Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Акатава

Рекомендуемые сообщения

Покупала на складе Аннатекс, все возможно, но п/ э ,хотя и для 23 метров не дешево + внутренние материалы.......(а на самом деле платья этой фирмы стоят от 80 тысяч .... поэтому по любому было выгоднее сшить)
http://annatex.ru/index.php?route=common/home

Изменено пользователем Акатава

Шикарное платье , столько работы и все так красиво сделано.
Акатава , а если сразу леску вшивать в роликовый шов ? Не получится так аккуратно и вдеть леску потом лучше?

Акатава, спасибо за такой сюрприз!
Платье невероятной трудоемкости... Леска в каждый шов вручную - это что-то! (о,вспомнила! девочки-бальники как-то делились, что край с леской удобно подшивать на лапке-улитке и швом зигзаг. не пробовали так?)
Фото изумительные, действительно чувствуется атмосфера праздника, а собачка на шлейфе просто умилила ))

Удивительное платье, такая колоссальная работа - потрясающий результат.
Спасибо за ФОТО - реально отлично организованный праздник - эмоции в каждом ФОТО.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я под столом.
Удивительной красоты платье, а обьём работ потрясает воображение....
Сколько времени вы его шили????
Невеста с Вашей помощью стала просто волшебной красоты!

Изменено пользователем Elenko

Девочки. Огромное спасибо за внимание к моим работам .

Сколько времени вы его шили????

Наверное я не виртуоз в скорости шитья , но шила МЕСЯЦ.

Насчет лески в рюшках....
На самом деле "не так страшен черт как его малюют ".....
Пробовала по всякому: зиг заг отмела сразу же (край получается" мохристый" из за того, что ткань рыхловатая, не понравилось ) , на лапке- улитке .... вот у меня их аж 2, а вот работать на них не приноровилась(понимаю, что это дело привычки)..... и ширина большая показалась... А вот на оверлоке, в удовольствие обрабатывала (нервы в порядке были) , леску в каждую рюшку вставляла минут 20, всего лишь, единственное в чем была ПРОБЛЕМА .....растягивать приходилось начиная в зале (прикрепляла булавками к спинке стула), заканчивая в коридоре....И самое главное в этом процессе- найти соотношение ширины рулика, № лески(покупала 2 номера, на всякий случай ,пригодилась тоньше которая ) и размера самой иглы и все, вуаля!
На фото обработка верха и изнанки самой рюши ,ширина 2 мм, обратите внимание- ЛЕСКА на фото уже вставлена (растянула срезы для наглядности).
post-26774-1368633870_thumb.jpg

Платье очень красивое.
По технологии, хотя, конечно, поздно, но - на будущее. На оверлоке леску сразу можно вшивать. Ее направляют между ножом и иглой и она закрывается швом.

Добрый день всем заглянувшим в мою темку.
Сегодня хочу показать Вам еще одну из совместных со мною работ
Флаг. Вышивка по коже .
Размер флага 60*90 . Все в раме из натуральных пород.
Делали на заказ солидному господину у которого есть все, а подарить что то надо.
Сказать что делалось трудно и долго - это не сказать ничего...... столько нервов и труда....ну да ладно , уже в прошлом....
Итак, кожа свиная , 3 цвета, склеивала встык друг с другом (2 дня), работа кропотливая и требующая много внимания и усидчивости.Каждую полоску разрезала с помощью спец ножа для кожи под линейку (после каждого обрезания тряслись руки от напряжения (я худая и не очень сильная), требовалась практически психологическая помощь) . Далее ,вся эта конструкция проклеивалась с изнанки двумя слоями дублерина для низкотемпературных изделий.
Вышивка не моя, отдавала своей приятельнице и мастеру по вышивке Светлане Гусевой (вышивали около 2 недель, стежков 319000, ушло 3 катушки больших золотых ниток Мадейра №6017 и золотых Мадейра №6016) .
После этого опять все под утюг (вышивка скукоживает кожу), под пресс и сама закрепляла в раму с помощью мебельного степлера.
post-26774-1368884270_thumb.jpg post-26774-1368884283_thumb.jpg post-26774-1368884476_thumb.jpg

Акатава, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доставленное удовольствие при просмотре работ.Смотрела не отрываясь и думаю, что не раз еще вернусь, чтобы изучить Ваши работы. Удачи Вам и здоровья!

"Всё в наших руках, поэтому не надо их опускать".

Коко Шанель

фигасе!!!вот так работа! вот так вышивка-это на чем-в смысле чем-это как все??_))))
очень впечатлилась!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вышивка выполнялась на вышивальной машине ...но нервов и бессонных ночей было потрачено много.Некоторые элементы делались в несколько наложений друг на друга для того ,чтобы был виден объем. Вышивалось золотыми нитками ...сколько запяливаний - сказать не могу ,так как делала не я (моя работа частичная), но художник по вышивке сказала, что в следующий раз подумает брать такую работу или нет (вышивка по коже дает определенные сложности).

На самом деле такой подарок произвел фурор и в реале выглядит ооооочень красиво и презентабельно.

вышивка фантастическая! и правильно, если больше не возьмет, такие работы должны быть единичными, штучными!

Всем заглянувшим, доброе утро!
Давно меня здесь не было по очень уважительным причинам .
Поэтому сегодня выложу много работ...для начала....
Итак, во - первых, всех с прошедшими праздниками ....
У меня дома стояли тюльпаны- очень их люблю....И вот один из цветочков ,уже на закате своей жизни, ну тааааак заиграл красками ,что я не смогла его не сфотографировать ...он просто требовал к себе внимания....ну что же ...я запечатлила последний порыв к солнцу и делюсь с вами.....
И , пожалуй, начну свой скромный показ....
post-26774-1400125719_thumb.jpg

ПАЛЬТО №1.

Ткань пальтовая, думаю что п/э 100% ,очень интересной фактуры: похожа на валяние, по лицу ткани идет наложение необычных «мохнатых» нитей .Ткань «стоит колом», похожа на шинельное сукно, а в том месте где нет цветных нитей (черные места) просвечивает на свет.
Проблема при работе заключалась в том, что ,во - первых ,все швы отбивала молотком (иначе ВТО не помогало), во - вторых , в сам воротник - стойку пришлось добавить такой же кусочек ткани что и само пальто, иначе ,из за разности толщины самой ткани (цветное -черное), воротник на темных местах «заваливался» от собственного веса. В пальто пришлось отказаться практически от всех лишних швов по той же причине (грубой ткани) ,только оставила боковые швы, так как клиентка хотела чуть расклешение , все остальные швы переведены сразу в рельефы(даже средний шов по спинке идет как вытачка или рельеф - даже и не знаю как его правильно назвать). У клиентки очень перегибистая спина.
Фасон обычный , воротник стойка, молния ri-ri, подборта делала стык встык — затем закрыла декоративной лентой этот шов ( по двум причинам, во -первых, во избежании лишней толщины и, во -вторых , уж совсем не хватало ткани).
post-26774-1400126127_thumb.jpg post-26774-1400126138_thumb.jpg

post-26774-1400126322_thumb.jpg post-26774-1400126332_thumb.jpg

ПАЛЬТО №2.

Что я могу сказать про ЭТО пальто ? Когда мне его заказали, мне показалось оно очень простым, но когда стала его шить, поняла — не тут то было.....
Ткань пальтовая, шерсть, велюр ,очень мягкая, приятная на ощупь и пластичная . Цельнокроенный рукав с ластовицей , переходящей в нижнюю часть рукава и в боковую часть полочки и спинки. По горловине — отделочная строчка толстыми нитками в тон пальто. Кнопки под «золото» . И вот он гвоздь программы - косые беечки!!!! Делала их сама из подкладочной ткани …..ширина в готовом виде 5 мм. Шилось долго , но результат порадовал!
Цвет на самом деле не такой — всего лишь фуксия, но фотоаппарату не под силу это передать (вернее мне не под силу разобраться в настройках фотоаппарата).
post-26774-1400126564_thumb.jpg post-26774-1400126574_thumb.jpg post-26774-1400126586_thumb.jpg post-26774-1400126598_thumb.jpg

=
post-26774-1400126725_thumb.jpg post-26774-1400126735_thumb.jpg post-26774-1400126748_thumb.jpg post-26774-1400126837_thumb.jpg

=
post-26774-1400126818_thumb.jpg post-26774-1400126827_thumb.jpg post-26774-1400126847_thumb.jpg

=
post-26774-1400126911_thumb.jpg

ПЛАТЬЕ.

Всеми узнаваемый принт D&G. Американская пройма , обработана косой батистовой беечкой , горловина тоже обработана беечкой, в которую вдет золотистый шнурочек. Клиентке не хватало длины купона — пришлось добавить кружево. На туфли не смотрим — клиентка забежала за платьем ….....
post-26774-1400127161_thumb.jpg post-26774-1400127172_thumb.jpg post-26774-1400127182_thumb.jpg post-26774-1400127189_thumb.jpg

=
post-26774-1400127272_thumb.jpg post-26774-1400127282_thumb.jpg post-26774-1400127291_thumb.jpg post-26774-1400127356_thumb.jpg

Мамадорогая!!!Вот это красное, которое "всего-лишь фуксия" всенепременно нужно носить беечками наружу. До чего ж всё ровненько, аккуратненько - не налюбоваться...
Первое пальто хорошО. Ткань такая интересная, славно вы её укротили.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

ПЛАТЬЕ ЕЩЕ ОДНО.

Обычное летнее платье . Ткань х/б стрейч , подклад-батист. Пояс как то сам выложился — оригами на кнопочке.
post-26774-1400127511_thumb.jpg post-26774-1400127522_thumb.jpg post-26774-1400127530_thumb.jpg

ЛЕТНИЙ КОМПЛЕКТ.

Юбка креш шифон , пэ. Топ - трикотаж . Вдоль линии плеча вшила молнию для удобства при одевании. По низу рукавов пришила вручную косичку (делала сама , 3 полосочки из этой же ткани). Ничего сложного ,но носится с удовольствием.
post-26774-1400127633_thumb.jpgpost-26774-1400127648_thumb.jpg post-26774-1400127656_thumb.jpg post-26774-1400127663_thumb.jpg

На сегодня достаточно...готовлю новую порцию работ....

Приятного просмотра!!!

Все ооооочень красиво! Но красное пальто просто бомба! И все так аккуратно!
Вышивка по коже - выше всяких похвал, сделать объемную вышивку на коже очень рискованно - можно вообще кожу прорубить......Браво!!!!

Людмила, и можно на "ты".

"Мои дизайны"

Мамадорогая!!!Вот это красное, которое "всего-лишь фуксия" всенепременно нужно носить беечками наружу.

Вы правы...когда оно у меня висело на манекене ,некоторые клиенты ,которые приходили ко мне, были искренне удивлены, что это изнанка.....

Спасибо огромное за такие шикарные работы!
Очень интересуюсь трикотажным топом: можно техрисунок попросить, если возможно?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Очень понравился белый топ.Люблю такие простые вещи.Немного декора - и вещица любимая.Хочу спросить- обе половинки топа одинаково скроены в области горловины и как обработана стойка?

Оксана, ну ты и БАХнула!!! - одним залпом столько всего!
Вот так взяла и устроила ПИР и праздник для шьющей души!
"Поляну накрыла" соблюдая все правила сервировки ...
Цветочек. Основное блюдо - шикарное пальто (сейчас буду вкушать! рассматривать) ... ах!, сколько в нем кутюрного!
Наслаждаюсь всем выставленным ...... и десертом из вишенок под соусом оригами!!!
(сравнением - не обидела? ... )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...