Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Рада приходу на форум сразу двух профи!:) Книжками в приват поделилась, вдруг пригодятся...

зовут Юля по профессии конструктор-модельер шью ВСЁ что моей душе интересно, правда опыт маловат!
ЮлияМН, нам очень хочется посмотреть на то, что "вашей душе интересно" :) Непременно заводите личный альбом и показывайте свои работы в авторской или общих темах раздела "Творения форумчан". Вы предпочитаете конкретную технику кроя или имеете свой "компот" из разных? Ждем вас в подразделах "Шитья от А до Я", где можно задать вопросы или помочь любителям в поисках решений
потом был большой опыт работы с индивидуальными клиентами... сейчас вот задумалась о собственном бизнесе
МодисткаЮльча, вы не одиноки в подобных исканиях... присоединяйтесь к коллегам раздела "Шитье как бизнес". Правильно понимаю, что сейчас вы продолжаете работать с клиентами индивидуально? Показать свои работы в личном альбоме можете?

Здравствуйте, я новичок и в участии в форумах, и в шитье. У дочери скоро выпускной хотелось сшить платьице ну чтобы и нарядное и по душе. Помогите советом или подбросьте идейку. Заранее большущее спасибо :))

Здравствуйте,здравствуйте!!!!!Меня зовут Настя.Мне 28 лет. На просторах "Сезона" уже пару месяцев.Столько полезной информации.Не всегда конечно могу найти то,что нужно(видимо еще не до конца понимаю как пользоваться сайтом),но буду стараться,учиться.Сама я закройщик-модельер по образованию.После окончания училища оказалось работником салона штор...Одежду шила дома...себе и на заказ...и сейчас шью.Очень рада буду к вам присоедениться!!!И по возможности выложу свои работы, чтобы профессионалы оценили.

Всем приветик.Я тоже новенькая здесь со вчерашнего дня,хотя сайт посещала уже много раз и много полезного для себя нашла,сайт отличный.Хочу тоже быть в вашем кругу-рукодельниц.Сама я новичок в шитье,шью только по готовым выкройкам,сама строить их боюсь,т.к. не умею.
Меня зовут Олеся.Я из холодных Северных краев.У меня двое деток мальчик (5 лет) и девочка (1 годик) для которых я и шью.Буду рада вашей помощи и т.д..

Здравствуйте, девочки! Осваивайтесь, вливайтесь, изучайте форум и учитесь им пользоваться. Будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте.
Для начала можно почитать тему F.A.Q. (часто задаваемые вопросы), чтобы лучше ориентироваться и больше знать.
Ксюха78, у Вас взрослая дочь? В смысле, школу заканчивает или по-младше и выпускной в какой-то ступени обучения? У нас в разделе Мода и гардероб есть несколько тем по школьным выпускным, пролистайте путеводитель до оглавления "Наряды для праздников и торжественных мероприятий" и смотрите...
Для детей у нас большой раздел Шьем, вяжем детям и подросткам . Олеся-Лесси, очень будем рады видеть Вас там с Вашими детками, разглядывайте и не забывайте хвастаться своими творениями.
Анастасиязоз - Настенька, как модератор раздела Рукоделие очень рада Вас приветствовать. У нас в разделе "Дизайн дома" есть темы и по шторам, и по покрывалам. Милости просим!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Анастасиязоз - Настенька, как модератор раздела Рукоделие очень рада Вас приветствовать. У нас в разделе "Дизайн дома" есть темы и по шторам, и по покрывалам. Милости просим!

Спасибо большое!!!! Обязательно буду заходить...чем смогу -помогу)))))

Добро пожаловать, новые подруги! Книгами в приват поделилась...

У дочери скоро выпускной хотелось сшить платьице ну чтобы и нарядное и по душе
Если ваша выпускница заканчивает школу, смотрите подборку работ в статье Выпускной бал! Есть еще несколько тем в подразделе "Выпускное и вечернее платье", найдите его в Путеводитель раздела "Шитье от А до Я", базовые темы! Море красоты на любой вкус:)
Одежду шила дома...себе и на заказ... и сейчас шью.Очень рада буду к вам присоедениться!
Спасибо, что начали создавать альбомы и выкладывать в них фотографии... сынок у вас такой трогательный :) Теперь учитесь давать на них анонс в темах форума - можно открыть свою, авторскую тему, можно в общих показать
Сама я новичок в шитье,шью только по готовым выкройкам,сама строить их боюсь
Правильный подход, особенно, если фигуры, на которые вы шьете, достаточно стандартны, не требуют много времени для доработки на примерках :)

Здравствуйте!
Можно и я к вам? Меня зовут Людмила.
Форум ваш читаю уже несколько месяцев, отличный форум, столько полезного для себя нашла!
Когда-то в молодасти шила много-много! И себе, и детям, и мужу. Потом все забросила на долгие годы.
А вот теперь почему-то опять потянуло что-то создасть своими руками. Почти с нуля восстанавливать буду забытые умения. Для начала хочу сшить мужскую рубашку по Бурде. Но а потом все же сама построю выкройку-основу (с вашей помощью).

Для детей у нас большой раздел Шьем, вяжем детям и подросткам . Олеся-Лесси, очень будем рады видеть Вас там с Вашими детками, разглядывайте и не забывайте хвастаться своими творениями.

Спасибо большое за приглашение! Осваиваюсь на сайте и похвастушки будут обязательно Изменено пользователем Лесси

Огромное спасибо за подсказки, но девочка у меня заканчивает 4 класс, я уже ранее пользовалась, подсказками "сезона" когда шили своим девочкам рейтинговые платья для танцев, но у меня маловато опыты в подготовке выкроек если можно выложить готовые работы, чтобы услышать мнение специалистов по поводу моих ошибок, Спасибочки огромное :))

Ксюха78, не только можно, но и необходимо! Прямиком в тему Шьем, вяжем детям и подросткам и выбираете, что Вам нужно... В разделе Крой и шитье детской одежды всякие темы по выкройкам и т.п., если есть, что показать, заходите в Наши творения для детей и подростков, там есть общие темы для сшитого для девочек и для мальчиков. В каждом подразделе есть путеводитель, чтобы облегчить поиски, так что не робейте!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Добро пожаловать, Капелька света! Книжками в приват поделилась...

почему-то опять потянуло что-то создасть своими руками. Почти с нуля восстанавливать буду забытые умения. Для начала хочу сшить мужскую рубашку по Бурде. Но а потом все же сама построю выкройку-основу (с вашей помощью).
Конечно, пробуйте :) Можно найти по рубашкам материалы на скачке, кое что я вам в приват подсказала. Полистайте тему, в которой показаны интересные примеры Творений - Мужская рубашка... построить выкройку

Здравствуйте, сезончане!
Нормальные люди сначала учатся шить, потом покупают технику, а у меня все наоборот - приобрела хорошую машинку и оверлог, и только теперь буду учиться.
Умею: подшивать полотенчики-платочки, шила несколько фартуков. Строчки получаются уже ровные. Подскажите, что полегче - юбка или сапожковская рубашка? (и вообще, пошлите меня туда, куда надо ссылками,пожалуйста,т.к. с сайтом пока только знакомлюсь)
О себе: несколько дней как пенсионерка, начинаю новую жизнь и хочу заняться совершенно новым делом. Очень уж не нравятся вещи с рынка, а на настоящую одежду денег (увы) нехватит.

Добро пожаловать, Капелька света! Книжками в приват поделилась...
Конечно, пробуйте :) Можно найти по рубашкам материалы на скачке, кое что я вам в приват подсказала. Полистайте тему, в которой показаны интересные примеры Творений - Мужская рубашка... построить выкройку
'Т.В.' Огромное человеческое спасибо! Уже открыла один из присланных файлов. Пока открыла только "рубашки", проблемы с инетом, через несколько дней будет нормальная скорость, скачаю и все остальное. По какой-то ссылке скачала хороший журнал "Бурда - Мужская мода". Да вот проблема, листы выкроек не могу распечатать, масштаб там другой, а как разобраться и выйти на правильный масштаб - не знаю. Так что такой хороший журнальчик, мне оказался бесполезным. Обидно!

проблема, листы выкроек не могу распечатать, масштаб там другой, а как разобраться и выйти на правильный масштаб - не знаю.
Почитайте тему Patrones - выкройки, и как с ними работать? Скачала сканы, не знаю как правильно распечатать выкройки, думаю, там и на ваши вопросы отвечено.

Шнурок, добро пожаловать в новую жизнь)! Книгами в приват поделилась...

что полегче - юбка или сапожковская рубашка? (и вообще, пошлите меня туда, куда надо ссылками, пожалуйста, т.к. с сайтом пока только знакомлюсь)
Почитайте серию статей Готовим выкройки, чтоб понять, какие есть пути получения выкроек, какие возможны сопутствующие сложности (там и ссылки есть на простейшую в изготовлении одежду)
Есть темы, где шел разговор - С чего начать шить новичку? :) Успехи, ошибки-вопросы Присоединяйтесь :)

Т.В., благодарна Вам за внимание, за ссылки и книги. Мне этого хватит оч.надолго...
Сейчас готовлю капитальное место для работы, т.к. узнала на форуме, что от удобства зависит результат. А начну все же с юбки, - она мне нужна очень-очень, а то в джинсах хожу - неловко как-то в моем возрасте

Сейчас готовлю капитальное место для работы, т.к. узнала на форуме, что от удобства зависит результат.
Шнурок', У меня тоже проблема - место для работы. Никогда его не было. Если не сложно подскажите название темы или киньте ссылочку где делятся опытом по созданию рабочего места.

Здравствуйте,всем! Примите меня в компанию? Я уже больше года сижу на вашем форуме,столько интересного и полезного.Наконец то решила зарегистрироваться.Зовут меня Альфия,живу в северном Казахстане.Шитьё,вязание и разное рукоделие меня всегда привлекало,что то даже шила ...Образования швейного у меня нет,но есть желание..Особенно хочу научиться кроить.По этому поводу приобрела на днях ,на распродаже трикотаж(холодок),так что есть ,что портить...Вообщем есть ткань,для выкройки взяла плёнку тепличную,фломастер не смывающийся,линейки,иголки и т.п и села на мягкое место...что то страшновато...А с чего начинать то??? Может через чур размахнулась? Хотелось бы построить выкройку для платья(трикотаж) самую простую.С чего начать?

Капелька света,здесь смотрела - Модель стола для работы?! есть идеи? .
Еще вот это интересно - Где (как) хранить журналы, выкройки и др., ваш вариант? .
Капелька света, вот еще вот эта статья много ссылок в ней Рабочее место портнихи

Хотелось бы построить выкройку для платья(трикотаж) самую простую.С чего начать?
Здравствуйте Альфия.Меня зовут Анастасия....я тоже из Казахстана...и недавно в"Сезоне")))))Вот попробуйте построить чертеж...не сложный.(не знаю ссылка получилась или адрес)
Эластичный трикотаж: выкройки

Ксюха78 у меня дочь тоже 4 класс заканчивает, давайте шить вместе, я тоже новичок, шью только дочке и племяшкам. сначала шила распашонки, потом платица простенькие, новогодние костюмы. потом машинка сломалась, шила на свекровиной но так как она не с нами живет, то брала на выходные машинку. а год назад муж купил мне новую машиночку, ну и меня понесло, теперь у нас вся школьная форма пошита мной. когда увидела под новый год здесь платье для золушки загорелась им, муж подарил мне коверлок специально ради этого платья, но дочь сказала что она уже большая и такое платье не хочет. зато теперь у меня есть ковер, это такая сказка.

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Можно сказать, что я новичок. Машинка швейная давно уже, года так уже 4. А целой вещи я так и не сшила. Хочу исправить положение. Вот дошиваю шорты (себе). Очень хочу научиться шить юбки на себя. Перегибистая фигура, с большой разницей между талией и попой.

Galchonok80, добро пожаловать в детский раздел! http://club.season.ru/index.php?showforum=25
Пошив нарядных платьев для девочек обсуждается в теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=25787
А школьную форму покажите в этой теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=7653

Доброго времени суток! Уже давненько захожу на сайт, но вот только решила зайти официально. Очень много полезной информации нахожу, но ещё многими вещами не умею пользоваться. Скажу немного о себе- шью сумки из натуральной кожи и меха. Научусь вставлять фото в сообщение и покажу что-нибудь.

Научусь вставлять фото в сообщение и покажу что-нибудь.

Вам в помощь тема F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по работе с форумом и галереей

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...