новичков, ИМХО, которые собираются лапки покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 но тема уже превращается в семинар по обмену опытом использования лапок )мне думается, это хорошо....много нового можно для себя узнать, и не только новичкам, но и опытным швеям...как в теме у Мило, оказалась очень удобной лапка для потайного шва для шва московского...)...а каким сюрпризом стало наличие этой бесхозной лапки практически у всех...).. Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Если просто обмен опытом по использованию лапок, то подобная тема уже есть - Лапки для швейных машинок и приспособления, новое и интересное Я думаю, что совсем бесполезных лапок не бывает. Есть лапки, под которые нет задач. Или есть другие способы решения этих задач, более простые и технологичные.Пока оверлоки не были настолько широко доступны, обмётку выполняли на швейной машине при помощи оверлочной лапки - такая была даже в комплекте с Чайкой - лапка была востребована. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Галина, я уже сама вижу, что тема становится не очень информативной. мнения разделяются сильно. а цель была - составить общий список лапок, которые обычно докупаются, но не оправдывают себя в работе.наверное утверждение про бесполезность лапок навсегда останется спорным ,50 на 50 вот если про лапки для бытовых оверлоков я соглашусь ,то лапки для швейных машин - не совсем соглашусь не всем они нужны , это да , а именно бесполезные , затрудняюсь сказать , практически всем есть применение, и не всегда заявленное производителем например лапка для потайной подшивки - для подшивки изредка используется , а для отстрачивания - чаще , она больше используется как лапка с регулируемым ограничителем краялапка для оверлока - обладателям настоящего оверлока не нужна , но она неплохо себя показывает при декоративной обшивке края петельным (оверлочным ) швом , такие косые стежки . и красиво - если трёхслойным зигзагом - получается как обвязка крючком , или как основа для обвязки крючком и т д давайте ещё посмотрим ,что из темы получется , переговоры позже удалим , и придумаем что с темой делать . обмен опытом интересный получается мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 По логике, тема должна трансформироваться в обсуждение использования лапок не по прямому назначению, заявленному производителем.лапка для потайной подшивки - для подшивки изредка используется , а для отстрачивания - чаще , она больше используется как лапка с регулируемым ограничителем краяСкажу больше - я её покупала специально для отстрочки - лапка продавалась без упаковки и без описания, по внешнему виду я придумала, как её можно использовать, а только потом где-то встретила описание. Оказалось, что придумала неправильно, так и использую не по назначению :-))) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 По логике, тема должна трансформироваться в обсуждение использования лапок не по прямому назначению, заявленному производителем.да , как то не предполагала , что этим стоит делиться , а действительно стоит Например, лапка для декоративных гладьевых швов , отлично подходит- для выполнения петли в полуавтоматическом режиме , это если в швейной машине петля автомат , то при помощи именно этой лапки удобно делать петли на полуавтомате , в труднодоступных местах , где лапка автомат плохо помещается , пояс брюк со шлёвками например , - так же этой лапкой удобно пришивать резинку - не ездит влево\вправо- делать присборку, гораздо удобнее чем специальной лапкой (игла в центре , шаг - максимальный , верхнее натяжение увеличеное 5-8 )- удобно ей шить подвёрнутый с закрытым срезом рубец шириной до 5 мм, не съезжает никуда если прямой строчкой его подшивать , всё как обычно , а если ткань тонкая - шифон или трикотажик мягкий , то можно зигзагом , или швом для выполнения шва -ракушки , зигзаг + два стежка , как потайной , только в отзеркален другую сторону, тогда получится -волнистый крайон очень красив на мягком трикотаже , только там он не как подгибочный , а выполняется по уже подшитому обычным способом низу трикотажа , по сгибу , для декорирования именно сгиба , он становиться "зубчиками " мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения