Светлана.Саратов Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #1301 Опубликовано 7 января, 2016 Валентина! Вы просто супер! Какая прерасная юбочка! Каой славный жакет! Да и весь образ четкий и лаконичный! Браво автору! Спасибо! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #1302 Опубликовано 7 января, 2016 Валя, какой королевский выход! Браво.очень идет Вам костюм, очень ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1303 Опубликовано 8 января, 2016 Валентина, Вы - настоящая модница!:) Цветовая гамма - чУдная! - спокойствие, умиротворение и немножко баловства.:) И тоже отмечу, - прекрасно выглядите!Достойный финал ушедшего года! С удовольствием ещё раз посмотрела Ваши прошлые показы - Вы много раз нас удивляли, надеюсь, что эта традиция распространится и на этот швейный год!:) Валюша, хоть идея купонной стежки и не моя, но за реверанс - спасибо!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1304 Опубликовано 8 января, 2016 Валя, вам невероятно хорошо в этом комплекте. Смотрится очень современно. Вы удачно "сочетнули" нем элегантность и свободу. А юбочка, действительно, вопреки опасениям, стройнит. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #1305 Опубликовано 8 января, 2016 Добавлю немного деталек и рассуждений. "Живые" фото это замечательно, но в нашем деле подробности это самое интересное.Плащевка у меня была двухслойная. Маленький остаточек сфоткала:Была попытка простегать на синтепон при этом хотелось стежку сделать помелче, чтобы уменьшить не желаемый эффект дополнительной полноты.Тоненького синтепона в продаже не обнаружила, а на имеющемся толщиной в 1,5 см полотно стежки получалось каким то монументальным. Было впечатление - если будущую юбку поставить, то она и стоять будет. От этой затеи отказалась и простегала на шерстин. Получилось мягко и пластично: Была хотелка использовать готовую выкройку жакетика оверсайз от Любы и Оли. Но не рискнула, т.к. у меня выше талии свой природный оверсайз.Поэтому жакет конструировала по Злачевской на основе цельнокроенного рукава с ластовицей, переходящей в бочок. Кокетку полочки простегала купонно. Т.к. просто ромбики на шве плеча совместить не удалось бы: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1306 Опубликовано 8 января, 2016 но в нашем деле подробности это самое интересноеэто точно, всегда интересно наблюдать за процессом, за портновской кухней.Очень интересно и познавательно, спасибо Валя. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1307 Опубликовано 8 января, 2016 Валечка, финальный выход очень кутюрный! Согласна с девочками, перемены на лицо! И эта гордость и уверенность во взгляде! Очень впечатляет! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1308 Опубликовано 8 января, 2016 Мужу юбочка очень понравилась, говорит: " Тогда давай и верхушку."Молодец муж! И вы очаровательная леди). Хочу спросить про построение по методике цельнокроенного рукава, как он в эксплуатации? А то я эти разделы только читала, а применять боюсь - у меня фобия перед цельнокроенным рукавом, никак он на мне не лежит красиво... или у меня фигура неподходящая))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #1309 Опубликовано 9 января, 2016 Хочу спросить про построение по методике цельнокроенного рукава, как он в эксплуатации? А то я эти разделы только читала, а применять боюсь - у меня фобия перед цельнокроенным рукавом, никак он на мне не лежит красиво... или у меня фигура неподходящая))) МамаТаня, в плане эксплуатации ЦКР очень комфортный. Т.к. в отличии от втачного рукава в области проймы неизбежно образуется дополнительный объем.В плане "не лежит красиво"-понятие относительное. Надо ответить себе на вопрос, что именно не нравится. Повторюсь, не надо от ЦКР ждать посадки втачного двухшовного рукава. И конечно же необходимо пробовать, забыв про свою фобию. И только тогда станет понятным что и где следует корректировать, чтобы понравилось.У меня покатые и узкие плечи, большая вытачка и полные руки ОР=31, что прибавляет сложности. Под это все приходится подстраиваться.Как Вам уже советовала Оля, часть вытачки оставляю в пройме не закрытой.Угол наклона рукава делаю 37-40 град, обязательно контролирую ширину рукава (не менее 38см), подбираю желаемые СО. И как правило ставлю подплечники, мне без них ну совсем никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #1310 Опубликовано 9 января, 2016 В плане "не лежит красиво"-понятие относительное. Например при коротком рукаве плечевой шов на конце, где рукав заканчивается, торчит клювиком))) - это я и угол при построении 90 град. делала, и старалась шов не стягивать, про ленту в плечевом шве вообще молчу- в ЦКР не ставлю чтоб огибание плеча было лучше. У меня покатые и узкие плечи, большая вытачка и полные руки ОР=31,У меня вытачка раствором 4,5-6см, в зависимости от глубины проймы, а рука 35см))) обязательно контролирую ширину рукава (не менее 38см), подбираю желаемые СО.Это у вас прибавка 7см, это ее вы контролируете? Угол наклона рукава делаю 37-40 град, Спасибо, буду пробовать такой. И как правило ставлю подплечники, мне без них ну совсем никак.Ну это высший пилотаж!!! По отзывам, плечевой шов в ЦКР перемещается в движении, и зафиксировать его на плече - это мечта)) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #1311 Опубликовано 9 января, 2016 - это я и угол при построении 90 град. делалаЭто у вас прибавка 7см, это ее вы контролируете? Очень меня смутил Ваш угол в 90 град. Не поняла относительно чего Вы его берете?Злачевская рекомендует угол наклона рукава 30-45 град. Чем больше угол тем больше прилегания рукава. Обратите внимание что этот угол берется не от линии наклона плеча, а от горизонтали, проходящей через нижнюю точку ростка на спинке. Книга у Вас есть, там все очень понятно описано.Прибавку на ширину рукава беру + 6-7 см.-для платьев и блузок, а для жакетов - 8-10 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #1312 Опубликовано 9 января, 2016 Очень меня смутил Ваш угол в 90 град. Не поняла относительно чего Вы его берете?Это не угол наклона плеча, это угол шов рукава-манжет, т.к. рукав короткий, он торчит вверх (в моей теме в сообщении 24 вторая маечка - там ЦКР и горловина качелькой) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #1313 Опубликовано 9 января, 2016 Валентина! Каие же прерасные, чистые и леххкие подробности! Это и есть высший пилотаж- незамученнй костюмчик! Чистота и полет мастрества. Очень радуете, спасибо за показ тонкостей! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #1314 Опубликовано 9 января, 2016 Валечка, с удовольствием полюбовалась на Вас! Прекрасное сочетание тканей, отличная посадка! Костюм отличный!Мужу юбочка очень понравилась, говорит: " Тогда давай и верхушку."какой молодец и вдохновитель!))С Новым годом и Рождеством! И всего самого доброго вашей семье! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #1315 Опубликовано 10 января, 2016 Zvezdopad, Mariannochka, Светлана.Саратов, Jioti, Счастливцева, LusyaNsk, Sweety-Lana, МамаТаня, 8 марта, девушки дорогие, спасибо за ваши душевные отзывы!Очень приятно осознавать, что в моем комплекте вы нашли именно то, что я и пыталась изобразить.Приятно неожиданно удивило - вы увидели положительные изменения во внешности. Фантастика какая то, спасибо!Всем, кто зашел в гости, всем кто интересуется моей темкой, моя благодарность! И как финал года, пусть у меня дома на память останутся милые сердцу картинкис конкурса "Лоскутные идеи и воплощения": На этом, конечно же, точку не ставим. Ставим многоточие и обязательно продолжаем жить и шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #1316 Опубликовано 10 января, 2016 Валечка,какая же вы умничка и фантазёрка !!!В костюме просто шикарно выглядите !!! А Ваш " финал года" сразил просто наповал ! Этож надо так подобрать композицию,что девочки в своих новых нарядах ну просто идеально вписываются каждая в свой праздничный шарик ! Ну просто полная гармония ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться #1317 Опубликовано 11 января, 2016 Этож надо так подобрать композицию,что девочки в своих новых нарядах ну просто идеально вписываются каждая в свой праздничный шарик ! Ну просто полная гармония !Спасибо! Вот и я БАЛДЮ от художественных находок Оли Zvezdopad!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #1318 Опубликовано 11 января, 2016 Валентина, суперская тройка!Отличный лук, такая интересная цветоподборка! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться #1319 Опубликовано 11 января, 2016 Ах, какой стеганый комплект замечательный получился, залюбуешься! ЗдОрово переняли эстафету от Леночки Счастливцевой! Показала всю эстафету в теме Теплая куртка, пальто, юбка из стеганой ткани, технологии+ Творения! Спасибо за показ и подробности! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #1320 Опубликовано 12 января, 2016 VauVau-чик,шикарный наряд. Согласно с девочками, вы похорошели, красотка! А девочки ваши видели ? Пожалели уже , что долго думали? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #1321 Опубликовано 12 января, 2016 Вот и я БАЛДЮ от художественных находок Оли Zvezdopad!!! Ой,казус вышел,извиняюсь......Но тем не менее подборка то шикарная !!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #1322 Опубликовано 12 января, 2016 А девочки ваши видели ? Пожалели уже , что долго думали? :-)Лилечка, спасибо!Девочки мои обиженными не останутся.Старшенькая пришла к выводу, что в стеганной юбочке находится в офисе ей будет жарковато. А вот жакетик такой ей сильно понравился и поэтому срочно понадобился.А вот младшенькой эта юбочка пришлась по душе. В планах у нас для неё куртко-жакет, вот под него тканюшку и подберем. А эта несколько по тону не подходит.Так что у нас как и всегда все благополучно разрешилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться #1323 Опубликовано 21 января, 2016 Свежие материалы этой темы, включены в новостную рассылку сайта.Все, кто хочет получать свежие и самые интересные новости форума и сайта, можете подписаться на рассылку. Где? ЗДЕСЬ! Верхний правый уголочек, два клика и море новостей два раза в месяц;-) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться #1324 Опубликовано 11 марта, 2016 Сезоночки, всем доброго здравия и отличного настроения!Давненько я не выходила на сцену.Меня вдруг покинул драйв шитья. Шилось помалу и очень просто. Так что в основном любовалась и восхищалась вашими конкурсными блузками.КРАСОТЕНЬ! Все же решила хоть что-нибудь показать, авось муза вернется.Наконец то пристроила остатки от пальто Даши. Напомню: К остаткам прикупила 50 см кожезама и кнопки.А все остальное нашлось в запасах из шкапчика.В конечном итоге сотворилась утепленная укороченная куртешка.Базовая конструкция на основе цельнокроенного рукава. Немного булистая куртешечка очень по душе пришлась внучке. Ну а я рада тому, что в шкафу стало немного посвободнее. Ну и пару фоток внучки, сделанных на скорую руку. Одела, расцеловала и "улетела" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #1325 Опубликовано 11 марта, 2016 Одела, расцеловала и "улетела" Ну и пусть так продолжается долго-долго...почти всегда...Помните, как у Жванецкого: пусть наши дети кушают немножко лучше и живут немножко легче...Пусть и у Даши все в жизни будет вкусней, красивей и легче...а иначе, какой смысл... Такая куртешка, эх!!! Ну, кто б отказался? Здоровско, что все приводится в порядок и красивые остатки превращаются в нужные, модные и прям оригинальные штуки и штучки! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения