Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отшить партию одежды

Рекомендуемые сообщения

200 моделей - забудьте, начните с пяти. Сделайте лекала, отшейте образцы, разместите заказ на отшив мини партии (по 100шт. на модель) и попробуйте продать. С сертификатами не заморачивайтесь (имея комп. и принтер все у вас получиться).

Пока изделия будут продаваться, сможете сделать выводы о дальнейшем движении вперед. Если желание не пропадет, займитесь поисками технолога и начинайте разрабатывать ассортимент с привязкой к производству.

Полностью с вами согласна, это было бы конечно более грамотно, но куда я с этими пяти моделями пойду? такая цифра в 200 моделей вышла потому как хотела для своего магазина отшить, а если отшивать пять моделей для сбыта оптовикам, то для начала надо найти этого самого оптовика) а то потом и правда придется любоваться дома на этот склад

Так Вы хотите наладить производство с магазином или магазин готового товара?
в самом первом своем сообщении писала, что пытаюсь понять что выгодней, отшить свою партию одежды для продажи или закупиться уже готовыми шмотками и открыть магазин.
Мне подумалось, что отшить свою одежду выйдет дешевле чем купить оптом, потому как оптовики закладывают в цену и свою наценку... но видимо в тех масштабах которые мне нужны (200 моделей по пять размеров на модель) выйдет как раз-таки и наоборот дороже))

Так Вы хотите наладить производство с магазином или магазин готового товара?
... в каждом регионе свои конкуренты, свои покупатели с собственными заморочками. Для каждой группы товаров есть свои способы продвижения на рынок.
Люди в ВУЗах минимум 4 года учатся *** даже если выкинуть кучу левых предметов *** и сидеть над этим денно и ношно, то все равно меньше, чем месяца за два-три не справишься. Изменено пользователем Т.В.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Скудненький у вас бизнес-план...
Бухгалтер я сама себе) а какое торговое оборудование вы подразумеваете для помещения в 20кв.м.? Думаю, вешала для одежды - достаточно для такого небольшого помещения.
Полы мыть для меня не проблема, а можно и продавцам накидывать по сотке в день за уборку.
Растаможка не нужна, закупка в Москве.
Перевезти товар на 100км. тоже не проблема, знакомый на портере за бензин и бутылку коньяка поможет))
Понимаю, что планчик не в три строчки обойдется, поэтому и написала, что " пока только так"

Капиталист, вот ссылка на статью на вашем же сайте
http://procapitalist.ru/menyu/stati/item/4...go-biznesa.html

Вот эта грамотная маркетинговая стратегия и представляет собой бизнес-план. А вот базовых знаний автор вопроса не имеет.

Абсолютно с Вами согласен. Автор вопроса не сможет составить сам бизнес план. Раз сам не сможет, он ему и не нужен.
Я расписал первые шаги, которые помогут продвинуться в этом направлении. Их можно совершать без бизнес плана.

Исходных данных для осуждения автора вопроса не достаточно. Мечты о бизнесе описаны сумбурно, но не слова не сказано о личных компетенциях автора вопроса.

Бизнес план, если даже он и нужен, то на этапе "МОГУ" ,а не на этапе "ХОЧУ".

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

Бизнес план, если даже он и нужен, то на этапе "МОГУ" ,а не на этапе "ХОЧУ".

Этап ХОЧУ уже есть, а вот дальше получилось НЕМОГУ из за отсутствия необходимой базы знаний и видения проблем производства и сбыта.
И если автор сам бизнес-план составить не может, это еще не значит, что он ему не нужен. Тут два пути:
1. Купить готовый.
2. Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил великий дедушка. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Бухгалтер я сама себе) а какое торговое оборудование вы подразумеваете для помещения в 20кв.м.? Думаю, вешала для одежды - достаточно для такого небольшого помещения.
Полы мыть для меня не проблема, а можно и продавцам накидывать по сотке в день за уборку.
Растаможка не нужна, закупка в Москве.
Перевезти товар на 100км. тоже не проблема, знакомый на портере за бензин и бутылку коньяка поможет))
Понимаю, что планчик не в три строчки обойдется, поэтому и написала, что " пока только так"

Продавцы могут и не захотеть мыть полы. Для помещения в 20 м.к. 200 единиц в размерном ряду ....клиент будет между тюками пропихиваться.
Знакомый привезет товар один раз, а второй раз денег запросит.
Закупка в Москве- так получается перепродажа чужого товара. Чем у вас покупать будет выгоднее? Таких торговых точек на каждом углу и на каждом рынке хватает. Изменено пользователем kseny-dancestyle

Моя тема

Мой Вк

1. Купить готовый.

Готовых не бывает. ЭТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ.

Для любого бизнеса все начинается с постановке задачи. Нужно понимать из чего необходимо извлекать прибыль.
В данном случае прибыль предполагается извлекать из продаж, соответственно - производство предполагается как затратная часть.
Делаю вывод: организация розничной торговли не наш с вами конек. Вряд ли мы все сможем оказать автору компетентную помощь.

Женщина - хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет.

...в каждом регионе свои конкуренты, свои покупатели с собственными заморочками. Для каждой группы товаров есть свои способы продвижения на рынок.
Люди в ВУЗах минимум 4 года учатся. ...

Послушайте, уважаемый, если вы внимательно почитаете мое первое сообщение, то сразу поймете, что я выбираю из двух вариантов и пытаюсь разобраться в одном из них, а именно в пошиве партии одежды, и после этого уже решить что более выгодно для меня. Поэтому собственно я и пришла сюда за помощью, чтобы люди разъяснили мне что и откуда для пошива берется. А как стать богатым и успешным, уж поверьте мне, я сама разберусь. В общем-то для этого и изучала маркетинг с менеджментом в ВУЗе 5 лет, и имею представления о конкурентноспособности, ценообразовании, рентабельности, и т.д. В этом как раз вопрос и не стоял.
И если вы хотите высказаться, то если можно по теме, пожалуйста. И не стоит так резко, а то аж страшно)

И еще вопрос: а почему открываться планируете в августе?
Потому что к лету я уже опоздала, а вот к осени с осенней коллекцией в самый раз

В общем-то для этого и изучала маркетинг с менеджментом в ВУЗе 5 лет, и имею представления о конкурентноспособности, ценообразовании, рентабельности, и т.д. В этом как раз вопрос и не стоял.

Прошу прощения, но ИЗУЧАТЬ и УМЕТЬ - это "две большие разницы"... (С) ***

И Вам КАК МИНИМУМ (!!!) придется оформить САЙТ, желательно с Интернет-магазином. Магазин без сайта уже - вчерашний день...

Оптимально - купить похожий бизнес в этом месте, но у бизнеса должна быть хорошая репутация... А раскрученые точки не продают... Увы!..

Потому что к лету я уже опоздала, а вот к осени с осенней коллекцией в самый раз
*** Не будет продаж до октября-ноября! Это знают ВСЕ продавцы! и лето + сентябрь у всех продавцов мертвый сезон. Изменено пользователем Т.В.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ну не надо так категорично - к осени все ищут школьную форму. Но на разработку 100 моделей школьной формы - только лекала! одна портниха! - уйдет столько времени, что дай бог к следующему августу успеть.

300 ТЫСЯЧ...ДЛЯ ОТКРЫТИЯ В МОСКВЕ...я падаю.дорогая редакция)))
Аренда 30 тыс -за 20квадратов-да в области просят полтиник!
А кто у Вас будет разрабатывать модели?А есть ли у Вас выгодные оптовики с тканями?Насчет сертификатов тут посоветовали не заморачиваться=-но с детским ассортиментом такие вещи не прокатят-огребете по полной,доказывая.что нет вредных материалов.
Торговли сейчас НЕТУ-поверьте-я 14й год имею магазины-одежда.сувенирка,бижутерия-ситуация для открытия смутно представляемого бизнеса-никакая.
Вот компьютерно-телефонная тема сейчас прекрасно себя чувствует-это да.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

TuSer , а о франчайзинге Вы не задумывались?
Хотя, это уже не про шитьё... Про это не здесь. Вам надо искать другой форум.
Но! 5 лет изучать маркетинг и менеджмент в ВУЗе и сюда придти с такими вопросами...Удивило!

Продавцы могут и не захотеть мыть полы. Для помещения в 20 м.к. 200 единиц в размерном ряду ....клиент будет между тюками пропихиваться.
Знакомый привезет товар один раз, а второй раз денег запросит.
Закупка в Москве- так получается перепродажа чужого товара. Чем у вас покупать будет выгоднее? Таких торговых точек на каждом углу и на каждом рынке хватает.

Не захотят - я писала, для меня это не проблема
200 единиц в размерном ряду... опять же я писала, 200 МОДЕЛЕЙ
Знакомый привезет один раз большую партию на открытие магазина, остальное по ассортименту буду подвозить сама
Там где я предполагаю открываться хорошего выбора детской одежды не хватает... и речь не о Москве

Прошу прощения, но ИЗУЧАТЬ и УМЕТЬ - это "две большие разницы"... (С) ***

И Вам КАК МИНИМУМ (!!!) придется оформить САЙТ, желательно с Интернет-магазином. Магазин без сайта уже - вчерашний день...

Оптимально - купить похожий бизнес в этом месте, но у бизнеса должна быть хорошая репутация... А раскрученые точки не продают... Увы!..

Не будет продаж до октября-ноября! Это знают ВСЕ продавцы! и лето + сентябрь у всех продавцов мертвый сезон.

Прошу прощения, но я не только изучала, но и практиковала, 4 года до декрета работала проверяющей именно таких вот предпринимателей, и уж поверьте, для меня не стоит вопрос как открыть магазин и не с ним я сюда пришла..
Там, где планируется открытие магазина, наличие сайта и интеренет-магазина - излишки, т.к. в городе с населением 105 тыс.чел. все находится относительно в шаговой доступности... разработка интеренет-магазина планируется, но в далеком будущем и если только для Москвы.
Не знаю откуда у вас такие данные про пики продаж, но август как раз именно тот месяц, когда мамы готовят своих детей к школам и садикам и меняют гардероб с летнего на осенний.

Поэтому займитесь шитьем, уважаемые швеи, у вас это лучше получается!

Повторю еще раз для всех: меня интересует вопрос - РЕАЛЬНО ЛИ ОТШИТЬ ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ОДЕЖДЫ НА ФАБРИКЕ ИЛИ С ЭТИМ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ К ЧАСТНЫМ МАСТЕРАМ, В КАКУЮ КОПЕЙКУ МНЕ ЭТО ВЫЙДЕТ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ? ВОТ И ВСЕЕЕЕ! а уж рентабельность этого проекта я смогу определить сама. Я не понимаю, неужели так сложно ответить по своему профилю или нужно лезть со своими советами туда куда вас не просят? неужели сложно сказать, что "вот я например за свою работу возьму столько-то и за это смогу выполнить такой-то объем работы и в такие-то сроки"
Это не лично к вам, Sv1

300 ТЫСЯЧ...ДЛЯ ОТКРЫТИЯ В МОСКВЕ...я падаю.дорогая редакция)))
Аренда 30 тыс -за 20квадратов-да в области просят полтиник!
А кто у Вас будет разрабатывать модели?А есть ли у Вас выгодные оптовики с тканями?Насчет сертификатов тут посоветовали не заморачиваться=-но с детским ассортиментом такие вещи не прокатят-огребете по полной,доказывая.что нет вредных материалов.
Торговли сейчас НЕТУ-поверьте-я 14й год имею магазины-одежда.сувенирка,бижутерия-ситуация для открытия смутно представляемого бизнеса-никакая.
Вот компьютерно-телефонная тема сейчас прекрасно себя чувствует-это да.

Читайте внимательней! Речь не о Москве
и иметь 14й год магазины и говорить, что торговли НЕТ, по меньшей мере странно

TuSer , а о франчайзинге Вы не задумывались?
Хотя, это уже не про шитьё... Про это не здесь. Вам надо искать другой форум.
Но! 5 лет изучать маркетинг и менеджмент в ВУЗе и сюда придти с такими вопросами...Удивило!

Читайте внимательней мои вопросы, они не про менеджмент и маркетинг.
А со своим стартовым капиталом во франчайзинг я не уложусь Изменено пользователем Т.В.

Я прошу прощения, но Вы же сами ответили на свой вопрос еще в первом посте:

во-первых, предполагаю открыть свой магазин детской одежды и продавать там собственно то что и отшила. Следовательно, для магазина в 20-25кв.м. нужен ассоритмент примерно в 200-250 моделей по 5 размеров каждой модели в единичном экземпляре, т.е. это при самых грубых подсчетах 1500 ед. И тут же возникает проблема - швейные фабрики не берутся за такое мелкое производство, самые малые заказы для них - это от 100шт на одну модель. А нанимать надомных швей - удовольствие недешевое.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

РЕАЛЬНО ЛИ ОТШИТЬ ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ОДЕЖДЫ НА ФАБРИКЕ ИЛИ С ЭТИМ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ К ЧАСТНЫМ МАСТЕРАМ, В КАКУЮ КОПЕЙКУ МНЕ ЭТО ВЫЙДЕТ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ?

Встречные вопросы
1)Кто разрабатывает образцы моделей? (дизайнер, конструктор или знакомая швея?)
2) Будут ли фабрике или надомной швее предоставлены отшитые образцы, комплекты лекал, технологическая карта пооперационного пошива к ним или весь заказ будет основан на словесном описании хотелки?
Если всё это есть, тогда можно говорить о конкретных сроках исполнения заказа.

Из своего давнего опыта - стоимость разработки первичной дукументации на отшив массовки достаточно большая. Когда эта стоимость разбрасывается на тираж, цена готового изделия уменьшается.

Вы хотите профессионального ответа на вопрос, который задан не профессионально.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

неужели сложно сказать, что "вот я например за свою работу возьму столько-то и за это смогу выполнить такой-то объем работы и в такие-то сроки"
Если есть необходимость найти исполнителей определенного конкретного заказа стоит создать тему в разделе Объявления (Услуги), обозначить в каком городе (области) нужно отшить ассортимент, четко описать, что конкретно (фасоны, размеры) и предположительно из каких тканей нужно будет шить. Тогда вам смогут конкретно ответить по цене и срокам заинтересованные лица. Останется только убедиться в подходящем уровнем профессионализма...
В этой теме, говорить о каких то конкретных предложениях со стороны участников темы - не имеет смысла, в этом разделе обсуждаются иные, более общие вопросы организации бизнеса

P.S. Из темы удалена ветка-ОФФ о целесообразности для мам шить собственным детям.
Категоричные "оценочные" суждения и явные отклонения от темы отредактированы, фразы в постах заменены на ***.

Я согласна, возможно изначально неправильно сформулировала тему и вообще не в тот раздел попала) потому что хотелось сначала разобраться в самой технологии производства и последовательность всех этапов, кто и чем конкретно должен заниматься, прежде чем лезть со своими предложениями

Читайте внимательней! Речь не о Москве
и иметь 14й год магазины и говорить, что торговли НЕТ, по меньшей мере странно

именно сравнивая торговлю за эти годы-я Вам и говорю-нет торговли сейчас!
*** Изменено пользователем Т.В.

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Прошу участников темы обратить внимание на просьбу автора темы

меня интересует вопрос - РЕАЛЬНО ЛИ ОТШИТЬ ТРЕБУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ОДЕЖДЫ НА ФАБРИКЕ ИЛИ С ЭТИМ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ К ЧАСТНЫМ МАСТЕРАМ, В КАКУЮ КОПЕЙКУ МНЕ ЭТО ВЫЙДЕТ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЕТ? ВОТ И ВСЕЕЕЕ!

Если по этому поводу добавить больше нЕчего, не стоит тратить свое время...
Если есть желание поговорить с автором по другим вопросам - используйте приват

...хотелось сначала разобраться в самой технологии производства и последовательность всех этапов, кто и чем конкретно должен заниматься, прежде чем лезть со своими предложениями

И вот это тоже интересует.. уж простите))

я имела немного подобный опыт пошива мини партий, имея одну пару рук,рулоны ткани и бытовую швейку+оверлог в месяц смогла отшить 40 мужских рубашек 3 размеров 2 моделей,лекала привезли мне готовые(я их только вырезала),рубашки кроила буквально по одной...в общем на следующий заказ я сказала чтоб привезли готовый крой-хоть корячиться не надо раскраивая...Вам выгоднее обратиться в мини-ателье(хотя не знаю существуют ли такие в вашей местности)....

а еще можно обратиться в фирму(она же может быть фабрикой) для разработки лекал,для раскроя,а потом уже готовый крой раздать или надомницам,или в ателье на пошив....

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Стоимость разработки лекал для детей и младенцев
Cтоимость лекал
Лекала и цены
Если обратите внимание, лекала изготавливаются одновременно с отшивом образцов и техническим описанием. Отсюда и цены соответствующие (далеко не маленькие + градация за отдельную цену).
Каталог тем раздела "Шитьё и бизнес"
Многие вопросы, которые вы задавали уже не раз были заданы. Почитайте ответы

От Т.В.: Обратите в Каталоге так же внимание на подраздел тем
6. Промышленное производство. Планы и реализация.
например, Разработка модели и контроль пошива, Как оплачивать дает начальное представление о процессе)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...