AlexeyM Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2009 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как пошить юбку с такими воланами (они явно чем-то укреплены внутри, что-то вроде толстой лески или проволки): Спасибо заранее за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2009 М.б. вам поможет совет из темы:Как вшить леску в низ волана или юбки В такие юбки ставится леска сразу при подгибке низа, причем край подгибается с растяжением. Можно при подгибке использовать как обычный зиг-заг, так и рулик оверлока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самойлова Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2009 Девочки, здравствуйте.Помогите сделать вот такую юбочку: Разница в том, что в моей хотелке два солнца..и она не на кокетке, а отрезная по линиии талии. Добавила пол-солнца вперед и назад, не соображу как теперь сделать мягкий переход от короткого к длинному. Хвост "резкий" получился (. Понимаю, что овал нужно кроить, но как?Вот что вышло : пожалуста помогите советом. Дитенку не успеваю пошить костюм. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2009 Когда мне понадобилось сшить юбку-солнце с переходом длины,то я использовала построение как на как на выше приведенной картинке.Всё достаточно легко,только внимательно делайте расчет. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АхНов Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2009 Для начала надо сложить юбку попалам по линии проходящей через центр спинки и центр переда, положите на плоскость, при этом линию низа положите так, чтобы на ней не было складок. А теперь наметьте плавную линию низа. Глядя на фото, я бы укоротила сзади и спереди, а по бокам ничего бы не делала. По намеченой линии подогните и заколите, Прежде чем резать посмотрите как выглядит, можно подкорректировать. Если устроит, то режте с учетом припуска на подгиб "... могу чинить, паять и так стоять..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самойлова Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2009 Девочки , все усложняется двойным солнцем..(. Я изначально, наверно, неправильно выкроила. Добавила по половине солнца назад вперед...а по бокам нет..Сложила все пополам,вот что получилось...белой тканью приблизительно дотачала недостачуНужно убрать 24 см. Сейчас хочу разделить круг на 24 части и постараться плавно "изничтожить" эти 24 см..вот не знаю, поможет ли это мне..совсем запуталась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АхНов Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) А откуда вы хотите убрать 24 см?Какая длина сейчас спереди, сбоку, на спине? Может быть так? Изменено 20 декабря, 2009 пользователем АхНов "... могу чинить, паять и так стоять..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Самойлова Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 декабря, 2009 Может быть так? Да..именно так ). Только конечные длины переда и спинки уменьшить уже не могу. Длина короткой юбки 34 см, хвоста 58 см. Вот эти и 24 нужно убрать..пока попробывала на простой ткани, выглядит вот так:просчиталась во внутреннем радиусе-слишком большой вышел. Делила круг на 24 части и в каждой убирала по 1 см. Сейчас попробую на ткани-покажу чего вышло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 сентября, 2010 Варианты кроя юбочек для тренировок по танцам, хореографии, например, такой, как в авторской теме ВалерияВ Построение от ВалерияВ http://club.season.ru/uploads/post-4828-1284456830_thumb.jpg Построeние от Fishchen (пунктир)http://club.season.ru/uploads/post-3741-1284457277_thumb.jpg Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2010 Юбки-спирали обсуждаются сейчас в теме Костюмы для стандарта Построение клина-спирали юбки http://season.ru/img/sovety/domash/klin.jpg http://season.ru/img/sovety/domash/klin1.jpg В темах на Сезоне Детская юбочка-спиралька Редондо Спиральная юбка *Лагуна* Юбочки- спиральки Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ньюб Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 октября, 2010 Nat_alka а каким швом вы пришиваете юбочку к купальнику?Я обычно вшиваю юбку в разрез,но хочу попробовать вашу методику .Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2010 Ньюб,юбку пришиваю двойной иглой.Загляните в мою тему,там о юбках более подробно.http://club.season.ru/index.php?showtopic=20683&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кисуня Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2010 Наташа, выложи пожалуста фото, (можно на "ты") какая будет выкройка юбочки с уголком и как правильно его пришить к купальнику, как в посте 24. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2010 Кисуня,это юбочка из двух солнышек.Все подробно написала в теме"Альбом nat_alka",пост5http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=319547 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2011 Всем приветик. Хочу сшить юбку 1.5 солнца, как будет выглядеть юбка 1.5 сонца равная радиусу бёдер ( юбка на линии бёдер ) , и как будет выглядеть юбка , если я буду делать сборки на бёдрах, т.е. радиус будет больше , чем обьём бёдер ? И как нужно строить 1.5 солнца, и как нужно строить и сшивать - делать , если 1.5 солнца , но со сборкой на бёдрах ? Именно для танцевальной юбки и тянущего материала. Спасибо. Мне кажется, что со сборкой юбка будет пышнее, хотя и те же 1.5 солнца будут. Как сосборить , при этом чтобы была на бёдрах она растяжимая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 10 июня, 2011 Zverjonok, в помощь:Статья Конические юбки - как раскроить юбку-солнце и т.п. 1,5 солнца может состоять из 2-х половинок по 3/4 солнца или из трех частей по полусолнцу.Для какого платья юбка? Чтобы подчеркнуть работу бедра (облегать их), танцевальные юбки редко присбариваются по линии пришива по талии/бедрам. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 10 июня, 2011 Юбка, для красного платья , что я шью, фотки выкладывала :) Где гипюр :) Спасибо за ссылочки, почитаю :) Я боюсь начать кроить юбку солнце, меня чего то останавливает, боюсь ошибиться в расчётах для дырки , млинас .... К сожалению по ссылкам максимально 1 солнце, нигде нет 1.5 солнца, а там другие расчёты :(==========Ответ Fishchen:К сожалению по ссылкам максимально 1 солнце, нигде нет 1.5 солнца, а там другие расчёты :( На дружественном форуме (1,5 солнца может состоять из 2-х половинок по 3/4 солнца или из трех частей по полусолнцу). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 11 июня, 2011 Слухайте, юбка 3\4 солнца + 3\4 солнца , этож получается 1.5 солнца ? И тогда будет состоять не из 3 швов , как если бы состояло из 3 полусолнц, а всего из двух швов ?!!! ЕЕЕЕЕЕЕееееееееееееееееееееееее :)))))))))))))) Включаю мозг :)========Ответ nat_alka:Слухайте, юбка 3\4 солнца + 3\4 солнца , этож получается 1.5 солнца ? И тогда будет состоять не из 3 швов , как если бы состояло из 3 полусолнц, а всего из двух швов ?!!! Zverjonok,зачем придумывать себе сложности?Сделай юбку 2солнца.На моей памяти никто не считает количество полусолнц в платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 11 июня, 2011 В общем , никак не могу расчитать окружность дырки для талии в 1.5 солнца .... я понимаю, что 1.5 = 3 полусолнца, или два 3\4 солнца, но если я просто так выкрою, то просто утонем в дырке и придётся присборивать ... не понимаю , как сделать расчёт для 1.5 солнца :( Но даже при 2 солнца, талия делается в 2 раза меньше , иначе будет двойной размер для дырки ... хех , я запуталась. Или взять размер радиуса талии для 3 полусолнц и делить на 3 ? или взять размер радиуса 3\4 солнц и делить на 2 ? 1) вариант 1.5 солнца равно : Три полотна по полусолнцу, в каждом полотнище из которых внутренний радиус будет равен = Радиусу одного полусолнца делённого на 3 ? 2) вариант 1.5 солнца равно : 2 полотна по 3\4 солнца , то в каждом полотнище внутренний радиус будет равен = Радиусу 3\4 солнца делённого на 2 . Так ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) не понимаю , как сделать расчёт для 1.5 солнца :(начнем с самого простогоЮбка -солнцеВнутренний радиус:От(объем талии):6-1При От=60смR=60:6-1=9см Юбка два солнцаПот(полуобъем талии):6-1При От =60см Пот=От:2=60:2=30R=30:6-1=5-1=4Надо выкроить две юбки-солнце с внутренним радиусом 4см Юбка 1,5солнца-внутренний радиус проще рассчитать для юбки солнце+полусолнцеОбъем талии разделить на 3 -60:3=20Получается ,что длина внутренней окружности юбки -солнца должна быть 20х2=40см40:6-1=6,7-1=5,7Внутренний радиус юбки 1,5 солнца R =5,7см Изменено 11 июня, 2011 пользователем nat_alka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 11 июня, 2011 Спасиб , Натусь :) Сейчас попробую построить по своим размерам и длиной, потом напишу расчёт , для сверения :) Так, чего то высчитала, но всё равно , чего то не то ... Длина юбки = 35Обьём пришива юбки , ниже талии , но выше бёдер = 58 Делаем 1.5 солнца : 1. вариант. : 1.5 солнца = 3 детали х 0.5 ( полусолнца) Радиус внутр. окружности одного полусолнца= Готовый коофициент С х обьём пришива юбки Р= 0.3185х58=18.473 Радиус внутр. окружности 1.5 солнца : 18.473 делим на 3 полусолнца = 6.158 - 1 см для тянещей ткани = 5.2 2. вариант. : 1.5 солнца= 2 детали х 3\4 солнцаРадиус внутр. окружности одного 3\4солнца= Готовый коофициент С х обьём пришива юбки Р= 0.2123х58=12.3134 Радиус внутр. окружности 1.5 солнца : 12.3134 делим на два 3\4солнца = 6.157 - 1 см для тянещей ткани = 5.2 Получается , что я запуталась , т.к. радиусы , одинаковы , будь то одно полотно 3\4 солнца, что радиус полсолнца :( Радиус длины юбки = 5.2 + 35 ( длина ) = 40.2 Ураааааааааааааааа, у меня всё получилось !!! :)))))))))))))))) Делала 3 полусолнышка , внутренний радиус 5.2 см :) Всё вырезала , сметала , и приколола булавками к купальнику !! Всё подошло !! :) ЕЕЕЕеееееееееееееееееееееееееееееееее Завтра сфоткаю и выставлю фото :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Вот , сделаная и примётаная юбочка к купу , по формуле :) http://i048.radikal.ru/1106/cf/5933c6e44175t.jpg Смотрю, что юбку можно было делать из двух половинок 3\4 солнца, а не из 3 половинок полусолнц, но думала , что не хватит ткани. И думаю надо будет её ещё укоротить , учитывая, что она от бедра , а не от талии :) Изменено 12 июня, 2011 пользователем Zverjonok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 30 сентября, 2011 O.l.y.y. показывает технический рисунок и методику моделирования драпировки и юбки-солнца с фигурной линией притачивания http://club.season.ru/uploads/post-25577-1317058889_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-25577-1317058911_thumb.jpg O.l.y.y. показывает построение фигурной кокетки юбки на основе выкройки купальника http://club.season.ru/uploads/post-25577-1317661156_thumb.jpg Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Эээээээээээээ, а у нас всё для детишек ? :) А темы для танц костюма для взрослых есть ?:) Ткните в меня пальцем. Мне нужна танцевальная юбка для тренировок и для выступлений 2х1 , так сказать ( на бронзу - серебро) Я вот думала сделать или годе - 6 -8 клинку, или годе с встроеными клиньями. Вот где встроеные, это так же делается, Как и годе 6- 8 клинка ,только вместо расширения основной ткани вставляются клинья ? А оновная ткань прямая ( как в годе от талии до бедра (в построении одного клина) и до низа шла прямая линия с двух сторон , а потом в каждую сторону ,от этой линии, строился клин) , но в сторону не рисуем клинья , а от бедра и в низ оставляются не зашитыми швы и в эти промежутки ставляются клинья из того же или другого материала ? Так , я понимаю, экономиться расход материала ? А клинья эти в виде чего ? В виде 1 \4 солнышка или меньше ? И как расяитать длину этого клина , чтобы оно не ввыступало и не было короче промежутка в которое его вставляешь ? Я правильно поняла построение такой юбки ? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Zverjonok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 4 октября, 2011 Галя, есть целый раздел Танцевальные и эстрадные костюмы Но построение юбок для танцев, тем более из эластичных материалов, ничем у взрослых и детей не отличается. Более того, построение юбки-годе и её вариаций (с втачными клиньями, клиньями-спиралями и т.п.) для танцевальных платьев и обычной одежды также не имеет различий.Статьи по теме:Построение годе Юбки-годе от Бабули Клинья годе - как обработатьПостроение клина юбки -спирали - различные варианты (иди по ссылкам)Темы:Построение спирального годе? Помогите пошить юбку-годе! Но для моделирования, естесственно, необходимо построить выкройку-основу юбки... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения