Иголо4ка Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #1026 Опубликовано 14 марта, 2009 Ура! Я зарегистрировалась.Меня зовут Наталья. Работаю мастером по пошиву одежды (свое маленькое ателье, в маленьком городке).Давно читаю, очень много интерестного, но зарегистрировалась только сейчас. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #1027 Опубликовано 14 марта, 2009 Иголо4ка, добро пожаловать! Профессионалы нам очень нужны :)Работаю мастером по пошиву одежды (свое маленькое ателье, в маленьком городке). Будем рады, если поделитесь своим опытом в теме Я открываю свое ателье! и других темах бизнес-раздела... Показать свои работы сможете? Для более близкого знакомства :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #1028 Опубликовано 15 марта, 2009 Спасибо,Татьяна Владимировна, за теплый прием. Конечно поделюсь чем смогу (немножко освоюсь), и уверена в том что много интерестного подчерпну для себя на этом замечательном сайте.Над показом своих работ пока "работаю". На данном этапе могу показать только очень старые (20-15 летней давности) себя и дочь фото в пошитых одежках. Никогда не думала что своих клиентов буду не только обшивать, но и фотографировать. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #1029 Опубликовано 15 марта, 2009 На данном этапе могу показать только очень старые (20-15 летней давности) себя и дочь фото в пошитых одежках. ой,да это же почти винтаж...показывайте обязательно! очень любопытно! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #1030 Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Наталья, живу в Москве. За жизнью сайта наблюдаю давно, лет 5. Два года назад зарегистрировалсь. Очень многому у Вас научилась. И вот вылезаю из кустов, (Дед Мороз принес цифровик). Очень люблю шить и вязать. Специального образования у меня нет. Сначала были любимые уроки домоводства в школе, потом журналы "Крестьянка" и "Работница". Ну а с 88 года "Бурда". Ею пользуюсь и по сей день. Мне очень нравится у Вас. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #1031 Опубликовано 16 марта, 2009 вылезаю из кустов, (Дед Мороз принес цифровик).Отличная новость! :) Уже посмотрела ваш альбом - вы молодец, что создали его без промедления... у вас взрослая дочь красавица - это такой стимул для рукоделия :))) Творения с изюминкой... добавляйте, будем ждать пополненийСпециального образования у меня нет. Сначала были любимые уроки домоводства в школе, потом журналы "Крестьянка" и "Работница". Ну а с 88 года "Бурда". Ею пользуюсь и по сей день. Такой путь прошли очень многие из нас. Вам выкройки Бурда подходят, вы научились их корректировать еще до раскроя или занимаетесь подгонкой на примерке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #1032 Опубликовано 16 марта, 2009 Спасибо Татьяна Владимировна. Мой стаж в шитье около 40 лет. В пять моими клиентами были куклы. Затем шила для себя и для подруг. Сейчас мужу, сыну и дочуре (продемонстрировала модели с удовольствием, осталные отказались, будем над этим работать). По поводу выкроек - изменяю длину рукавов (руки у меня коротковаты), а в целом подгоняю при примерке. Хотя в последнее время, насмотревшись тут у вас из кустов, поняла учиться, учиться и учиться. Постараюсь найти минутку и отснять еще чего-нибудь (хотя фотограф из меня пока не очень) Огромное спасибо за книжку. Сынок скачал, полистала. Нужна такая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JaneS Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1033 Опубликовано 18 марта, 2009 Всем добрый день! Меня зовут Женя, я из Липецка. Крик души: возьмите в компанию!!! Заинтересовалась я шитьем лет в 5, когда мама дома шила, а я с открытым ртом завороженно нарезала вокруг нее круги. На машинке (ножной Чайке) начала строчить, как только ноги доросли. Уроки домоводства были моими любимыми. Мечтала о професии художника-модельера, хотелось учиться в Питере. Но конечно же какой Питер для очень домашней девочки из семьи со скромным достатком. К тому же родители были категорически против учебы в другом городе (живем мы в Липецке). Так все мои мечты о профессии и закончились местным пединститутом (специальность - экономика и информатика). Но учителем я все равно работать не стала, закончила бух.курсы и восемь лет отработала бухгалтером (уволилась 2 мес. назад). Но конечно шитье - это диагноз и шить я не переставала никогда, хотя спец. образования у меня так и нет - самоучка. (Беру за основу выкройки из журналов, до раскроя в соотв. с мерками корректирую, по желанию меняю отдельные детали, затем подгоняю по фигуре.) Почти три года назад я родила дочку, так вот когда я была в декрете, а так сложилось, что с 4-го мес. беременности, то тут я оторвалась и стала шить на заказ. Сейчас дочке почти 3 года, ходит в садик, но часто болеет, работать бухгалтером полный рабочий день нет возможности, а со свободным графиком ничего мало-мальски приличного не могу найти, хотя последняя должность была - зам.гл.бухгалтера. Думаю, а может попробовать все-таки шить на заказ? Я это люблю, и как только начинаю окунаться в создание какой-то вещи, меня просто какой-то водоворот затягивает. Только страшновато менять профессию в 32 года, начинать все с нуля, да и муж очень скептически относится к моей идее - он большой консерватор и сторонник стабильной работы на дядю. Вот так. В душе просто буря эмоций! И хочется и колется! Простите за многословие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1034 Опубликовано 18 марта, 2009 Добро пожаловать, JaneS... рады познакомиться с новой подругой-мастерицей :)может попробовать все-таки шить на заказ? Я это люблю Много было разговоров по этому поводу и сейчас продолжаются, стоит вам тему прочитать и поговорить в ней:Шитье ( работа) в домашних условиях. Хорошие и плохие стороны Одно дело иметь шитье "для удовольствия", другое - сделать его профессией... В конечном счете только вы сможете взвесить все "за и против". Мысли вслух - "лучше попробовать и разочароваться, чем не попробовать и жалеть об этом :)шью одежду взрослую и детскую....спец. образования у меня так и нет - самоучка. (Беру за основу выкройки из журналов, до раскроя в соотв. с мерками корректирую, по желанию меняю отдельные детали, затем подгоняю по фигуре. Если фигуры клиентов не очень "критичные", с такой базой вполне можно попробовать... было бы большое желание и хотя бы небольшой, для начала, круг клиентов. А вы нам свои работы показать можете? Стоит для из размещения открыть личный альбом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1035 Опубликовано 18 марта, 2009 Только страшновато менять профессию в 32 года, начинать все с нуля, да и муж очень скептически относится к моей идее - он большой консерватор и сторонник стабильной работы на дядю. Вот так. В душе просто буря эмоций! И хочется и колется! с ума сойти!!!!!!32 года,а ей страшновато!!!!!!!это раз!..два:муж имееет право иметь свое мнение? имеет! при чем тут ВЫ???не ждите пока "кольнет"сильно...душа просит? дайте душе развернуться!!!а муж пусть работает на дядю...чтоб в семье был стабильный доход,на то он и муж!!!знаете сколько "здесь" самоучек (читайте Талантов от Бога)???да через одну! а какие шедевры творят???ой...Я не могу молчать,когда человек вяжут крылья...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка С.В. Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1036 Опубликовано 18 марта, 2009 А кто вам сказал что 32-это уже поздно что-то начинать.Я примерно в таком же возрасте начала серьезно шить,но сказать что это все, чего бы хотелось научиться и воплотить в жизнь я не могу.Муж конечно далеко не последний человек в вашей жизни, и с его мнением тоже можно считатся- но если вы погубите свою мечту и желание заниматься делом,которое вам по душе-это будет только ваша вина.Дерзайте-жизнь только начинается!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-S Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1037 Опубликовано 19 марта, 2009 Добрый день! Разрешите представиться - Наталья, 36 лет, Ростов-на-Дону.Меня привела на ваш форум ссылка на тему "Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности"... Прочла ее от корки до корки и решила зарегистрироваться. А вообще даже странно, что я раньше здесь не бывала. Шью и вяжу, сколько себя помню. Профессиональный конструктор одежды. Когда-то немного шила на заказ. Много лет работаю в сфере производства спецодежды от конструктора до заместителя директора предприятия. Еще и преподаю понемногу конструирование одежды.Я похожу по темам, осмотрюсь и буду общаться - с удовольствием поделюсь всем, что знаю сама. Не перешивайте, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1038 Опубликовано 19 марта, 2009 тему "Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности"... Прочла ее от корки до корки и решила зарегистрироватьсяНепременно посмотрите и другие темы Фроси Бурлаковой (по Опциям ее Профиля их можно найти зАпросто)... гарантирую такое же интересное чтиво :)Профессиональный конструктор одежды. Когда-то немного шила на заказ. Много лет работаю в сфере производства спецодежды от конструктора до заместителя директора предприятия Так вам цены нет... непременно зайдите в темы раздела "Шитье как бизнес"! Очень рады приходу еще одного профи :) И будем ждать с нетерпением показа ваших работ - создавайте для них личный Альбом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia-S Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1039 Опубликовано 19 марта, 2009 Спасибо большое за теплый прием!Альбом попозже создам, только я в последнее время вяжу значительно больше, чем шью. Но что-нибудь покажу. Не перешивайте, все будет хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Vladimirovna Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1040 Опубликовано 27 марта, 2009 Добрый день! Разрешите представиться -Анна. Я по образованию конструктор-модельер. Шью 9 лет .Училась всему в институте,но считаю образование мертвым без совершенствования и внесения своевременных коррективов (книги, журналы, интернет). Именно поэтому мне безумно нравится ваш сайт.Примите в свою компанию ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1041 Опубликовано 27 марта, 2009 Я по образованию конструктор-модельерРады новой подруге с основательными знаниями по нашей "профильной" теме :) Добро пожаловать! Будем особенно вас ждать в разделе "Шитье как бизнес", вам наверняка будет что сказать интересного, поделиться опытом... Пожалуйста, дайте о себе больше сведений в Профиле, например, что вы - профессионал, какие у вас машинки - это помогает понять при обсуждениях в темах - от кого получаешь совет :)Непременно создайте личный альбом и покажите ваши работы, хочется увидеть "почерк" :)Вы сейчас работаете самостоятельно или по контракту? И, конечно, мы будем вам очень признательны, если время от времени сможете подсказывать любителям приемы моделирования, например, остается открытым сейчас вопрос по брюкам-галифе со складкой :http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=153081 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1042 Опубликовано 27 марта, 2009 Добрый день. Меня зовут Галина. Понравилась ваша компания, ваш клуб -это кладезь знаний и копилка идей. Я даже обрадовалась, что таких "ненормальных",как я много. Значить я иду к вам. О себе-- Шью уже скоро 30 лет, но давно поняла, что жизнь движется вперёд и всегда есть что-то новое, да и знать всё невозможно. Бывают иногда сомнения в работе, а посоветоваться обычно не с кем, а у вас столько знатоков. И проблемы оказались почти одинаковые. Надеюсь и мои скромные знания тоже кому-то пригодятся. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1043 Опубликовано 27 марта, 2009 Я даже обрадовалась, что таких "ненормальных", как я много. Значить я иду к вам. :)))) Много-много! Присоединяйтесь... мы очень рады людям с практическим опытом.И проблемы оказались почти одинаковые. Надеюсь и мои скромные знания тоже кому-то пригодятся. Нет никаких сомнений, будем ждать вас в рабочих темах :) Вы сейчас работаете индивидуально? Работы, как я поняла по другой теме, у вас хватает, не смотря на кризис... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1044 Опубликовано 27 марта, 2009 Да я всё время работаю индивидуально, что называется-работаю в собственном соку. Окончила 4-х годичные курсы и с тех пор ушла в мир шитейный, это оказалось заразно, и к тому-же наследственно--моя мама тоже была портнихой, умела вышивать,вязать. Я остановилась на пошиве женской одежды, у меня это лучше получается. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1045 Опубликовано 27 марта, 2009 Мята,дорогая,ну скорей уже идите фотайте свои работы и открывайте тему...чтоб там все посмотреть-показать-поспрашивать!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #1046 Опубликовано 27 марта, 2009 Фотографии обязательно приготовлю. Очень интересно ваше мнение. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #1047 Опубликовано 31 марта, 2009 Добрый день иль вечер ВСЕМ!Хочу выразить огромную признательность и сказать спасибо ВСЕМ кто создаёт, творит и ДЕЛИТСЯ своими навыками, секретами и идеями! У знала про Ваш сайт совершенно случайно ( искала как шить трикотаж, кожу) блукала по интернету,пока на работе - времени нет достаточно ( на работе есть всёт - но нет рус. шрифта т.е. есть все - я имею ввиду на разных языках, но они заблокированны (работаю мед.сестрой) :)) так вот, нога в гипсе времени море :))) Зачитываюсь вашим форумом , прочитываю всё за все года, засиживаюсь до 3-4 утра . Жду не дождусь когда снимут гипс и приступлю к штурму своих идей, но вопросов КУЧА и маленькая тележка, мне даже неудобно задавать мои простые, а может даже глупые на чей-то взгляд вопросы. За эти 2 мес. обвязала всю семью, на данный момент заканчиваю свитер для мужа. О шитье: "журнально-книжная" самоучка, но 50% из моего гардероба сшито мной, люблю я это дело, я так думаю мы тут все "подсаженны на иголочку" кто на вязальную, кто на швейную, а кто и на крючок... Спасибо Вам ВСЕМ!!! Таня Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #1048 Опубликовано 31 марта, 2009 Добро пожаловать и спасибо за добрые слова в наш адрес! :)О шитье: "журнально-книжная" самоучка, но 50% из моего гардероба сшито мной, люблю я это делоНаш человек :) Я с вами сразу хорошей книгой поделюсь в Приват...Жду не дождусь когда снимут гипс и приступлю к штурму своих идей, но вопросов КУЧА и маленькая тележка, мне даже неудобно задавать мои простые, а может даже глупые на чей-то взгляд вопросы. Ждемссс :) А пока есть время, наловчитесь пользоваться Поиском, наверняка на многие ваши вопросы уже есть ответы, стоит их только научиться находить... Тема в помощь:Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме? За эти 2 мес. обвязала всю семью, на данный момент заканчиваю свитер для мужа. О шитье: "журнально-книжная" самоучка, но 50% из моего гардероба сшито мной, люблю я это дело, Надеюсь, вы нам покажете свои работы! Поправляйтесь быстрее, боевой настрой будет этому только способствовать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анелия Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #1049 Опубликовано 31 марта, 2009 Всем привет из Харькова!!! Давно захожу на ваш сайт и только сейчас решила зарегестрироваться!!! У меня есть небольшой опыт в шитье по готовым выкройкам из журнала Бурда. Но из-за нестандартной фигуры шитье почти всегда превращалось в мучительные исправления изделия. Вот я и решила, что пора уже самой попытаться освоить конструирование моделей. Прочитала о разных методиках и решила пока остановиться на Т.Росляковой. Подскажите пожалуста, в какую тему мне необходимо обратиться за советами и помощью в построении основы платья, т.к. у меня очень нестандартная фигура и я хочу выставить фотографии своей осанки для наглядности. Буду очень рада помощи и общению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #1050 Опубликовано 31 марта, 2009 Добро пожаловать!есть небольшой опыт в шитье по готовым выкройкам из журнала Бурда. Но из-за нестандартной фигуры шитье почти всегда превращалось в мучительные исправления изделияЯ вам все же советую для начала почитать эту тему и понять, как можно после анализа своих мерок, научиться корректировать выкройку Бурда еще до раскроя. На этой странице вы найдете аргументы "за" использование начинающими любителями именно готовых выкроек:Чем плохи Бурдовские выкройки ?, Ваши мерки?Cнимаем мерки Если же желание строить выкройки останется, можно зайти в тему:Murzilka-Рослякова-Злачевская !:) Теория изменения для нестандарт. фигуры!В ней нужно будет освоить снятие лишь некоторых доп. мерок по Злачевской Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения