КапуткА Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться #101 Опубликовано 24 февраля, 2017 Мне здесь не хватает натяжения.Или - как вариант - ширину обрезки увеличить. И ещё - трикотаж собираетесь в один слой обрабатывать? Или хотите использовать оверлочный шов для сшивания двух слоёв? На вялом бельевом трикотаже не получится сформировать "косичку"\гребень на некотором расстоянии от среза - будет получаться только слабина и нерегулярность в укладке нитки.Попробуйте с теми же установками прошить по упругой бязи в два слоя или костюмной ткани - если будет видна разница, значит, "виноват" трикотаж. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться #102 Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Что-то зависло, не могу писать в предыдущем посте.Вот такой шов получился с этими данными. Ткань вроде бы лежит без скручивания, зато нити петлителей ложатся очень свободно, причем в странном ритме, то 2-3см перетягивается нить красная, потом -синяя и так на протяжении всего шва.Попробовала прошить еще шов с попеременним ослаблением нитей ВП и НП, но изменяется только размер перетянутых кусочков (т.е. если смотреть сверху на срез ткани, то видно, что косичка сползает то в сторону красной нити, то в сторону синей). Причем на первом образце я ничего не подкручивала, само так вихлялось.Прошила на двух слоях сатина (правда тоже старенького) картина была такая же.На сегодня шитье откладываю, завтра надо снова ехать на дачу, проверять замеры, так что перехожу к работе с дрелью, тоже мастерю приспособление.Девушки, спасибо, заглядывайте в воскресенье.У меня впереди и обметка в один слой, и сшивание двух слоев, и прошивание этих двух на плоскошовке.Все, о чем Вы мне писали, буду использовать. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #103 Опубликовано 26 февраля, 2017 На вялом бельевом трикотаже не получится сформировать "косичку"\гребень на некотором расстоянии от среза - будет получаться только слабина и нерегулярность в укладке нитки.Попробуйте с теми же установками прошить по упругой бязи в два слоя или костюмной ткани - если будет видна разница, значит, "виноват" трикотаж. Прошила на плотном хлопке: Дифф. везде № Левый образец: иг.-4, ВП-2.5, НП-2.5, нож-2Правый образец: иг.-4, ВП и НП-3.5, нож-2Почему-то в косичке местами перетягиваются нити петлителей? Шов шился без остановок, ничего не менялось. В следующем посте покажу три образца, в которых меняется только положение ножа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #104 Опубликовано 26 февраля, 2017 Вот эти три образца:Левый -нож2, средний-нож 1.5, правый -нож 1.0Косички в воздухе так и не получилось.Решила пока остановиться на двух последних швах, может с опытом придет и понимание.Завтра почитаю и потренируюсь на плоскошовке (первый блин был комом на трикотаже, да и прошить поверх плоского шва на ткани тоже криво получилось), и приступлю к работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться #105 Опубликовано 26 февраля, 2017 красная нитка на своем пути где то цепляется-проверьте ход нити и вопрос катушка приткнута сверху шайбой? шайбы снять лучше все вы б фото заправленного оверлока выложили а то мучаетесь, мы б может что и увидели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #106 Опубликовано 27 февраля, 2017 Хорошо, Светлана, сделаю фото, как только ф/а зарядится. Вечером уж не стала ставить на зарядку. Шайб на катушках нет, не ставила вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #107 Опубликовано 27 февраля, 2017 Фото заправки оверлока для вчерашних образцов. Для проверки скрутки ниток красная и синяя нити поменяны местами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #108 Опубликовано 27 февраля, 2017 а фото катушек как они стоят и как нить идет наверх? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #109 Опубликовано 27 февраля, 2017 Перезаправила нити в соответствии с маркировкой и прошила образец. Сейчас будут и катушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #110 Опубликовано 27 февраля, 2017 Так видно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #111 Опубликовано 27 февраля, 2017 красную нитку проверьте вы в лишний крючок на штанге не заправили? что то по фото не такя вижу на фото что красная нитка заправлена в оба крючка сзади и в один крючок спереди , а должна быть заправлена только в правые боковые крючки один сзади другой переднийлевый задний крючок предназначен для нитки которая должна быть на свободном штыре под крючком (зеленая маркировка) , а не для красной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #112 Опубликовано 27 февраля, 2017 И шов, который сделан сегодня:иг. -4, ВП(син.) - 3.5, НП(красн) - 3.5, диф.-норм., нож - 1.0 развернула его по длине Видно, что имеют место два захода красной нити на синюю сторону, где-то 1,5см с расстоянием между ними около 8см, думаю и далее картина повторится. Сейчас найду длинную полосу и проверю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #113 Опубликовано 27 февраля, 2017 Видно, что имеют место два захода красной нити на синюю сторону, где-то 1,5см с расстоянием между ними около 8см,снимите красную нить с зеленого крючка и у вас стабилизируется строчка, тк катушка немнго рывком идет разматываясь, тк нитка заправлена не над катушкой а в стороне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #114 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Это снимок плохой, вот придумала чем заменить фон и стало хорошо видно на зеленых крючках никогда никаких нитей не было, что-то еще дергает нить, а что - не пойму. Петлители сегодня чистила нитью №10, внутри кисточкой прошлась, что еще можно сделать? Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #115 Опубликовано 27 февраля, 2017 да так правильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #116 Опубликовано 27 февраля, 2017 Прострочила полосу 0,5 м, смещается "косичка ," периодически красная нить заходит на синюю сторону иногда на 1мм, иногда чуть-чуть, в промежутках (8-10см) косичка лежит ровно на срезе, затем может синяя нить чуть-чуть перейти на красную сторону и т.д. Вот такая картинка получается, что с ней делать?Наверно придется пока не обращать внимания, пусть приработается агрегат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #117 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) Попробуйте взять другую ткань. Вижу это бязь... Ткань не однозначная в плане идеальной строчки... Какой номер игла, какая, и что за нитки? Может, уже писали, но я пропустила...Если планируете шить трикотаж, советую обратить внимание на спец.иглы для оверлока с маркировкой SUK. Такие точно есть у Шметц. Сравнивала в работе на трикотаже обычные иглы (универсальные) и эти, мне больше понравилось качество строчки вторыми. Когда шью трикотаж, меняю обычные иглы на эти. Дописано. Про "шайбы" для катушек, поскольку речь коснулась их в т.ч. Не буду категорично заявлять хорошо ли это или плохо, т.к., считаю, если конструкция что-либо предусматривает, и это выпустил производитель, то это для чего-то надо, для корректной работы устройства. Иначе теряется всякий смысл тратить производителю лишний пластик на совершенно бесполезную вещь... Лично я пользуюсь этими шайбами (и насадками, похожими на воланчик для бадминтона, для бобин). Единственный нюанс, не надо прижимать этими шайбами катушки вплотную, так, чтобы они не могли шелохнуться и не давали сматываться нити... Шайба бОльшего диаметра, нежели торцевая поверхность катушки. Т.о. нить сходит с катушки, описывая бОльший диаметр витка, и подается более равномерно, чем если она сходит сразу вертикально вверх без шайбы. Может, сложно описала алгоритм подачи нити, но это так и есть. Имею большой опыт вязания на машинах, а там подача нити - это все, качество полотна, отсутствие брака и проч. Чем больше траектория, тем ровнее подача нити. Именно по этой причине, например, рекомендуется бобины с пряжей для вязания ставить на пол, перед заправкой в машину. Кто вяжет, тот знает... Так что, необходимое для равномерной подачи нити вполне осмысленный мною процесс )) Оставляю зазор между шайбой и катушкой примерно 0,3-0,5 см. Девушки, если кто не пользуется "шайбами" и не считает это нужным, это здОрово. Я описала свое наблюдение и не претендую на истину в последней инстанции. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #118 Опубликовано 27 февраля, 2017 С ума сойти, похоже моему оверлоку без шляпок жить нельзя.Считаю шов почти идеальным и перехожу к изучению плоскошовки ( в укороченном курсе). Наташа- Белошвейка, а каким образом у Вас такой зазор получается? У меня колпачки просто съехали по штырьку вниз до катушек и лежат на них.Пока ставила колпачки, обратила внимание, что синяя катушка стала заметно меньше в диаметре, чем красная (все-таки верхний застил у меня получается более частым), вот, вероятно и причина периодической синусоиды в переползании "косички". Использование шляпок убрало этот эффект.Заодно и отбило охоту перематывать 1000м катушки тонкой Мадейры, уж там равномерности не жди. Буду искать еще две, в прошлый раз забрала две последние.Спасибо за помощь, девушки! Надеюсь, не бросите меня и в теме "Плоскошовка". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #119 Опубликовано 27 февраля, 2017 а я нафиг закинула эи шайбочки от всех оверлоков -а их у меня три разных, ну понятно бэбилоку пофиг на шайбы-там своя подача нити автоматизированная , в ягуаре тоже не использую и в джуки 654 не пользую, в принципе не присматривалась что у меня что-то не так, шов получается идеальный на настройках 4-4-4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #120 Опубликовано 27 февраля, 2017 (изменено) ...а каким образом у Вас такой зазор получается? У меня колпачки просто съехали по штырьку вниз до катушек и лежат на них....У меня штырек для катушки не одного диаметра по всей высоте, а снизу больше, а к верху меньше. Грубо говоря, штырек имеет слегка конусообразную форму, и шайба на штырьке сидит плотно, не вихляется. К верху катушки, когда втулка (она повторяет контур штырька) шайбы входит в катушку, шайба стопорится. Т.е. её можно плотно прижать к катушке, а можно чуть приподнять. В этом диапазоне она перемещается без сложностей и не соскальзывает, т.к. втулка имеет типа зажима, который имеет диапазон, в котором может раздвигаться, что позволяет шайбе держаться там, где ей определят место. Если катушку убрать, то шайба ниже этого уровня уже не опустится. Её диапазон от верха штырька до уровня катушки. Очевидно запас для катушек разной длины. Не знаю понятно ли... ) Если надо могу сфотографировать завтра. ..отбило охоту перематывать 1000м катушки тонкой Мадейры, уж там равномерности не жди. Буду искать еще две...1000 м не так много. А вот если большие бобины, разматываю на шпульки. Например, две шпульки + бобина. Двух смен плотно намотанных шпулек (4 шт. мотаю сразу) вполне хватает обработать изделие 3-х ниточным швом, причем, с немалым кол-вом обрабатываемых срезов. Если надо и для швейной, то на оверлок ставлю только шпульки. Изменено 27 февраля, 2017 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #121 Опубликовано 28 февраля, 2017 Не знаю понятно ли... ) Если надо могу сфотографировать завтра. Сфотографируте, пожалуйста, может у меня катушки высокие, но от конца штырька до катушки 7-8 мм остается и шайба свободно болтается на штыре 1000 м не так много. А вот если большие бобины, разматываю на шпульки. Например, две шпульки + бобина. Двух смен плотно намотанных шпулек (4 шт. мотаю сразу) вполне хватает обработать изделие 3-х ниточным швом, причем, с немалым кол-вом обрабатываемых срезов. Если надо и для швейной, то на оверлок ставлю только шпульки. А две шпульки и бобина - не влияет это на равномерность строчки? К тому же у меня шайба застрянет на штыре выше шпулек или Вы под них что-нибудь подкладываете? Сходила за шпульками - они тоже не доходят до низа штыря, но "сидят" намного ниже шайб. Тоже хорошо бы фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #122 Опубликовано 28 февраля, 2017 про шляпки...на бэбилоке такие штырьки, что одев катушку,больше некуда одевать шляпку-то есть штырек сверху катушки не высовывается )))))))) так что даже если б и хотелось их ошляпить-да некуда )))))) так и шью 15 лет , но заметила только сегодня что штырек то не высовывается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #123 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) ...Сфотографируте, пожалуйста, может у меня катушки высокие, но от конца штырька до катушки 7-8 мм остается и шайба свободно болтается на штыре...Тоже хорошо бы фото.На фото видна шайба, ее ограничитель, возможные её положения на штырьке, с катушкой и шпулькой. Дописано. Если у вас есть распошивалка, то у нее тоже есть шайбы. Можно их попробовать. Пошла посмотрела сейчас, они более хлипкие, чем родные оверлочные... Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #124 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) На фото видна шайба, ее ограничитель, возможные её положения на штырьке, с катушкой и шпулькой. Дописано. Если у вас есть распошивалка, то у нее тоже есть шайбы. Можно их попробовать. Пошла посмотрела сейчас, они более хлипкие, чем родные оверлочные... Шайбы есть, но в обоих инструкциях есть рисунки, как устанавливать шайбы и везде они установлены наоборот, т.е. лепестками шайбы -вверх, поэтому у меня и возник вопрос про зазор. Буду теперь знать, что можно устанавливать и по другому.В остальном все совпадает, и шайбы реально помогли сделать "косичку" ровной.Сейчас я водрузила на оверлок бобины и уже начала кое-что перешивать.Хочу подготовить несколько вещичек под распошивалку, а пока читаю тему про работу с ней. Распарывать фабричную обметку со швом дело медленное, что-то само распускаться не желает, видимо из-за того, что вещи стираные.Но охота - пуще неволи. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Rain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться #125 Опубликовано 1 марта, 2017 ...в обоих инструкциях есть рисунки, как устанавливать шайбы и везде они установлены наоборот, т.е. лепестками шайбы -вверх...У меня в инструкции к оверлоку такСторона шайбы, обращенная к катушке скругленная, это видно на вчерашних моих фото, чтобы нить скользила лучше К распошивалке да, лепестками вверх. Но там и лепестки другие, для оверлока идут на расширение, для распошивалке на сужение. Кроме того, распошивалкины ) шайбы одинаково плоские с обеих сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения