гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #226 Опубликовано 23 мая, 2013 Бойфренд-джинсы не относятся к гетто-шику, они считаются энвайронментал, кэжуал и софистикейтед. Александринка, я по английски не разумию, а узнать о чем это Вы написали - жуть, как хочется:) Если не затруднит, дайте, хоть приблизительное толкование,а? Конкретно про это не поняла: энвайронментал и софистикейтед. Интересно, видимо, есть несколько толкований образов с БФ, т.к. в статье, на кот. я ссылку дала в первом посте про БФ, много рекомендуемых луков - именно со шпильками цветными, с "шиком"Да и из выложенных выше картинок напрашивается как минимум 2 сценария: кэжл и кэжл-шик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #227 Опубликовано 23 мая, 2013 Американский net-a-porter.com с Александринкой не согласен :), в этом году бф-джинсы предлагают носить с модельной обувью. Для наших краёв это нормальный городской смарт-кэжуал - мысленно поменяйте джинсы на юбку-карандаш до колена, получится обычная женщина лет 30-40.На ресурс этот можно спокойно ориентироваться, они предлагают "проверенную актуальность" и стилисты там работают грамотные. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #228 Опубликовано 23 мая, 2013 BriNa, как вы с этого сайта скопировали модели? научите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #229 Опубликовано 23 мая, 2013 "Подтекст" бф-джинсов "романтический" :), похож на "белую мужскую рубашку вместо халата утром следующего дня" или свитеры Боя Кейпла, которые носила Шанель в Довиле. Заимствование из его гардероба без подгонки, "что-то случилось с юбкой и я надела его джинсы" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #230 Опубликовано 23 мая, 2013 "Подтекст" бф-джинсов "романтический" :), похож на "белую мужскую рубашку вместо халата утром следующего дня" О, вот, так мне более чем понятно:) Тут целая драматургия подгружается. Теперь понятно, и почему, бойфренды достраиваются именно такими предметами гардероба:- или "что-то" случилось не только с юбкой, но и с "верхом" тоже - отсюда "его" рубашки, свитера и т.п.- или только юбка пострадала, остальное все удалось уберечь:)- его шляпа - если с утра похолодало, список, наверное можно продолжить.. Лучше рекламы достоинств моего бойфренда и придумать трудно.Ну, и констатация - бойфренд точно есть, да еще какой:)Хотя коннотация для замужней женщины - неоднозначная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #231 Опубликовано 23 мая, 2013 По теме:http://make-your-style.livejournal.com/149059.htmlhttp://democraticfashion.ru/dzhinsyi-boyfr...-na-grani-fola/Тренд появился в 2009 году, когда актриса Кэти Холмс надела на прогулку джинсы своего мужа Тома Круза, а другие знаменитости вроде Риз Уизерспун, Рейчер Билсон, Сары Джессики Паркер и других стали вторить Кэти. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #232 Опубликовано 23 мая, 2013 Кстати, если у кого-то, также как и у меня уже зачесались ручки, тут небольшой МК, как продрать деним "натурально": http://secondstreet.ru/blog/peredelka_kurt...kurtku-diy.html и здесь, в духе "Шанель" - не поняла, правда - почему?: http://secondstreet.ru/blog/diy_djinsi/dzh...britva-diy.html В комментах к постам тоже есть полезное. Цитата из статьи по ссылке, что дала Брина:"Лучше всего искать джинсы-бойфренды в мужских отделах, именно там можно найти вариант максимально приближенный к необходимому." - это покамест не наш метод, наведаюсь-ка я в мужнин и сыновий шкаф...иэх, а мужики-то не знают...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #233 Опубликовано 23 мая, 2013 А я покажу свой "гетто-шик", который у меня в планах на лето.И вот самое интересное, кто бы что не сказал - что слишком просто и читаемо, слишком ярко - в Ваши-то 42 :-). Ханума, понравился особенно первый вариант, и имхо, тут как раз средне-светло- серо-голубые бойфренды - самое оно. Не поверишь, мне и в 44,11 - фиолетово:) Точнее, волнительно, но решения не изменит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #234 Опубликовано 23 мая, 2013 Две первые тканьки - из нового.Ханума первая ткань с такоойй!!! сумкой просится на "пижамные" брючки, очень классно будет!!! Такой журнальный образ со светлым верхом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #235 Опубликовано 23 мая, 2013 Брина, я бы согласилась с трактовкой про Кэти Холмс, если бы бойфренд-джинсы не появились задолго до того как Кэти Холмс зачали родители. Широковатые подвернутые штаны пришли из шестидесятых одновременно с капри и были частью морского образа. Чаще всего это были выбеленные парусиновые или темно-синие штаны. В семидесятых они стали джинсовыми, в восьмидесятых - джинсовым комбинезоном. А термин - что термин, вон плечо Армани, если верить выкройкам сороковых, изобрели задолго до Армани. Гюго, поскольку тут вовсю жонглируют терминами, не заморачиваясь на перевод, я думала, что и так понятно. Энвайронментал - экологичный стиль, подразумевает натуральные материалы без выраженной синтетики, переделку-перешив старых добротных вещей (например, куртки как бы собранные из старых джинс, юбки-пэтчворк, платья с нашитыми асимметричными и разномастными оборками, много подобного в журнале ШИК-Бутик), немного бохо-подобный лук, который в основном призван рационально использовать в одежде качественные вещи и ничего не выбрасывать. Шелковые сари раздергиваются на ниточки и из них скручивают толстую пряжу, чтобы связать джемпер, и тому подобное. Вид вещи может быть ультрафункциональный, походный с множеством карманов, может быть пэтчворк-фэнтазийный, может быть просто кэжуал. Софистикейтед - утонченный стиль, помесь английской классики (взрослый колледж-стиль: твид, шерсть, шелк, рисунки и переплетения тоже классические - клетка, полоска, елочка, куриная лапка, пейсли) и библиотекарского, то есть классические по форме блузки, юбки-карандаш, платья с бабушкиным рукавом, очки, кожаные полуботинки и кожаные ремни, замшевые куртки классического фасона. Основной акцент на том, что хороший вкус позволяет сочетать несочетаемое: самая что ни на есть классика надевается в непривычном сочетании, например, блузка с бантом и бабушкиным рукавом и папины брюки на широком ремне. Или платье-футляр и мужская твидовая шляпа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #236 Опубликовано 23 мая, 2013 ну конечно не 100% попадание, даже может не 50%, но с претензией на брюки "бойфренда". фото 2012 , а мне уже 53г., канешна не модель, но думаю, что не преступление одеться "не по возрасту" , можно пообсуждать в помощь Гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #237 Опубликовано 23 мая, 2013 Если вы считаете что ваша фигура это "оружие массового поражения" и все кто на неё смотрит должны обращать внимание на ваше замечательное сложение - такие джинсы не ваш вариант :) Наташ, ржу - извините все за термин, но иного не подбирается. Вот ты раскрыла суть всей моей проблемы, оказывается, да, для меня мое тело это как раз орудие и оружие. А современная тенденция, не только бойфрендов, а и во многом другом как раз обратная - фигура не подчеркивается, или подчеркивается как-то так, что я не понимаю. И поэтому так много высказываний, что мол это для молоденьких-худеньких и тп. И да, мне все это хочется, но колется, муж подливает масла в огонь комментариями про дев одетых в мешок из-под картошки, то есть его вкус тоже однозначно пахнет нафталином:) но мне важен. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #238 Опубликовано 23 мая, 2013 Наташ, ржу - извините все за термин, но иного не подбирается. Вот ты раскрыла суть всей моей проблемы, оказывается, да, для меня мое тело это как раз орудие и оружие. А современная тенденция, не только бойфрендов, а и во многом другом как раз обратная - фигура не подчеркивается, или подчеркивается как-то так, что я не понимаю. И поэтому так много высказываний, что мол это для молоденьких-худеньких и тп. И да, мне все это хочется, но колется, муж подливает масла в огонь комментариями про дев одетых в мешок из-под картошки, то есть его вкус тоже однозначно пахнет нафталином:) но мне важен. Petitchou, я видимо где-то пропустила цитируемый текст...жаль. Я тоже вчера-сегодня обдумывала твои слова, про поиск силуэта. Только назвала для себя это: "боязнь потери ценности", в смысле - фигуры, особенно в ...лет, особенно, когда среди ровесниц немного таких фигур осталось, особенно, если мой мужчина отмечает эту мою ценность,- ну, и желание есс-но эту ценность продемонстрировать... мне это ох, как понятно, недаром ведь в демонстрируемых одежках, девочки подмечали нехватку полразмера - причина как раз в этом, подсознательном желании демонстрации.Причем, тренч мы покупали вместе с мужем, и я его застегнуть толком не успела, хотя видела, что мне тренч идет (стиль, цвет), а муж уже к кассе направился, на ходу сказав: "сидит отлично - фигуру подчеркивает,берем"...ну и какая барышня в здравом уме от этого откажется, будь она, хоть сто раз эмансипированная? Фигура у меня - часы, не знаю, как песочные, но часы - точно:).И это всегда было моей ценностью, демонстрируемой не без удовольствия. Удовольствие усилилось, когда после рождения Сони удалось практически в прийти в форму, лучше добеременной. Признаться, я боялась невозврата будучи беременной. И полгода спустя. А одна гениально-прозорливая девушка с нашего форума:) сказала мне, вес начнет поддаваться не раньше, чем через год. Не волнуйся, подожди. И таки, да. Но вот какая странность вчера наблюдалась: Как водится, нужно было выскочить до ближайшего угла, и опять 15 сек на сборы. Тема бойфрендов уже в голове крутилась, поэтому, я вытащила штаны, выбранные в жертву, подвернула, напялила яркий джемпер и безрукавный тренч с ботоножками. Примчалась на встречу к мужу, а самой волнительно ужасно. Муж человек любящий и деликатный. Но, абсолютно не понимающий рванья, мешковатых штанов и т.п. И спрашиваю, ну как? Он говорит: - классно, свежо и интересно. И, вижу, что не врет. Идем, встретили соседа - ровесника, остановились поговорить. Живем рядом,видимся часто. И тут он вдруг заявляет: кстати, отлично выглядишь! дальше, - внимание! - "похудела, и вообще..." - на мне штаны- пузырями и тренч балахоном - расстегнут. И не худела я с момента последней встречи.И вообще, это был первый комплимент в принципе, со времени нашего соседства, т.е почти за 20 лет! И тут, я поняла, что ничегошеньки я не понимаю...но мне все это нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #239 Опубликовано 23 мая, 2013 Мне кажется важен момент закрепления понятия в массовом сознании термином, тем более что он точно отображает суть явления - мужские брюки, надетые на женщину, сидящие не по фигуре. Естественно, женщины и раньше покушались на мужской гардероб, очень много из того что мы носим с удовольствием именно оттуда. Но всё это "подгонялось, прилаживалось", обрастало вытачками чтобы явить "пропорции и перепады".А теперь нет :) Кстати, ещё эти штанцы именуют ex-boyfriend jeans, т.е. джинсы моего бывшего :), практически трофей. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #240 Опубликовано 23 мая, 2013 Велик и могуч английский язык :) Можно и так перевести, но скорее всего изначальное значение "бывшие джинсы любимого". Типа извини дорогой, скажи джинсам до свидания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #241 Опубликовано 23 мая, 2013 Гюго, ну и скорость воплощения идеи ! Классно. и какие мужчины у вас оказались продвинутые.Я сегодня вечером попыталась тоже изобразить из новых мужниных ( прошлый год Mexx) и из старых братиковых (Дизель начало 90-х). Как ни странно, больше мне понравилось со старенькими. Талия выше и штанины более зауженные. А у новых - спереди и сзади терпимо - зато сбоку настоящий карлсон, но МЕХХ всегда отличался лекалами на круглые ягодицы, как раз для бывших конькобежцев ;-). Хотела дочь привлечь к фотосессии, но они годовую контрольную делают-с, им некогда. Хотя прикид оценила. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #242 Опубликовано 23 мая, 2013 ну конечно не 100% попадание, даже может не 50%, но с претензией на брюки "бойфренда". фото 2012 , а мне уже 53г., канешна не модель, но думаю, что не преступление одеться "не по возрасту" , можно пообсуждать в помощь Гюго Вера, спасибо, за то, что встали плечом к плечу:) У меня вопрос к знатокам: почти одновременно с джинсами - бойфрендами начали продвигаться брючки-"чинос". Испанского я не разумею тоже:), поэтому хочу с вашей помощью понять - концептуально БФ и чинос - близнецы-братья или...? Вот у Веры на фоне церкви, скорее чиносы, или я ошибаюсь? И каковы принципы построения комплекта с ними? Такие же как с БФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #243 Опубликовано 23 мая, 2013 Я сегодня вечером попыталась тоже изобразить из новых мужниных ( прошлый год Mexx) и из старых братиковых (Дизель начало 90-х). Вчера я юзала свои, старые. С мужниными - не срослось. И бедра и штанины уже, чем надо, т.е. сели, как скинни. Сыновние пока пробовала только карго камуфляжные - чистый гусар - спереди как глобус, сзади, как мандалина...думаю, не прогуляться ли на экскурсию в секонд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #244 Опубликовано 23 мая, 2013 Принято считать (если верить "легенде"), что в основе брюк этого типа лежит униформа английских колониальных войск, использовавшаяся в жарких и тропических странах. Для этих брюк использовалась лёгкая ткань песочного цвета, которую называли "китайкой", отсюда и название "chinos". В наше время эти лёгкие брюки свободного стиля характерны для стиля casual или smart casual. Как правило это брюки средней ширины, конусообразные от бедра. Могут быть самых разнообразных расцветок, но чаще всего это светлые песочные цвета. Более "формальные" варианты могут иметь "защипы" возле пояса и в ряде случаях на таких брюках могут быть наглажены стрелки. Более свободный вариант стрелки исключает. В ряде случаев низ штанины может быть слегка подвёрнут. В наше время это скорее дань моде, однако первоначально это делалось что бы слегка "утяжелить" низ штанины по причине довольно лёгкого материала.Не родственники бойфрендам, потому что существуют в женском крое уже много лет. Но модели последних лет часто в чинос транслируют идею "антифит", заниженную талию и прочие "модные" приёмы, поэтому в некоторых комплектах могут меняться местами. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #245 Опубликовано 24 мая, 2013 Хочу отдельно остановиться на вопросе "продранности" джинсовых штанов в целом, и БФ, в частности. Мне кажется, что "продранность" = фактурность. Тогда вступает параметр природной "гладкости-шершавости" моего природного стиля. Этого касались в разговорах о вязанных вещах помнится. Для себя я окончательно не уяснила - как у меня с этим параметром?Некоторая глянцевость мне идет, но тотальная - дешевит. То же, и с шершавостью - сильная фактурность, вроде не мое, но ручной трикотаж бывает неплохо. Драных джинсов (даже чуть-чуть) у меня еще не было. А драть боюсь без "научного осмысления" - штанцы жалко. Если продолжать романтическую драматургию "про БФ", то получается, что если штаны моего БФ очень драные, то:- он очень старый и бедный, потому носил штаны долго, и смены им не было;- он - маргинал, потому образ его жизни запечатлен на штанах;- это были его любимые штаны и он носил их не снимая - "до дыр", а значит теперь ему в свою очередь "нечего надеть". а еще вариант - это я так разодрала его штаны. husband-френду рассказала вчера "романтический" подтекст - тут же с энтузиазмом сам предложил свой шкаф. :) Засим ухожу двигать жизнь по другим направлениям, до воскресенья, но подглядывать до отъезда буду. Коли будет желание нас всех тут порадовать своими мыслями и картинками - милости просим! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #246 Опубликовано 24 мая, 2013 Марина... э-э-э... о продранных штанах...Год назад, когда поехала покупать дом, надела продранные ( от старости) джинсы, потому как всё было засунуто в машинку, а этого "всего" было шиш да маленько... следовательно - домашние с дырой на колене штанищи - единственное, что оставалось.Но дыра была "на зависть":-))) Она от временной потёртости - по нитке уточной просто разъехалась... И вот, покупая дом, торгуясь нещадно (сама понимаешь, дело такое), мы сходимся на сумме, которая мне нужна ( сбросив четверть цены). И в ход идёт последний аргумент ( мне надо было ещё чуть-чуть - для спортивного интереса): "видите, в чём хожу, даже на штаны денег нет !"И тут...они выпучивают на меня глаза и говорят: ага, знаем мы сколько эти штаны стОят...немая сцена!Выторговать больше ничего не удалось:-))) Так что, потёртости на штанах ...они такие:-) желаю удачного воплощения - чтобы на "мульён"!Страсть как хочется увидеть лук, в котором ты получила два очень ценных комплимента! Будет время - сфотай, плиз. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #247 Опубликовано 24 мая, 2013 Так что, потёртости на штанах ...они такие:-) желаю удачного воплощения - чтобы на "мульён"! На лету буквально... Короче, коллеги, кто знает что-нибудь про то, как продрать штаны "на мульен"? Технически - понятно,а вот эстетически? Какие тут законы жанра? Хоть премию за инфу назначай, только какую? Вобщем, просите, что хотите, а там разберемся:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #248 Опубликовано 24 мая, 2013 гюго, фактурность далеко от лица будет, сверху и обувь гладкие - всё и уравновесится. О "романтической драматургии": это всё забавно, конечно, но путь для построения скользкий, потому что внятный стиль это больше краткое метафорическое, как остроумная шутка разжёвывание которой обесценивает её.Конкретизованный "бойфренд" убивает загадку и перетягивает внимание на себя, а весь смысл этих стильных одеваний в презентации твоей персоны. Должно быть не "каким ты был орёл степной?", а "да пёс с ним с мужиком, какая женщина!" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarika Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #249 Опубликовано 25 мая, 2013 А я покажу свой "гетто-шик", который у меня в планах на лето.И вот самое интересное, кто бы что не сказал - что слишком просто и читаемо, слишком ярко - в Ваши-то 42 :-). Всё равно сошью и буду носить.Две первые тканьки - из нового. Ханума, ткань со второй фотки просто создано под платье "из хотелок" Александринки. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=735151 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #250 Опубликовано 25 мая, 2013 Ханума, ткань со второй фотки просто создано под платье "из хотелок" Александринки. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=735151А я его уже сшила, правда из другой ткани,(на той же странице внизу) там трикотаж нужен, а габбановский у меня шифон. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения