Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом mistress Kseny-DanceStyle

Рекомендуемые сообщения

И еще подарочек от клиентов из Львовской области
________.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Kseny-DanceStyle здравствуйте!
шью платье для своей дочки. задумали юбку с гофрированными клиньями. как на моем чертеже.
никак не пойму как вставить клин. у него гофре не до конца. как пришить
не могу сообразить. заранее спасибо за помощь
post-48850-1445540589_thumb.jpg

Немного не понятно, в чем именно проблема, да и по модели вашей тоже возникают вопросы.
На сколько поняла, клиньев планируется несколько? Тогда так, как на этом рисунке. Это самый простой вариант.
new.jpg
Если это один клин, и проблема в том, что бы сделать подкрой для угла (на втором рисунке он синий) то лучше это сделать на примерке. Тут, правда, возникает вопрос- а хватит ли клешения такой юбки для стандарта?
new.jpg
Наденьте основу юбки, под нее вставьте клин, совместите по красным линиям, и тогда синий угол окажется сверху, вы сами найдете ему место, сколите булавками, а потом сделаете подкрой.
Возьмите кусочки ткани и попробуйте на них. Не обязательно это делать в натуральную величину. Вполне достаточно кусочек ткани с тетрадный лист (в детстве куклам шили?), сделайте в нем разрезы для клиньев, возьмите другой лоскут, по форме вашего клина (а лучше два), и попробуйте их сшить вместе.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

первый вариант это то что надо. я думала что надо подрезать но побаялась. боооольшое спасибо!

Изменено пользователем N.H.

паткнулась на следующию проблему с гофре как пришить.
растягивать или присобирать?
добавляю фото наметки. выглядит совсем криво
post-48850-1445694261_thumb.jpg

с наметкой всегда криво.
Растянуть или заложить складочки- это по обстоятельствам. Ва нужно самой решить- что именно вы хотите видеть в итоге

Моя тема

Мой Вк

Свженький стандарт в г.Керчь.
Прислали образец- платье Миланы Зенковой,
12.jpg
так что творчества моего ... только рисунок вышивки (первая самостоятельная работа Саши).
PA241552.JPG
Оказалось, что именно он играет решающую роль. В итоге- платье не очень-то и похоже на оригинал.
13.jpg14.jpg15.jpg
Ленточка на талии тоже есть, но на фото не попала. Фотосессия делалась наспех, перед отправлением платья заказчице (такси уже стояло возле дома и на автовокзал прибыли к самому отправлению)

Моя тема

Мой Вк

Оксан, красиво получилось! И совершенно по другому, да)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Шила летом костюмы для ансамбля. Темп был - "Очень быстро, Жакоб" (цитата из моего любимого фильма). Пришло время их дошить (всего 8 пар, летом срочно шилось на 5), и работать пришлось в теме "Догоняем поезд, ушедший еще вчера". Планировали выступление в ноябре, все как всегла случилось почти на месяц раньше. Напомню, было так:
22.JPG 23.JPG

Потом, как отойдете от пошива, расскажите, пожалуйста про белую юбку подробнее: как крепится и на чем. И если фото будут, хтелось бы посмотреть латинский вариант.
Спасибо

Про белую юбку- подробно в моем МК про подъюбник. Основная юбка из атласа и фатиновая притачаны к кокетке (т.е. длина их как нижние два яруса подъюбника). Ничем не крепится, только на плотной широкой резинке.
От пошива еще не отошла, да и клиенты не дают - начался танцевальный сезон. Работы очень много, сплю по 4 часа в сутки. Как успеваю- сама не знаю. Сын очень помогает (все юбки и подъюбники для стандартов, оцифровка вышивки и расклейка стразами). На флешке фотоаппарата куча фоток и МК по трусикам в стандарте (с застежкой). Надеюсь, что на следующей неделе (жду каникулы в школе) смогу обработать и выложить фото.
Итак, по просьбе Svety, выкладываю фото латины и обновленный стандарт. (В среду выступают, обещали сделать фото)
_11.jpg _12.jpg
P7021072.JPG PA271609.JPG
На украшение платьев подчистила все свои обрезки из разных кружевных полотен (синие пришлось вышивать) и дешевые китайские стразы тоже пригодились. Паеточная ткань тоже из остатков от рубашки сына, которую шила... лет 5 или даже 7 назад.
В общем, как в песне- я его слепила из того, что было.
Еще не все кокетки расклеили синими стразами, поэтому пока растяжка (переход от паеточных треугольников к гладкому трикотажу кокетки) резкая и скромная получилась. По мере готовности остальных, если стразики останутся, то растяжку смягчим.
Фатин синий самый мягкий- оказался очень цепкучим, пришлось обрабатывать все роликовым швом.
На удивление, мой коверлок Минерва (использую только в режиме оверлочных строчек) прошил эту капризную паеточную ткань без проблем, правда только трехниточным швом. Но все же это лучше, чем сидеть и выпарывать паетки, попадающие в шов.

Моя тема

Мой Вк

Оксана, расскажите, какой принцип вышивки для стандарта? на фото видна органза и вроде бы фатин. как добивались элластичности? сидит просто идеально!!!

Вышивка на органзе с фатином- для плотности. Потом все это вырезается и нашивается вручную на манекене. Отсюда и эластичность сохраняется. Еще важно, как составлен рисунок - горизонтальных линий больших не должно быть, а по вертикали весь рисунок был разбит на три фрагмента (3 запяливания 140х200) стыковка точечная только в одном месте- это тоже позволяет сохранить эластичность основной ткани.
Можно, конечно, на авалоне все это вышивать, но... нужно время на размачивание, сушку, утюжку. Раньше так и делала.
Вырезать из органзы гораздо быстрее да еще значительно дешевле.

Моя тема

Мой Вк

спасибо большое за подробный ответ. еще один вопросик. диз мне показался достаточно легким, на таким забитым, как лейсы. не подскажите, откуда такой чудный диз? уж очень он похож на дизайны для свадебных нарядов) такой же нежный и легкий. ну вот на много интереснее смотрится, чем лейсы. а что кладете снизу, фатин или органзу?

Изменено пользователем Ferrous Lady

Дизайн делали сами- мой рисунок, оцифровку впервые делал сын. Я все не успеваю, и по возможности делегирую полномочия.
Сверху органза. Дизайн нужен был именно такой легкий. Плотный на таком фасоне смотрелся бы тяжелее. В равновесии с рукавами хотелось и нежный воздушный дизайн. Именно поэтому вышивала на органзе, а не на авалоне. До этого перепробовала кучу своих старых готовых - все не то.

Моя тема

Мой Вк

Оксан, за такую грандиозную работу тебе надо прижизненный памятник в полный рост!!! и кило конфет сыну-он настоящий мамин помошник!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Можно, конечно, на авалоне все это вышивать, но... нужно время на размачивание, сушку, утюжку. Раньше так и делала.
Вырезать из органзы гораздо быстрее да еще значительно дешевле.

Платье получилось эффектное, идея замечательная, но по вышивке у меня есть несколько вопросов. К сожалению, урезанное фото, подробно рассмотреть именно вфшивку не удалось, но сложилось впечатление, что "оцифовка" сделана в большей степени автоматом, а такое кружево, конечно, на авалоне вышивать нельзя -развалится, или я что-то не так поняла?

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

...а такое кружево, конечно, на авалоне вышивать нельзя -развалится, или я что-то не так поняла?

Марина, все правильно поняла, конечно развалится. Но ведь когда начинаем делать дизайн, всегда сначала думаем о том, на чем будет вышивка, какой плотности она должна быть, и о времени на вышивку тоже не забываем.
Эта вышивка заняла 14ч машинного времени, не учитывая запяливание ткани и смену шпули. Если делать настил под вышивкой, что бы на авалоне не расползлось, так еще больше времени займет.

Моя тема

Мой Вк

Оксана, а в верхней кромке рукава на синем с белым платье есть резинка? Когда обрабатывали резинкой вырезы в каких местах вы ее разрезали и где просто угол меняли?

1. Сначала обрабатываем вырез на спине.
Припуск подворачиваем на лицевую сторону, сверху накладываем оборку (заранее обрабатываем срезы оборки роликовым швом). Настрачиваем оборку (немного присбаривая) вдоль выреза спины двумя параллельными строчками- для кулиски, накладывая оборку с выступом. Вставляем резинку.
2. Втачиваем рукава (головка рукава срезана, рукав широкий) и обрабатываем шов.
3. Теперь обрабатываем срез декольте вместе с рукавами. По срезу декольте подворачиваем припуск на лицевую сторону. Накладываем оборку и настрачиваем ее для кулиски (аналогично спинке), присбаривая только на полочке. Вставляем в кулиску резинку и присбариваем рукава.
На рисунке нет оборки по вырезу спинки.
__________.JPG

Моя тема

Мой Вк

Как говорится- "Срочно в номер!" - рейтинг карамельного цвета, сшился за вечер по просьбе тренера (и брюки партнеру) вне всякой очереди. Юбка на широкой кокетке - попытка хоть как-то разнообразить платье, сшитое по строгим правилам. Полочку пришлось дублировать стрейч-сеткой - очень светится этот холодный трикотаж.
26.JPG
Фото успела сделать только с платьем, брюки забрали прямо из под иглы. Пара уехала на соревнования. Надеюсь, не забудут фото с паркета прислать.

Моя тема

Мой Вк

Красивое платье! У нас сейчас тоже очень строго по правилам, ничего нельзя. Ни кокетки, ни пояса, если гипюр, то все платье из гипюра.

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Латина с бахромой и рубашка для партнера уехали в г. Керчь
1.JPG 2.JPG 3.JPG
Лейсы, как водится, собственного производства. Очень мне понравились. Дизайн делал Саша.
_____2.jpg
В рубашке жилетка-обманка, застегивается на кнопки, обтянутые трикотажем. Спинка просто из трикотажа- там ведь номер прикалывается, а на этой ткани (трикотаж с напылением под кожу) остаются дырки от иглы. Шить было тяжко- наметку нельзя, булавочками тоже.

Моя тема

Мой Вк

Поймала сегодня фото с награждения и клиенты прислали несколько красивых фото (белый рейтинг на девочке справа тоже мой)
4.jpg 5.jpg 7.jpg

Моя тема

Мой Вк

Латина, которая выжала из меня все мои силы.
Идея фасона не моя, но как всегда, внесла небольшие корректировки- на жилете вырез горловины сделала мысиком (парень уж очень стройненький и не обладает еще такой богатырской грудью). На ремнях брюк добавила хольнитены и люверсы. Молнии решили втачать так, чтобы бегунок был сверху (жалко царапать лаковые туфли)
_______2.JPG
На брюках.... молнии вместо лампас. Ткань рыхлая и тяжелая, никак не хотела слушаться. Проклеивание среза флизелином ничем не помогло. Как только начинала втачивать молнию... ткань предательски по ней съезжала и собиралась в горки. Пришлось отрывать флизелин, клеевой паутинкой проклеивать сначала сгиб ткани, потом этот сгиб приклеивать к самой молнии.
Карманы на жилетке... сметывать/выметывать нельзя, пришлось склеивать скотчем и строчить через кальку (тефлоновая лапка куда-то спряталась).
2.jpg3.jpg1.jpg
В итоге, после долгих мучений получилось ...(жаль, мой мужской манекен остался в Донецке)
PB121687.JPGPB121697.JPG
Внутри рубашки боди из телесной сетки
Попытка примерить на сына (ничего, что он на три размера в груди шире...влез, и чуточку ниже ростом)
PB121675.JPGPB121683.JPG

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...