La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #451 Опубликовано 5 апреля, 2013 я не знаю как у русских с этим обстоит, я лично никого не знаю,кто такое бельё носит.моя мама вообще сказала:"лучше сшей мне корсет, а это бельё мне не приятно, оно как резиновое."т.е. нормальное носеление их не носит. Акула Матвеевна 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #452 Опубликовано 5 апреля, 2013 "Резиновое" (из каталогов") нормальное население, согласна - не носит. Не резиновое - носит. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #453 Опубликовано 5 апреля, 2013 это её личное ощущение тканей:-) мама каталогов уже лет 10 в глаза не видела, да и я если честно тоже. Акула Матвеевна 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #454 Опубликовано 5 апреля, 2013 а я считаю, что это как-раз таки тоже один факт, который влияет на посадку и восприятие.если бы канцлер носила корректирующе бельё или личшее бельё, может выглядела бы не так анатомично повторённой. Акула Матвеевна 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #455 Опубликовано 5 апреля, 2013 Почитала - и в огорчении...Боюсь, не сможет разговор здесь придти к какому-нибудь конкретному результату. Правда, Натамода останется при своем мастерстве- оно-то никуда не убудет...Слишком разные люди говорят, и слишком уж по-разному они смотрят на творчество вообще и свое собственное в частности. Натамода при всем своем мастерстве сомневается, Гаспар говорит своем шитье "надеюсь, неплохо", Бурлакова Фрося про свое - "сочетание виртуозности кроя/технологии"... И это лишь единичные примеры, а нас же - множество!Ну как здесь достичь понимания? Почти у всех и вкусы разные, и манера говорить разная, и поведение, и понимание допустимости высказываний у всех разная, и понимание собственной значимости разное... Наверное, поэтому и не получается ровной хорошей дискуссии - при такой многослойности нашего сообщества трудно сформулировать устраивающие всех выводы и вывести к правильной концовке, казалось бы, вот-вот, но начинается новая спираль... Акула Матвеевна 1 Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #456 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) ТО ли я здесь давно не была. то ли не в полной мере понимаю суть вопроса, но почему одежда не должна быть похожей на "самосшитую", ну или правильней сказать "индпошив"? Если фигурка далеко не модельная, и при этом магазинное либо "не налазит" либо "не сидит", то чего возмущаться? Выход один - похудей и носи "с манекена", либо выбирай заевдомо то, что твоей фигуре идет, а на МАСТЕРА нечего пенятьПо мне дак лучше платье по фигуре, чем дорогой лейбл на бирке Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Lёха Петушкевич Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nextfifty Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #457 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну как здесь достичь понимания? Почти у всех и вкусы разные, и манера говорить разная, и поведение, и понимание допустимости высказываний у всех разная, и понимание собственной значимости разное... Наверное, поэтому и не получается ровной хорошей дискуссии - при такой многослойности нашего сообщества трудно сформулировать устраивающие всех выводы+1. Каждый при прочтении темы видит свое и акцентируется на своем, - это нормально, действовать в пределах личного опыта и понимания. Я не профи, но поскольку тема открыта не в разделе бизнес, а в "моде", думаю, она близка для профи и любителей - с той лишь разницей, что любитель сам себе заказчик.Мне, например, промежуточные выводы, озвученные в теме, кажутся неполными и не отражающими проблему, поставленную топикстартером. Внимательно читаю эту тему, т.к. практикую наряду с готовыми вещами индивидуальное шитье. И вот что из высказанных мнений мне показалось важным, чтобы не попасться в ловушку "самострока"(прошу авторов извинить, что без точного цитирования, т.к. записывала в дневничок для себя): 1.Даже у дизайнеров есть разделение по размерной сетке. Большинство шьют на 42-46 ( редко 48 ), дальше идёт группа 48-54 и последняя 54+. Очень малое количество моделей можно перевести в соседнюю группу без потери "красоты идеи". 2.Сшитое от готового отличается и тем, что ткани выбираются в соответствии с размерами. Для + размера выбирают не жесткие ткани, но и не сильно струящиеся, много плотного трикотажа.3.Несоответствие ткани и модели.4.Неподходящая фурнитура и отделочные материалы могут испортить все впечатление от вещи.5.Излишний или неуместный декор. 6.В магазинных моделях присутствуют "правильные" пропорции вещи. 7.Взаимосвязь между всеми элементами, которые и создают стиль-суть модели.8.Наличие вкуса. Не "на мой вкус". А вообще наличие вкуса. А это и линии и пропорции и отделка и технология, и выбор ткани... В общем ВСЕ! Вот это ВСЕ меня сначала напрягло, а потом порадовало. Оно помогло мне сделать главный вывод для себя: если хочется что-то сшить - шью в свое удовольствие, все что хочу, и как хочу:) Но это, конечно, шутка. Тема заострила внимание на тонкостях, и надеюсь, поможет мне держать "личную марку". Спасибо автору темы. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #458 Опубликовано 5 апреля, 2013 Девушки, тему закрываю до утра. Предлагаю всем немного остыть и подумать над поставленной задачей.. Все, что не относится к теме буду чистить, так, что без обид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 5 апреля, 2013 Я не вижу глубокой надобности непременно получить какие-то убедительные "выводы" в этой теме, бОльшей ценностью мне кажется что проблема вообще была затронута-озвучена и каждый смог составить какое-то своё мнение на этот счёт. Особая благодарность тем кто пытается находить общие закономерности и облачать это всё в текстовую форму, сформулировать - это очень важно. От Т.В.: Тема будет открыта при наличии времени у BriNa ее постоянно курировать на предмет корректности. К сожалению, "острые" темы способны и урон форуму наносить. Пытаемся его минимизировать таким образом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения