Sarta Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться #1001 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Т.В., спасибо за подсказку! Обязательно посмотрю! Только фигура у меня немного "не бурдовская" 100-76-100, при росте 164. Пробовала шить платье по Бурде , подгоняла всё на примерках. Убавляла в бёдрах и плечах и увеличивала в груди. И рукава получились узковатые.(Платье я отшила, но осталась недовольна посадкой на спине ( уж я и так, и эдак вертелась на примерках ;-) , а всё-же широковатая получилась спинка.) Так и сносила дома. НО! Получила массу комплиментов в этом платье , видно "шло"!Начну я, пожалуй, с юбочек. ;-))) Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Sarta У меня нет недостатков. У меня есть особенности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семья Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться #1002 Опубликовано 15 февраля, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Родом из Новосибирска и полгода живу в Москве.Шью с 15 лет.Сейчас в основном сыну.Шью чаще всего по готовым выкройкам, но если возникали трудности строила выкройки по книжкам. Люблю вышивать крестиком. Ваш форум читаю давно. Работы выставляла на осинке. Там я с таким же ником. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1003 Опубликовано 16 февраля, 2009 Добро пожаловать и к нам, Татьяна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Исакова Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #1004 Опубликовано 16 февраля, 2009 Добрый вечер. Меня зовут Евгения. Вчера весь вечер сидела на сайте и искала вязание для маленьких, очень понравилось и решила зарегистрироваться. Немного о себе: Если чесно, то шить я не умею, хотя мама мастерица на все руки, я уже давно не знаю что такое купить себе юбку или брюки. В январе у нас родился сын, вовремя беременности появилось огромное желание вязать, хотя ни разу ничего серьезно не связала. Попробовала связать конверт на зиму и получилось, и затянуло, дальше связала шапку, а теперь занялась костюмчиком. Теперь огромно желание создать большой и красивый гардероб своему Олежке. _______________От модератора: творения Евгении Исаковой перемещены в тему: Вязание для маленьких деток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1005 Опубликовано 17 февраля, 2009 Евгения, многие говорят, что ребёнок - источник творческого вдохновения! Вы далеко не одиноки в этом плане! Присоединяйтесь к нашей дружной компании, и маму свою тоже зовите, мы рады новым подружкам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lisenok Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #1006 Опубликовано 17 февраля, 2009 Здравствуйте! Я тоже новичок.Меня зовут Наталья, я из города Казани.Случайно попала на сайт и была приятно удивлена теплотой и дружеской обстановкой, царящих в недрах форума.Сразу зарегистрировалась.Шью себе и близким 15 лет.Обсудить возникшие проблемы и идеи не с кем - в моем окружении с подобным увлечением никого. Очень рада что мой "состав" приехал на club.season.ru. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1007 Опубликовано 18 февраля, 2009 Меня зовут Наталья, я из города КазаниПривет, землячка :) Рада что в нашем полку прибыло... Если в меню "Пользователи" http://club.season.ru/index.php?act=Members задать поиск по городу Казань, можно найти более 60 регистраций :) Правда народ в основном "из кустов" форум читает... но есть и интересные... показывают классные работы. Присоединяйтесь!Шью себе и близким 15 лет.Обсудить возникшие проблемы и идеи не с кем - в моем окружении с подобным увлечением никогоВы - наш человек :) Показывайте в личном альбоме свои работы, если есть такая возможность... С вопросами и идеями - добро пожаловать в рабочие темы подходящих для этого разделов. Рада знакомству! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Арияна Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #1008 Опубликовано 18 февраля, 2009 Здравствуйте!!! Разрешите представится меня зовут Юлия! Я начинающая швея! Очень люблю шить, шью всем кому не лень, но пока только по журналам и выкройкам! Ходила два года на УПК в школе по этой профессии и получила 2-ой разряд... Конечно хотелось бы работать по этой профессии, но... Не получилось, поступала в училище на закройщика, не вышло, это и отбило охоту, 10 лет не шила вообще... Пока не появилась старшая моя доченька Аришка, когда ей исполнилось два года, я начала шить. Теперь шью и себе и ей всё всё всё!!! Даже курточки, польтишки, платья и т.д. Узнав об этом форуме прочитав его от и до самой захотелось здесь бывать. Возможно вы мне поможете в моём начинании!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #1009 Опубликовано 19 февраля, 2009 появилась старшая моя доченька Аришка, когда ей исполнилось два года, я начала шить. Теперь шью и себе и ей всё всё всё!!! Даже курточки, польтишки, платья и т.д. Приятно познакомиться! Видела, что вы уже нашли нужный раздел - "Шьем детям"! :) Обратите внимание, что в нем есть Путеводитель по разделу "Шьем детям" С его помощью проще сориентироваться в том, что накоплено Где лучше показывать свои творения?Если их много - в личном альбоме... как это сделать:Как создать свой альбом Что-то изменить...Инструкция в помощь - Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников" А для начала можно и в теме: Сшитое нашими мастерицами деткам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #1010 Опубликовано 20 февраля, 2009 Здравствуйте! Я - Света! На сайте зарегистрировалась давно, но из-за проблем с интернетом так и не участвовала в общении... Я из Московской области, г Куровское. Шью уже давно, лет с 9 примерно, всегда считала себя неплохой швеей... Но почитав этот форум и посмотрев Ваши работы, поняла что мне еще работать и работать над собой! Когда была ребенком и подростком шила в основном младшей сестренке. Потом начала шить себе и продолжала шить на сестру. Когда родился сынок, естественно, переключилась на него!!! А вообще, шить детям - по-моему, это самое замечательное в нашем умении!!!Надеюсь, что примите меня в Вашу дружную кампанию настоящих мастериц!!! :-) Светлана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафари Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #1011 Опубликовано 22 февраля, 2009 Доброго времени суток всем.Я - Ольга. Неделю назад наконец то сбылась мечта... купила НОРМАЛЬНУЮ швейную машинку. Снова буду шить! Оч хочу в вашу творческую компанию. Шью не много, но с удовольствием. Идей, конечно, полная голова, но на все идеи времени не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Швачка Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #1012 Опубликовано 22 февраля, 2009 Здравствуйте! Решила вот тоже представиться. По форуму гуляю не так давно, но успела уже наследить. Зовут меня Людмила. По образованию я технолог легкой промышленности. Работала в России конструктором на швейной фабрике. Почти 15 лет живу в Германии, работаю тоже на швейной фирме. Себе почти все шью сама. Особенно люблю шить детям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться #1013 Опубликовано 24 февраля, 2009 Здравствуйте, новые подруги :) Мы рады каждой из вас - любителям и профессионалу - добро пожаловать! Надеемся увидеть ваши творения... по ним понятнее ваши вкусовые предпочтения и уровень шитейных навыков. До новых встрчь в рабочих темах!Работала в России конструктором на швейной фабрике. Почти 15 лет живу в Германии, работаю тоже на швейной фирме Как интересно! М.б. загляните в раздел Шитье как бизнес во многих темах будут рады послушать мнение человека реально имевшего дело с производством :)Видела, что вы в основном в детских темах "отметились" :))Неделю назад наконец то сбылась мечта... купила НОРМАЛЬНУЮ швейную машинкуНапишите в Профиле, какая у вас машинка, похвастайтесь :) Это можно сделать через меню "Настройки"Когда родился сынок, естественно, переключилась на него!!! А вообще, шить детям - по-моему, это самое замечательное в нашем умении!!!Я правильно поняла, что мы в первую очередь увидим наряды на сына ? :) Мамочки будут очень рады... "мужчин" наряжают меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #1014 Опубликовано 26 февраля, 2009 питаюсь, так сказать, творческим духом... иногда валяюсь без сознания... иногда отбиваю ладошки в аплодисментах!У вас так хорошо получается радоваться успехам "вслух", что ужасно жаль потерянного "в кустах" времени :) Стиль изложения мыслей бодрит и радует, а еще радует - приход нового профи! Не томите, покажите свои работы для более близкого знакомства :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэми Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #1015 Опубликовано 2 марта, 2009 Доброго всем здравия! Я из Казахстана. Шью, вышиваю, вяжу ... В общем рукодельничаю с детства. Сначала кукол наряжала, себя, детей. Сейчас внуча на очереди. Дом тоже не забываю. Могу и шторы пошить, и кресло перетянуть, и "безделушку" на подарочек сделать. Да что я расхвасталась. Здесь, таких как я и лучше, не сосчитать. Надеюсь влиться в ваши ряды. Дом должен быть уютной норкой для маленького человека и удобной берлогой для большого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #1016 Опубликовано 2 марта, 2009 Добро пожаловать, Мэми :)Да что я расхвасталась. Здесь, таких как я и лучше, не сосчитатьВсе правильно... мы же друг друга своим "хваставством" вдохновляем и подзадориваем! Показывайте поскорее фото своих творений, не стесняйтесь, лучше сразу создать личный альбом :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mao Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #1017 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Всем день добрый :) Прошу Вас приветствовать и подбодрить новичка. То есть, полного "чайника" в плане шитья. Что очень печально и даже несколько стыдно, поскольку моя родная тетка - модельер-конструктор и я неоднократно наблюдала, как в ее руки попадает ничем не примечательный обрезок ткани (кожи и т.д. - не суть важно), а выходит шедевр... Казалось бы, что это должно было меня сподвигнуть на аналогичные подвиги... ан нет...Я по натуре была очень ленива в том, что традиционно считалось "женскими занятиями". До 25 лет я даже готовить не желала, пока не поняла, что мне это нравится и у меня все отлично получается. Но до этого, видимо, нужно было дойти... Вот теперь "доросла" и до шитья. Возможно, самым правильным было бы попросить тетку мне помочь на первых порах, но я не хочу ее лишний раз напрягать, у нее и так график совершенно ненормированный. Тем более, что я не планирую делать сложные вещи, а хочу просто научиться сшить себе вещи достаточно элементарные. Юбку простую, например... Может, со временем, дойду и до сложных вещей, но пока что я способна только обшить края полотенец :) Ах да, забыла сказать - у меня нестандартный размер, мне в принципе не легко найти вещи в магазинах и готовые выкройки в той же "Бурде" мне не подходят... Изменено 6 марта, 2009 пользователем mao Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #1018 Опубликовано 6 марта, 2009 Добро пожаловать, mao :) У каждого свой путь... кого шитье привлекает "с пеленок", кто начинает шить, когда рождаются свои дети... Вы правильно решили, что нужно пробовать и не стоит ожидать особой эйфории от результата пока не появятся навыки. Почитайте тему, в ней есть нужные вам подсказки:С чего начать шить новичку? :), Успехи, ошибки-вопросы Задавайте в ней же вопросы :) Я поделюсь с вами в Приват хорошей книжкой, будет подспорьем :)К тете тоже не грех будет обратиться с конкретными вопросами, или с просьбой оценить вещь готовую для примерки, когда ответы не требуют длительных пояснений, "из рук в руки" обучение идет быстрее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана П. Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #1019 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Добрый день ))) Меня зовут Оксана, мне 32 года, живу в Ростове-на-Дону. Попала на этот форум случайно - искала примеры моделирования кокетки. Потом стала читать темку за темкой и вот, назрели вопросы к участникам, которые хотелось бы задать )))Шью я лет пять, но в основном это юбки и простые платья. Всему училась сама (книги, журналы, интернет), рядом к сожалению нет никого кто бы смог помочь, а иногда так нужен совет. Иногда пытаюсь смоделировать увиденные вещи, и что бы не испортить ткань, отшиваю на кукле. Сейчас, когда из-за кризиса осталась без работы, решила более плотно заняться шитьём для себя. Тем более технически я оснащена - машинка и оверлок Жаноме. Надеюсь что с помощью форума, от простого к сложному, я смогу хотя бы немножко, приблизиться к здешним мастерицам )))Из паралельных увлечений - пэчворк, вязание, вышивка крестом и шелковыми лентами.Принимайте меня в свою компанию ))) Изменено 10 марта, 2009 пользователем Оксана П. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #1020 Опубликовано 10 марта, 2009 Добро пожаловать :) назрели вопросы к участникам, которые хотелось бы задать )))Теперь для вас основная задача понять - к какому разделу ваши вопросы относятся, краткие пояснения, о чем говорим в каждом разделе - здесь:http://club.season.ru/index.php?act=idxНадеюсь что с помощью форума, от простого к сложному, я смогу хотя бы немножко, приблизиться к здешним мастерицам ))) Книжкой я с вами поделилась :) Как менять готовые выкройки под себя - в ней есть. По моделированию есть очень полезные темы у нас, стоит в Поиске по разделу "Шитье от А до Я" задать слово - моделирован* и вы получите целый список :) Например:Моделирование модных юбок (от Lemur :) Диагональные складки и неплохо бы следить за анонсами журнала Ателье, где в уроках по Мюллеру такие вопросы рассматриваютсяпаралельных увлечений - пэчворк, вязание, вышивка крестом и шелковыми лентами Показывайте поскорее ваши работы, а лучше - сразу создавайте личный Альбом, чтоб все могли их увидеть из любой темы, где вы беседуете :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #1021 Опубликовано 12 марта, 2009 Здравствуйте! Я Настя из Москвы, мне 24 года. Искала выкройки платьев 50-х годов и наткнулась на этот сайт) Сама сшила одно платье (не очень удачное), юбку, которая стала любимой и восточные шаровары для Нового года. Буду повышать свою швейную квалицикацию на сайте)) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #1022 Опубликовано 12 марта, 2009 Сама сшила одно платье (не очень удачное), юбку, которая стала любимой и восточные шаровары для Нового года.Лиха беда начало! Добро пожаловать... нам очень "ко двору" творческие и напористые девушки :)Буду повышать свою швейную квалицикацию на сайте)) Поделилась с вами хорошей книжкой.А ссылочки, где можно скачать на сайте выкройки 50-х - еще раньше в приват послала, непременно посмотрите Надеюсь, что эти темы вы тоже видели? :)Бабушкин сундучок... винтажные наряды Ретро-хвасты Беседы Игрушечной Маркизы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брысечка Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #1023 Опубликовано 12 марта, 2009 Привет!)))Забрела случайно.Я свободный художник)))Шью редко, но метко. От штор до реконструкций костюма. Иногда- на заказ. Хотя, мне больше нравится креативная часть работы- дизайн, раскрой, посадка по фигуре. Ненавижу длинные строчки!Сама жму на педаль на оверлоке, или если надо что-то срочное, а так- сажаю мужа за ручной "Зингер". На художественную отделку- привлекаю сестру, она более глазастая.Такой у нас семейный подряд))) "Бред? А мы это сделали!"© ВВП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #1024 Опубликовано 13 марта, 2009 Приветствуем Брысечку! Вы молодец - быстро сориентировались, где показать свои работы... спасибо! Такие любители нам нужны :)Шью редко, но метко. От штор до реконструкций костюма. Загляните еще в раздел Дизайн дома - других посмотреть, себя показать...Такой у нас семейный подряд)))Умение организовать других - тоже дело хорошее...Кстати есть материал на скачке... хотите? :)))Отработка навыков скоростного шитья 4 Мб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Брысечка Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #1025 Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо за книжку! "Бред? А мы это сделали!"© ВВП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения