Перейти к содержанию
1 / 1

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

Девочки, т.к. тема быстро растет, времени на чтение всей темы у многих просто нет, я прикрепила Натын пост, чтоб было понятно, что обсуждаем, а то уже уехали от темы.

Прочтя тему, я обратила внимание на такие мнения( высказывались несколькими участницами, привожу четко сформулированные):

Я тоже думаю, что дело не в строчках.
Мне видится, что готовая одежда, даже брендовая отличается "легкой небрежностью". Индивидуальный пошив выглядит "вылизанным", потому и бросается в глаза. Если вещь классическая - это особенно выделяется.

- дюже хорошо - тоже нехорошо :)

Где-то слышала, что удачная прическа должна быть естесственной, она не должна напоминать о том, что ты провела 2 часа у парикмахера.
Возможно, это то, о чем говорит клиентка?
Но как такой подход применить к одежде?
Р.S. Cообщения не по теме будут удаляться.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вот, кстати, о "празднике". Мы говорили об этом в теме про стиль аля рюс, здесь это тоже актуально. У нас часто "наряд", total look, а не одежда. Современная мода предполагает умение комбинировать из очень простых ( практически ничего особенного из себя не представляющих ) вещей. "Современность" мы считываем практически неосознанно, но сформулировать, а тем более легко ухватить приёмы могут не все. Получается просто "что-то не так - не то, но не знаю что".
Индивидуальная вещь, сшитая с нарочитым подчёркиванием "эксклюзивности" будет в этом ровном окружении из готовых вещей своего рода "выкриком". Это подтверждается постами выше - шьют, но носят почти всегда готовое.

Ещё не упомянутый момент: круг общения. В тех, где понимают ценность вещей, сшитых индивидуально, люди умеют с ними обращаться, находить обувь-аксессуары, вписывать в современный гардероб. В других кругах эти радости недоступны, поэтому чужие ценности либо непонятны, либо высмеиваются.

_ Sine ira et studia _

Ещё не упомянутый момент: круг общения. В тех, где понимают ценность вещей, сшитых индивидуально, люди умеют с ними обращаться, находить обувь-аксессуары, вписывать в современный гардероб. В других кругах эти радости недоступны, поэтому чужие ценности либо непонятны, либо высмеиваются.

Хотя с BriN-ой практически всегда согласна, но тут возражу.
Знала одну даму.Выпускница МГИМО,Серёжа Ястржемский и его родители-очень близкие люди, родители всю жизнь провели в очень хороших странах мира.Т.е.финансовые возможности просто неограниченные.Одевалась же она-"умереть и не встать."
А в вузе со мной училась девушка из глубокой провинции с весьма скромными фин.ресурсами.Носила она частенько то, что отдали подружки-старшекурсницы со своего плеча.И это выглядело достойно.
Мне кажется, чувство стиля или есть, или нет.

Olga 71, Вы приводите единичный пример, а я о "типичном". Финансовое благополучие тут не самый главный фактор, скорее привычки-приоритеты "круга". Ещё не согласна насчёт "чувства стиля", не все у кого оно есть обязательно должны одеваться в индпошив, особенно если фигура относительно стандартная.

Мне кажется что гораздо больше "проблем" возникает если "чувства стиля" нет, а возможность шить индивидуально есть. Здесь предельный вариант когда ещё и претензии на оригинальность присутствуют :(

_ Sine ira et studia _

BriNa!Я про единичные примеры именно потому, что разговор начинался про частный случай!А интересная тема как всегда углУбилась...

Изменено пользователем Olga 71

Натамода писала выше, что частные случаи нам здесь только для "обозначения" проблемы, хочется понять более общие моменты.

Давайте другой пример возьмём: фигура стандартная, модель стройная. Сможем мы отличить индпошив от готового и по каким критериям? Технические моменты предлагаю оставить в стороне - очень многие люди и насчёт строчки не в курсе, и петельки не распознают, тем более что в вещах из бутичков с микромассовкой этот момент намеренно делаются ручными способами. Но индпошив всё равно отличается :)

_ Sine ira et studia _

наверное идеальная посадка по фигуре и отличает..., нигде не тянет, не морщит, все ровненько, даже немножко подтянуто-торжественно что ли... вот платье burberry brit
post-10314-1364825068_thumb.jpg
http://www.net-a-porter.com/product/347795
явно тянет по переду (можно и в видео посмотреть) - не инд.пошив, но выглядит живенько

А без этой "потяжки" было бы именно "не то", имхо, именно что не живенько :). Кстати, мне кажется это намеренный элемент, а не дефект посадки, надо будет поискать в других источниках чтобы проверить предположение.

_ Sine ira et studia _

Значит чтобы было живенько, не надо стараться омоноличивать монументальностью изделия, вещь должна там-сям так ненавязчиво потягивать и поморщивать
и желательно подбалтываться а не плотно сидеть как перчатка

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

без этой "потяжки" было бы именно "не то", имхо, именно что не живенько

Часто обращала внимание на модели в интернете, что какие то заломы, которые мы в индивидуальном пошиве воспринимаем как дефект посадки, дизайнеры обыгрывают эстетически. Убираешь этот дефект и модель что то теряет. Возможно, что это делается намеренно, чтобы дефект усиливался-уменьшался в зависимости от нетиповости фигуры и тем самым влиял на порог безразличия, важный для продаж, а эстетическая ценность модели не терялась бы на разных фигурах.
Или задранный низ полочки. Иногда это очень к месту и даже необходимо (сталкивалась на практике).
Важно, чтобы эти "дефекты" не выглядели дефектом, тогда это работает. Иногда для превращения дефекта в эффект достаточно его усугубить. (Если горловина кривовата на 1-2 см - это дефект, а если на 5-8 см - это уже асимметрия) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Та же грудь в слегка узком лифе выглядит эффектнее,если можно так сказать,чем в гладко обтекающем... М.б.вульгарнее,но громче:D Дефекты-в эффекты!

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Детали я видела, и видео тоже :) Хотела посмотреть на другой модели, магазинов же полно, модели там разные.

Значит чтобы было живенько, не надо стараться омоноличивать монументальностью изделия, вещь должна там-сям так ненавязчиво потягивать и поморщивать
и желательно подбалтываться а не плотно сидеть как перчатка

Сарказм? :) Плотность от модели зависит.
А вот так, например:
339374_ou_l.jpg
http://www.net-a-porter.com/product/339374
Нормально же сидит?

_ Sine ira et studia _

Сарказм? :)

Отнюдь
обратите внимание на подиумные модели -там даже узкоскроенные подбалтываются

Нормально же сидит?
угу. Но мои заставят утянуть втреск, доведись такое шить. увы(. Монолитность и отсутствие "воздуха" я не могу победить на примерках, это является предметом моей грусти и неудовлетворенности готовым продуктом. Себе шью просторное)

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Нормально же сидит?

шикарный вид со спины, особенно рукава-вот ту сарказм ---ибо

Но мои заставят утянуть втреск

мои тоже, причем везде и на бедрах тоже, им кажется что так визуально стройнее будет, хотя стройнее как раз выглядит не сосиска в скафандре а подбалтывающееся
но с этим явлением бороться бесполезно ((((((( Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Мне кажется если сделать рукав без этих заломчиков то в шёлке руку будет не поднять, точнее поднять, но только один раз :) А если эту свободу в спинку переводить, то там крыльев-горбиков не избежать.

Согласна, разницу между "сидит" и "облупляет" не все понимают :)

_ Sine ira et studia _

не надо стараться омоноличивать монументальностью изделия, вещь должна там-сям так ненавязчиво потягивать и поморщивать

В этом контексте очень понравилось платье, сшитое Гаспар
http://club.season.ru/uploads/post-14388-1361139696_thumb.jpg
Если бы не было легких складочек, морщиночек, то молоденькая девушка уже не выглядела бы так изящно-игриво-задорно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Часто обращала внимание на модели в интернете, что какие то заломы, которые мы в индивидуальном пошиве воспринимаем как дефект посадки, дизайнеры обыгрывают эстетически. Убираешь этот дефект и модель что то теряет
Во времена, когда пользовалась выкройками из итальянского журнала BOUTIQUE, получалась именно такая посадка на фигуре…
http://www.net-a-porter.com/product/347795
Причем на примерке изделия выглядели абсолютно не правильными, так и хотелось сделать уже, раствор вытачек побольше, пройму изменить …. бывало, что хотелось изменить ВСЕ!!! … но клиенты (особенно с фигурками, которыми можно было бы «торговать») - были против категорически … некоторые просили шить без примерок …. (что-то изменяла, конечно, но очень осторожненько и провести такую примерку, намного сложнее, чем по всем правилам)…
И результат мне уже нравился!
Вообще у клиентов можно научиться многому, но только у тех, кто точно знает, чего хочет…
От одной как-то узнала про такое понятие, как европейское (почему-то) облегание …
А лекала и журналы BOUTIQUE (старые) имеются до сих пор – единственное, от чего не стала избавляться…
Еще один нюанс выкроек из этого журнала – бочок в жакетах и пальто … именно такой, как правило, встречается в дорогой готовой одежде, и это НЕ РЕЛЬЕФЫ ИЗ ПРОЙМЫ… Изменено пользователем Milo

Хорошая статья про индивидуальный стиль и то, как на него влияют тараканы в голове:
http://yogajournal.ru/philosophy/subconsciousness/16086/
Тут стилист и психолог объединились.

Изменено пользователем Цикута

А если подойти к вопросу этой конкретной клиентки с другой стороны: что бы Вы, Natamoda, сшили для этой дамы, только абсолютно не учитывая её вкусы, руководствуясь исключительно собственным мнением? Каким бы Вы увидели её образ в целом, не одной вещью, а комплектом одежды, которую можно комбинировать?

Оставим клиентку в покое, тем более что об этом уже неоднократно намекалось. Мы пытаемся разобраться совсем в другом, это есть в прикреплённом посте.

_ Sine ira et studia _

Milo, Вы лишили меня сна и покоя, просветите пожалуйста что такое европейское облегание. Может быть это как раз то чего не хватает для состояния полного счастья.

Milo, Вы лишили меня сна и покоя, просветите пожалуйста что такое европейское облегание. Может быть это как раз то чего не хватает для состояния полного счастья.
Вы, без иронии? ... серьезно?
Для "автора" выражения, это - нигде не затянуто, а вот в груди поплотнее, желательно без "ракет" (так она называет выпуклости на грудь) в расстегнутом виде... говорит сверху ей так видится...
Ну, а я всегда пытаюсь отговорить клиента слишком обтягиваться ... иногда получается, иногда нет...
Лично мне нравится, когда хоть в каком-то месте "подбалтывается"...
(как пример - на подиумных фото, на фото готовой одежды в интернет-магазинах ...) Изменено пользователем Milo

Спасибо. Я совершенно без иронии. т.к. очень интересует эта тема, да и к мнению заказчиков отношусь с уважением. поскольку очень часто это мнение имеет весомые аргументы, а не просто очередной выверт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...