Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Silvaveresky. Вернулась к любимому занятию.

Рекомендуемые сообщения

Это был очень красивый выпускной бал. У нас класс маленький, всего 13 человек. Присутствовало 12, из них 8 девочек. Платья были разные: и шитые на заказ, и покупные, и вечерние, и повседневные короткие и в пол. Даже было одно дизайнерское, не помню имени. Но они все необыкновенно шли своим обладательницам. Я еще ни разу не была так очарована выпускницами. Зрители говорили, что такой красоты в нашей школе еще не было.
Может я так расхвасталась потому, что это был НАШ выпускной?)))

Все платья просто изумительные! Красота и восторг! Каждое прекрасно по своему. От черного корсета с чашечками я вообще просто балдею!Так все гладенько и ладненько, ни одной морщинки на атласе! Браво Мастер!
П.С. Инфу про камешки намотала на ус, спасибо!;-) Я их видела у нас в Гранд Текстиле. Обязательно прикуплю и приклею куда-нибудь :-))). Люблю блестяшки очень.

П.С. Инфу про камешки намотала на ус, спасибо!;-) Я их видела у нас в Гранд Текстиле. Обязательно прикуплю и приклею куда-нибудь :-))). Люблю блестяшки очень.

В Гранде не видела, а может не обратила внимания, покупали в магазине Furnitex. Думаю, там дешевле, хотя продают листом, не режут. Осталось много, еще на три таких платья хватит.

То пляж Бонди, то Марсала)))
Платье шикарное!
И разрезы............замечательные!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Платье для сотрудницы к Дню медика.
Шила неделю. Для меня в декрете это очень быстро)))
Ткань - стрейч-коттон. Сначала хотели, как в прототипе, но решили, что в наше лето лучше что-то понатуральней носить.
Лиф на подкладке из тонкого сорочечного хлопка. Юбка-полусолнце. Сзади "молния". Ну и нафоткала я, стоим криво. На самом деле все сидит отлично.
tn_gallery_9579_1223_50715.jpg tn_gallery_9579_1223_7010.jpg
В швы притачивания пояса и кокетки вставила объемные канты.
tn_gallery_9579_1223_29716.jpg tn_gallery_9579_1223_23158.jpg
У заказчицы разница между Ог и Ог под грудью 17 см. Прочитала темку о дополнительных вытачках https://club.season.ru/index.php?showtopic=8309 При моделировании учла вытачки 3, 4, 6 . Подгонять на примерке ничего не пришлось.
tn_gallery_9579_1223_60076.jpg tn_gallery_9579_1223_40612.jpg
Девочки, прошу поделиться опытом, кто и как вшивает недорукав (полурукав) в платье с подкладкой или цельнокроенной обтачкой. У меня посадка рукава 2,8 см. Вариант обработки проймы косой бейкой не подходит, т.к. припуск смотрит на рукав. Где-то встречала на форуме, не нашла.
Я обработала нижнюю часть проймы подкладкой. Рассекла припуск в концах строчки и к оставшимся припускам пришила рукав. Потом окантовала косой бейкой. После подшила рукав, перекрывая подгибкой срезы косой бейки. Фото нет, все в спешке.
Прототип:

post-9579-1465902780_thumb.jpg

Изменено пользователем silvaveresky

Еще хочу показать мою приспособу для выглаживания чашек. Как я без нее раньше-то жила? Сделала, когда корсеты шила. Использовала мячик из пористой резины. Обшила синтепоном и обклеила клеевой тканью. Чтобы удобнее пользоваться, сделала приспособление на подставке. Приклеила к крышке банки от маски для волос, а внутри храню всякие ленточки-тесемочки. Ничего не валяется, все на месте и удобно.
tn_gallery_9579_1223_444471.jpg tn_gallery_9579_1223_388962.jpg

Свежие материалы темы включены в новостную рассылку, которую уже сегодня смотрите в своей внешней почте. Подписывайтесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ (правый верхний угол) и получайте интересные новости от Сезона.

Случились тут у меня два быстроплатья.
Белое - для дочки подруги на конкурс красоты. Времени не было особо, поэтому шили такое. Без примерок. По условиям конкурса нужен был белый наряд с чалмой. Чалму крутили по ходу дела. Платье модное нынче, девочка сказала, что будет носить. Воротник не мой, сами прицепили.
tn_gallery_9579_3784_181800.jpg
И платье для дочи. Шифон из хомячьих запасов. Сапожковский крой. Рита давно просила, вот попробовала. Для моей худышки, мне кажется, широковато. Нужно брать ширину полочки 30 см. Малой нравится, из-под машинки сразу на гульки надела.
tn_gallery_9579_3784_138186.jpg
Белое обсуждали в Клубе любителей шитья Сезон в ВК. Идею быстренько предложила, заказчица согласилась.

post-9579-1467139589_thumb.jpg

Образ на девушке в белом платье получился ну просто шикарный.

Я за нее так переживала. И не напрасно. Победа!
tn_gallery_9579_3784_1497721.jpg Изменено пользователем silvaveresky

Я за нее так переживала. И не напрасно. Победа!
Заслуженная победа и девушки и ваша - несмотря на простоту платья, получилось оно модным, заметным и необычным за счет как цвета, так и разности длин.

Платье для дочки смотрится хорошо. Я не вижу, что оно широкое. Для легкой ткани наверное само то.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Платье - супер! Сидит замечательно! Молодец, Татьяна, и когда ты только успеваешь!

По ночам. Понимаю, что больше в таком графике не могу. Малого в сентябре в сад поведу, войду в нормальный режим работы и жизни. Надеюсь!)))

Простое "мозаичное" летнее платье.
Чуть расклешенное по боковым и рельефным швам. Небольшая сборка по горловине. Полюбившийся клиенткам полурукав.
tn_gallery_9579_1223_563258.jpg tn_gallery_9579_1223_120143.jpg tn_gallery_9579_1223_259315.jpg
Проймы обработаны косой бейкой. Горловина окантована ею же. С изнанки подшита вручную. Кажется, я с этой бейкой уже подружилась. tn_gallery_9579_1223_360011.jpg
В пошиве немного поизголялась - строчила нитками двух цветов. tn_gallery_9579_1223_10763.jpg. Бейку тоже подшивала разными нитками.
Размер 50. Манекену велико.
Ткань - стрейчевая синтетика, очень коварная, склонная к затяжкам.
И на клиентке
tn_gallery_9579_1223_580851.jpg tn_gallery_9579_1223_467145.jpg tn_gallery_9579_1223_826314.jpg

Платье для гостьи на свадьбу.
Тонкая костюмная стрейчевая ткань, подкладка вискозная.
Модель клиентка выбирала сама. Убедить ее не открывать спину не удалось. Пообещала, что оденет силиконовые клеющиеся чашки.
tn_gallery_9579_1223_1260184.jpg tn_gallery_9579_1223_328371.jpg tn_gallery_9579_1223_798761.jpg
Фестоны нашиты вручную. Плечевые швы и проймы обработаны поперечной бейкой из стрейч-сетки.
tn_gallery_9579_1223_306045.jpg
Стойка выкроена по форме фестонов:
tn_gallery_9579_1223_105471.jpg
Прототип
tn_gallery_9579_4102_11320.jpg

Мне "платье гостьи" очень понравилось, идея и посадка - тоже так хочу))) держу кулачки что бы гостья надела правильное белье, и не убила такую замечательную работу силиконовыми лямками.

Изменено пользователем Muara

Добрый день всем! Получила заказ - наряд для мамы жениха. Азербайджанская свадьба. Купили ткань, сижу - балдею. Держите за меня кулачки, очень хочется удовлетворить заказчицу. Она переживает, что будет выглядеть хуже мамы невесты, смотавшейся в Турцию за своим нарядом.
Прототип tn_gallery_9579_4102_53010.jpg
Воспользовались советами форума при выборе модели.

post-9579-1468673447_thumb.jpg

Между заказами о себе вспомнила. К предстоящей поездке на море сшила пляжное платье. Использовала готовую выкройку из БМ 6/2016 мод. 125. Цельнокроенные боковые части, как в модели, не делала. Приятная вещица получилась. Ткань хлопковая, мнется сильно, но меня это не смущает. Проймы и горловина обработаны кособейками. Купон на ткани готовый
tn_gallery_9579_3784_1614.jpg tn_gallery_9579_3784_257558.jpg tn_gallery_9579_3784_827959.jpg tn_gallery_9579_3784_644995.jpg
Очень удачная выкройка. Может чуть понизить пройму, на сантиметрик.
Это платье шила в прошлом году, тоже для поездки на море, которая так и не состоялась. Выгуливать на морях буду в этом сезоне. Модель из БМ 5/2015 мод. 113
Слишком глубокая "капелька", пришлось перекрыть кружевом. Очень хотелось платье в пол, а ширины ткани на такую длину не хватало. Поэтому пришила по низу кружево.
tn_gallery_9579_1223_61650.jpg tn_gallery_9579_1223_318398.jpg
Юбка для дочери. Из остатков от цветастого платья. Поймать хозяйку в ней невозможно, у нас с ней жизненные графики разные))) Взрослая уже:)
Ничего особенного в юбке нет, кроме того, что выкройку корректировала на разновысокие бедра. Ну, и обработка изнутри. Насмотришься красот на форуме и себе хочется.
tn_gallery_9579_3784_514262.jpg tn_gallery_9579_3784_580604.jpg tn_gallery_9579_3784_540683.jpg

Несерьезное быстроплатье среди серьезных заказов. Воланы - полусолнце, задним умом уже поняла, что нужно было минимум 3/4 солнца делать. Но клиентка довольна. Молния в боковом шве, проймы и горловина обработаны косыми бейками. Петельки сбоку для подвешивания на плечиках.
tn_gallery_9579_1223_547801.jpg tn_gallery_9579_1223_680250.jpg
Ткань вредная. Шилась в стерильных условиях, каждый подход через мытье рук с мылом))). Следы от пота и воды остаются. Стирала трижды, ибо были разводы. Сушила на сквозняке и с вентилятором. Фух, обошлось.
Фото на фигуре обещали

какие хорошие обновки))) и правильно,что о себе подумали)))

а вот интересно, как клиентка будет носить платье, если на нем все пятнышки проявляются?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...