Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

Валентина! Вы просто супер! Какая прерасная юбочка! Каой славный жакет! Да и весь образ четкий и лаконичный! Браво автору! Спасибо!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Валя, какой королевский выход! Браво.
очень идет Вам костюм, очень !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Валентина, Вы - настоящая модница!:) Цветовая гамма - чУдная! - спокойствие, умиротворение и немножко баловства.:) И тоже отмечу, - прекрасно выглядите!
Достойный финал ушедшего года! С удовольствием ещё раз посмотрела Ваши прошлые показы - Вы много раз нас удивляли, надеюсь, что эта традиция распространится и на этот швейный год!:)
Валюша, хоть идея купонной стежки и не моя, но за реверанс - спасибо!:)

Валя, вам невероятно хорошо в этом комплекте. Смотрится очень современно. Вы удачно "сочетнули" нем элегантность и свободу.
А юбочка, действительно, вопреки опасениям, стройнит.

Добавлю немного деталек и рассуждений. "Живые" фото это замечательно, но в нашем деле подробности это самое интересное.
Плащевка у меня была двухслойная. Маленький остаточек сфоткала:
post-37526-1452256902_thumb.jpg
Была попытка простегать на синтепон при этом хотелось стежку сделать помелче, чтобы уменьшить не желаемый эффект дополнительной полноты.
Тоненького синтепона в продаже не обнаружила, а на имеющемся толщиной в 1,5 см полотно стежки получалось каким то монументальным. Было впечатление - если будущую юбку поставить, то она и стоять будет. От этой затеи отказалась и простегала на шерстин. Получилось мягко и пластично:
post-37526-1452257423_thumb.jpg post-37526-1452257440_thumb.jpg
Была хотелка использовать готовую выкройку жакетика оверсайз от Любы и Оли. Но не рискнула, т.к. у меня выше талии свой природный оверсайз.
Поэтому жакет конструировала по Злачевской на основе цельнокроенного рукава с ластовицей, переходящей в бочок.
Кокетку полочки простегала купонно. Т.к. просто ромбики на шве плеча совместить не удалось бы:
post-37526-1452257926_thumb.jpg post-37526-1452257949_thumb.jpg post-37526-1452257976_thumb.jpg

но в нашем деле подробности это самое интересное
это точно, всегда интересно наблюдать за процессом, за портновской кухней.
Очень интересно и познавательно, спасибо Валя.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Валечка, финальный выход очень кутюрный! Согласна с девочками, перемены на лицо! И эта гордость и уверенность во взгляде! Очень впечатляет!

Мужу юбочка очень понравилась, говорит: " Тогда давай и верхушку."

Молодец муж! И вы очаровательная леди). Хочу спросить про построение по методике цельнокроенного рукава, как он в эксплуатации? А то я эти разделы только читала, а применять боюсь - у меня фобия перед цельнокроенным рукавом, никак он на мне не лежит красиво... или у меня фигура неподходящая)))

Хочу спросить про построение по методике цельнокроенного рукава, как он в эксплуатации? А то я эти разделы только читала, а применять боюсь - у меня фобия перед цельнокроенным рукавом, никак он на мне не лежит красиво... или у меня фигура неподходящая)))

МамаТаня, в плане эксплуатации ЦКР очень комфортный. Т.к. в отличии от втачного рукава в области проймы неизбежно образуется дополнительный объем.
В плане "не лежит красиво"-понятие относительное. Надо ответить себе на вопрос, что именно не нравится. Повторюсь, не надо от ЦКР ждать посадки втачного двухшовного рукава.
И конечно же необходимо пробовать, забыв про свою фобию. И только тогда станет понятным что и где следует корректировать, чтобы понравилось.
У меня покатые и узкие плечи, большая вытачка и полные руки ОР=31, что прибавляет сложности. Под это все приходится подстраиваться.
Как Вам уже советовала Оля, часть вытачки оставляю в пройме не закрытой.
Угол наклона рукава делаю 37-40 град, обязательно контролирую ширину рукава (не менее 38см), подбираю желаемые СО. И как правило ставлю подплечники, мне без них ну совсем никак.

В плане "не лежит красиво"-понятие относительное.

Например при коротком рукаве плечевой шов на конце, где рукав заканчивается, торчит клювиком))) - это я и угол при построении 90 град. делала, и старалась шов не стягивать, про ленту в плечевом шве вообще молчу- в ЦКР не ставлю чтоб огибание плеча было лучше.

У меня покатые и узкие плечи, большая вытачка и полные руки ОР=31,

У меня вытачка раствором 4,5-6см, в зависимости от глубины проймы, а рука 35см)))

обязательно контролирую ширину рукава (не менее 38см), подбираю желаемые СО.

Это у вас прибавка 7см, это ее вы контролируете?

Угол наклона рукава делаю 37-40 град,

Спасибо, буду пробовать такой.

И как правило ставлю подплечники, мне без них ну совсем никак.

Ну это высший пилотаж!!! По отзывам, плечевой шов в ЦКР перемещается в движении, и зафиксировать его на плече - это мечта))

- это я и угол при построении 90 град. делала
Это у вас прибавка 7см, это ее вы контролируете?

Очень меня смутил Ваш угол в 90 град. Не поняла относительно чего Вы его берете?
Злачевская рекомендует угол наклона рукава 30-45 град. Чем больше угол тем больше прилегания рукава. Обратите внимание что этот угол берется не от линии наклона плеча, а от горизонтали, проходящей через нижнюю точку ростка на спинке. Книга у Вас есть, там все очень понятно описано.
Прибавку на ширину рукава беру + 6-7 см.-для платьев и блузок, а для жакетов - 8-10 см.

Очень меня смутил Ваш угол в 90 град. Не поняла относительно чего Вы его берете?

Это не угол наклона плеча, это угол шов рукава-манжет, т.к. рукав короткий, он торчит вверх (в моей теме в сообщении 24 вторая маечка - там ЦКР и горловина качелькой)

Валентина! Каие же прерасные, чистые и леххкие подробности! Это и есть высший пилотаж- незамученнй костюмчик! Чистота и полет мастрества. Очень радуете, спасибо за показ тонкостей!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Валечка, с удовольствием полюбовалась на Вас! Прекрасное сочетание тканей, отличная посадка! Костюм отличный!

Мужу юбочка очень понравилась, говорит: " Тогда давай и верхушку."

какой молодец и вдохновитель!))
С Новым годом и Рождеством! И всего самого доброго вашей семье!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Zvezdopad, Mariannochka, Светлана.Саратов, Jioti, Счастливцева, LusyaNsk, Sweety-Lana, МамаТаня, 8 марта, девушки дорогие, спасибо за ваши душевные отзывы!
Очень приятно осознавать, что в моем комплекте вы нашли именно то, что я и пыталась изобразить.
Приятно неожиданно удивило - вы увидели положительные изменения во внешности. Фантастика какая то, спасибо!
Всем, кто зашел в гости, всем кто интересуется моей темкой, моя благодарность!

И как финал года, пусть у меня дома на память останутся милые сердцу картинки
с конкурса "Лоскутные идеи и воплощения":
post-37526-1452425650_thumb.jpg post-37526-1452425670_thumb.jpg post-37526-1452425690_thumb.jpg

post-37526-1452425706_thumb.jpg post-37526-1452425720_thumb.jpg

На этом, конечно же, точку не ставим.
Ставим многоточие и обязательно продолжаем жить и шить!

Валечка,какая же вы умничка и фантазёрка !!!В костюме просто шикарно выглядите !!!

А Ваш " финал года" сразил просто наповал ! Этож надо так подобрать композицию,что девочки в своих новых нарядах ну просто идеально вписываются каждая в свой праздничный шарик ! Ну просто полная гармония !

Этож надо так подобрать композицию,что девочки в своих новых нарядах ну просто идеально вписываются каждая в свой праздничный шарик ! Ну просто полная гармония !

Спасибо!
Вот и я БАЛДЮ от художественных находок Оли Zvezdopad!!!

Валентина, суперская тройка!
Отличный лук, такая интересная цветоподборка!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ах, какой стеганый комплект замечательный получился, залюбуешься! ЗдОрово переняли эстафету от Леночки Счастливцевой! Показала всю эстафету в теме Теплая куртка, пальто, юбка из стеганой ткани, технологии+ Творения!
Спасибо за показ и подробности!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

VauVau-чик,шикарный наряд. Согласно с девочками, вы похорошели, красотка! А девочки ваши видели ? Пожалели уже , что долго думали? :-)

Вот и я БАЛДЮ от художественных находок Оли Zvezdopad!!!

Ой,казус вышел,извиняюсь......Но тем не менее подборка то шикарная !!!

А девочки ваши видели ? Пожалели уже , что долго думали? :-)

Лилечка, спасибо!
Девочки мои обиженными не останутся.
Старшенькая пришла к выводу, что в стеганной юбочке находится в офисе ей будет жарковато. А вот жакетик такой ей сильно понравился и поэтому срочно понадобился.
А вот младшенькой эта юбочка пришлась по душе. В планах у нас для неё куртко-жакет, вот под него тканюшку и подберем. А эта несколько по тону не подходит.
Так что у нас как и всегда все благополучно разрешилось.

Свежие материалы этой темы, включены в новостную рассылку сайта.
Все, кто хочет получать свежие и самые интересные новости форума и сайта, можете подписаться на рассылку.
Где? ЗДЕСЬ!
Верхний правый уголочек, два клика и море новостей два раза в месяц;-)

Сезоночки, всем доброго здравия и отличного настроения!
Давненько я не выходила на сцену.
Меня вдруг покинул драйв шитья. Шилось помалу и очень просто.
Так что в основном любовалась и восхищалась вашими конкурсными блузками.
КРАСОТЕНЬ!

Все же решила хоть что-нибудь показать, авось муза вернется.
Наконец то пристроила остатки от пальто Даши. Напомню:
post-37526-1457715056_thumb.jpg

К остаткам прикупила 50 см кожезама и кнопки.
А все остальное нашлось в запасах из шкапчика.
В конечном итоге сотворилась утепленная укороченная куртешка.
Базовая конструкция на основе цельнокроенного рукава. Немного булистая куртешечка очень по душе пришлась внучке. Ну а я рада тому, что в шкафу стало немного посвободнее.
post-37526-1457714497_thumb.jpgpost-37526-1457714665_thumb.jpgpost-37526-1457714829_thumb.jpg post-37526-1457714886_thumb.jpg
Ну и пару фоток внучки, сделанных на скорую руку. Одела, расцеловала и "улетела"
post-37526-1457715360_thumb.jpgpost-37526-1457715469_thumb.jpgpost-37526-1457715562_thumb.jpg

Одела, расцеловала и "улетела"
Ну и пусть так продолжается долго-долго...почти всегда...
Помните, как у Жванецкого: пусть наши дети кушают немножко лучше и живут немножко легче...
Пусть и у Даши все в жизни будет вкусней, красивей и легче...а иначе, какой смысл...

Такая куртешка, эх!!! Ну, кто б отказался? Здоровско, что все приводится в порядок и красивые остатки превращаются в нужные, модные и прям оригинальные штуки и штучки!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...