Amanta Opus Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #501 Опубликовано 22 марта, 2009 суп-пюре тайский на кокосовом молоке - вот и подгорел.---Увлеклась и забыла. :(Вот, так и подумала, что не щи варила...буржуйский супчик :)))Господи, я ж не во все темы заглядываю, а там уж сутки твоё платье обсуждают и без меня:) Тебе, конечно, виднее. Но как валяльщица валяльщице - очень эффектно.Ой, Катя, даже не представляешь, как мне приятно слышать такие слова от тебя. Шубейку бы такую полностью свалять:) Воротник очень мягким и пластичным получился. Ну, вот, решила сегодня показать маленькие детальки довольно обычного классического костюма (жекет-юбка и шёлковый топик). Обычно эти вещи я не показываю. Почему? Да потому что здесь надо видеть человека, который носит эту вещь, здесь посадка важна, но как было бы мне скучно, если бы я преследовала цель только посадить костюмчик:) Это натуральный 100% шёлк, но если не щупать и не знать, то может показаться, что твид. Все декоративные строчечки - точечки выполнены вручную (только мне известно сколько я времени угрохала на это, но вид такой...такой...ну, о-о-очень дорогой), подклад - тонкий шёлковый стрейч-атлас, из него же выполнен топик, который подразумевается носить под этот синий жакет.Сочетание синего и горчично-оранжевого выбрано не зря, не хотелось банальностей, солнышка очень хотелось:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat66 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #502 Опубликовано 23 марта, 2009 Аманта! Разрешите и мне поучаствовать в Ваших дискуссиях. Не устаю восхищаться Вашими работами!!! Хвала Вашим рукам! Когда просматривала Ваш альбом, даже не могла и подумать,что этот воротник был изготовлен таким образом,а подумала,что это просто такая шелковая ткань, (наподобие встречала в магазине), а когда Вы разкрыли "тайну" этого воротника,то была восхищена. Как "ведет себя новая подружка"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #503 Опубликовано 24 марта, 2009 Оля, я пожалуй пересмотрю свое отношение к ручной работе. Мне почему то всегда казалось, что нужно стремиться делать, чтобы было как из магазина. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #504 Опубликовано 24 марта, 2009 а где бантик находится или я что не заметила :)? сначала искала точечки - нашла :)люблю разные детали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #505 Опубликовано 24 марта, 2009 А это вечернее пальто для поездки в одну из европейских столиц на музыкальный фестиваль. Ну, вот, что здесь покажешь? Классика она всегда в фаворе. Жаккард дорогой (трёхслойный, слои разбирала, как конструкор, так интересно, это ж надо до чего итальянцы додумались, как всё непросто у них:))Подклад вискозный, хамелеон, но какая-то очень пластичная, костюмно-плательная, дорогая, честно-говоря жаба меня чуть не задушила, но всё равно купила именно её потому, что не могла ставить на такое королевское пальто ничего другого, к тому же вискоза эта была всего лишь 100см шириной (представляете сколько надо было её брать на очень длинное пальто:))Именной вензель вышила одна замечательная и очень талантливая девочка, огромная благодарность ей и привет:) Пуговицы Сваровски, все шлёвки для пат на рукавах и хлястике по спинке выполнены из атласно-репсовой ленты, по центру которой я наклеила полосы чёрных стразов. Пальто имеет очень глубокий смоляной чёрный цвет, но в день когда делала фото было такое солнышко, что все фотографии как высветленные. Ничего особенного, просто классика класса люкс. Ткань всё диктует сама. Ну, неужели и по этим вещам можно сказать, что этой мой стиль?Я же здесь "не пакостничала" (как говорит Строчка:)) с тканями, чем обычно занимаюсь и что, обычно показываю здесь:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #506 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Любуюсь с замиранием сердца! А стиль все равно читается: в деталях, в качестве тканей, в линиях, в фурнитуре. Изменено 24 марта, 2009 пользователем Люляшик Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #507 Опубликовано 24 марта, 2009 Оля, я пожалуй пересмотрю свое отношение к ручной работе. Мне почему то всегда казалось, что нужно стремиться делать, чтобы было как из магазина.Видишь какие мы все разные:) А для меня главное в вещах их индивидуальность и главное - признаки ручной работы, но такие вещи не каждому дано носить, эти люди не просто уважают ручной труд, они за него готовы платить большие деньги и становиться счастливее от возможности иметь такую радость в гардеробе. По сути своей они не меньшие художники, чем я:) А стиль все равно читается: в деталях, в качестве тканей, в линиях, в фурнитуре.Да??? Ну, что же делать?:) Может надо пересмотреть в корне свой стиль?Надо же меняться!:) Так быстро оскомину вещички приобретут:)Надо новый ник придумать (как сорока) и новый альбом завести, ставить в него совсем что-то иное:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #508 Опубликовано 24 марта, 2009 Amanta Opus, а почему вы хотите изменить стиль? Это очень ценное качество, иметь свой стиль. Это не значит все вещи будут одинаковые. Тоже считаю, что даже в классике ваша рука узнаваема и всё на высочайшем уровне. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #509 Опубликовано 24 марта, 2009 Да??? Ну, что же делать?:) Может надо пересмотреть в корне свой стиль?Надо же меняться!:) Так быстро оскомину вещички приобретут:)Надо новый ник придумать (как сорока) и новый альбом завести, ставить в него совсем что-то иное:)))Ничего менять ни в коем случае не надо.Это же стиль, а не штамп! Ваш стиль дорого стоит!Не всегда ведь Сваровски и стразы? У Вас очень много вещей без такого шика: нежнейшее свадебное платье, белый сарафан для себя с голубой лентой в бретелях, а светлое платье с розами... да масса всего!А мохер для обметывания срезов - это вообще открытие!Вы Мастер микса фактур и декора! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #510 Опубликовано 24 марта, 2009 Видишь какие мы все разные:) А для меня главное в вещах их индивидуальность и главное - признаки ручной работы, но такие вещи не каждому дано носить, эти люди не просто уважают ручной труд, они за него готовы платить большие деньги и становиться счастливее от возможности иметь такую радость в гардеробе. По сути своей они не меньшие художники, чем я:) Amanta, Ваш стиль - глубочайшее уважение ко всему - заказчику, ткани, любой мелочи, которой касаются ваши ручки золотые. Ненасилие, да ткани шикарные, но они еще больше раскрываются и расцветают от Вашего прикосновения. Восторг и трепет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #511 Опубликовано 24 марта, 2009 Amanta Opus, а почему вы хотите изменить стиль? Это очень ценное качество, иметь свой стиль. Это не значит все вещи будут одинаковые. Тоже считаю, что даже в классике ваша рука узнаваема и всё на высочайшем уровне. Про стиль я просто рассуждала:) А смогла бы я его поменять? И сразу отвечаю:) Тогда надо менять себя!Сегодня на примерках, ну просто в жар бросало, когда меня "повело" всякие пакости с тканью сделать, такого напридумывала, потом сама себе удивлялась и щипала "а я ли это?":) Ну, как мне избавиться от этого? Вижу ткань...но просто как ткань она меня не устраивает и не потому, что она плоха или не нравится, просто я хочу сделать её "авторской" что ли, вытащить из неё все скрытые возможности:) Спасибо, Natamoda, Вы для меня здесь не просто образец Мастерства, Вы - алмазный фонд форума. ...забыла спросить от волнения...вензель не просто же вензель...это похоже на герб...? Эта вещь именная и вензель состоит из инициалов её Хозяйки. Такие вензеля пришивались на одежду представителям королевских семей (а не только в детских садиках, чтоб наши трусья не потерялись:))) Помните?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #512 Опубликовано 24 марта, 2009 Оль, я скромно помалкиваю в сторонке только потому, что мои Ахи звучат слишком банально. Ловлю себя на мысли о том, что хочется взять и "почикать", спасибо тебе за то. что сумела мне привить любовь к экспериментам и новому вИдению ткани (холст, на котором можно творить). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat66 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #513 Опубликовано 24 марта, 2009 Аманта!Я осчерпала уже все свои слова для восхищения.Но я никак не могу понять почему до сих пор Вы в Риге, а не на подиума Парижа и Милана! Как хорошо что Вы есть !!! Посмотрет Ваши работы просыпаются желания что=то новенькое придумать и пошить, несмотря на плохую,дождливую бременскую погоду. ! Пальто с вензелечками -это вообще неописуемая красота.Да,да я тоже помню эти времена .В детском садике у меня был мешочек для вещей,который висел в шкафчике,на котором моя бабушка вышила мою фамилию и имя .Если бы Вы не напомнили, может быть бы этот мешочек никогда больше в жизни и не вспомнила. А это пальто Вы "творили" сами или с помощью Ваших работниц? (В моем смысле "творили"это как художник) А стиль менять не надо, хотя я Вас знаю только заочно, мне кажется этот стиль полностью подходит к Вашему характеру. По крайней мере мне так кажется просмотрев все Ваши работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #514 Опубликовано 24 марта, 2009 Идеи можно брать????бзвдмздно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #515 Опубликовано 24 марта, 2009 Оль, я скромно помалкиваю в сторонке только потому, что мои Ахи звучат слишком банально. Ловлю себя на мысли о том, что хочется взять и "почикать" Оля, не напряХай моСК:) Мне достаточно знать, что ты ЕСТЬ:)А ты что-нибудь почикала из того мешка? Может есть где посмотреть уже, а я проморгала?:) Оля, я помню, что обещала показать, как кружевной жакет сшить без швов, но что-то нет пока в проекте. Зато было платье, которое я сшила искромсав кружевное полотно вдоль и поперёк, может на днях покажу. Идеи можно брать????бзвдмздно?Супа тайского привезёшь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #516 Опубликовано 24 марта, 2009 ........Оля, я помню, что обещала показать, как кружевной жакет сшить без швов, но что-то нет пока в проекте. ...............Супа тайского привезёшь!Хоть я и не та Оля, но мне тоже надо _ и чтоб без швов Тайский супчик? Дешево я отделалась ...! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #517 Опубликовано 24 марта, 2009 А это пальто Вы "творили" сами или с помощью Ваших работниц? АшиПка! У меня нет работниц, у меня помощницы:)Я всегда всё начинаю сама, есть промежуточный этап, когда надо просто сострочить, например, поставить элементарно на подклад (и ёжик сможет:)). Но всю завершающую работу, как точно вымерить месторасположение петелек и выметать их, все пуговки, все детальки, все "точечки", все "крылышки", стразы конечно, ....что там ещё, ну на что уходит сутками время...на творчество - это МАЁ-Ё-Ё:))) Конечно помогают и очень здорово помогают, иначе, как правильно сказала Оксюта в какой-то там теме, ну, нет времени ни на какое нафиг творчество:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #518 Опубликовано 24 марта, 2009 Оля, которая та Оля:) - не почикала, прикладываю, "то их понюхает, то их полижет", слишком много разноплановых идей, жду, когда уляжется радость обладания:) Мне сейчас дец куражу бы.... Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #519 Опубликовано 24 марта, 2009 Оля, я пожалуй пересмотрю свое отношение к ручной работе. Мне почему то всегда казалось, что нужно стремиться делать, чтобы было как из магазина.Кадрен ,такое и в магазинах можно увидеть -- но только за очень красивые цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat66 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #520 Опубликовано 24 марта, 2009 Да.да! Замечание принимается, конечно=же помощниц.!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #521 Опубликовано 25 марта, 2009 Аманта, вот почему-то бант меня окончательно сразил, как стрела Амура, в сердце :) Теперь понимаю, что без такого банта жизнь гораздо скучнее, надо срочно это исправлять :) Спасибо за вкуснющие детальки, это так вдохновляет! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #522 Опубликовано 25 марта, 2009 Amanta , спасибо, прогуляля вечер, а тут ТАКОЕ. Зарядилась круче любого кофе, как хорошо что Вы есть.Вдохновительница Вы наша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #523 Опубликовано 25 марта, 2009 Аманта Опус, все так красиво! В отношении потрясающе сделанных "точечек" - позвольте поделиться штукой, которая может облегчить чуть-чуть Ваш труд? Я взяла два зубчатых колесика на ручке для переноса выкроек на бумагу (похожи на маленькие роликовые ножи для пиццы). На одном я спилила зубчики через один, второй оставила так. Можно ими проехаться по мелу, а иногда не нужно. Если ими провести по заданной нами линии, остаются заметные нам, но безвредные для ткани точки. И по ним очень удобно и, главное, очень легко, давать ручную четкую и ровную ручную строчку с пропуском. (Страшно горжусь, придумала сама). Очень помогает. Один ролик для небольших стежков, другой для более длинных. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #524 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Теперь понимаю, что без такого банта жизнь гораздо скучнее, надо срочно это исправлять :) Наташа, я себя вообще чувствую на обочине жизни:)))У меня самой ещё такого бантика нет:) Но будет! Процесс пошёл:) Маня, могу тоже поделиться ноу-хау (может нам патент взять?:))Я когда крючком обвязываю край чего-нибудь, например в моём альбоме есть замшевое пальто шоколадного цвета, то прошиваю на машинке край иглой без нити, затем по этим дырочкам очень легко и ловко крючок гуляет:)Есть вариант сделать зигзаг, тогда обвязка получается ещё интереснее. Конечно в начале придётся делать образцы и смотреть надо именно в обвязанном виде край, может ширину и длину потребуется отрегулировать. Изменено 25 марта, 2009 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #525 Опубликовано 25 марта, 2009 Строчка, Аманта!Вы столько говорите о фенечках на подкладке, что слюной захлебнулась. Я далека от такого кутюра. Вешалку-закруткутолько и делаю. Но очень хочется увидеть новые горизонты.Может просветите в отдельной теме? Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения