Дончанка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 1 апреля, 2013 Девочки, т.к. тема быстро растет, времени на чтение всей темы у многих просто нет, я прикрепила Натын пост, чтоб было понятно, что обсуждаем, а то уже уехали от темы. Прочтя тему, я обратила внимание на такие мнения( высказывались несколькими участницами, привожу четко сформулированные):Я тоже думаю, что дело не в строчках. Мне видится, что готовая одежда, даже брендовая отличается "легкой небрежностью". Индивидуальный пошив выглядит "вылизанным", потому и бросается в глаза. Если вещь классическая - это особенно выделяется. - дюже хорошо - тоже нехорошо :) Где-то слышала, что удачная прическа должна быть естесственной, она не должна напоминать о том, что ты провела 2 часа у парикмахера. Возможно, это то, о чем говорит клиентка? Но как такой подход применить к одежде?********************************************* Р.S. Cообщения не по теме будут удаляться. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот, кстати, о "празднике". Мы говорили об этом в теме про стиль аля рюс, здесь это тоже актуально. У нас часто "наряд", total look, а не одежда. Современная мода предполагает умение комбинировать из очень простых ( практически ничего особенного из себя не представляющих ) вещей. "Современность" мы считываем практически неосознанно, но сформулировать, а тем более легко ухватить приёмы могут не все. Получается просто "что-то не так - не то, но не знаю что".Индивидуальная вещь, сшитая с нарочитым подчёркиванием "эксклюзивности" будет в этом ровном окружении из готовых вещей своего рода "выкриком". Это подтверждается постами выше - шьют, но носят почти всегда готовое. Ещё не упомянутый момент: круг общения. В тех, где понимают ценность вещей, сшитых индивидуально, люди умеют с ними обращаться, находить обувь-аксессуары, вписывать в современный гардероб. В других кругах эти радости недоступны, поэтому чужие ценности либо непонятны, либо высмеиваются. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ещё не упомянутый момент: круг общения. В тех, где понимают ценность вещей, сшитых индивидуально, люди умеют с ними обращаться, находить обувь-аксессуары, вписывать в современный гардероб. В других кругах эти радости недоступны, поэтому чужие ценности либо непонятны, либо высмеиваются.Хотя с BriN-ой практически всегда согласна, но тут возражу.Знала одну даму.Выпускница МГИМО,Серёжа Ястржемский и его родители-очень близкие люди, родители всю жизнь провели в очень хороших странах мира.Т.е.финансовые возможности просто неограниченные.Одевалась же она-"умереть и не встать."А в вузе со мной училась девушка из глубокой провинции с весьма скромными фин.ресурсами.Носила она частенько то, что отдали подружки-старшекурсницы со своего плеча.И это выглядело достойно.Мне кажется, чувство стиля или есть, или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 1 апреля, 2013 Olga 71, Вы приводите единичный пример, а я о "типичном". Финансовое благополучие тут не самый главный фактор, скорее привычки-приоритеты "круга". Ещё не согласна насчёт "чувства стиля", не все у кого оно есть обязательно должны одеваться в индпошив, особенно если фигура относительно стандартная. Мне кажется что гораздо больше "проблем" возникает если "чувства стиля" нет, а возможность шить индивидуально есть. Здесь предельный вариант когда ещё и претензии на оригинальность присутствуют :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) BriNa!Я про единичные примеры именно потому, что разговор начинался про частный случай!А интересная тема как всегда углУбилась... Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 1 апреля, 2013 Натамода писала выше, что частные случаи нам здесь только для "обозначения" проблемы, хочется понять более общие моменты. Давайте другой пример возьмём: фигура стандартная, модель стройная. Сможем мы отличить индпошив от готового и по каким критериям? Технические моменты предлагаю оставить в стороне - очень многие люди и насчёт строчки не в курсе, и петельки не распознают, тем более что в вещах из бутичков с микромассовкой этот момент намеренно делаются ручными способами. Но индпошив всё равно отличается :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 1 апреля, 2013 наверное идеальная посадка по фигуре и отличает..., нигде не тянет, не морщит, все ровненько, даже немножко подтянуто-торжественно что ли... вот платье burberry brithttp://www.net-a-porter.com/product/347795явно тянет по переду (можно и в видео посмотреть) - не инд.пошив, но выглядит живенько о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 1 апреля, 2013 А без этой "потяжки" было бы именно "не то", имхо, именно что не живенько :). Кстати, мне кажется это намеренный элемент, а не дефект посадки, надо будет поискать в других источниках чтобы проверить предположение. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 1 апреля, 2013 BriNa, по ссылочке ниже фото видны детали) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #135 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Значит чтобы было живенько, не надо стараться омоноличивать монументальностью изделия, вещь должна там-сям так ненавязчиво потягивать и поморщиватьи желательно подбалтываться а не плотно сидеть как перчатка Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #136 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) без этой "потяжки" было бы именно "не то", имхо, именно что не живенько Часто обращала внимание на модели в интернете, что какие то заломы, которые мы в индивидуальном пошиве воспринимаем как дефект посадки, дизайнеры обыгрывают эстетически. Убираешь этот дефект и модель что то теряет. Возможно, что это делается намеренно, чтобы дефект усиливался-уменьшался в зависимости от нетиповости фигуры и тем самым влиял на порог безразличия, важный для продаж, а эстетическая ценность модели не терялась бы на разных фигурах.Или задранный низ полочки. Иногда это очень к месту и даже необходимо (сталкивалась на практике). Важно, чтобы эти "дефекты" не выглядели дефектом, тогда это работает. Иногда для превращения дефекта в эффект достаточно его усугубить. (Если горловина кривовата на 1-2 см - это дефект, а если на 5-8 см - это уже асимметрия) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 1 апреля, 2013 Та же грудь в слегка узком лифе выглядит эффектнее,если можно так сказать,чем в гладко обтекающем... М.б.вульгарнее,но громче:D Дефекты-в эффекты! Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 1 апреля, 2013 Детали я видела, и видео тоже :) Хотела посмотреть на другой модели, магазинов же полно, модели там разные.Значит чтобы было живенько, не надо стараться омоноличивать монументальностью изделия, вещь должна там-сям так ненавязчиво потягивать и поморщиватьи желательно подбалтываться а не плотно сидеть как перчаткаСарказм? :) Плотность от модели зависит.А вот так, например:http://www.net-a-porter.com/product/339374Нормально же сидит? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 1 апреля, 2013 Сарказм? :)Отнюдьобратите внимание на подиумные модели -там даже узкоскроенные подбалтываются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 1 апреля, 2013 Нормально же сидит? угу. Но мои заставят утянуть втреск, доведись такое шить. увы(. Монолитность и отсутствие "воздуха" я не могу победить на примерках, это является предметом моей грусти и неудовлетворенности готовым продуктом. Себе шью просторное) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Нормально же сидит?шикарный вид со спины, особенно рукава-вот ту сарказм ---ибо Но мои заставят утянуть втрескмои тоже, причем везде и на бедрах тоже, им кажется что так визуально стройнее будет, хотя стройнее как раз выглядит не сосиска в скафандре а подбалтывающеесяно с этим явлением бороться бесполезно ((((((( Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мне кажется если сделать рукав без этих заломчиков то в шёлке руку будет не поднять, точнее поднять, но только один раз :) А если эту свободу в спинку переводить, то там крыльев-горбиков не избежать. Согласна, разницу между "сидит" и "облупляет" не все понимают :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #143 Опубликовано 1 апреля, 2013 не надо стараться омоноличивать монументальностью изделия, вещь должна там-сям так ненавязчиво потягивать и поморщиватьВ этом контексте очень понравилось платье, сшитое Гаспарhttp://club.season.ru/uploads/post-14388-1361139696_thumb.jpgЕсли бы не было легких складочек, морщиночек, то молоденькая девушка уже не выглядела бы так изящно-игриво-задорно. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #144 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Часто обращала внимание на модели в интернете, что какие то заломы, которые мы в индивидуальном пошиве воспринимаем как дефект посадки, дизайнеры обыгрывают эстетически. Убираешь этот дефект и модель что то теряет Во времена, когда пользовалась выкройками из итальянского журнала BOUTIQUE, получалась именно такая посадка на фигуре…http://www.net-a-porter.com/product/347795Причем на примерке изделия выглядели абсолютно не правильными, так и хотелось сделать уже, раствор вытачек побольше, пройму изменить …. бывало, что хотелось изменить ВСЕ!!! … но клиенты (особенно с фигурками, которыми можно было бы «торговать») - были против категорически … некоторые просили шить без примерок …. (что-то изменяла, конечно, но очень осторожненько и провести такую примерку, намного сложнее, чем по всем правилам)…И результат мне уже нравился! Вообще у клиентов можно научиться многому, но только у тех, кто точно знает, чего хочет…От одной как-то узнала про такое понятие, как европейское (почему-то) облегание …А лекала и журналы BOUTIQUE (старые) имеются до сих пор – единственное, от чего не стала избавляться…Еще один нюанс выкроек из этого журнала – бочок в жакетах и пальто … именно такой, как правило, встречается в дорогой готовой одежде, и это НЕ РЕЛЬЕФЫ ИЗ ПРОЙМЫ… Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #145 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Хорошая статья про индивидуальный стиль и то, как на него влияют тараканы в голове:http://yogajournal.ru/philosophy/subconsciousness/16086/Тут стилист и психолог объединились. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #146 Опубликовано 1 апреля, 2013 А если подойти к вопросу этой конкретной клиентки с другой стороны: что бы Вы, Natamoda, сшили для этой дамы, только абсолютно не учитывая её вкусы, руководствуясь исключительно собственным мнением? Каким бы Вы увидели её образ в целом, не одной вещью, а комплектом одежды, которую можно комбинировать? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #147 Опубликовано 1 апреля, 2013 Оставим клиентку в покое, тем более что об этом уже неоднократно намекалось. Мы пытаемся разобраться совсем в другом, это есть в прикреплённом посте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaChe Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #148 Опубликовано 1 апреля, 2013 Milo, Вы лишили меня сна и покоя, просветите пожалуйста что такое европейское облегание. Может быть это как раз то чего не хватает для состояния полного счастья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #149 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Milo, Вы лишили меня сна и покоя, просветите пожалуйста что такое европейское облегание. Может быть это как раз то чего не хватает для состояния полного счастья. Вы, без иронии? ... серьезно?Для "автора" выражения, это - нигде не затянуто, а вот в груди поплотнее, желательно без "ракет" (так она называет выпуклости на грудь) в расстегнутом виде... говорит сверху ей так видится...Ну, а я всегда пытаюсь отговорить клиента слишком обтягиваться ... иногда получается, иногда нет...Лично мне нравится, когда хоть в каком-то месте "подбалтывается"... (как пример - на подиумных фото, на фото готовой одежды в интернет-магазинах ...) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaChe Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо. Я совершенно без иронии. т.к. очень интересует эта тема, да и к мнению заказчиков отношусь с уважением. поскольку очень часто это мнение имеет весомые аргументы, а не просто очередной выверт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения