гюго Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться #901 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот тут у меня комлектик сложился. Сорри, что не "на природе" - в контексте было бы интереснее. Все просто - разнашивала дома новые сапоги, вот и развлеклась заодно, чтобы уж не зря париться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться #902 Опубликовано 24 декабря, 2014 в вороте дубленки - не свитер, а манишкана нее накинуты бусики, обнаружившиеся в хозяйстве (давний подарок, который раньше ни с чем не дружил)вопрос: бусики можно разобрать и сделать из одного кружочка - "брошку" на пилотку-пирожок, или какую нибудь украшалку- брошку-аппликацию на манишку, разумеется носить или-иликак Вы думаете - стоит?или оставить как есть и носить просто бусами поверх манишки? мне кажется сами по себе эти бусики-кружочки хорошо оттеняют "сангрию" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться #903 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) не, не надо бусики разбирать, вернее, не надо их на пилотку. И еще меня смушает, что манишка и пилотка - очень одинаковые. И перчатки. А бусики эти хорошо по цвету к сапогам. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться #904 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) На мой вкус бусики разобрать и равномерно-прямолинейно нашить на стойку манишки. Между бусинами появятся промежутки, будут кто повыше кто пониже, станет подинамичнее и повеселее. А на пилотку не надо, все-таки внешность сбалансированная классическая, гибрид пилотки с бусиками ей будет трудноват. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться #905 Опубликовано 24 декабря, 2014 На мой вкус бусики разобрать и равномерно-прямолинейно нашить на стойку манишки. воот, и я прям точ-в-точь про вертикальные рядочки думала) посмотрю, как с узором вязки подружится или нет - узор сам по себе красивый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться #906 Опубликовано 24 декабря, 2014 гюго, а на перчатки не хочешь нашить? В два ряда горизонтальных, по три или четыре штуки, сколько там войдет.Я понимаю что тут мощный замах на решение в рамках горрдского стиля на базе практически кантри составляющих, это очень интересно, рада и спасибо что предоставляешь такую возможнось :-)Бусики тут играют роль в восприятии пропорций, обозначают низ шеи, которую откусывает шалька, но тут хочется какого-то менее очевидного решения, м.б. цветом.Пгвторяемость цвета в трех предметах когда оттенок не из нейтральных всегда где-то на грани оказывается. Предлагаю не осудить, а обсудить. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться #907 Опубликовано 24 декабря, 2014 Гюго, мне очень понравился дуэт - ботфорты +пилотка .То самое .. Сбивающее .) (Мерещится платье-комбинашка сама не знаю почему .)И неожиданно понравилась манишка . Я их не любитель , но здесь так хорошо она улеглась (свитерком ) - шея видна замечательно и идея украсить ее тоже здоровская . Эти пуговки просто маловаты для этой вязки . Есть у тебя что-то более крупное , но спокойное ? А перчатки к этому вязаному комплекту вижу кожаные , пусть даже этого цвета . Сама вязала ?Поздравляю , хороша мысль ! Тебе очень подходит ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться #908 Опубликовано 24 декабря, 2014 Про кантри я, честно говоря, не думала, обычно у меня комплект выстраивается интуитивно...))) поиграла с мужем в ассоциации, он мне выдал:"штрихи милитари Англии 19 века""загородное поместье:выезд с собакой на охоту, спор с соседом из-за потравы посева"" легкий венгерский акцент" Про перчатки. 1. Теплота фона и света + цветопередача - свели два цвета почти в один. При холодном дневном освещении мой глаз явственно различает родственные, но не идентичные оттенки - пурпур и сангрия. Каждый из которых хорошо, но по-разному заигрывает с дубленкой, которая тоже хамелионит - при дневном свете бывает явственно серо-голубоватого оттенка, при теплом - светло-серого в алюминий.2. Есть (или были...) перчатки той же фактуры - серо-голубого - джинсового цвета, которые, видимо, могли бы заигрывать с сапогами...если бы не запропали в суете детского утреника...пока не теряю надежды найти3. Про расшивку перчаток - на них сверху тонкая рюшка+ кожаный бантик... Про "сама вязала" - мой здесь общий концепт - я только фантазировать могу, а придумывала, как все это воплотить и вязала - наша Василисса! Спасибо, Таня!!!))))Кстати, - это был один, из обещанных мной сюрпризиков (Coffe67, помнишь Донну Розу в качестве гипотезы?:).Платье-комбинация - звучит заманчиво, но ощущается как жутко холодно) Будет еще второй, если сложится запечатлеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #909 Опубликовано 25 декабря, 2014 загородное поместьеТак это и есть кантри. Ещё туда замша, высокие сапоги, крупная вязка. А оттенки холодные городские, форма дублёнки тоже, весь силуэт. Urbancountry или city meets country стиль :)Вот у Марраса в зиме 13 года есть идеологически похожие истории, ссылка. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #910 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Про "сама вязала" - мой здесь общий концепт - я только фантазировать могу, а придумывала, как все это воплотить и вязала - наша Василисса! Спасибо, Таня!!!))))Кстати, - это был один, из обещанных мной сюрпризиков (Coffe67, помнишь Донну Розу в качестве гипотезы?:).Платье-комбинация - звучит заманчиво, но ощущается как жутко холодно) Будет еще второй, если сложится запечатлеть...Я уж его ждала ждала ..)Молодцы вы с Василиссой ! Смело и классно .Вязаная вещь , а получилась шляпкой , наверное поэтому у меня сразу шелк и кожа всплыли . И бусы , как деталь, понравились к шляпке .Они эту " много шерсти " в другую плоскость переводят .(В молодости была вязаная шляпка чешского пр-ва , носилась великолепно , потому-что удобная была , потому , что вязаная . На голове хорошо держится ?)Насчет комбинашки - так не соло же )) . Или ты куда-то уже собралась ?)Твой комплект хорошо можно туда-сюда играть с этими сапогами . С шелковой поддевкой и кожаными перчатками ( и хлыстом ) - "спор из-за посевов ", а с вязаными деталями - отдых на курортах ).Еще такие картинки твой наряд навеял . Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #911 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Раскрою еще деталь, которую на фото не видно. Василиса, как заядлый рационалист, предложила сделать из манишки вещь не столько декоративную, сколько полезную. Поэтому передний край манишки в полную ширину спускается ниже застежки, и эта конструкция призвана надежно закрывать грудь и живот от холода под просторной овальной дубленкой. (кстати, как реальные ощущение при выгуле?) Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться #912 Опубликовано 25 декабря, 2014 не, не надо бусики разбирать, вернее, не надо их на пилотку. И еще меня смушает, что манишка и пилотка - очень одинаковые. И перчатки. А бусики эти хорошо по цвету к сапогам. nataglia, а какие перчатки Вы бы взяли? Раскрою еще деталь, которую на фото не видно. Василиса, как заядлый рационалист, предложила сделать из манишки вещь не столько декоративную, сколько полезную. Поэтому передний край манишки в полную ширину спускается ниже застежки, и эта конструкция призвана надежно закрывать грудь и живот от холода под просторной овальной дубленкой. (кстати, как реальные ощущение при выгуле?) Да, манишку я собиралась показать в полный рост, когда кроме нее на мне будет еще что-нибудь надето:) Василисса, хорошо, что ты вовремя поняла, что перед тобой натура крайне непрактичная и позаботилась обо мне, благодаря тебе я не мерзла пока, да и запас есть. От сильного ветра - есть верхняя застежка. Coffe67Я уж его ждала ждала ..) ...пока не дождалась...))Крутецкие картинки тебе навеялись, спасибо.)Я не помню уже, когда последний раз шапку носила...а эту пилотку-пирожок - прям с удовольствием одеваю, и даже шерсть как-то безболезненно переношу - правда она тут с акрилом - полегче...Чтобы держалась на голове Василисса предприняла ряд конструкторских изысканий, теперь держится...сначала замышлялась жесткая , стоячая пилотка, нынешний, полужесткий вариант мне теперь даже нравится больше - пластику и мягкость овчинки и замши поддерживает. Я себя чувствую в этом гибкой и мягкой кошкой, даже поведение меняется) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #913 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Гюго, мне очень понравился дуэт - ботфорты +пилотка .То самое .. Сбивающее .) (Мерещится платье-комбинашка сама не знаю почему .) Пилотка и ботфорты - одного порядка фетиши вещи:) И мерещится всё правильно, как следствие:) Гюго, sorry, мне немного не хватает в образе остроты - всё оч прилично, а в свете стойких ассоциаций (см.выше) хотелось бы чего-то небанального - может, рваного низа юбки, рукавов 3/4+забойных перчаток или сиротского гранжевого рюкзака...А пилотка ОЧ идёт:) Изменено 25 декабря, 2014 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться #914 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) nataglia, а какие перчатки Вы бы взяли? да по "ТВ" трудно советовать - мне вот комп показывает, что пилотка и манишка - одинаковые, а они, оказывается, разные. Может, методом исключения:- под цвет шубки (и меховой, и кожаной части) - нет, руки буду длиннее казаться.- под цвет сапог - чего-то тоже сомневаюсь- ведь исходим из того, что манишка и пилотка - неразбиваемая пара? Может, какие-нибудь пестренькие (с рисунком)? Чтобы цвета разные были? Сапоговый, пилоточный, шубочный .... но лучше бы сначала на фотошопу прикинуть. Или в магазине перед большим зеркалом примерять.- еще вариант - под имеющуюся сумку (я не знаю - какая она будет). Но тоже - "мы с Тамарой ходим парой" - пара пилотка+манишка, другая - перчатки+сумка, еще одна - сапоги+бусики. В общем, коричневые перчатки, наверное, надо. Бывают такие шерстяные "свареные". Ну, или замшевые. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #915 Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Пилотка и ботфорты - одного порядка фетиши вещи:) И мерещится всё правильно, как следствие:) Не совсем уверена , что понимаю пилотку как " фетиш ". Вижу либо нежную курсистку , либо " даму с собачкой " - это личные ассоциации ( да и кокон .. туда же ).И тут бац! бац ! ботфортики миленькие , сидят безупречно . ) Что делать ?! Как подступиться ?)Чтоб совсем запудрить мозги , можно бы было похулиганить в мелочах .)Вот идеи для брошек/булавок , прошу воспринимать как шутку . Еще какие -то цепи/кольца вижу по манишке достаточно крупные , фактурные ( не золото ). Не знаю почему .Найду фото еще . Изменено 27 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #916 Опубликовано 28 декабря, 2014 Не совсем уверена , что понимаю пилотку как " фетиш ". ... а как же весьма распространенный эвфемизм этого слова? Не важно, в курсе носитель сего предмета гардероба этого сленгового значения или нет - ассоциации возникают...:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #917 Опубликовано 28 декабря, 2014 ... а как же весьма распространенный эвфемизм этого слова? Не важно, в курсе носитель сего предмета гардероба этого сленгового значения или нет - ассоциации возникают...:) Rezak, ассоциации - штука сугубо субъективная и индивидуальная,а все, что возникает массово - шаблоны и стереотипы, причем не всегда личные:) Ваши ассоциации я положила на ум, они для меня ценны так же, как и ассоциации других непроходящих мимо темы:) "Мерцание смыслов" - оно многогранное, тем и ценно... - ибо один смысл на всех лишил бы происходящее в здесь всякого смысла:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #918 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) ... а как же весьма распространенный эвфемизм этого слова? Не важно, в курсе носитель сего предмета гардероба этого сленгового значения или нет - ассоциации возникают...:)))). Здорово , я об этом сейчас не сообразила , "Преображенский" перешиб и замша ( и ноги !) .Но глюкнула ранее этим же глюком , Гюго от шлема тогда отказалась .)Гюго - ёлки !Какую ты кашу заварила !( Только не засовывай под стол и не говори " а чего , ноги как ноги ".)) Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #919 Опубликовано 28 декабря, 2014 Насчет комбинашки - так не соло же )) . Или ты куда-то уже собралась ?) Гюго - ёлки !Какую ты кашу заварила !( Только не засовывай под стол и не говори " а чего , ноги как ноги ".)) собралась, в джаzz-холл, он же филармония джазовой музыки, а там, между прочим, джаzz-пол и ноги под стол уже не спрячешь... ну и чего мне теперь со всем этим делать?особенно, если пространство кипит эвфемизмами...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #920 Опубликовано 28 декабря, 2014 Я писала с симпатией к образу .)Радоваться конечно ! Или ты про что надеть ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #921 Опубликовано 28 декабря, 2014 Симпатию словила), но что надеть? запуталась в смыслах)могу доиграть дальше в небо.самолет. девушка, как раз картинки с литвиновой разглядываю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #922 Опубликовано 29 декабря, 2014 Если для красоты глаз и настроения - то безусловно самую простую шелковую платье-майку по фигуре , с безудержностями ( бахрома , бисер , брошки , можно пояс пайеточный по бедрам ) , можно не переобуваться - открытые плечики и сапоги идеально сидящие . Если зима , и все же холодно - юбку плиссе ( складочку ), тонкий , трикотажный , прямой джемпер навыпуск , рукав укороченный и поверх , на бедра нарядный пояс . Выпустить пейсы , на голову намотать тонкий шарф ( ткань ) , см. фото . . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #923 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) гюго, мне ваш maxi-свитер из новогодней темы понравился ("верблюд"с пайетками). К нему черные брюки - и очень универсально-празднично-кэжуально-шик получается. Хоть на утренник, хоть на шоппинг, хоть на джаз - менять только обувь , сумки и цвет помады. Я бы, наверное, даже не "украшалась" (в смысле - бижу). Только вот черные брюки с этими длинными сапогами - никак. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #924 Опубликовано 29 декабря, 2014 http://store.stroilioro.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/122x122/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/i/m/image_1156.jpg или серьги типа таких - максимум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться #925 Опубликовано 29 декабря, 2014 Я вопрос не точно сформулировала. Нарядов-то, как водится, полный шкаф. Вопрос сводится к ботфортам. не носила с 2007 года, хотя очень люблю, для повседневки я их пристроила к гардеробу. тут, чуть более специальный повод, вот захотелось одеть, хочется "эффектности", но и напрягаться тоже не хочется Да, джаз и мода 30-х годов - прочная связкаУ меня драматизма, кажется, не хватитхотя, жуть надоела мне вся чопорная благопристойность отличницы и просто хорошего человека)верблюжий свитер с черными брюками - боюсь слишком контрастное для меня сочетание, пока он задружился с темно-голубыми джинсами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения