Lusya Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 декабря, 2007 Это вариант съемного переплета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2007 Люся, спасибо. Кто-нить может кратко изложить идею статьи. По картинкам не поняла, а языка, к сожалению, "не разумею" :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2007 На этот предмет у нас есть статья Лили :)Хранение журналов и выкроекИ темы на старом форуме были хорошие.... поискать нужно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2007 Берете картон и бумагу. Творите из этого обложку для переплета по типу книжного. Только вместо страниц на середину крепите веревочки\резиночки. В эти веревочки и вставляете журналы, цепляя их в полном развороте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 1 января, 2008 Я использую папки от журнала "Художественная галерея" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viola Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2008 а я журналы "ателье" храню в обычных пластиковых папках, у них как раз размер подходящий и влезает четко 12 номеров =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2008 Вот, нашла в старых бумажках "огрызок" из "Наука и жизнь". Может, кому пригодится. Вроде, как по теме :-) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) У меня на все случаи папки- регистраторы (продаются в любых канцтоварах). Выкройку - в файл и в папку, а журналы пробиваю дыроколом, и тоже в папку, а совсем старые и нужные журналы удобнее отдать в переплет. Изменено 5 января, 2008 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дива Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2008 А у меня, например, другая проблема была. Не с хранением самих журналов, а с поиском нужной модели. Журналов у меня около 60 штук (Бурда), и вот пока во всем этом отыщешь нужную модель....Поэтому, чтобы впредь не пролистывать всю эту кучу, я поступила следующим образом: зафотала на цифровик развороты всех журналов, где представлены эскизы всех моделей (лично мне удобнее ориентироваться именно по эскизам), загнала все это в компьютер и переименовала фотки в номера журналов. Теперь поиск занимает не более 5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2008 В "Осинке" есть все фотографии и технические картинки журнала "Бурда" за последние годы. Можно их занести в компьютер, не фотографируя журналы.Я лично переплетаю журналы ("Ателье") по годам, а картинки из этих журналов (со страниц по конструированию и технологии) сосканировала в компьютер тоже с указанием года и месяца журнала. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2008 http://www.harrietcarter.com/index.cfm/fus...1-B63EAF176F1A/http://www.harrietcarter.com/resources/harrietCarter/images/products/processed/2288.detail.a.jpg http://www.discountofficesupplies.com/prod...&in_merch=1http://static.eway.com/catalog/7/r0004793_pfd.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2008 Люся, не травите душу... :))Очень хороший органайзер - главное, не надо дыроколом дырки делать. Очень не люблю это - вид журнала, имхо, страдает - теряет первоначальную целостность.Где б купить такое чудо (в моей стране)?.. Еще такое предлагают:http://www.harrietcarter.com/resources/harrietCarter/images/products/processed/6920.detail.a.jpgПохожее чудо, но попроще, уже давно висит на моем диване, очень удобно - все пульты-телефоны в сборе и не валяются по дивану:http://www.taylorgifts.com/IMAGES/P27560B.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2008 Gecuba, идею хотите? Берете лист пластика и вырезаете острым канцелярским ножом(который отламывается) из него подобие этих штучек что на фото, делаете в этих штучках дырки дыроколом.. а папки такие можно купить в любом канц-магазине :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2008 Люся, спасибо! Попробую. Но кажется мне, что пластик со временем потрескается-поламается... надо попробовать, обязательно. Сорри за флуд... Ну не могу я мимо всяких рационализаторских штучек пройти - это выше моих сил :))Для любительниц вязать:http://www.harrietcarter.com/resources/harrietCarter/images/products/processed/6362.zoom.a.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2008 Со ременем все портится :) Можно использовать в качестве материала пластиковые папки, которые потолще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2008 Gecuba, придумался упрощенный вариант. Висячую часть не вырезаем, то есть нужна только несущая часть с дырками для папки, а к концам этой "палочки" привязываем обычную веревочку: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2008 О, так еще проще!Точно говорят - голь на выдумку хитра :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2008 :) Можно привязывать шляпную резинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2009 от Строчки:ветка про хранение выкроек перенесена из Хитростей... Выкройки.Их всегда много, они часто мешают, и должны "быть под рукой" - должны сразу находиться нужные...У кого есть специальное рабочее место (или помещение даже) - с теми все понятно, а если нет?У меня есть специальные папки или пакеты, на которых написано: "Дочь", "Муж", "Подруга" и т.д., в которые вложены маленькие уже пакетики. А в этих пакетиках выкройки с указанием наименования изделия, если готовая выкройка - то откуда (напр. Бурда 04/08, мод.138) и датой изготовления и малюсенький кусочек ткани, из чего это сшито. Этот кусочек сразу бросается в глаза, сразу вспоминаешь вещь, фасон (который тоже иногда рисую на листочке, вложенном в пакет).Если понадобилась нужная выкройка (у меня из кальки) - вынимаю, глажу утюгом и - вперед. На них же пишу всякие замечания-примечания, дополнения и изменения с датой. Например, не будешь же делать выкройку обычного пояса к брюкам. Пишу: пояс, l=80(из них 3-прип.)см, d=8/2см, и все понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2009 Salve, один в один я выкройки храню :) Только не всегда сразу разбор устраиваю, а как настроение порядок навести придет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Июль Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Salve, также храню выкройки, использую файлы для документов - они прозрачные и складываю в папки, такие, как используют в офисе. Чтобы выкройки не вылетали, файл дополнительно скрепляю степлером. Храню конечно не все выкройки, а только те, которые пригодятся в будущем, поэтому их не очень много. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Июль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2009 Так я еще в начале темы говорила, что, цитирую сама себя:) ...бывают такие вещи, про которые, на Ваш взгляд, и сказать-то как-то неудобно - больно уж они незначительные. А пользу приносят. Вот я и предлагаю здесь поделиться Вашими маленькими идейками. Не говорю о конкретных обработках платьев, брюк и т.д., а просто о приемах или приспособлениях... Рано или поздно, все равно все приходят к мысли хранить нитки (и тесемки, шнуры, пряжки, пуговицы) по цветам в разных коробочках, иголки для машин - отдельно, с указанием тканей для них предназначенных. Чтоб потом поменьше тратить время на поиск этого всего, нужного нам :) И тема эта возникла именно потому, что приходилось самой что-то выдумывать, делать, приспосабливать, а оказывается!:)-это уже давно кем-то придумано и сделано. А голову можно занять чем-то более полезным:), например, придумать очередной фасончик дочке!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2009 Для ниток лично я придумала вот какую штуку: на дно обувной коробки (достаточно большая) уложила пенопласт толщиной 3см в размер коробки. А в пенопласт навтыкала зубочисток ровными рядочками, и на них ставлю катушки с нитками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 20 августа, 2009 НюШа13, "идеи носятся в воздухе":). У меня так же, но в маленькой коробочке, без крышки, хранятся шпульки - всегда под рукой в нужный момент:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения