Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом mistress Kseny-DanceStyle

Рекомендуемые сообщения

фото с домашней примерки
очень понравилось!
Оксана, стандарт- с ума сойти! Как же хорошо выглядит эта юбочка в движении! С цветком очень выигрышно смотрится.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-35879-1483692306_thumb.jpg

Добрый день, может вы где то уже показывали , не могли бы скинуть ссылку или ещё раз показать, как вы делаете браслеты и из чего ? Сейчас предстоит дочке сделать браслеты ( переходим в юниоры) на руки.. пока в панике ...
У вас очень акуратно получаются.

Про браслеты тут рассказывала

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Еще одна прошлогодняя работа- трансформер (под самостоятельную расклейку) с "цельнокроенной баской и бахромой". Эта стандартная юбка делалась вперед белого платья. Собирала регилин без кособейки и столкнулась с тем, что качество регилина оказалось не очень и в местах припосадки он ресщепился, получилось не красиво. Пришлось распарывать всю юбку и переделывать ее уже с кособейкой.
Сделать фото на манекене не успела (если не считать одну регилиновую юбку и то, до кособейки), с домашней примерки прислали.
111.jpg113.jpg14.jpg
На груди вставки из английского бархата (выпады от кроя рейтинга), из него же кокетка стандартной юбки и трусы в латинской. Сама латинская юбка из стрейчсетки, спереди лейсы (на фото плохо видно), сзади высокий разрез.
Через неделю обещали фото с расклейкой при полном параде и с паркета.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Оксана,очень оригинально. И с косой бейкой кажется более законченный вид.ну и ,как всегда Ваши работы отличаются большой аккуратностью.и цвет бейки попал в тон.

Собирала регилин без кособейки и столкнулась с тем, что качество регилина оказалось не очень и в местах припосадки он ресщепился, получилось не красиво. Пришлось распарывать всю юбку и переделывать ее уже с кособейкой.

очень интересный трансформер и как всегда очень аккуратная работа.
расскажите пожалуйста, почему надо было пороть? нельзя было нашить косую бейку поверх швов?
я думала что так именно это и пришивается...

Косая бейка поверх швов мне не понравилась- была и такая попытка. Очень широкая полоса получилась. Да еще самая большая проблема вылезла в момент пристрачивания уже приметанной бейки: ширина стала гулять, то уже, то шире- ведь основа не стабильная. Все же пристрачивать бейку со специальной лапкой проще и красивее, а главное- быстро!
Фото из интернета- у меня такая же лапка.
388_0.jpgimage_0bnugnd.jpgbg_q.jpg
Только рассмотрела... на первом фото лапка на распошивальной машине, видимо трикотажную бейку пристрачивают (две иглы). У меня такая лапка на обычной швейной машине (второе фото) и пристрачиваю бейку одной иглой.

Моя тема

Мой Вк

Фото из интернета- у меня такая же лапка.

Спасибо! у вас такие интересные лапки!! я такое не видела, извините за глупые вопросы, эта лапка берет сразу и ткани которые надо соединить и косую бейку?

Да, заправляется бейка, а потом вкладывается ткань и просто без всякой наметки. Лапка у меня уже много лет, даже не вспомню сколько (5-6...)
Видео посмотрите, будет понятнее, как это работает с готовой бейкой
Я Наташе советовала такую лапку, ее можно применять даже для самодельной бейки, и на Али находила ее (пару сообщений ниже)

Моя тема

Мой Вк

Ничего гениального, в смысле - не мною придумано.
Приходится много шить, а значит нужно следить за новинками, облегчающими процесс. Обожаю заходить в магазины швейной техники и расспрашивать о новинках. С появлением интернета это стало проще, можно видео посмотреть, на форуме спросить, купить не выходя из дома. У меня даже к оверлоку есть набор лапок -для бус, лески и прочих хитростей, необходимых при пошиве сценических костюмов. С разными новыми и интересными приспособлениями швейный процесс приносит удовольствие и моральное удовлетворение от сделанного, а еще позволяет экономить время, силы и нервы.

Моя тема

Мой Вк

У меня даже к оверлоку есть набор лапок -для бус, лески и прочих хитростей, необходимых при пошиве сценических костюмов.

Оксана, извините, хочу вас попросить сфотографировать лапку для оверлока для пришивания лески. У нас все покупается через интернет и я найти ее не могу. Это не срочно, когда у вас будет свободное время. Заранее спасибо

лапку для оверлока для пришивания лески.

У нас с вами машины разные, у меня коверлок Minerva M3000CL, к нему набор лапок Аврора покупала, поштучно не продают, только набором. (Покупала достаточно давно и не в этом магазине, поэтому в комплектации набора могут быть отличия, этот просто похож, не всматривалась в картинки.) Не думаю, что подойдут к вашему- на упаковке нет в списке Singer, только Merrylock (он же Minerva)

Моя тема

Мой Вк

У нас с вами машины разные...

Мне только чтобы послать в магазин и показать принцип. А то я когда говорю им , что для лески, они удивляются. Есть у нас и один магазин Зингер, продавцу хоть фото покажу, он понять не может чего я хочу.

Не факт, что у Зингер есть такая.
В лапке есть дырочка, куда подается леска и прорезь в дне, что бы плотнее лапка прижималась и не ерзала по леске.
Мои лапки не доставала (пока нет необходимости), еще не все коробки разобраны после переезда.
_____2.jpg_____.jpg

Моя тема

Мой Вк

alenka5, лапка вроде та, но если присмотреться- есть одно отличие, которое на мой взгляд принципиально. Нет дырочки для лески, а значит подать леску ровно под иглу и на хорошей скорости вряд ли получится. Вы сами леску с этой лапкой вшивали? Это лапка для вшивания канта в шов, присмотритесь к рисунку- у вас кант нарисован под лапокй, а не леска.

Моя тема

Мой Вк

Оксана,честно говоря не помню, но думаю пробовала( это было лет 8 назад) . С нижней стороны, по всей лапки есть выемка 1-1,5 мм, для лески.но с дырочкой удобнее, согласна!

С нижней стороны, по всей лапки есть выемка 1-1,5 мм, для лески.но с дырочкой удобнее, согласна!

Эта выемка для канта. Кант идет слева от иглы т.е. припуск канта обрабатывается оверлочной строчкой одновременно со стачиванием деталей, между которыми этот кант втачивается. Леска не будет ровно ложиться в шов справа от иглы. Игла будет часто бить в леску или вообще мимо.
Речь идет о таком канте, только втачивается не простой прямой машинной строчкой, а трех-ниточным оверлочным швом (я тут на фото из интернета нарисовала оверлочный шов)
620116996_2_thm.jpgMK_white_pink_dress_armhole_4.jpg
Для лески нужна лапка именно с дырочкой как на моем фото, т.к. леска должна укладываться в узкий роликовый шов справа от иглы!

Моя тема

Мой Вк

Для бытовых оверлоков Janome, New Home, Family и ELNA - http://legus39.ru/product_details.php?item_id=2147
Для Бернины - https://www.sodbik.ru/product/lapka-dlja-ov...871431132300003
Лапку для лески для оверлока Зингер не нашла.

Svety, что бы было понятнее, нарисовала где леска проходит (красная) и где место покола иглы.
_____.jpg

Моя тема

Мой Вк

...Лапку для лески для оверлока Зингер не нашла...

Вот, только что случайно наткнулась. Пишут, что для Зингера
https://ru.aliexpress.com/store/product/40-...000023.5.C9x7rO
Не на месте. Просто вопрос был задан здесь. Потом можно перенести в профильную тему

Девочки, всем спасибо за подсказки.
Есть у меня такой набор лапок, спасибо КапуткА, попробую той, что для притачивания бусинок, с каналом сверху. По идее, игла должна по тому же принципу работать для бейки с бусинами, что и для лески. Попрошу одного умельца, может он сможет мне "направитель" для лески поставить.
Извините, Оксана, что в вашей теме. Больше не будем! :)

Поймала в сети несколько фото своих работ для студенческого ансамбля
Трансформер в спешке шила в 2015, позже эти платья вернулись на доработку
gtggvN_eT0c.jpgIGdKi6oooIM.jpgr2otLvLuxHY.jpg
В апреле 2016 шила 6 латин на столько быстро и срочно, что даже сфотографировать не успела.
tLe8vI3QqaU.jpg
Скриншот с видео.
tLe8vI3QqaU2.jpgtLe8vI3QqaU3.jpgtLe8vI3QqaU5.jpg
Трансформер под самостоятельную расклейку (расклеили примерно 30% от предполагаемого объема). Фото на турнире сделать не успели, пока вот что прислали
201.jpg4011.jpg
Это почти полный отчет моих с Сашей работ за год.
Нет только фото пальто, сшитого на зачет практики в техникум для одногруппницы, и еще трех маленьких (в масштабе) платьев тоже для девочек из техникума.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...