El@ana Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 14 июня, 2013 Lealea, Ira S, Jioti и все, кто заглядывает в мой альбом, спасибо вам большое. Jioti, обязательно попробуйте и такой способ вшивания молнии. Вам понравится. Главное - точная разметка. Я уже неоднократно использовала этот способ, молния вшивается, как песня поется. Легко и просто. А можно спросить про выкройку юбки?Ira S, конечно можно.Выкройка очень простая. Это юбка-солнце с разной длиной спереди и сзади. Что-бы ее построить, нужны мерки длин спереди, сбоку и сзади. Сзади, по верхнему срезу, возле молнии юбка слегка присборена. Для этого я внутренний круг чертила так, что-бы его длина была больше длины нижнего среза корсета. Юбка без швов. Молнию вшивала так: застрачивала вытачку, разрезала ее и потом вшивала молнию. Стороны вытачки обработала паяльником. Внизу юбка подшита московским швом. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 14 июня, 2013 Сарафанчик для любимой тетушки. Шила я его еще в прошлом году, а сфотографировать получилось только сейчас. Сарафан с рельефами и оборкой по низу. Построение по Мюллеру с корректировкой на фигуру с животом. На примерке потребовалась минимальная коррекция. Сложно было точно снять мерки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантера Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 14 июня, 2013 Точно-любимая тетушка, платье просто чудесное! Да и Тетушке видно, что нравится. Сидит идеально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться #104 Опубликовано 17 июня, 2013 Платье для мамы. Она у меня учитель и сегодня у нее выпускной в 9 классе. По этому случаю я сшила для нее платье. Опять мой фотик с цветопередачей начудил. Цвет ближе к тому, что на этом фото. Прототипом послужила эта модель от "Мода-Юрс".Только захотелось нам декоративную деталь чуть выразительней сделать. Схема кокилье, переходящего в бант выглядит так. Если закругление сделать меньше, то будет как на прототипе.С этим платьем целая история приключилась. Выкройку я подготовила, смоделировала рельефы спереди и машинально то-же самое сделала сзади, раскроила. А на примерке увидела, как у меня спинка некрасиво получилась, вся на швах - два рельефа и шов сзади:)) В общем жуть. Ну ничего, время есть, думаю. Поехала в магазин за тканью, а там последний кусок и с дефектом. Купила, слава богу при раскрое дефект остался за бортом. Была еще засада с рукавом. Это мой первый реглан. И он никак не хотел получатся. Пробовала 3 разных варианта рукава - как на прототипе со складками, со сборками и, в итоге нас с мамой устроил самый простой реглан. В подгибку рукава вставлена эластичная тесьма. А потом мама мне звонит и говорит, что награждение будет в час дня, а у нас в это время летом очень жарко, и, поэтому, платье она не оденет. Но, к счастью, все сложилось: платье вчера благополучно дошила, погода пасмурная и температура понизилась. Мама ушла красивая и довольная на выпускной. Мне очень понравилось, как платье сидит на маме, но проклятый фотоаппарат... Или это руки фотографу оторвать надо. Сколько ни пытаюсь, через раз удачные фото выходят. Вот такая история вышла. Сейчас дошиваю платье свекрови, она пойдет на выпускной к племяннице. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #105 Опубликовано 17 июня, 2013 Мои комплименты наряду и маме... отлично в нем смотрится! Что за ткани для него использованы?Покажите пожалуйста декор в спец. теме - Романтичные воротники, шарфики и воланы в одежде: кокилье, жабо и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #106 Опубликовано 18 июня, 2013 Мои комплименты наряду и маме... отлично в нем смотрится! Присоединяюсь! проклятый фотоаппарат... Или это руки фотографу оторвать надо. Сколько ни пытаюсь, через раз удачные фото выходят. Вот такая история вышла. Ну, не скажи:). Второе фото- просто на обложку журнала! Очень порадовал выбор фасона и ткани- в меру нарядно, в меру сдержано, достойно выглядит. Маме это платье к лицу. Декор показала в теме Бантов. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 18 июня, 2013 Какой интересный декор у платья,дочка умница и мастерица,а мамочка вся светится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 18 июня, 2013 Мама выглядит чудесно! И в меру празднично, и с достоинством, и на лице читается гордость за свою дочку, которая всё победила! Поздравляю вас обеих с завершением: вас - проекта "платье", а вашу маму - с окончанием года! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 18 июня, 2013 Прекрасное платье! Ваша мама - красавица и платье ей к лицу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #110 Опубликовано 19 июня, 2013 El@ana!Какая Вы молодец! Все успеваете, и тете шьете, и маме! Очень красивые платья! Маму Вашу можно на конкурс красоты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 19 июня, 2013 Мама такая красиво - элегантная, с достоинством педагогов старой школы и закалки! Сразу вспомнились мои учительницы по немецкому языку и по химии. Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #112 Опубликовано 21 июня, 2013 Всем-всем спасибо за отзывы. Мне очень приятно.Раньше, когда была подростком, мама нам с сестрой шила. И пальто, и куртки и платья нарядные и новогодние костюмы. На платьях вышивку делала на швейной машинке. А выпускное платье мы шили с ней вместе. Она у меня очень любознательная. Ей все надо испробовать. Раньше рукодельничала много. А, сейчас, когда мы уже выросли, пропадает в школе. Осваивает новые технологии, делает презентации, мастер-классы, выпускает с ребятами стенгазету. Теперь настало мое время шить ей:)) А у меня для вас еще одно платье по мотивам "Мода Юрс" для моей второй мамы - свекрови. Пока на вешалке, но будут и живые фотографии и подробности. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться #113 Опубликовано 21 июня, 2013 Интересные фасончики выбираешь для мам! Что за ткань?Очень жду фото на обладательнице и подробности. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться #114 Опубликовано 26 июня, 2013 В день школьного выпускного бала не только юные барышни хотят быть красивыми, но и их мамы, и бабушки.Платье, которое сейчас покажу, было сшито для моей свекрови специально к этому дню. Поэтому, назовем его Выпускное платье для бабушки.Платье сшито из моего любимого гипюра на трикотажной основе. Как мне нравится эта ткань. Кроится и шьется легко, выглядит нарядно. Изнаночная сторона такая ласковая к телу. Вот еще платье из такой ткани. Вставки и бантик из тонкого атласа. Платье без подкладки. Вставки кроила в два слоя. Бантик, обтачка горловины и подол со шлицей проклеены тонкой клеевой на трикотажной основе. Детали крупным планом. Так выглядит узел под бантом с лица и изнанки. Расскажу еще немного о том, как добиться красивого края в месте пришива потайной молнии при обработке обтачкой. У нас в продаже есть только дешевые китайские молнии. И мне не нравится их грубые пластмассовые ограничители. Поэтому молнию при вшивании всегда поднимаю выше, что-бы часть молнии с ограничителями потом срезать. А что-бы потом молния под обтачкой не топорщилась, я креплю потайными стежками припуск обтачки к изделию. При выворачивании край получается красивым и тонким. Вот так выглядит выкройка переда платья.Что-бы определится с модельными линиями, распечатывала выкройку в масштабе 1:4, склеивала в макет и на нем рисовала все линии. Потом уже легко было перенести их на выкройку в натуральную величину.А это рукавчик. Такое моделирование нашла в одной из старых книг.Ну а вот прототип моего платья. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #115 Опубликовано 26 июня, 2013 Бабушка такая игривая! ))))) Спасибо за совет с молнией - все гениальное просто, теперь также делать буду Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 26 июня, 2013 Замечательно пошитое платье!Спасибо за объяснения к нему! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #117 Опубликовано 26 июня, 2013 Выпускное платье для бабушки.Как трогательно звучит.Платье - замечательное, очень украшает и освежает бабушку, нет ни бабушку, а просто женщину. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Поздравляю с 1 корсетом, замечательное платье для племянницы.Отличные платья для мам.Органичные, душевные. Изменено 26 июня, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #119 Опубликовано 27 июня, 2013 Что-бы определится с модельными линиями, распечатывала выкройку в масштабе 1:4, склеивала в макет и на нем рисовала все линии. Потом уже легко было перенести их на выкройку в натуральную величину. справилась отлично! Выпускница довольна:). молнию при вшивании всегда поднимаю выше, что-бы часть молнии с ограничителями потом срезать. и зубчики молнии выкусываешь, чтоб их внутри не оставалось? Спасибо, что делишься подробностями! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться #120 Опубликовано 27 июня, 2013 зубчики молнии выкусываешь, чтоб их внутри не оставалось?Нет, подрезаю тесьму вровень с припуском. И немного срезаю саму спираль молнии, что-бы она не выглядывала за припуск. Крепление потайными стежками не позволяет молнии отгибаться. Скоро буду вшивать очередную молнию, покажу подробнее узел.Спасибо, что делишься подробностями! Нравится мне выдумывать технологию различных узлов при шитье. Да простят меня профи. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 28 июня, 2013 Прекрасные платья для мам: нарядные, элегантные и сидят отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться #122 Опубликовано 2 июля, 2013 Большое спасибо всем, кто заглядывает в мой альбом. А я к вам не с пустыми руками. У меня обновка - почти эко-сумка.Это мой первый опыт в пошиве сумок. Сумка мягкой формы изо льна, подкладка из хлопка. Декоративные детали из кожи. Выкройку делала на основе готовой сумки. Сам процесс шитья оказался очень увлекательным. Мне очень понравилось шить, да и результатом я довольна. Делюсь с вами выкройкой. Может еще кому-то захочется сшить такую сумку:))Выкройка уже с припусками по 1,5 см.___________________________.pdf Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irisha* Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 2 июля, 2013 Посмотрела Ваши работы - супер! Последние два платья для мам сохранила себе, думаю моей маме они тоже понравятся (она тоже учительница и любит такого плана одежду)) Спасибо! Не подражайте другим. Найдите себя и оставайтесь собой, ведь «зависть — это невежество», а «подражание — самоубийство». Дейл Карнеги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 26 июля, 2013 Джинсы для мужа. Долго лежали у меня неизвестнооткудавзявшиеся джинсы приличного размера. Ткань на них очень хорошего качества, плотная. Решила я их перекроить. Так получились джинсы мужу.Не перешивала только карманы сзади и спереди и кокетку. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Мужу определённо повезло с рукодельницей-женой. Да... распороть и заново собрать - это труд, но резутьтат того стоит!Ой, вернулась ещё сказать, что сумочка у вас замечательная получилась! Изменено 26 июля, 2013 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения