Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Песочные часы периодически советуются

Рекомендуемые сообщения

Ну и сколько лет модели, и какой у нее размер, и как там с высотой талии на брюках?

nataglia, у меня складывается впечатление, что Вы настроенны отрицать все и вся. картинка стоит как пример возможности использования подтяжек в офисном варианте, для Марии конкретно нужны брючки другого плана, не с такой высокой талией (это уже обсудили и всем вроде понятно), но и подтяжки, если таковым быть, стоит использовать не из резинки, а лучше всего из ткани брюк, от подтяжек оставить только идею крепления, с шириной псевдо-подтяжек тоже можно поиграть.

nataglia.
Давайте все -таки не путаться.
Вы высказались сперва абстрактно, что подтяжки и цветные колготки только для малолеток. . Я с ним категорически несогласна.

Совершенно другое дело, если рассматривать этот аксессуар применительно к Марии. Я затруднюсь с ответом. Для этого надо ее увидеть в этих подтяжках, брюках ( и в бюстгальтере!)

Kaaskop, 40 лет - не страшный, а прекрасный возраст, поэтому нечего натужно максироваться под малолетку, одевая подтяжки и майки с мультяшками.
Кстати, о "мультяшках" - подобные рисунки вообще из гардероба взрослой женщины должны быть исключены (включая спальную и домашнюю одежду), я думала, что это уже стало аксиомой...
В футболке с мышью можно дома уборку делать, когда нежалко ее хлоркой закапать, или в саду работать - нежалко порвать, зацепившись за ветки

Ну зачем же так ?
Чем футболки-то не угодили?
А на пикничок? А с детем погулять? А вечером на набережной в кафешке посидеть?
Футболка должна быть хорошего качества - это да. А забавный рисунок - что в нем плохого?
И не надо к женщинам 40 лет относится как к тётям...

Ханума

И к "после сорока" тоже папрашу... :) Все такие темы (их много) почему-то моментально приходят к столкновению позиций и попытке докопаться что нам можно а что нельзя. А все нам можно! Было бы гармонично. И вот именно в этом и вопрос. Майка с мультяшкой вызывает столько эмоций именно потому, что смотрится не гармонично. Если она надета по случаю пикничка, да с брюками свободной формы и кучей карманов, да + кепка на голове - так почему бы и нет... Если это является выражением характера обладательницы. Мы-то видим только фото:) Прикидываем этот образ с фотографии на свой характер и образ жизни и поехали..... Девушки давайте говорить о сочетании вещей в гардеробе , макияже, белье. Но постараемся избежать категоричных советов типа - "Вам такое вообще нельзя". Особенно приводя в качестве главного аргумента возраст. Кому-то 40 старость, кому- то молодость. Все индивидуально и относительно.

Еще полу-ОФФ по поводу индивидуальности. Я обмениваю свои растения и по этому поводу через форум встречаюсь с людьми. Естественно, все обмениваются какими-то приметами. И меня уже это однообразие -темный длинный пуховик, джинсы, коричневая юбка, вязанный косами свитер и т.д. и т.п. начинает угнетать - уж слишком мы все получаемся серо-похожи! По крайней мере сегодня меня точно найдут (голубая футболка, на ней сидит спиной к зрителям мужчина).

Pavelina, я даже не против "категорически нельзя", но нельзя потому что в этом живот виден или грудь площится. А не потому что незачем привлекать к себе внимание. Привлечь внимание всегда есть зачем!

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Не надо узоров:) Посмотрите дизайнерские вещи: самые носимые-комбинируемые-стильные - как правило, довольно простые (резинка, гладь, рис, араны, жаккарды дозированно). Платье вязать на этапе раздумий точно не надо.
Нет, если очень хочется - то можно все, что угодно. Только не рамках заявленных преображений.

Мне кажется, что Вам пойдёт "летучая мышь" - блузон на манжете или без манжета (важно правильно выбрать длину), гладью, из непушистой скользкой пряжи - например, вискоза с хлопком, с широкой горловиной, с возможностью приоткрывать плечо. Считаю, что суперважно качество пряжи.
Из хорошей пряжи и вязать приятно, и узоров никаких не надо, и труд затрачен не напрасно, так как вещь и в носке будет практична и удобна, и будет дорого выглядеть.

Goluba68, не сыпьте соль на рану! После неудачной стирки моя летучая мышь из хорошей шерсти разве что 10-летнему ребенку впору. Хотя есть еще одна - легкая из вискозы (позже постараюсь сфотографироваться и показать). Сейчас на зимнюю вещь лежит тоненькая шерсть (но именно для тонкой шерсти некий узор необходим по-моему, это на х.б. чулочная вязка хорошо смотрится). Про качество пряжи - согласна, сама к этому пришла методом проб и ошибок. (ОФФ, жаль что на Планерной закрыли скидочное Золотое Руно).

Кстати, посмотрела желтый джемпер с высоким воротом на других фото - вы правы - такой ворот меня не красит. Джемпер доношу (тем более, что цвет 100% мой), но в будущем для "и тепло, но не слишком" лучше буду делать вещи с вырезом и длинным рукавом (ту же летучую мышь), чем с воротом под горло и с коротким рукавом.

И еще про летучую мышь - хочу подобраться к платью, возможно перекрученного кроя. Я вообще эту тему тут отслеживаю и облизываюсь - красиво и необычно.

Чем футболки-то не угодили?
А на пикничок? А с детем погулять? А вечером на набережной в кафешке посидеть?

Ханума, мне вообще-то 50, так что 40-летние для меня как бы молодые еще, а тети они или нет .... и не о футболках вообще идет речь, а конкретной хб с мультяшным рисунком ....
T-Short носят и в офис, под жакет, чаще - однотонные, можно разных цветов, про качество и говорить незачем, понятно, что лучше не чистый хлопок, а в смеси с шелком или вискозой (для эффекта "прохлады", или если хлопок, то из "шотландской нити", например).
Дитя у MMaria нет (как я поняла), "вечером на набережной в кафешке посидеть" - это в смысле аперитив с подругами? Вы считаете, что подобная футболка будет уместна в таком случае? А если мужчина твоей мечты входит в ту кафешку ? Куча стилистов для вечерних выходов в кафе или бар линии платьев для коктейлей разрабатывают, советы по тому, с чем и как сочетать коктейльные кольца, какую обувь одевать ... Не, правда, зачем все это?

Мне вот внимание к себе (особенно - мужчин) привлекать незачем, ну не надо мне этого, но когда нам с мужем так внезапно приходит в голову пойти в наш ДЕРЕВЕНСКИЙ бар на аперитив, переодеваемся. Коктейльное платье не достаю, конечно, но что-нибудь элегантное - да. А уж если в город выходим вечером прогуляться - то и о размере сумки приходится думать, и о высоте каблука, и том, какие бижу уместно одеть ....

Inn@w, фото очень нравится - то, что доктор прописал. Но при приближении кажется, что настоящие подтяжки были бы еще лучше имитации.

Мне кажется, только не обижайтесь, что Вам лично подтяжки противопоказаны. Ну, скажем так, размер груди не позволяет. Красиво они будут смотреться на тонких-звонких, офисно-стильных. А у Вас внешность милой доброй девушки, Прованс, может быть. То есть Вы и подтяжки - две вещи несовместимые. Но не из-за возраста. Но это только моё мнение.

По крайней мере сегодня меня точно найдут (голубая футболка, на ней сидит спиной к зрителям мужчина).

А в просто в голубой футболке без мужчины на спине Вас не нашли бы?
Как-то продавала через интернет холодильник, позвонил покупатель, сказал, что будет одет "синие джинсы + черная куртка", я, в шутку, ответила, что тогда и я оденусь так же (была в гостях и переодеваться у меня не было времени), ничего, сразу друг друга нашли в условленном месте.

Изменено пользователем nataglia

nataglia, я не о том, найдут меня или нет (есть еще такая штука, как бейджик). Просто мне не нравится идея, что вот мы все такие серо-одинаковые. Ну и голубая футболка с мужчиной по мне интереснее и красивее голубой футболки без мужчины.

И еще про летучую мышь - хочу подобраться к платью, возможно перекрученного кроя. Я вообще эту тему тут отслеживаю и облизываюсь - красиво и необычно.

По поводу платья с летучей мышью - чего-то мне думается, Вам пойдёт , если из-под относительно просторной летучей мыши (длиной до самого широкого места бёдер и возможно, слегка перекрученой) будет выглядывать легкая воздушная юбка до или выше колена (в зависимости от Ваших колен). Здорово будет, если при этом верх будет, например, темно-синем, а низ - цветастым или светло-бежевым. Опять же, может, я и ошибаюсь. Может быть, юбка должна быть, наоборот, плотной и узкой.

Дитя у MMaria нет (как я поняла), "вечером на набережной в кафешке посидеть" - это в смысле аперитив с подругами? Вы считаете, что подобная футболка будет уместна в таком случае? А если мужчина твоей мечты входит в ту кафешку ? Куча стилистов для вечерних выходов в кафе или бар линии платьев для коктейлей разрабатывают, советы по тому, с чем и как сочетать коктейльные кольца, какую обувь одевать ... Не, правда, зачем все это?

Не-а, не аперетив - У нас портовый город. В кафешках на набережных жарят "шалык-машлык", раскладывают на пластиковых тарелочках, заправляют кетчупом и подают с пивом, для особо аристократичных личностей - с домашним вином. Тут же между столами кошечки-собачки. Дети на великах и роликах.
Как-то не представляю я в этой обстановке дизайнерское коктейльное платье...

Ханума

голубая футболка с мужчиной по мне интереснее и красивее голубой футболки без мужчины.

может быть, сама по себе футболка и интереснее (что там красивого - это, наверное, надо видеть), но зачем же мужчину на своей спине носить?

Вы считаете, что подобная футболка будет уместна в таком случае? А если мужчина твоей мечты входит в ту кафешку ? Куча стилистов для вечерних выходов в кафе или бар линии платьев для коктейлей разрабатывают, советы по тому, с чем и как сочетать коктейльные кольца, какую обувь одевать ... Не, правда, зачем все это?

когда нам с мужем так внезапно приходит в голову пойти в наш ДЕРЕВЕНСКИЙ бар на аперитив, переодеваемся. Коктейльное платье не достаю, конечно, но что-нибудь элегантное - да. А уж если в город выходим вечером прогуляться - то и о размере сумки приходится думать, и о высоте каблука, и том, какие бижу уместно одеть ....

Думаю, что многое зависит от того, в чем люди дома ходят. У меня нет "домашней одежды", соответственно, для бара, кафе, поездки "в город" и т.д. не переодеваюсь. Туфли, может быть, другие одену, другую сумку возьму, макияж подправлю, но не более.

Но вопрос уместности одежды -да, весьма актуален. Меня очень удивляют барышни, ковыляющие в парке по брусчатке на 11см. каблуках. Или в мини-платье и с вырезом до копчика в московском метро.
Выбор одежды определяется "посылом" - внутренним и/или тем ,который ты хочешь ( если хочешь:) дать окружающим. Т.е. как ты себя позиционируешь. Наверное так. Тем не менее, посыл не должен идти в разрез с обстоятельствами/ ситуацией.

Возвращаясь к футболке - ну не вижу я в ней ничего такого, что было бы неуместно в кафе.
А если мужчина твой мечты в нее войдет( если уж мы такими категориями разговариваем), то , может быть, он именно поэтому и обратит на тебя внимание.:) Именно потому, что ты не такая, как 20 остальных, которые применяют советы стилистов, может быть, в ущерб собственной индивидуальности.

Мужчина не на спине, мужчина спереди, это он к окружающим спиной повернулся (о, а к моей груди, получается, глазами)

В кафешках на набережных жарят "шалык-машлык", раскладывают на пластиковых тарелочках, заправляют кетчупом и подают с пивом, для особо аристократичных личностей - с домашним вином.

ну, так и надо говорить - поесть на улице в .... (извините, но это не кафе, такая "точка питания" как-то по-другому называется), понятно, что о походах туда специально не договариваются и не переодеваются, а чтобы голодного червяка заморить заходят ....
Я не сноб, но из пластиковой посуды ем только на больших деревенских праздниках, где одновременно сотни человек за столы усаживаются, и готовят на временно возведенных кухнях, там без разовой посуды не обойтись.
А в Москве-то какая нужда в такие кафешки вечером идти? Я бы не рискнула, хоть мне и 50 лет.

А если мужчина твой мечты в нее войдет( если уж мы такими категориями разговариваем), то , может быть, он именно поэтому и обратит на тебя внимание.:) Именно потому, что ты не такая, как 20 остальных, которые применяют советы стилистов, может быть, в ущерб собственной индивидуальности.

Мужчинам в среднем точно нравлюсь я, когда грудь без лифчика, я в зеленом платье и я в подтяжках. Возможно, если мужчина видит меня несколько раз, то это создает в его голове образ этакой веселой девахи, которая и пообниматься рада, и посмеяться и по дому что сделать может? Если так, то далеко не худший образ, который может сложиться без поговорить, по внешнему виду. Изменено пользователем MMaria

.... А если мужчина твой мечты в нее войдет .., то , может быть, он именно поэтому и обратит на тебя внимание.:)

.... и подумает про себя ... (а вот что будет дальше - совсем неоднозначно)

У меня такое впечатление сложилось, не надо MMaria ничего менять, все у нее нормально, живет она в согласии со своим внутренним миром, который органично выражается в ее внешности.

nataglia, психологически мне надо кое-что поменять вот именно для работы, тут Вы правы. Но одежда если и будет при этом поменяна, то в последнюю очередь (а может и не будет, внутренние изменения штука непредсказуемая).

Похудеть надо точно, тут уже есть слабые места, я их знаю, буду обходить.

По поводу одежды - нужно именно улучшить, не меняя внутреннего самоощущения. Т.е. если нравится чуть из мужской моды, чуть экстравагантно, что-то самосделанное, то это что-то может измениться, но что-то из этого должно остаться.

Вот, где-то так.

Кстати, все советы я обдумала и буду еще обдумывать, часть из них приняла, часть (пока? совсем?) нет, но думала обо всех.

приходит в голову пойти в наш ДЕРЕВЕНСКИЙ бар на аперитив, переодеваемся. Коктейльное платье не достаю, конечно, но что-нибудь элегантное - да. А уж если в город выходим вечером прогуляться - то и о размере сумки приходится думать, и о высоте каблука, и том, какие бижу уместно одеть ....

Полагаю это "особенности местности". В больших городах к одежде относятся теперь проще, это не значит что выглядят "затрапезно", скорее одежда выбирается сразу "многоцелевая" и на тех кто не выглядит "элегантно" на встрече осуждающе не смотрят. Вот на слишком "нарядных" в ресторанах вечером смотрят как на провинциалов :)

Вопрос о том стоит ли носить экставагантные вещи я рассматриваю не с позиций "да или нет". Здесь есть смысл говорить о типаже - некоторым такие вещи идут, некоторым противопоказаны, это основной критерий. Второй момент - умение носить такие вещи. Начала бы я с того что научилась носить обычные, тогда появилось бы понимание как от необычной получить "позитивный" отклик.

подтянуто, интересно, чуть экстравогантно, немного необычно, совсем чуть-чуть порой весело и не вульгарно сексуально?

Всё это можно получить гораздо более тонкими средствами: про подтянуто уже немного поговорили, весело-интересно не значит смешно, тут большое поле для деятельности. Насчёт вульгарно-сексуально - это для Вас самое трудное, потому что природа наградила. Но тоже решаемо.

_ Sine ira et studia _

Ну и голубая футболка с мужчиной по мне интереснее и красивее голубой футболки без мужчины.

MMaria, обдумайте на досуге ещё вот такую вещь - интереснее должны быть Вы, а не футболка.

_ Sine ira et studia _

ну, так и надо говорить - поесть на улице в .... (извините, но это не кафе, такая "точка питания" как-то по-другому называется), понятно, что о походах туда специально не договариваются и не переодеваются, а чтобы голодного червяка заморить заходят ....
Я не сноб, но из пластиковой посуды ем только на больших деревенских праздниках, где одновременно сотни человек за столы усаживаются, и готовят на временно возведенных кухнях, там без разовой посуды не обойтись.
А в Москве-то какая нужда в такие кафешки вечером идти? Я бы не рискнула, хоть мне и 50 лет.

В Москве, вроде, нет такого "выгула" по набережной.
А у нас договариваются заранее :-), или спонтанно - сидят, болтают, смотрят на закат или на белую ночь, на реку у которой другого берега почти не видно, на птиц - чАек, да и шашлык и другая мангальная снедь (если повезет) бывает очень неплоха.
В основном девы в футболках и кедах (чтобы потом по песочку прогуляться), но и девы в вечерних платьях на шпильках попадаются.
В общем сорри за ОФФ, больше не буду. Изменено пользователем Ханума

Ханума

MMaria, обдумайте на досуге ещё вот такую вещь - интереснее должны быть Вы, а не футболка.

Несомненно, но с футболкой я сконкурировать могу. Мне кажется, одежду или макиях, забивающие тебя, просто человеку некомфортно носить будет.

А смысл конкурировать с футболкой? :) Задача одежды "льстить и поддакивать, восхвалять и преподносить как драгоценность" :))

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...