nataglia Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 17 мая, 2013 Если смотреть комплект как есть, то:1. наибольший диссонанс - туфли, надо менять (ну вот туфли из прошлой фотографии значительно лучше смотрелись вместе). Возможно, именно эти туфли неплохо смотрятся именно с этими короткими брюками, но тогда сильно противоречит длинный жилет из плащевки.2. Такую сумку однозначно можно носить только в варианте "почтальон", что, видимо, исключает (с практической точки зрения) длинные бижу. Сама сумка - достаточно универсальна, можно забирать у мужа.3. Голубой цвет джемпера - ??? Да, туфли "лодочки на низком каблуке" бы подошли к тренчу в варианте "с рукавами на полную длину". Кстати, именно остроносые лодочки на низком каблуке всего лишь второй сезон как вернулись в обиход, думаю, продержаться еще пару-тройку лет. Кто в свое время не доносил - доставайте из загашников, вернулось их время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 17 мая, 2013 Девочки, у меня сейчас этап такой, что изменения происходят параллельно в нескольких областях жизни. Одновременно приходится осваивать и создавать много нового, неизведанного, опираясь на внутренние ресурсы, где-то быстро искать знания, где-то создавать новые, под задачу.Я любитель такого слалома в жизни, но порой темп и масштаб изменений очень высокий, оттого внутренних ресурсов начинает не хватать, от того, думаю и приболела. Это я к тому, что если сейчас у вас есть что-то за что меня можно похвалить - буду вам признательна очень. Конструктивному разбору очень рада, и давайте его продолжать. Так, минута слабости...Кристи, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Мне тоже самыми чужеродными показались туфли. Весь образ стремиться в кежуал - такие качественные, но простые по сути вещи. А туфли - с паркетным характером, дамистые. Итоговое впечатление - туфли "списаны" на жесткое донашивание.Насчет сумки. Почему-то не люблю вариант кроссбоди, он мало кому идет. Понятно, что с маленьким ребенком это функционально, с плеча не падает. Но без ребенка я бы носила просто на одном плече, прочерчивая ремешком вертикаль (а не перечеркивая себя напрочь). А цвет водолазки очень понравился, и не надоевший морской стиль, и свеже. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 17 мая, 2013 Вот, например, Одно дело street styleи совсем другое дело законченный хЫдожественный образ :) Мы к чему стремимся? Я запуталась. Надо определиться какой цели мы добиваемся. А то мы рискуем сесть на карусель. Предлагаю, с этой целью, чтоб гюго в определенный момент обсуждения (например, когда ей самой стало уже понятно, что и как можно улучшить) стучала молотком по столу " Продано" и мы переходили к следующему "люку", или делали паузу, или в этой паузе вносили новые предложения, не связанные с уже обсужденным комплектом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 17 мая, 2013 К пальто - манто, к манто - авто...Я не против рафинирования и стремления к идеалу, как таковому.Но посмотрите, что стало бы с этими девушками, если б мы сняли в гюго туфли и одели бы на их ножки?То же самое и наоборот. Т.е. я пытаюсь сказать, что диссонанс это не есть всегда плохо. ... уже высказывались в этом направления. Говорилось o неправильности в малых дозах. Возможно, есть смысл, остановиться подробнее на этом модном приёме :)Тем более, что хозяйка темы призывала "углЫбиться" в методологию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Никалина Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 17 мая, 2013 гюго. В первом фото на до просто убрать сумку. Надо делать один акцент, а тут их два туфли и сумка. Во втором фото на оборот туфли не к месту. Вот если сумку с второго фота и туфли из первого фота и тренчкот тогда будет смотреться очень интересно. Но это сугубо моё мнение и каждому по своему все видеться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 17 мая, 2013 Мне вариант с безрукавным треныем нравится как есть практически, и с туфлями и с высоким горлом (мне тут сложно представить глубокий вырез, не знаю почему, или длинное украшение на шею). Сначала зацепилась взглядом за шорты, но подумав за рулем:) поняла, что не они виновники. Что-то мешало в середине - оказалось, что переход от черного к яркому голубому. Я вообще черный недолюбливаю ни на не очень контрастном типаже, ни в сочетании с другими цветами, но в сочетании с нейтральными - как здесь с бежевым и в такой количественной пропорции, мне нравится. А вот стык его с ярким голубым меня немного беспокоит:) А вообще все равно - хороший лук, так набросать не особенно думая, из того что было, в период метаний и сомнений, по-моему отличный результат.Брина, спасибо за комментарий отночительно формы свитера и его связью с 90-ми, вот конкретно здесь мне это не мешает, но для своих личных корыстных целей буру на заметку - я ее так люблю эту форму, мне так идет, но вот чую, что пахнет нафталином на мне, а от чего не пойму. Теперь знаю кто виновник. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 17 мая, 2013 Вот, например, Одно дело street styleи совсем другое дело законченный хЫдожественный образ :) точно. а еще и третье измерение - соц.реалии - то есть в каком городе, в какой социальнополитической среде все это носится. Меня недавно озарило, что применимость/уместность не столько дело самого индивидуума, сколько его окружения. Одного и того же человека в одном и том же луке и погоде можно поместить в успехом куда-то, где это будет класс и вкус, куда-то где это будет вычурно и вульгарно, и куда-то, где это будет скучно и занудно. Недавно говорили про кафешки с бумажными салфетками, хороший пример - где это комильфо, где нет, правых нет. Это все размышления к выдержанности стиля и идеалах. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 17 мая, 2013 если сейчас у вас есть что-то за что меня можноу меня есть! даже несколько пунктов):1. у Вас есть мысль, Вы ее думаете и очень чудесно анимируете сообщество думатьь вместе с Вами2. у Вас есть смелость подвергать себя критикеи3. куча блоггеров называют бермуды одним из основных трендов весны 2013 и божаться, что будут их активно носить, а они у вас уже есть и вы их носите - значит уже поймали тренд за хвост)я на пинтересте накидала картинок с шортами, в том числе и стритстайлhttp://pinterest.com/kislo123ta/bermuda-sh...pro-and-contra/не буду сюда все постить, только одну)вот буквально Ваш же комплект за одним минусом (жилет) и более сбододная верхняя часть и даже сумочка вашу напоминает)---- мне кажется, что фокус с шортами работает лучше, если они явно видны, то есть обратно Вашему первому фото, где не особо понятно шорты ли это или юбка*****про жилет, тоже куча картинкофф ярко выраженного зимнего направления и летнего http://pinterest.com/kislo123ta/long-vest/и прям буквально наш тренч, но с другими пуговицами) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 17 мая, 2013 Брина, спасибо за комментарий отночительно формы свитера и его связью с 90-ми, вот конкретно здесь мне это не мешает, но для своих личных корыстных целей буру на заметку - я ее так люблю эту форму, мне так идет, но вот чую, что пахнет нафталином Также это дольчевита 60-х Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 17 мая, 2013 у меня, кстати, короткие брюки (почти как на фото) валяются, не могу понять - в какой сезон их носить. Они покупались как офисный вариант (черные с ниткой-полоской). В офис их так и не разу не одела. Сейчас "на пенсии" - единственный вариант - с качественной черной футболкой (есть еще такая же красного цвета, но подвыгорела на солнце). Летом - жарко (брюки из тонкого полиэстра+вискоза+эластан), весной- не хочу колготки одевать. Опять же - что с обувью? Вот и одеваю, когда в приличное место надо на велике ехать, что случается пару раз за год.А вообще - говорят, стройнит, даже когда просто шлепки-вьетнамки на ногахНадо бы легкий джемпер попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 17 мая, 2013 Брина, спасибо за комментарий отночительно формы свитера и его связью с 90-ми, вот конкретно здесь мне это не мешает, но для своих личных корыстных целей буру на заметку - я ее так люблю эту форму, мне так идет, но вот чую, что пахнет нафталином на мне, а от чего не пойму. Теперь знаю кто виновник.Да вообще-то возврат новых 90-х близко, гранж пару сезонов, полоска кожи выше талии уже показалась :), просто весь этот минимализм миллениума трудно уживается с "несовершенными телами", ему подавай безупречность.И на улице: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 18 мая, 2013 о, последнее, то что на улице, это моя униформа. Буду ждать возврата, ура. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 18 мая, 2013 мне кажется, что фокус с шортами работает лучше, если они явно видны Вопросы:1. на картинке шорты из тяжелой ткани без колготок, явно только на молодые ноги. Вариант тем, кому за 40 не пройдет (на мой взгляд)2. Поскольку свитер и одновременно без колготок - на наш климат в какое время года носить? Впрочем, на молодых, стройных, даже абсурдный комплект будет смотреться выигышно, игриво.3. Мне кажется у нас варианты должны быть приспособлены на не гламурные фигуры, а с учетом возраста и на ежедневный городской пейзаж, но ярко.А теперь отступление, почему мы часто выглядим серо (но это только сугубо личное мое мнение)Наблюдаю постоянно такую картину: утром после душа в свежей одежде выходим на работу, пока дойдем до остановки, сначала пыль стоит от дворника с метлой, через которую нам некуда и свернуть (в 50-е годы они начинали мести улицы в 4-5 утра); выйдя из двора на улицу: от потока машин и немытых дорог с тротуарами пыль стоит выше человеческого роста. Так и приходим на работу, уже в оболочке. И думая об этом хочется одеться по серее, по практичнее. И невольно приходят мысли, что за границей тротуары моют не от того, что они помешаны на чистоте, а это нормальная ежедневная гигиена (как умывание лица) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 18 мая, 2013 А теперь отступление, почему мы часто выглядим серо слухи о мытье каждодневном тротуаров сильно преувеличины, но я даже не об этом. Практичность - это враг драйва в одежде, имхо. Сейчас тренд в комплектации облика лежит в усложнении, со всех сторон раздаются требования к человеку показать и доказать, что он есть многогранная личность, а не просто часть толпы + ускорение жизни в общем и часто нужно одним взмахом руки работающая пчелка превращается в своего парня у стойки бара, которая готова сорваться и бежать играть с ребенком в песочницену или как там в песне поетсяI'm a bitch, I'm a lover, I'm a child, I'm a mother I'm a sinner, I'm a saint, I do not feel ashamed I'm your hell, I'm your dream, I'm nothing in between... как-то так а непрактичные элементы всегда считывались как шик: белое (вообще, потому как маркое), ботоножки с закрытыми щиколотками и открытыми носами, каблуки, платформы, маленькие сумочки, жилеты поверх платья, но при этом полностью оголенные руки - все это непрактично летом, но выглядит интересно, цепляет взгляд, по крайней мере сегодня о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 18 мая, 2013 а непрактичные элементы всегда считывались как шик..... Поэтому и хочется видеть модели с шиком для возраста после... В посте выше главную мысль хотелось донести именно об этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 18 мая, 2013 да нет в общем-то четких границ - это шик для 40, а это для 38, а это только для 25 и не старше), тут каждый сам для себя в меру своего личностного развития как душевного, так телесного и социального (и еще каких-нибудь) определяет, что ему подойдет, а что нет....а если Вам хочется обсудить именно возрастной гардероб, то на это есть другие темы, вот одна из них: Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет, деликатный разговор тех, кто "в теме" о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 19 мая, 2013 1. на картинке шорты из тяжелой ткани без колготок, явно только на молодые ноги. Вариант тем, кому за 40 не пройдет (на мой взгляд)2. Поскольку свитер и одновременно без колготок - на наш климат в какое время года носить? Впрочем, на молодых, стройных, даже абсурдный комплект будет смотреться выигышно, игриво. мне кажется, гюго как раз из редкой породы людей, которая может не ориентироваться на факт, что ей за сколько-то и идеальность тела, так как она и НЕполная/НЕ худая, и со средним в сторону маленького роста - ладная со всех сторон без излишеств. Может у меня несправедливая склонность к невысоким, но именно на таком росте на мой взгляд эксперименты особенно органичны. А по поводу возраста, опять же в гюго достаточно собственной неправильности - что во внешности данной природой, что в привнесенном, что в характере, чтобы не быть в новинках ряженой. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 19 мая, 2013 Вопросы:... на картинке шорты из тяжелой ткани...... Поскольку свитер и одновременно без колготок - на наш климат... на не гламурные фигуры, а с учетом... Ваще полностью не понимаю этого направления обсуждений - в применении к гюго:)Моя специальность - хореография.Это значит - рисую движением.Что рисую? - образ.Хорошо, даже очень хорошо... даже лучше всех на свете:) умею : понимать образность линий, их смысл... Образ гюго-Марины. Сегодняшний её образ.Вижу на фотах - и доверяю ей самой.Девочки, у меня сейчас этап такой, что изменения происходят параллельно в нескольких областях жизни. Одновременно приходится осваивать и создавать много нового, неизведанного, опираясь на внутренние ресурсы, где-то быстро искать знания, где-то создавать новые, под задачу.Я любитель такого слалома в жизни.Поэтому для меня совершенно органичен тренч №1, который маловат на полразмера. Очень образно!=== Человек как бы перерос прошлое и мчится вперёд (см. цитату Марины). И пуговицы тут рисуют ракетную, стремительную линию. Поэтому здоровско, изумительно точно в сегодняшний образ, в сегодняшний жизненный ветер - второй некомплект.=== То ли штанишки, то ли юбка скрыты жилетом №2, туфли с парада, сумка с мужа, свитер из 90-х, гостья из будущего... Всё смешалось по-новому, ещё не вылизалось по-правильному (см. опять цитату). ===================== ...И так и хочется сказать Мариночке словами одного дедули - моего учителя в автошколе, когда я ему задавала вопросы по ПДД про гужевую повозку и велосипед: - Не умничай! - :::) Пардон небольшую вольность. Смысл.Продемонстрированная одежда (в моём восприятии) полностью соответствует объяснённому сегодняшнему жизненному состоянию.Тем и прекрасна, этим и интересна.Поскольку это получается "само собой" - я бы продолжила доверять себе. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 19 мая, 2013 - Не умничай! -:)Золотые слова!Напрасно Вы, Фрося, Вашего учителя не слушаетесь Поскольку это получается "само собой" - я бы продолжила доверять себе.Полностью поддерживаю. С самого начала темы -> те же пожелания.к зеркалу и вперед... - Не мудрствуя лукаво :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 19 мая, 2013 вот уж никак не соглашусь, что непрактичность считывается как шик, для меня - это последнее, что приходит в голову Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 19 мая, 2013 что непрактичность считывается как шикне непрактичность вообще, а непрактичные элементы - это все же разные вещи. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 19 мая, 2013 Ну, например, что можно назвать "непрактичным" элементом? Да так, чтобы придавало шик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 19 мая, 2013 Например, бусы.Бестолковая вещь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 19 мая, 2013 ну, бусы - совсем не бестолковая вещь, она может демонстрировать наличие у хозяйки 1) денег2) возможности приобретать дизайнерские работы3) осведомленность в последних модных тенденциях4) полное впадение в детство... да мало ли еще чего,но вот элементом шика является далеко не всегда Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения