Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

Остаточные моменты (штуки 3-4) не могу ничем убрать. Отдельно не выделяются (хоть в сгруппированном виде, хоть в разгруппированном). Как с ними покончить так пока и не могу найти действий.

У меня получалось разбить сетку при экспорте ее в DXF. Затем снова открывала ее в рино и взрывала. Убирала лишнее.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

У меня получалось разбить сетку при экспорте ее в DXF. Затем снова открывала ее в рино и взрывала. Убирала лишнее.

Не совсем понятен алгоритм действий (что поделать - чайник в этом деле)
Я правильно понимаю: создаёте файл с расширением DXF, потом этот файл открыть в Рино, разгруппировать и оттащив нужное удалить всё не нужное?
Хотелось бы ещё подсказку для просмотра файлов с этим расширением. Просит установить параметры импорта, а вот какие из них выбрать не знаю.

post-26745-1360065039_thumb.jpg

Изменено пользователем Jizelia

Вопрос такой: правильно ли я понимаю, что возможно пойти "обходным" путём - загрузить из Опти Еву, подогнать к фото тушки, построить трансформируемый манекен, удалить эту Еву, создать сетку уже к трансформируемому манекену и потом эту сетку в Луку отправить. Или это совершенно ничего не изменит?

Можно и так. Еву можно и не удалять- пусть живет на другом слое..У манекена созданного в Рино свои плюсы- при загрузке в Лук у него все точки на месте- он , практически в рабочем состоянии
С dxf Вам ничего делать не надо. Ответ Кадрен, как я поняла адресован Sarta Anella.

Все, увидела вопрос. Не поняла потому что с Евой такие манипуляции не нужны были. Все-таки лучше найти причину- почему шов разбился на плече и еще и полигоны прицепились лишние

Не поняла потому что с Евой такие манипуляции не нужны были. Все-таки лучше найти причину- почему шов разбился на плече и еще и полигоны прицепились лишние

ollya, однажды я ради любопытства экспортировала Еву в DXF. И была очень удивлена, сеть разбилась на много участков, причем некоторые накладывались друг на друга, боди было составлено из бикини, руки отдельно, ноги тоже из нескольких частей. Возможно при трансформации происходит наложение этих частей. Причем, предполагаю, что если размер увеличивается, по сравнению с оригиналом, там должно быть все в порядке, а если уменьшантся, то части наезжают. Правда возможно Ева была из ранних версий.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

В таком виде Ева из Опти загружается у меня из многих частей. Я снимаю с неё несколько пар обуви, вообщем освобождаю от всего ненужного. Уже попробовала подготовленную с вытянутой шеей и с открытыми краями и с закрытыми; и постепенно уменьшала полигоны и вообще не уменьшала. Пыталась делать ремонт сетки, частично швы исчезли, а вот небольшие участочки никаким образом. Пробовала разгруппировать, отодвинуть, удалить то что не сдвинулось, опять сгруппировывала и сново появлялись такие же участочки. Вообщем мне так и не удалось победить и понять причину такого факта.

ollya, однажды я ради любопытства экспортировала Еву в DXF. И была очень удивлена, сеть разбилась на много участков, причем некоторые накладывались друг на друга, боди было составлено из бикини, руки отдельно, ноги тоже из нескольких частей.

У меня еще эффектнее получилось:)Это Eва- до всех трансформаций из файла Jizelia.Сначала в dxf,потом обратно в Рино. Наверное лучше не надо
post-10003-1360086678_thumb.jpg
Но в конечном итоге- даже из такой странной Евы получился в Луке манекне и одежда. В этом сообщении- она же
Причину правда не нашли, но тем не менее

Сегодня пробовала загрузить сборный скан супруга в Лук. Пришлось сделать из мужчины женщину (удалить бугорок между ног), по-другому не получалось загрузить.

post-31017-1360092480_thumb.jpgpost-31017-1360092497_thumb.jpgpost-31017-1360092509_thumb.jpg
post-31017-1360092519_thumb.jpg

С Такими проблемами, о которых писала Jizelia очень хорошо сработал инструмент

post-31017-1360092453.png

По скринам видно, что работа очень "грубая" - сильная ассиметрия, проймы рваные- но даже в таком виде Лук принял, так что не расстраивайтесь, у кого не получается пока загружать, все получится, только надо немного практики.

Еще раз Архимеду СПАСИБО за программу и за руководство к ней!

Изменено пользователем ЛюдмилаСС

Всё, опустились у меня руки:( ну никак не могу загрузить свой скан в лукстейлор....печально:( Не могу понять, что Кадрен делала с моим сканом такого, чего не делаю я. Почему у неё загружается, а у меня нет? Наверняка есть какая-то мелочь, которую я не учитываю, а вот что я не учитываю? Может в параметрах нужно сделать какие-то необходимые настройки? я уж и не знаю что попробовать сделать.....
может дело в плагинах импорта и экспорта?
Представляю еще один результат "мучений".
Sarta у меня с большим трудом (4 часа "ковыряния") получилось загрузить ваш скан в Лукстейлор.
К большому сожалению я пока так и не понял причину ... почему Лука отказывался принимать сеть. Вроде и номали исправил и сеть триангулировал ... все ошибки пересмотрел, даже сделал сеть бесшовную (срастил булевыми операциями - это просто дурдом). Потом попил чайку и решил еще раз попробовать с крупной сетью 1200 полигонов (надеялся увидеть где сеть "закрутилась"), а она возьми да загрузись. Такой приемчик срабатывает, если сразу уменьшать количество полигонов с максимального количества до 1200. Если делать за два раза - не получается. Если сделать 1400 полигонов сетка уже не принимается (возможно у каждого свой предел).
Что интересно, при проверке качества сети и в 1200 и в 1400 имеют почти одинаковые характеристики (все ОК за исключением открытых краев), но 1200 грузится (даже имея 50 четырехугольных граней и вся в дырах), а 1400 отказывается).
post-30446-1360094371_thumb.jpg
Так что один из "обходных" маневров можно считать открытым (пока не обнаружена истинная причина).
Пробуйте резко уменьшать количество полигонов. Возможно с сокращением полигонов удаляться ошибки.

arhimed, даже не знаю как выразить вам свою благодарность, что вы столько времени потратили, чтобы разобраться с моим сканом. Я сама уже 6 дней мучаюсь. Утром встаю сразу за комп, день пролетает, пробема не решается:( я сейчас не дома, приду домой попробую уменьшить полигоны до 1200. У меня последняя надежда на ваше открытие, если не получится то всё- я сдаюсь.

http://ipic.su/img/img7/tn/20130206337.1360101005.png http://ipic.su/img/img7/tn/20130206339.1360101009.png http://ipic.su/img/img7/tn/20130206340.1360101010.png http://ipic.su/img/img7/tn/20130206341.1360101012.jpg

http://ipic.su/img/img7/tn/20130206342.1360101015.jpg
Иногда лука видит человека таким,принимает сеть с множеством дыр и составной из не присоединённых сетей...Смешно.

...если не получится то всё- я сдаюсь.
Это не по нашему. Пока не найдем выход, не успокоимся. В конце концов шить начинать можно по загруженному Архимедом манекену, и между делом изучать рино.

Боже, какое счастье, чудо свершилось!!!!!!!!!!! Загрузился у меня скан, поставила 1200 полигонов и сразу загрузилось. У меня сейчас столько счастья!!!!!!!!!!! Спасибо всем кто помогал мне разобраться как загрузить скан, а особенно огромный респект Архимеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы проверить открытие архимеда взяла другой скан, отрезала лишнее, поставила 1200 полигонов и всё сразу загрузилось. Никак не могу нарадоваться:) Архимед жму Вам руку!!!!!!

Чтобы проверить открытие архимеда взяла другой скан, отрезала лишнее, поставила 1200 полигонов и всё сразу загрузилось.
И всетаки поймите - число 1200 не волшебное. Просто в одном примере этого оказалось достаточно, чтобы сеть сама исправилась. В другом случае может быть другое число (больше или меньше). Лучше сначала попробовать уменьшить к примеру на половину и проверить параметры сети и как грузится. Если этого мало - отменить и выполнить более жесткое уменьшение полигонов.
Всетаки 1200 маловато, хотелось бы более качественной загрузки (хотя бы 5...8 тысяч)
Может в скором времени найдется истинная причина ошибки... Изменено пользователем arhimed

И все-таки поймите - число 1200 не волшебное.

Но с таким количеством полигонов мужчины могут и в Луке остаться мужчинами :)

post-31017-1360150874_thumb.jpgpost-31017-1360150885_thumb.jpg
post-31017-1360150896_thumb.jpgpost-31017-1360150905_thumb.jpg

Для мужчин нулевой SEX не действует. Не хотят открываться. А при изменении размерных признаков при другом SEX превращаются в женщину. К чему бы это?

Для мужчин нулевой SEX не действует.
Дайте файлик посмотреть.

А с количеством полигонов чуть больше 1200 тоже не получается?
(тоже не мешало бы файл посмотреть)

Дайте файлик посмотреть.

А с количеством полигонов чуть больше 1200 тоже не получается?
(тоже не мешало бы файл посмотреть)

Файлик отправила на почту, сейчас проверила с 6000 полигонов тоже загрузился хорошо и точки двигаются.

У 6000-полигонного при нулевом SEX все работает, размеры меняются, осанка остается! Супер!

Вот посмотрели как можно выглядеть при ожирении

post-31017-1360156779_thumb.jpg

Файлик отправила на почту
Посмотрел.
С SEX все нормально. Можно менять на нолик. Тут другая "засада".
SEX нужно менять до открывания модуля одежда.
Т.е, создали манекен и сразу сохранили. В блокноте заменили значение на ноль.
Если откроете модуль одежды - в сохраняемом файле прописывается лишняя информация.
И еще. В блокноте трудно искать и легко напартачить.
Пользуйтесь другими текстовыми редакторами (я предпочитаю Bred3)

Всё-таки так и не могу понять почему не получается создать манекен. Еву и целую (без уменьшения полигон) пробовала и с уменьшенным кол-вом залатаную, а вот с точками справиться так и не получается, чтобы создался манекен. Вроде бы точки стараюсь расставить по рекомендации к созданию манекенов. Что всё же я делаю не так?

post-26745-1360216812_thumb.jpg

Что всё же я делаю не так?
Точки привязок высот (все выше промежности) перепутаны.
Еще раз внимательно посмотрите. Поставьте себе рядом картинку с похожим манекеном, с размерами для сравнения.
Размеры не должны быть отрицательными
(у вас самый верхний, вижу, точно с минусом)...

Для тренировки могу порекомендовать:
Взять манекен Dress Form-Nude из лукстейлора (в формате обжа) в Рино только подрезать ноги по колено (масштабировать и поворачивать не нужно)
Загрузить такой обжик в лукстейлор и не нажимать кнопку "создать".

Теперь можно включить отображение размеров, точек. (все точки будут стоять на своих местах)
Подвигав каждую точку вы сразу поймете с какими размерами она связана.

Изменено пользователем arhimed

Уже пробовала по разному точки ставить. При открытии файла получается что некоторые точки спрятаны друг под другом. Начинаю потихоньку расставлять и см. куда они двигаются и см. в рекомендациях. Некоторые точки получаются как безхозные (не показывают путь передвижения и на что влияют непонятно).
А из Демки возможно загрузить манекен в Рино?

А из Демки возможно загрузить манекен в Рино?
Как вытащить манекен обжа из файлов типа .man читайте в новом руководстве.
Для этого нужен только текстовый редактор (я пользуюсь Bred3, но и обычным блокнотом тоже можно)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...