Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Т.В., спасибо за подсказку! Обязательно посмотрю!
Только фигура у меня немного "не бурдовская" 100-76-100, при росте 164. Пробовала шить платье по Бурде , подгоняла всё на примерках. Убавляла в бёдрах и плечах и увеличивала в груди. И рукава получились узковатые.(
Платье я отшила, но осталась недовольна посадкой на спине ( уж я и так, и эдак вертелась на примерках ;-) , а всё-же широковатая получилась спинка.)
Так и сносила дома.
НО! Получила массу комплиментов в этом платье , видно "шло"!
Начну я, пожалуй, с юбочек. ;-)))

Изменено пользователем Sarta

У меня нет недостатков. У меня есть особенности.

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Родом из Новосибирска и полгода живу в Москве.Шью с 15 лет.Сейчас в основном сыну.Шью чаще всего по готовым выкройкам, но если возникали трудности строила выкройки по книжкам. Люблю вышивать крестиком. Ваш форум читаю давно. Работы выставляла на осинке. Там я с таким же ником.

Добрый вечер. Меня зовут Евгения. Вчера весь вечер сидела на сайте и искала вязание для маленьких, очень понравилось и решила зарегистрироваться. Немного о себе: Если чесно, то шить я не умею, хотя мама мастерица на все руки, я уже давно не знаю что такое купить себе юбку или брюки. В январе у нас родился сын, вовремя беременности появилось огромное желание вязать, хотя ни разу ничего серьезно не связала. Попробовала связать конверт на зиму и получилось, и затянуло, дальше связала шапку, а теперь занялась костюмчиком. Теперь огромно желание создать большой и красивый гардероб своему Олежке.

Евгения, многие говорят, что ребёнок - источник творческого вдохновения! Вы далеко не одиноки в этом плане! Присоединяйтесь к нашей дружной компании, и маму свою тоже зовите, мы рады новым подружкам!

Здравствуйте! Я тоже новичок.Меня зовут Наталья, я из города Казани.Случайно попала на сайт и была приятно удивлена теплотой и дружеской обстановкой, царящих в недрах форума.Сразу зарегистрировалась.Шью себе и близким 15 лет.Обсудить возникшие проблемы и идеи не с кем - в моем окружении с подобным увлечением никого. Очень рада что мой "состав" приехал на club.season.ru. :)

Меня зовут Наталья, я из города Казани

Привет, землячка :) Рада что в нашем полку прибыло... Если в меню "Пользователи" http://club.season.ru/index.php?act=Members задать поиск по городу Казань, можно найти более 60 регистраций :) Правда народ в основном "из кустов" форум читает... но есть и интересные... показывают классные работы. Присоединяйтесь!
Шью себе и близким 15 лет.Обсудить возникшие проблемы и идеи не с кем - в моем окружении с подобным увлечением никого

Вы - наш человек :) Показывайте в личном альбоме свои работы, если есть такая возможность... С вопросами и идеями - добро пожаловать в рабочие темы подходящих для этого разделов. Рада знакомству!

Здравствуйте!!! Разрешите представится меня зовут Юлия! Я начинающая швея! Очень люблю шить, шью всем кому не лень, но пока только по журналам и выкройкам! Ходила два года на УПК в школе по этой профессии и получила 2-ой разряд... Конечно хотелось бы работать по этой профессии, но... Не получилось, поступала в училище на закройщика, не вышло, это и отбило охоту, 10 лет не шила вообще... Пока не появилась старшая моя доченька Аришка, когда ей исполнилось два года, я начала шить. Теперь шью и себе и ей всё всё всё!!! Даже курточки, польтишки, платья и т.д. Узнав об этом форуме прочитав его от и до самой захотелось здесь бывать. Возможно вы мне поможете в моём начинании!!!

появилась старшая моя доченька Аришка, когда ей исполнилось два года, я начала шить. Теперь шью и себе и ей всё всё всё!!! Даже курточки, польтишки, платья и т.д.

Приятно познакомиться! Видела, что вы уже нашли нужный раздел - "Шьем детям"! :) Обратите внимание, что в нем есть Путеводитель по разделу "Шьем детям" С его помощью проще сориентироваться в том, что накоплено

Где лучше показывать свои творения?

Если их много - в личном альбоме... как это сделать:
Как создать свой альбом Что-то изменить...
Инструкция в помощь - Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

А для начала можно и в теме: Сшитое нашими мастерицами деткам

Здравствуйте! Я - Света! На сайте зарегистрировалась давно, но из-за проблем с интернетом так и не участвовала в общении... Я из Московской области, г Куровское. Шью уже давно, лет с 9 примерно, всегда считала себя неплохой швеей... Но почитав этот форум и посмотрев Ваши работы, поняла что мне еще работать и работать над собой! Когда была ребенком и подростком шила в основном младшей сестренке. Потом начала шить себе и продолжала шить на сестру. Когда родился сынок, естественно, переключилась на него!!! А вообще, шить детям - по-моему, это самое замечательное в нашем умении!!!
Надеюсь, что примите меня в Вашу дружную кампанию настоящих мастериц!!! :-)

Светлана

Доброго времени суток всем.
Я - Ольга. Неделю назад наконец то сбылась мечта... купила НОРМАЛЬНУЮ швейную машинку. Снова буду шить! Оч хочу в вашу творческую компанию. Шью не много, но с удовольствием. Идей, конечно, полная голова, но на все идеи времени не хватает

Здравствуйте! Решила вот тоже представиться. По форуму гуляю не так давно, но успела уже наследить. Зовут меня Людмила. По образованию я технолог легкой промышленности. Работала в России конструктором на швейной фабрике. Почти 15 лет живу в Германии, работаю тоже на швейной фирме. Себе почти все шью сама. Особенно люблю шить детям.

Здравствуйте, новые подруги :) Мы рады каждой из вас - любителям и профессионалу - добро пожаловать!

Надеемся увидеть ваши творения... по ним понятнее ваши вкусовые предпочтения и уровень шитейных навыков. До новых встрчь в рабочих темах!

Работала в России конструктором на швейной фабрике. Почти 15 лет живу в Германии, работаю тоже на швейной фирме
Как интересно! М.б. загляните в раздел Шитье как бизнес во многих темах будут рады послушать мнение человека реально имевшего дело с производством :)
Видела, что вы в основном в детских темах "отметились" :))
Неделю назад наконец то сбылась мечта... купила НОРМАЛЬНУЮ швейную машинку

Напишите в Профиле, какая у вас машинка, похвастайтесь :) Это можно сделать через меню "Настройки"
Когда родился сынок, естественно, переключилась на него!!! А вообще, шить детям - по-моему, это самое замечательное в нашем умении!!!

Я правильно поняла, что мы в первую очередь увидим наряды на сына ? :) Мамочки будут очень рады... "мужчин" наряжают меньше...

питаюсь, так сказать, творческим духом... иногда валяюсь без сознания... иногда отбиваю ладошки в аплодисментах!

У вас так хорошо получается радоваться успехам "вслух", что ужасно жаль потерянного "в кустах" времени :)
Стиль изложения мыслей бодрит и радует, а еще радует - приход нового профи! Не томите, покажите свои работы для более близкого знакомства :)

Доброго всем здравия! Я из Казахстана. Шью, вышиваю, вяжу ... В общем рукодельничаю с детства. Сначала кукол наряжала, себя, детей. Сейчас внуча на очереди.
Дом тоже не забываю. Могу и шторы пошить, и кресло перетянуть, и "безделушку" на подарочек сделать.
Да что я расхвасталась. Здесь, таких как я и лучше, не сосчитать. Надеюсь влиться в ваши ряды.

Дом должен быть уютной норкой для маленького человека и удобной берлогой для большого

Добро пожаловать, Мэми :)

Да что я расхвасталась. Здесь, таких как я и лучше, не сосчитать

Все правильно... мы же друг друга своим "хваставством" вдохновляем и подзадориваем! Показывайте поскорее фото своих творений, не стесняйтесь, лучше сразу создать личный альбом :)

Всем день добрый :) Прошу Вас приветствовать и подбодрить новичка. То есть, полного "чайника" в плане шитья. Что очень печально и даже несколько стыдно, поскольку моя родная тетка - модельер-конструктор и я неоднократно наблюдала, как в ее руки попадает ничем не примечательный обрезок ткани (кожи и т.д. - не суть важно), а выходит шедевр... Казалось бы, что это должно было меня сподвигнуть на аналогичные подвиги... ан нет...
Я по натуре была очень ленива в том, что традиционно считалось "женскими занятиями". До 25 лет я даже готовить не желала, пока не поняла, что мне это нравится и у меня все отлично получается. Но до этого, видимо, нужно было дойти... Вот теперь "доросла" и до шитья. Возможно, самым правильным было бы попросить тетку мне помочь на первых порах, но я не хочу ее лишний раз напрягать, у нее и так график совершенно ненормированный. Тем более, что я не планирую делать сложные вещи, а хочу просто научиться сшить себе вещи достаточно элементарные. Юбку простую, например... Может, со временем, дойду и до сложных вещей, но пока что я способна только обшить края полотенец :)

Ах да, забыла сказать - у меня нестандартный размер, мне в принципе не легко найти вещи в магазинах и готовые выкройки в той же "Бурде" мне не подходят...

Изменено пользователем mao

Добро пожаловать, mao :) У каждого свой путь... кого шитье привлекает "с пеленок", кто начинает шить, когда рождаются свои дети... Вы правильно решили, что нужно пробовать и не стоит ожидать особой эйфории от результата пока не появятся навыки.

Почитайте тему, в ней есть нужные вам подсказки:
С чего начать шить новичку? :), Успехи, ошибки-вопросы
Задавайте в ней же вопросы :)

Я поделюсь с вами в Приват хорошей книжкой, будет подспорьем :)
К тете тоже не грех будет обратиться с конкретными вопросами, или с просьбой оценить вещь готовую для примерки, когда ответы не требуют длительных пояснений, "из рук в руки" обучение идет быстрее!

Добрый день ))) Меня зовут Оксана, мне 32 года, живу в Ростове-на-Дону.
Попала на этот форум случайно - искала примеры моделирования кокетки. Потом стала читать темку за темкой и вот, назрели вопросы к участникам, которые хотелось бы задать )))
Шью я лет пять, но в основном это юбки и простые платья. Всему училась сама (книги, журналы, интернет), рядом к сожалению нет никого кто бы смог помочь, а иногда так нужен совет. Иногда пытаюсь смоделировать увиденные вещи, и что бы не испортить ткань, отшиваю на кукле. Сейчас, когда из-за кризиса осталась без работы, решила более плотно заняться шитьём для себя. Тем более технически я оснащена - машинка и оверлок Жаноме.
Надеюсь что с помощью форума, от простого к сложному, я смогу хотя бы немножко, приблизиться к здешним мастерицам )))
Из паралельных увлечений - пэчворк, вязание, вышивка крестом и шелковыми лентами.
Принимайте меня в свою компанию )))

Изменено пользователем Оксана П.

Добро пожаловать :)

назрели вопросы к участникам, которые хотелось бы задать )))

Теперь для вас основная задача понять - к какому разделу ваши вопросы относятся, краткие пояснения, о чем говорим в каждом разделе - здесь:
http://club.season.ru/index.php?act=idx
Надеюсь что с помощью форума, от простого к сложному, я смогу хотя бы немножко, приблизиться к здешним мастерицам )))
Книжкой я с вами поделилась :) Как менять готовые выкройки под себя - в ней есть. По моделированию есть очень полезные темы у нас, стоит в Поиске по разделу "Шитье от А до Я" задать слово - моделирован* и вы получите целый список :) Например:
Моделирование модных юбок (от Lemur :) Диагональные складки
и неплохо бы следить за анонсами журнала Ателье, где в уроках по Мюллеру такие вопросы рассматриваются
паралельных увлечений - пэчворк, вязание, вышивка крестом и шелковыми лентами
Показывайте поскорее ваши работы, а лучше - сразу создавайте личный Альбом, чтоб все могли их увидеть из любой темы, где вы беседуете :)

Здравствуйте!

Я Настя из Москвы, мне 24 года.
Искала выкройки платьев 50-х годов и наткнулась на этот сайт)

Сама сшила одно платье (не очень удачное), юбку, которая стала любимой и восточные шаровары для Нового года.

Буду повышать свою швейную квалицикацию на сайте))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Сама сшила одно платье (не очень удачное), юбку, которая стала любимой и восточные шаровары для Нового года.

Лиха беда начало! Добро пожаловать... нам очень "ко двору" творческие и напористые девушки :)
Буду повышать свою швейную квалицикацию на сайте))
Поделилась с вами хорошей книжкой.
А ссылочки, где можно скачать на сайте выкройки 50-х - еще раньше в приват послала, непременно посмотрите

Надеюсь, что эти темы вы тоже видели? :)
Бабушкин сундучок... винтажные наряды Ретро-хвасты
Беседы Игрушечной Маркизы

Привет!)))
Забрела случайно.
Я свободный художник)))Шью редко, но метко. От штор до реконструкций костюма. Иногда- на заказ. Хотя, мне больше нравится креативная часть работы- дизайн, раскрой, посадка по фигуре. Ненавижу длинные строчки!Сама жму на педаль на оверлоке, или если надо что-то срочное, а так- сажаю мужа за ручной "Зингер". На художественную отделку- привлекаю сестру, она более глазастая.
Такой у нас семейный подряд)))

"Бред? А мы это сделали!"© ВВП

Приветствуем Брысечку! Вы молодец - быстро сориентировались, где показать свои работы... спасибо! Такие любители нам нужны :)

Шью редко, но метко. От штор до реконструкций костюма.
Загляните еще в раздел Дизайн дома - других посмотреть, себя показать...
Такой у нас семейный подряд)))

Умение организовать других - тоже дело хорошее...
Кстати есть материал на скачке... хотите? :)))
Отработка навыков скоростного шитья 4 Мб

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...