soliska Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #826 Опубликовано 18 сентября, 2008 Вылезая из двухлетних зарослей: Здравствуйте, сообщество мастериц! Разрешите присоединиться со скромным опытом и желанием развиваться? хотела научиться давно, но по маминому мнению, руки у меня оттуда, откуда не шьют, обучение не задалось). Были, правда, шортики...и брючки на кулиске. И носила я их с огромным удовольствием! Мне сейчас 35, желание шить приперло, я, наканец-то, удивляю маму своим швейным вдохновением.В основном, пока, тренируюсь на "переделках" (т.к. поначалу, испортила хороших тканей немало, да и просто нравится мне "винтаж")). В общем - почти весь гардероб разрезан на куски, кое-какие из них - собраны и пришиты к друг другу ))) Теперь резать больше нечего - пока покупать ткани и шить. Могу.Обещаю много вопросов, так как частенько требуется совет. Несколько готовых изделий выложу в ближ. время в альбом. в оставшееся время занимаюсь комп. графикой (в т.ч. и 3Д), так что могу помочь, если нужно что-то построить, изобразить.Выделена отдельная веткаДелаем эскизы в компьютерных программахhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=8241&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Йорика Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #827 Опубликовано 23 сентября, 2008 Всем привет! Рада присоединиться к единомышленникам. Правда, я не по-скромному сначала альбом создала, а потом поздоровалась. Но, лучше поздно, чем никогда. Очень мне здесь нравится. Бываю в этом форуме с 2005 г. Но зарегистрировалась только сейчас. Больше наблюдаю, нежели хочется вклиниться в разговор. Много черпаю идей и вдохновения, т. к. своей фантазии нет. Спасибо тем, на ком держится форум. Так держать. Я только всего и хочу, чтобы всё и всегда было по-моему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #828 Опубликовано 23 сентября, 2008 сначала альбом создала, а потом поздороваласьЯ тоже вначале посмотрела ваш альбом- качественное исполнение, смотреть приятно, а теперь вот зашла сюда- добро пожаловать!Больше наблюдаю, нежели хочется вклиниться в разговорвклинивайтесь смело:)! Чем больше вопросов, советов, мнений, тем больше информации все мы получим!Спасибо тем, на ком держится форум. Так на нас же всех (включая и вас теперь) он и держится:). Спасибо за теплые слова! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Janet Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #829 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Здравствуйте!:-))Ну вот и я не выдержала и зарегистрировалась после многолетнего посещения-с большим удовольствием и пользой для себя- вашего сайта.Всегда находила тут много интересных и свежих идей для себя,а также множество мелких проф-секретов,значительно облегчающих мою работу. Да,шитье-это моя профессия. К тому же очень любимая и не надоевшая за многие годы. Сейчас у меня появилось немного свободного времени и мне в свою очередь хочется поделиться с вами своим опытом. Нельзя же все время только брать ))!Давно поняла,что сколько ни учись, предела мастерству нет, а у Вас есть чему поучиться! Творческих успехов Вам,девочки!!! Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Janet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
talia.k Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #830 Опубликовано 27 сентября, 2008 Здравствуйте всем!Вот наконец решила зарегестрироваться, давно читаю ваш уже и мой форум и очень, очень нравиться.Когда-то шитье было моей профессией т.е работала швеей,и на курсы очень давно еще в детстве ходила, шить умею а вот кроить нет, шью по Бурде, сейчас времени правда мало но зима скоро и будет куча времени, и буду советы на форуме спрашивать.Успехов творческих! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #831 Опубликовано 27 сентября, 2008 Йорика, Janet, Talia.k, ну у вас и терпение!!! Столько гостить на форуме, и ни разу даж словечком не обмолвиться! А мы в итоге и не знаем, и вроде как проходим мимо! Ну наконец-то познакомились!!!Показывайтесь, общайтесь! Добро пожаловать в душевную компанию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
talia.k Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #832 Опубликовано 28 сентября, 2008 Юлико Спасибо !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #833 Опубликовано 28 сентября, 2008 Сейчас у меня появилось немного свободного времени и мне в свою очередь хочется поделиться с вами своим опытом. Нельзя же все время только брать ))!Давно поняла,что сколько ни учись, предела мастерству нет, а у Вас есть чему поучиться! Творческих успехов Вам, девочки!!!Cпасибо и за обещание помочь-поделиться, и за добрые пожелания успехов! В разделе "Шитье от А до Я" профи будут рады еще одной "паре рабочих рук" :)Когда-то шитье было моей профессией т.е работала швеей,и на курсы очень давно еще в детстве ходила, шить умею а вот кроить нет, шью по БурдеМогу вам книжку хорошую переслать, где о коррекциях выкройки Бурда есть информация. Там и по технике шитья можно прочесть.Не будет устраивать посадка по Бурде - ставьте фотки с вопросом в темуЧем плохи Бурдовские выкройки ?, Ваши мерки? new:тип телосложения? Как вариант, для тех, кто кроить не умеет, есть еще CD с готовыми моделямиМодели по выкройкам Леко Рекомендую поставить еще в очередь на изучение Г.Злачевскую :)http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/Хотя бы опробуйте для начала крой юбки и брюк, по доступным материалам... на форуме есть тема, где ответят на возникшие вопросыКрой по Злачевской Поделимся опытом, советами и успехами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #834 Опубликовано 28 сентября, 2008 Здравствуйте, я тоже хочу присоединиться к Вам. Больше месяца просматриваю темы, любуюсь творениями форумчанок и тоже мечтаю создать что-либо подобное. Недавно зарегистировалась, это моё настоящее имя. С детства шила, сначала куклам, затем себе, сёстрам, подружкам и соседям, машинка была обычной, ручной, затем чайка с педалью. К сожалению, со временем перестала шить и утеряла все навыки. Можно сказать, что я начинающая, хотя в пршлом году сшила дочери пальто зимнее, куртку, костюм, пиджак на подкладе, всякие маечки. Хочу шить и себе, набрала тканей и всё не решаюсь начать, боюсь что не получится. В прошлом году отучилась на курсах "Генетика кроя" (Злачевская), но отсутствуют знания по технологии шитья, это мучает, а ещё то , что каждый раз строю заново выкройки, надо бы основу, где-то Калита говорила об этом, но я не знаю какая она должна быть и как ею пользоваться, сколько их иметь надо. Хочу шить всё: брюки, блузки, платья, пальто и т. д. Машинка Джаноме. Подскажите, пожалуйста, заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #835 Опубликовано 28 сентября, 2008 Можно сказать, что я начинающая, хотя в пршлом году сшила дочери пальто зимнее, куртку, костюм, пиджак на подкладе, всякие маечки.Ничего себе начинающая :) Как же вы умудрились все это сотворить без шитейных то навыков? Думаю, что вы просто немного комплексуете, конечно, всегда стоит стремиться шить еще лучше, но не нужно приуменьшать свои возможности... Показать отшитые работы сможете? отсутствуют знания по технологии шитья, это мучаетА в Книжных магазинах не пробовали найти нужную книжку? Или почитать в журнале Бурда краткое описание шитья аналогичной модели?- На форуме в разделе "Шитье от А до Я" можно поискать ответы на всевозможные вопросы или задать свой. Вот очень полезная тема:Вопросы технологии шитья Обработка различных узлов и деталей. Обмен опытом и поиск решений.- Завтра я вышлю в Приват книжку "Шитье - мое хобби".- Можно почитать статьи по выполнению отдельных узлов в разделе "Техника шитья" - удобно ориентироваться по Карте сайта- Можно скачать на этой страничке:http://season.ru/kachat/1_odegda/Крой и техника шитья.............· С.Н. Коротков... Технология изготовления верхней одежды 3.5 Мб по индивидуальным заказам 1959г. Учебник в формате DjVu (постранично) Татьяна Стец В прошлом году отучилась на курсах "Генетика кроя" (Злачевская)... Каждый раз строю заново выкройки, надо бы основу, где-то Калита говорила об этом, но я не знаю какая она должна быть и как ею пользоваться, сколько их иметь надо. Эти вопросы лучше задать в теме:Крой по Злачевской Поделимся опытом, советами и успехами Не стесняйтесь, начинайте "разговаривать" на форуме, и все у вас постепенно получится :) Надеюсь, вы еще с гордостью покажете нам сшитое... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #836 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) Здравствуйте!Я сама себе удивляюсь как же это я могла жить без вас! Потрясающий форум, удивительные люди, а фантазии и искусности - ну это невозможно выразить словами. Я шью давно, очень давно, с детства...но с перерывами на другие хобби, которые меня одолевают время от времени. По плану в этом году у меня было купить распошивальную машину, но пока я ее выбирала - я купила себе швейную... и естественно, понеслось - теперь я хочу шить!!! и меня одолевает чувство - как же я отстала... я буду догонять, я обещаюА на форум я попала - спасибо Калите в теме про Пфаффы на Осинке!Их (Пфаффы) там столько ругали, а она тааак шьет! Очень мне непонятно как я могла ходить раньше мимо - ведь здесь явно мое место! Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Daina "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #837 Опубликовано 29 сентября, 2008 ведь здесь явно мое место!Cпасибо на добром слове! Приятно иметь дело с человеком, который знает чего хочет :))Когда смотрела ваш Профиль, чтоб познакомиться, вы находились в теме - Конструкторские изыски У вас отличное чутье на чрезвычайно полезные темы - наш человек! :) Надеюсь, мы вскоре познакомимся с вашими работами, заводите Альбом поскорее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильсияр Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #838 Опубликовано 29 сентября, 2008 Здравствуйте! Татьяна Владимировна, я постараюсь показать работы, попрошу дочь сфоткать и, если сумею, помещу, а так, я даже цитаты не умею выделять, чтобы ответить. Книжки разные(немного) у меня есть, также собирала журналы и т.д., туда-то я и заглядываю когда шью. Есть видеокассета по пошиву пиджака(Злачевская), ею я и руководствовалась когда шила пальто и костюм. Вещи стали дочери малы, за год очень сильно подросла, пальто распорото на переделку, но не буду заморачиваться.Большое спасибо за книжку, кажется она пришла, щас попытаюсь скачать, а также за подсказки, в форуме такой большой объём информации и красоты, что я просто заблудилась, читая и любуясь созданным.---------------------------------От Т.В.: ветку с тех. вопросами выделила в отдельную тему:Осваиваем компьютер Вопросы "чайников"... помогаем им все! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SMaria Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #839 Опубликовано 3 октября, 2008 Здраствуйте.Вступаю в ваши ряды. Очень хороший сайт! Все форумчанки такие милые и отзывчивые. На сайт наткнулась пару дней назад. Очень хочется научиться шить интересные и оригинальные вещи. Понабраться опыта у вас :)Я шью немного и редко по Бурде. Последний раз занималась этим года 2 назад. А недавно узнала, что жду бебика, и сразу появилось огромное желание сшить себе такую одежду, чтобы было комфортно и красиво.Первым делом хочется сшить теплое трикотажное платье и брюки на первые месяцы беременности.Всем спасибо за сайт и форум. Уже успела почерпнуть кое-что для себя. http://lines.akusherstvo.ru/lineika/404252.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #840 Опубликовано 3 октября, 2008 Какой у вас приятный повод вернуться к шитейному творчеству:)Вам еще непременно стоит посетить наш раздел "Шьем детям", там множество подсказок, какую красоту стоит готовить для дитенка заранее... По одежде для вас... Смотрите тему... я туда сейчас добавлю нужные вам ссылочки и приемы поиска того, что вас интересует :)Для кормящих и беременных Давайте собирать идеи и подсказки :) Очень хочется научиться шить интересные и оригинальные вещи. Понабраться опыта у вас :) Я шью немного и редко по Бурде.Посмотрела 2 работы, внесенные в ваш Альбом - очень понравилось... и общее впечатление от модели именно на вас, и посадка... написала свой отзыв в комментарии к фото :) У вас все непременно получится... тщательность в работе чувствуется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SMaria Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться #841 Опубликовано 3 октября, 2008 Т.В., спасибо большое за теплый прием :)) ....За отзыв и ссылки. Надеюсь у меня все получится. http://lines.akusherstvo.ru/lineika/404252.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгешка Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #842 Опубликовано 4 октября, 2008 Здраствуйте! вижу что я не оригинальна - тоже заходила к вам втихаря, уже около месяца, очень у вас тут интересно !! столько идей!!! просто глаза разбегаются :) примете к себе в компанию? расскажу немного о себе : зовут меня Женя, я из Харькова, 24года, музыкант по профессии. К шитью меня пристрастила мама - она самоучка. Так что все началось с прямых юбок, фартуков и ночных сорочек. К этому моменту я могу сказать что сшила довольно много вещей, чаще всего это были модели из Бурды, кот. я подгоняла на глаз на свою фигуру. Мои попытки построить выкройку по Домоводству не увенчались успехом, поэтому шила только по готовым выкройкам, но почти всегда что-то да изменяла - то карман добавлю, то из блузы с коротким рукавом сделаю платье с рукавом 3/4. Процесс всегда нравился, только бывали и разочарования от того что вещь совсем не села а я не знаю что же не так и как это исправить. Все это отшивалось на советской машинке Чайка. Теперь с недавних пор у меня появилась Jaguar Elegance 90, и еще дореволюционная машинка Pfaff - муж приданое принес :))) на чугунных ножках от Singer. С таким комплектом у меня открылось второе дыхание!! очень хочется научиться шить качественно и грамотно, очень не хватает базы. надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчанки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #843 Опубликовано 4 октября, 2008 Евгешка, добро пожаловать!А есть ли у Вас работы, которые самой нравятся как сидят? Показывайтесь, не стесняйтесь! Все когда-то начинали, и даже у профессионалов порой случаются проколы... Так что да здравствует взаимопомощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгешка Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #844 Опубликовано 4 октября, 2008 Юлико, к сожалению все мои работы как оказалось все раздарены, так как я похудела сильно, пришлось пристроить в хорошие руки:) на очереди короткий плащ в стиле ретро, покажу обязательно. ко времени как закончу как раз и разберусь как фото вставлять )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #845 Опубликовано 5 октября, 2008 Очень интересно! А будут проблемы с фотками - поможем обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашковый Чай Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #846 Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Здравствуйте :) два года молча читаю...наконец зарегестрировалась и вылезла "в люди".Шью около пяти лет по burd-e (кстати, имеются все номера с 2002 года, так что если будет нужно-найду сканер и выложу)...машинка-древняя "Тула" 65-го года...вот сейчас хожу и облизываюсь на Janome...Сайт отличный...информации море )) время, как залезешь и начнешь гулять по ссылкам, пролетает незаметно ))) Изменено 5 октября, 2008 пользователем romashka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #847 Опубликовано 6 октября, 2008 О, мои любимые ромашки! :)) Привет, Ромашковый Чай. Не подскажите, где фото нашли? Очень понравилось. Я бы заставкой сделала. машинка-древняя "Тула" 65-го года...вот сейчас хожу и облизываюсь на Janome...А по поводу машинки. Моё личное мнение: если Тула шьет прямую строчку хорошо, то, может, лучше к ней присмотреть оверлок? Для начала. ;) Сайт отличный...информации море )) время, как залезешь и начнешь гулять по ссылкам, пролетает незаметно )))Это- знакомо. :) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #848 Опубликовано 6 октября, 2008 Евгешка и Ромашковый чай - добро пожаловать :) шила только по готовым выкройкам, но почти всегда что-то да изменял... Процесс всегда нравился, только бывали и разочарования от того что вещь совсем не села а я не знаю что же не так и как это исправить...очень хочется научиться шить качественно и грамотно, очень не хватает базы Шью около пяти лет по burd-eПоскольку вы тоже пользуетесь готовыми выкройками, по крайней мере пока... с вами поделилась хорошей книжкой в Приват... Не стесняйтесь задавать вопросы и, конечно, радуйте нас своими успехами... только, когда посмотришь фото Творения, можно считать знакомство окончательно состоявшимся :)) Твоя машина конечно класная, но иногда хочется сделать красивые строчки и петли. Если шъёте постоянно на машине экономить не надо.Спасибо за опыт от профи... посмотрела ваш Профиль :) Будем очень благодарны, если сможете рассказать о своей технике, в разделе "Машин и оверлоков", например в теме, где просят порекомендавать машинку для зарабатывания шитьем в домашних условиях:http://club.season.ru/index.php?showtopic=8404&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашковый Чай Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #849 Опубликовано 6 октября, 2008 О, мои любимые ромашки! :)) Привет, Ромашковый Чай. Не подскажите, где фото нашли? Очень понравилось. Я бы заставкой сделала. А по поводу машинки. Моё личное мнение: если Тула шьет прямую строчку хорошо, то, может, лучше к ней присмотреть оверлок? Для начала. ;) Это- знакомо. :)Тула дает хорошую прямую строчку...отлично шьет толстые ткани (пальто себе шила в прошлом году), но абсолютно не дружит с шифоном и крепдешином, отказывается шить ткань, если она слегка тянется (нужно подкладывать кальку, а потом долго ее выщипывать пинцетом)...Думаю, вы правы. Столько лет живя с этой машинкой, можно потерпеть и купить оверлок для красивой изнанки, а уже потом собирать на новую...P.s.:ссылка на ромашки в личном сообщении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #850 Опубликовано 6 октября, 2008 Спасибо, Чаёк. :) Ромашки поставила себе. Оверлок не только красивую изнанку обеспечит, но и выручит, если надо: шить ткань, если она слегка тянетсяИ если денег на машинку+оверлок пока не хватает, то я бы купила-таки оверлок. Ведь с шифоном и крепдешином можно и до лета подождать. :)И, кстати, оверлок и для этих тканей будет Вам служить верой и правдой. Увидите. На форуме, например, недавно Звездопад на фото показывала, как она шьет тонкие ткани. Посмотрите, зайдите в темы выбора оверлоков, "попробуйте" их в магазине. Но решать, конечно, Вам. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения