Перейти к содержанию
1 / 1

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

И вот она - линия сидения.

Л@риса, спасибо за такой скрин.
Эх,.. для анализа ещё бы с нескольких типов фигур такие сканы... и тогда уже, думаю, точно определились бы играют роль выступающие или плоские и опущенные ягодицы)))

наверное, нужно перед сканированием одевать корректирующее бельё.

Безусловно. Для классических брюк - с колготками, для летних - без.
Тоже самое можно сказать и о бюсте. Наверное, все таки, есть разница от того, какой бюстгальтер оденете.

Разница есть и порой существенная.
Эх,.. для анализа ещё бы с нескольких типов фигур такие сканы... и тогда уже, думаю, точно определились бы играют роль выступающие или плоские и опущенные ягодицы)))
Да кто ж против? Давайте сделаем коллекцию, попробуем хотя бы - почему нет? Для себя, во всяком случае, сделаю это обязательно.

У меня сканекта нет, поэтому очень с нетерпением буду ждать Ваших исследований и др. подключившихся к исследованию данного участка.

Ура, у меня получился скан в полный рост во фьюжене. Пока не такой хороший как у Оли, но всё же:) Рост 184см. Я так поняла, что и большей рост тоже получится, потому что когда сканировала люстра тоже сканировалась. Я делала не так как Оля, потому что у меня другая задача. Я хочу сканировать человека в двух программах-сканекте и во фьюжене. В сканекте, чтобы был цветной скан, во фьюжене, чтобы был точный скан. Поэтому, чтобы не двигать подиум пыталась получить скан во фьюжене при расстоянии до кинекта(центра штатива)-89см. Сначала никак не получалось, почему-то всё время останавливалось сканирование. В итоге я пришла к выводу, что надо сканировать так.
1. Кинект на высоте 174 см
2. Наклоняем кинект таким образом, чтобы он смотрел на середину фигуры
3. Включаем запись. Дальше я делала так- поднимала кинект, чтобы вошла полностью верхня часть туловища, затем опускала, чтобы вошли ноги, потом опять подняла, если оставить кинект напрвленным на ноги, почему-то сканирование останавливается. Далее включаю подиум и кручу, останавливаю когда в кадре бок и делаю тоже самое, т.е опускаю кинект и поднимаю и опять включаю подиум. Получается, что примерно 4 раза я опускала и поднимала кинект (ручкой на штативе).
post-33128-1369130960_thumb.jpg
вот такие настройки
post-33128-1369131205_thumb.jpg

Изменено пользователем Sarta Anella

Попробовала отодвинуть подиум на расстояние 115см, и кинект опустила на высоту 149см. Понравилось как сканирует:)Ноги лучше прорисовывает . В этот раз делала всё примерно также, только опускала кинект, чтобы захватить ноги только два раза, поэтому по бокам ноги плохо прорисовались.
post-33128-1369140911_thumb.jpg post-33128-1369140921_thumb.jpg

Я поняла, что низ лучше сканируется, когда наклоняешь и поднимаешь кинект, когда просто наклоняю кинект и кручу подиум - плохо сканируется почему-то

У меня тоже возникали проблемы с низом во фьюжне- не могла понять причину. может быть как раз связано вот с этим

если оставить кинект напрвленным на ноги, почему-то сканирование останавливается.

Пока опять переключилась на ReMe . Сегодня 2 скана сделала в ней- в полный рост- только в голове дыра, но если увеличить высоту в файле конфигурации- то возможно будет сканироваться и с головой- на экране голова в кадр входила.
Для ReMe сделала расчет(сиреневый прямоугольник- ширма, одно из условий сканирующихся- чтобы никто не видел результатов)
post-10003-1369144310_thumb.jpg
Если начинать сканировать под наклоном- расчет размеров куба сложнее, не пробовала.

после косметических операций в 3D Coat

ollya, а Вы какой версией пользуетесь? Не могли бы добавить картинок. какие кнопки нажимать (где там в программе их найти?), чтоб сделать автоматический косметический ремонт, пожалуйста!

Ольга

Что-то я не пойму в чём дело. Сделала скан во фьюжене, отрезала лишнее, уменьшила колличесво полигонов и вот что стало со сканом, раньше никогда такого не было когда сканировала в других программах.post-33128-1369153846_thumb.jpg

ollya, а Вы какой версией пользуетесь? Не могли бы добавить картинок. какие кнопки нажимать (где там в программе их найти?), чтоб сделать автоматический косметический ремонт, пожалуйста!

Пользуюсь версией 3.7.
В 4 нет инструмента Cut off- для вырезания отверстия между ногами и руками и телом.
Картинки показывала в теме подготовки сканов
Добавлю- чтобы удобнее работать можно раскрасить модель(выбрать шейдер любого цвета) и выбрать неконтрастное освещение в меню Просмотр.
post-10003-1369156703_thumb.jpg
Больше всего нравится инструмент "заполнить". С нажатой Ctrl срезает выступы.
Силу нажатия и прочие параметры надо подбирать опытным путем.
Удобно это делать колесиком мыши.

Форумчане, может кто-нибудь подсказать подойдет ли для сканирования модель L6M-00022? Вот такая на озоне Из перечисленных в теме - L6M-00008, не найду отличий(((

Да в принципе они все должны подходить. И те что для винды и те что для х-бокса.
Если у кого не получалось сканирование сразу- то причина была не в модели кинекта а в совокупности разных других факторов.

Подружилась я вчера со сканектом. До этого вообще почему-то ничего не сканировалось, а вчера почему-то получилось. Решила попробовать изменить настройки и расстояния и оказалось, что сканировать в полный рост можно и по-другому, т.е. не так как я описывала выше. В установках ставим 3*3*3, расстояние до кинекта примерно 115см, высота примерно 140-145см. Начинать сканирование нужно так чтобы кинект был строго горизонтально.
Пыталась разобраться как в Рино удалить лишнее, чтобы при этом не пропал цвет у скана, удалось удалить только некоторые лишние детали, остальное не удаляется:( Решила попробовать поработать в мешлабе, там вобще мне ничего не понятно, тыкаюсь как слепой котёнок. Куда-то нажала и такая красота получилась:) жаль только пропал реальный цвет скана, а как его вернуть обратно не знаю:(
post-33128-1370895067_thumb.jpg post-33128-1370895076_thumb.jpgpost-33128-1370895084_thumb.jpg
post-33128-1370896014_thumb.jpg
Если кто знает как можно удалить лишнее без потери цвета подскажите пожалуйста:)

да, но в обычной версии тоже можно так отсканировать

вот как это выглядело в Рино
post-33128-1370896245_thumb.jpgpost-33128-1370896459_thumb.jpg

Ну вот, что сделала не пойму. Теперь хочу открыть неизменённый цветной скан в мешлабе, а он почему-то открывается разноцветный

Ура !!! получилось!
post-33128-1370897448_thumb.jpg
Кстати, девушка очень высокая, и я думаю что даже 2м и более человека можно так отсканировать, потому что у меня полностью отсканировался и пол и потолок:)

Пыталась разобраться как в Рино удалить лишнее, чтобы при этом не пропал цвет у скана, удалось удалить только некоторые лишние детали, остальное не удаляется:

А если в Рино просто отрезать ненужное- можно mesh trim,а можно выделять точки вокруг скана и удалять группами. когда скан получится несвязанным с фоном, снова сделать explode и разгруппировку
На бесцветных сканах это работает, как будет с цветом- не знаю
.

На цветных тоже работает:
post-30446-1370949668_thumb.jpg
Все прекрасно режется и удаляется, только при экспорте нужно не забывать правильно выбрать настройки

А если в Рино просто отрезать ненужное- можно mesh trim,а можно выделять точки вокруг скана и удалять группами. когда скан получится несвязанным с фоном, снова сделать explode и разгруппировку
.

Я так делала, цвет пропадает:(

На цветных тоже работает:
Все прекрасно режется и удаляется, только при экспорте нужно не забывать правильно выбрать настройки

Сделала такие настройки, при сохранении как обж цвет тоже пропадает почему-то.
Вот фаил, посмотрите может у вас получиться что-нибудь сделать,чтобы цвет не пропал http://files.mail.ru/B93E8EBD3BE44140879BEFCCCBA35145 Изменено пользователем Sarta Anella

Дело в том, что после сканекта скан цветной, но текстуры не имеет.Природа раскрашивания непонятна.
может у вас получиться что-нибудь сделать,чтобы цвет не пропал

У меня не получилось- пропадает.

На электроподиуме

Можно еще слюбопытничать? Покупали или это вашего приготовления? Если покупали, то можно узнать что за модель и как она вам в работе?

Вот фаил, посмотрите может у вас получиться что-нибудь сделать,чтобы цвет не пропал
В этом файле цвет не пропадает если просто удалять грани. Вот что получается:
post-30446-1370982925_thumb.jpg
Только ни текстуры найти не могу ни материала... и с экспортом пока никак...
Наверное должна быть хотя бы текстура как в файлах с оптитекса:
post-30446-1370983166_thumb.jpg

Нужно пробовать в другом формате.
В каких форматах скан еще можно сохранять?

Можно еще слюбопытничать? Покупали или это вашего приготовления? Если покупали, то можно узнать что за модель и как она вам в работе?

Подиум я покупала, там несколько скоростей. Очень удобно, потому что к примеру в сканекте лучше крутить побыстрее, а во фъюжене кручу очень медленно иначе сканирование останавливается. Стоит он 15000, рассчитан примерно на 120-150кг. Кому интересны подробности где я его купила, напишите мне в личку, скину ссылку

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...