Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма

Рекомендуемые сообщения

Это немного беспредметный спор. И здесь не будет одной верной точки зрения. Точно так, как все клиенты делятся на две группы:
1) готовы только покупать готовое (т.к. уже видят готовый результат, и не важно, как сидит, или готовы там подшить, тут ушить...)
2) только шьют (преимущества индпошива перечислять не буду)
Ткани и дешевые, и не дешевые, всякие нужны. Клиенты также разные, и по вкусам, и по платежеспособности, и по другим взглядам.
Согласна с Dancy, если нужно подобрать ткани разной фактуры с идеальным сочетанием оттенков для одного платья, то это только Криссан или DSI.
Если верх платья, к примеру, из телесной сетки, а юбки из цветного шифона, да еще у клиентов денежные затруднения, и время поджимает, то и корейские ткани неплохо смотреться будут, если работа сама качественно сделана.
Вообще-то стоимость платья напрямую связана со стоимостью ткани. Вы же не считаете, что стоимость пошива одной и той же юбки из тканей разных производителей должна отличаться. Фасон один и тот же, но стоимость ткани за метр отличается в разы. Китайский перл-шифон 35 гривен/метр при ширине 1,5м, а японский по 190 гривен/метр при ширине 1,15м. При пошиве юбки-солнышко для стандарта почувствуйте разницу!
Платья и дорогие, и не очень, новые и б/у все нелегко продаются. У всех вкусы разные, и соотношение цена/качество тоже по-разному определяют. Но на каждый товар есть свой покупатель. Учитывайте еще то, что покупательская способность в разных регионах иногда очень сильно отличается. И еще, при одинаковой (или почти равной) стоимости некоторым клиентам проще купить новое платье из недорогих тканей, чем б/у из фирменных. Это чисто моральный аспект, дело не в качестве пошива, тканей или состоянии платья. А кто-то покупает б/у только потому, что прежняя хозяйка платья всегда была на пьедестале, т.е. им важна аура платья.

• Thanks 1

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Оксана , точнее и не скажешь!! Полностью с Вами согласна ! Какую -то тему завели ,скажем не очень . Мы сюда заходим за красотой , советами , а тут такой прям наезд на наших многоуважаемых ПРОФИ.

девочки, добрый день, подскажите пожалуйста где в Украине можно заказать гофрировку полусолнц?

В Украине???? не знаю, а вот в вашем родном городе есть!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Перенесено из авторской темы nat_alka
===================
nat_alka, добрый день.

Спасибо, что делитесь Вашим мастерством и опытом.

Разрешите задать Вам пару вопросов по технике пришивания регилина. Форум исчитала вдоль и поперек. Даже искала через поисковик, но больше информации, чем здесь, нет. Кое-что осталось непонятным. Хочу сшить дочери (7 лет) латинку (показательную) из бифлекса белого и розового. Белый купик, верхняя юбочка белая, нижняя - розовая. Обе думаю с широким регилином.

1. Когда регилин пристрачиваете к подолу юбки, Вы ему утюжком придаете форму круга? В одном Вашем описании читала, что придаете. Это было конкретное платье и идея или так положено делать для каждого, т.к. подол - круг, а регилин - прямая.

2. Как я поняла, регилин узкий зашивают в подол, и его не видно (помню, как Вы описывали, как делаете это), а широкий регилин в цвет может выглядывать из-под юбки. Применяют ли широкий регилин в цвет для юбок из бифлекса? Или эта ткань слишком тяжелая? Будут ли волны? И еще, одного солнышка будет наверное маловато?

Буду благодарна за Ваши пояснения. Думаю, что и остальным будет интересно.

Раз уж подняли тему регилина/кринолина, у меня снова вопрос про швы. Я честно искала, но все инструкции по пришиву кринолина на ткань внахлест только для машинной строчки, а я ручками... Снова не знаю каким швом лучше притачать кринолин к органзе.

Спасибо огромнейшее, Наталья!!!! Ваши советы и опыт просто спасают!!!!!

... Я честно искала, но все инструкции по пришиву кринолина на ткань внахлест только для машинной строчки, а я ручками... Снова не знаю каким швом лучше притачать кринолин к органзе.
Вы и не найдете таких инструкций, т.к. крайне мало человек, тем более мастеров, шьющих на заказ, делает такие швы вручную.
Вам остается сделать пробник с разными ручными швами >>> и выбрать подходящий.
Но лучший совет в Вашем случае - приобрести самую простую машинку с прямой строчкой и зиг-загом.

Разрешите задать Вам пару вопросов по технике пришивания регилина. Форум исчитала вдоль и поперек. Даже искала через поисковик, но больше информации, чем здесь, нет.
Что такое "регилин/ригилен/кринолин..."? >>>

Применяют ли широкий регилин в цвет для юбок из бифлекса? Или эта ткань слишком тяжелая?
Советую просмотреть фотографии платьев - все варианты тканей и использования регилина можно отследить и найти для себя оптимальный. Если Вы держали в руках бифлекс/лайкру, атлас, перл-шифон, шифон и органзу, т.е. основные материалы, используемые для пошива как рейтинга, так и танцевальных платьев вообще, то по фото можно определить материал и разглядеть как пришит ригилен, т.е. в подгиб или оставлен открытым, оценить его ширину.

Что касается кроя юбок, добро пожаловать в тему Моделирование юбок для детских танцевальных костюмов >>>
Латины обсуждаются в теме Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.) >>>

В Украине???? не знаю, а вот в вашем родном городе есть!

о, неожиданно)) а у нас все портнихи, обшивающие бальников заказывают гофрировку в Харькове) Спасибо!

Здравствуйте ! Дорогие Професионалы! И Любители! Прошу прощения, Я .не правильно сфумулировала свою мысль, Я давно не была на Родине.. Приехала! И Порадовалась-разнообразию цветов и дизайнов в не доргих тканях.. стала проверять качкство--хорошее!!! Цветов и оттенков много!!! Поверьте архитектору!!! Хотела поделиться с Вами этой радостью! На Rt и нижние юбки St то что надо! Я полностью согласна -что каждому -своё.. и платья имеют жизнь и ауру! Но все Б!У платья продаються без Нижни юбок т.к. их рвут каблуками..зачем там дорогие ткани? может достаточно будет крепких и не дорогих.но свеженьких тканюшнк и побольше!!!!!! ..2-3 юбочки из органзы с регелином.. и вот платье Ожило!!!Чистытыми красками! Небольшие деньги!... Что касаеться Rt= детского платья--в ассоциациях .где жестокие правила--и ничего нельзя!-то там выстиранный Криссан противопоказан--судьи вспоминают своё загруженное тренировками детство!! тоже пригодяться свежие краски !!! Просто размышления Вслух! А за работу я возьву одинаково)

Регелин хорошо формовать утюгом с большим давлением пара и малой те мпературой ..пришиать оверлочной лапкой . для подгибки и обмётывания края..припосаживая регелин. Потом перестрачивам зигзагом в три удара. края регелина отлично обрабатываються паяльником для радио деталей!!!!

ценно,спасибо!) правда,про резинку не так уж и много инфы:) особенно, где её прикупить ...

правда,про резинку не так уж и много инфы:) особенно, где её прикупить ...

А какая информация еще может быть нужна?)))
Где купить - набираете в поисковике в интернете заветные слова и находите)

Кстати в разговор о резинке. Я в этот раз вшивала обычную бельевую (латексная кончилась), в принципе особой разницы по результату нет.

а вы резинку бельевую вшивали в шов, как и латексную? я замучилась искать эту латексную резинку...шерстю инет, а толку ноль! продаётся только через Москву,по ходу дела,со склада коробками по 7-10 кило...это около 6 т.р. вместе с доставкой...кудыть мне её столько?!:)) в магазинах фурнитурных нет и не было никогда....где ещё искать её-ума не приложу! нашла на одном сайте резинку в упаковке по 2 метра, но мне таких упаковок 15 штук надо! да и стоят они больше 60 руб.....придётся,видимо, бельевую вшивать:( может кто-то кинет идею,где достают эту самую "эксклюзивную" резинку?! буду сииильно благодарна Изменено пользователем Fishchen

Вот в этой теме, правда, может, они уже и закрылись - у ребят была эта силиконовая резинка. http://club.season.ru/index.php?showtopic=35161

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

а вы резинку бельевую вшивали в шов, как и латексную?

Да вшивала точно также-сначала на оверлоке, затем подгибала и прострачивала зигзагом. Ничего не топорщится. Для меня разница принципиальна, когда нужно обтягивать бифлексом резинку (для перетяжек на платье и тп.)-с латексной результат получается несравненно лучше.
Я ее покупаю в танцевальном магазине в Москве, думаю у вас в Питере тоже есть. Стоит 10р/метр.

Да вшивала точно также-сначала на оверлоке, затем подгибала и прострачивала зигзагом. Ничего не топорщится. Для меня разница принципиальна, когда нужно обтягивать бифлексом резинку (для перетяжек на платье и тп.)-с латексной результат получается несравненно лучше.
Я ее покупаю в танцевальном магазине в Москве, думаю у вас в Питере тоже есть. Стоит 10р/метр.

да ладно?!? такая дешёвая в танцевальном магазине?! 0_о я кое-как на авито нашла,девочка одна продаёт 20 р.метр

Вот в этой теме, правда, может, они уже и закрылись - у ребят была эта силиконовая резинка. http://club.season.ru/index.php?showtopic=35161

там увы только прозрачная силиконовая лента есть

Посмотрите здесь латексную http://blesk-gratsii.tiu.ru/p380729-rezink...ksnaya-bez.html

Моя тема

Мой Вк

Посмотрите здесь латексную http://blesk-gratsii.tiu.ru/p380729-rezink...ksnaya-bez.html

спасибо, мне уже дали ссылку на эту самую девушку из Коми:)

Девочки, добрый вечер! Подскажите , как правильно подрезать бахрому по низу юбки, надо с одной стороны укоротить длину? Заранее спасибо!

Подскажите , как правильно подрезать бахрому по низу юбки, надо с одной стороны укоротить длину?

Бахрому вообще не подрезают, а нужный эффект (например, с одной стороны длиннее) достигается ассиметричным кроем основы, на которую нашивается бахрома.

Бахрому вообще не подрезают, а нужный эффект (например, с одной стороны длиннее) достигается ассиметричным кроем основы, на которую нашивается бахрома.

Я так и сделала, но немного не рассчитали с длиной, необходимо укоротить с одной стороны юбку, может быть есть какой ни будь способ?

Я так и сделала, но немного не рассчитали с длиной, необходимо укоротить с одной стороны юбку, может быть есть какой ни будь способ?

Одеваете платье на ребенка. Берете ножницы и отсекаете лишнее, как волосы в парикмахерской.
Если с глазомером туго или страшно, то :
- сантиметровой лентой точно отмеряете нужную длину.
- вкалываете поперек нити бахромы булавку,
- булавками отмечаете всю линию среза.
- отходите в сторону по-дальше и оцениваете предполагаемый результат,
- берете ножницы и под булавками отсекаете все лишнее.
Как обработать бахрому от растрепывания смотрите здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=698246

Моя тема

Мой Вк

Девочки, еще вопрос по поводу сетки:
Мне нужно правильное название сетки для танцев-мне принесли кусочек, говорят специальная кризановская- я что-то не могу найти ее? Как правильно она называется, скажите пожалуйста

Мне нужно правильное название сетки для танцев-мне принесли кусочек, говорят специальная кризановская- я что-то не могу найти ее?

Так в обиходе называют сетку производства фирмы Сhrisanne

Только я не знаю, что конкретно Вам принесли - или эластичную сетку или тюль или фатин.

Если надумаете заказывать в интернет-магазине, в помощь тема Магазины и интернет-магазины тканей и фурнитуры для танцевальных и сценических костюмов

В принципе, Вы можете найти в продаже сетку производства любой фирмы, похожую по качеству на ту, что Вам принесли)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...