Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ксюня 777. Мир,в котором я живу

Рекомендуемые сообщения

Спасибо,Фрося за ваш отзыв! Я очень тронута...Совсем не ожидала, что моя работа произведет такое впечатление.Ваши "Ручные швы" и "Конструкторские изыски" -мои настольные книги.Просто переворот сознания.Спасибо Вам еще раз огромное!

Ручные работы... они дают и особенные швейные возможности, и вносят в вещь непередаваемое тепло!...

Вот правда! Такое впечатление,что вещь становится частицей тебя! Интересно, человек,который будет носить эту вещь как то это ощущает?
У вас очень здорово получилась такая... суперсовременная плахта:)

Вот совершенно не знала таких исторических аспектов, никакой целью не задавалась.Когда уже была юбка закончена - показалась похожей на гуцульскую. А так шила как, как вели ощущения.
- Скажите, пожалуйста, что за ткань? какие работы вы делали вручную?
И как вам шилось?:)

Ткань такую впервые видела.Сказали,что итальянская. По утку- волокна шерсти, очень легко выпадающие.А по долевой - очень густая и тонкая синтетическая нить. Шилось,как во сне.Просто получала удовольствие и не следовала никаким законам.Ручные швы : козликом подшит низ, Подкладка по продольным срезам потайны м стежком. По шву соединения обтачки с верхом -вспушной шов. Шнур скручен так, чтоб кромка сверху была бахромистая. Вот и все

.
Ксюнечка, просто генетическая память сработала:) И замечательно сработала!

Плахта --- и ваша юбочка.

92b89bb.png 1.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

ксюня 777, поздравляю вас с открытием темы! Буду с удовольствием заглядывать к вам.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Вот это выстрел!
Юбка - бомба! С открытием темы, Вас. Тоже буду с удовольствием ждатьновых работ, тем боле, что и у меня Фросина темка однаиз любимых на форуме.

Спасибо всем,девочки,кто уделил свое внимание мне и моим скромным работам . Я с радостью буду делится чем-то интересным в моем творчестве.Я только рада быть кому-то полезной. В свою очередь хочу высказать огромную благодарность Сезону,за то,что он появился в моей жизни, и отдельное спасибо форумчанкам,которые делятся своими знаниями, умениями, секретами. Это ОЧЕНЬ дорогого стоит! Я на сезоне с марта этого года.И в моей голове произошел огромный переворот.Вначале я с ужасом поняла, что шить вообще не умею.(при 20-летнем занятии шитьем).А потом дошло, что все мы разные,каждый силен в своем,у каждого своя изюминка,и что предела совершенству нет.И тогда решилась вылезти из кустов.

Не знаю, стоит ли показывать столь простые платья,но хотя бы полюбоваться тканью,а может и еще чем-то кто-то, думаю, сможет. Вот оно, платьице, "из незатейливой тканюшки для подружки"
post-30948-1355698251_thumb.jpg post-30948-1355698280_thumb.jpg post-30948-1355698300_thumb.jpg
Извините за не очень презентабельные фото - подружка была не при параде.
Ткань - трикотаж средней эластичности в поперечном направлении. Основа с отрицательными прибавками по ширине.При построении кокетки использовались дополнительные вытачки в горловину. Сзади разрез и обтачка на пуговках и навесных Фросиных петельках " Фриволите". Впервые их опробывала - очень понравились. Опять Фросе спасибо! Один вопросик: кто знает где по технологии на застежке сзади располагают пуговицы,а где петельки? Я делаю петельки на правой стороне. Это верно?
Ну и на кокетке и по рукавчикам клеевые стразики. Все, очень просто,акцент на ткань.

Красивое платье , посадка отличная. И вовсе не простенькое , вон сколько деталей интересных и складочки и стразики. Мне очень понравилось.

Не знаю, стоит ли показывать столь простые платья

Я думаю, что показывать стоит всё. Очень часто бывает, что идея витает в воздухе (фасон - ткань, ткань-фасон), а взглянешь на картинку - и вот все сложилось!

Спасибо! Совсем непростое платье: идеальная посадка, удачно расположен принт, очаровательная кокетка и складки из-под неё, прелестная застёжка. Подружке платье очень идёт. А если будет при параде, то вообще.... :-))

.
Платье (и фигурка) очень красивые!
Так всё аккуратно и ладненько!
Про петельки полностью согласна, такие они чёткие, ровные и удобные получаются по этой технологии.
А справа их делать совершенно правильно, п.ч. именно так удобно самой застёгивать.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Очень красиво!
А, главное, полезно. Для меня!
У меня лежит ткань купон трикотаж. Токо пейзаж там.
Вот все кумекаю, что бы мне из него придумать.
Очень поравился Ваш фасончик. А можно схемку как нибудь нарисовать....
Я присмотрелась, около кокетки складочки, правильно?
Так все лежит идеально, складочки, на груди, по талии.
Великолепное исполнение, чувствую, буду у Вас частым гостем...

Изменено пользователем Elenko

Lealea,LusyaNsk,ИА_,Бурлакова Фрося,Vetag,Elenko, спасибо вам за отзывы,за признание.Очень приятно! Все разложили мне по полочкам.Не ожидала услышать такое об этом платье.Может я излишне требовательна.

А можно схемку как нибудь нарисовать....

Вы имеете ввиду эскиз? Или схему моделирования? Складочки только к кокетке за счет перевода нагрудной и частично талиевой вытачки. Вытачки по талии только на спинке.
Заходите в гости.Буду очень рада.А я постараюсь радовать вас.

Может я излишне требовательна.

Это и есть фишка Мастера.
а иначе-никак.
Сомнение,самопроверка-это признак таланта,как писал классик.

Лично у меня после каждого изделия остается чуство:что могла бы и получше сделать...)))

Изменено пользователем Vetag

Лично у меня после каждого изделия остается чуство:что могла бы и получше сделать...)))

Вот - вот, у меня то же самое. Спасибо,хоть успокоили. А я уж себя корила за это.
Девочки,кто имел дело с пуклями?
post-30948-1356268868.jpg
Мне нужно сшить сыну поварскую куртку. Хочется прикрепить не пуговицы,а как положено- пукли. Нашла где заказать по интернету. Но нигде не могу найти,как их прикрепляют. Я смогу их вручную приделать? Или для это нужно какоето приспособление? Поделитесь пожалуйста, кто это делал?

Затейливое платье получилось.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Поварской верх - двубортный, его можно (и нужно) застегивать на обе стороны. Пукли - по сути, запонки.

Ножка продевается в дырочку и дырочка зашивается, чтобы плоское основание не выскочило. А с изнанки все закрыто подбортом. Вот видео, как гладить, на нем видно, как подборт чисто закрывает основания.

Вот такой предновогодний камнепад .Простая,спокойная,легкая трикотажная туника. Так, для созерцания.
post-30948-1356900251_thumb.jpg

какие замечательные, с любовью сделанные, работы!все очень понравилось.умеете вы увидеть красоту ткани и соединить это с фасоном ,в изделиях нет ни одной случайной линии.образ получается цельным.спасибо за красоту.с Новым Годом!

какие замечательные, с любовью сделанные, работы!все очень понравилось.умеете вы увидеть красоту ткани и соединить это с фасоном ,в изделиях нет ни одной случайной линии.образ получается цельным.спасибо за красоту.с Новым Годом!

Спасибо большое за столь важные для меня слова.Я очень счастлива,если это видно в моих работах! В свою очередь хочу поздравить Вас и всех форумчан с наступившим Новым годом! И пожелать творческих успехов, здоровья для их воплощения и достойного вознаграждения за такой непростой труд! Ну и конечно-же много-много женских радостей, красоты,любви вокруг себя.Ведь мы прежде всего ЖЕНЩИНЫ. Да услышат это все вокруг нас!
И еще огромное спасибо Сезону за то, что он появился в моей жизни! Пожалуйста, никуда не исчезай!

Вот выдалось свободное времячко представить еще один костюмчик. Черное на белом.

post-30948-1357044555_thumb.jpg post-30948-1357044573_thumb.jpg post-30948-1357044620_thumb.jpg
Ткань синтетическая немного эластичная.Просится конечно покачественней,да пиджачок бы на подкладочку... У этого костюма есть прототип. Достаточно кропотливый вышел процесс. Кантики, подрезики,ручная отделочная строчка.
post-30948-1357045030_thumb.jpg post-30948-1357045047_thumb.jpg
Не умелец я много говорить...Словом, если что - спрашивайте.С удовольствием отвечу.

Костюм очень интересно получился.Я тоже люблю,чтобы жакеты были на подкладе,но хозяин барин как говорится.Единственно по мне хотелось бы юбку покороче сделать(это только моё мнение)может на фото просто смотрится тяжеловато,а так замечательный костюм,строчечка ручная прям ровненькая-как делали?прострачивали сначала без ниток?

Спасибо.Строчила сначала нитками в тон,а отделочная шелковыми нитками вдвое,не прокалывая насквозь,а только пряча нитку под тканью.Стежок через стежок.К сожалению никак не могу научиться шить с наперстком - пальчик ой как исколола.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...