Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Silvaveresky. Вернулась к любимому занятию.

Рекомендуемые сообщения

Tаня,подскажите пожалуйста,где Вы покупали основную ткань для куртки.Очень понравилась.И какие преимущества у ткани?

Tаня,подскажите пожалуйста,где Вы покупали основную ткань для куртки.Очень понравилась.И какие преимущества у ткани?

Ткань я покупала в группе Теплая закупка в ВК. Продавец из Харькова, но кажется пересылает и в Россию. Ткани у нее под заказ, набрали заказов на рулон или необходимый метраж - выкупаем.
Я уже шила из таслана, только более мягкого, комбинезон сыну. Мне понравился. Для зимней куртки взяла таслан большей плотности. Она непродуваемая, в меру промокает. Вчера у нас был сильный снегопад, ветер. Куртка прошла испытание на ура.

Собираем детали подкладки. По низу подкладки притачиваем обтачку низа и делаем перекант.
tn_gallery_9579_4252_2118156.jpg
Пришиваем подкладку к срезу внутреннего воротника и по низу куртки. Делаем строчку по обтачке низа (перекант).
Соединяем подкладку рукава с его обтачкой. Скалываем шов рукава со швом обтачки, выворачиваем рукав на изнанку и сшиваем короткой строчкой их припуски.
tn_gallery_9579_4252_3744415.png
Пришиваем одну половинку разъемной молнии к борту куртки от шва соединения воротников до шва соединениякуртки с обтачкой низа. Конец тесьмы молнии вверху подворачиваем.
tn_gallery_9579_4252_1627925.jpg
На второй половинке молнии ставим метки шва притачивания воротника и стежки. Скалываем молнию с бортом и притачиваем короткими строчками в местах проставленных меток.
tn_gallery_9579_4252_605110.jpg
Застегиваем молнию, проверяем места стыковок и, если все хорошо, притачиваем молнию по всей длине. Застегиваем и любуемся.
tn_gallery_9579_4252_918287.jpg

Пришиваем подкладку вдоль молнии по одному борту. Сшиваем припуски верхнего и нижнего воротников от середины спинки до зашитого борта. Соединяем подкладку и верх куртки в подмышке с помощью пришитой ранее полоски ткани (или тесьмы).
tn_gallery_9579_4252_389633.jpg
Далее пришиваем подкладку ко второму борту, оставляя участок в шве для выворачивания. Сшиваем оставшийся участок припусков воротника, соединяем подкладку и верх в подмышке и выворачиваем куртку. Открытый участок зашиваем вручную потайным швом. Выметываем подборт вдоль борта, потом полочку и отстрачиваем на ширину лапки вдоль молнии.
Заготавливаем ветрозащитную планку (половину ее дублируем слимтексом).
tn_gallery_9579_4252_672617.jpg
Пришиваем половинки липучек на развернутую планку.
tn_gallery_9579_4252_1851973.jpg
Сшиваем ее короткие срезы, выворачиваем, соединяем открытые срезы. Даем отделочную строчку по периметру планки на лапку.
tn_gallery_9579_4252_1115170.jpg tn_gallery_9579_4252_239913.jpg
Пришиваем планку по разметке к левой полочке, срезаем припуск до 0,5 см, отворачиваем и пришиваем отделочной строчкой. На правую полочку пришиваем ответные части липучек.
tn_gallery_9579_4252_1063776.jpg tn_gallery_9579_4252_1577611.jpg tn_gallery_9579_4252_936568.jpg
Делаем закрепки насквозь по отделочным строчкам средней части спинки, соединяя таким образом внутреннюю и внешнюю куртки, чтобы не отворачивалась обтачка.
tn_gallery_9579_4252_2283920.jpg
Вид куртки с изнанки:
tn_gallery_9579_4252_147930.jpg
Деталь с опушкой не делала ещё -нет меха. Но сделаю к следующей зиме.
ФУХ и ФСЁ!!!

Изменено пользователем silvaveresky

Таня, спасибо за подробнейший мастер-класс! Ещё в инстаграме увидела готовую куртку и восхитилась: исполнено профессионально! Вы словно руку набили на таких сложных вещах, как утепленная куртка!:)

Таня, уже пару недель как изучаю подробно твой МК по пошиву куртки. Круто! Вот ооочень круто! И спасибо тебе большое за такой подробный и ценный материал!
Разнесла его по нашим спец.темам в Шитье:
Мужское пальто, куртка с утеплителем и без него.
Как моделировать и шить капюшон?
Прорезные карманы в рамку; в шве; с подкройным бочком

Таня, какой Подарок для шьющих утеплённые куртки! Спасибо огромное за подробное описание процесса, титанический труд!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Татьяна, не могу отправить Вам сообщение.
Пишет : Невозможно отправить это письмо, так как получатель не имеет прав пользования Личным Ящиком или его личный ящик переполнен.

Добрый вечер, сезоночки! Давно здесь не появлялась, шила очень трудоемкое в плане отделки и тяжелое по весу выпускное платье. Сегодня его покажу. А потом расскажу всю его историю.
tn_gallery_9579_4218_744517.jpgtn_gallery_9579_4218_57498.jpgtn_gallery_9579_4218_1194903.jpgtn_gallery_9579_4218_848564.jpg
На манекене платье не застегивается.
Кружевные мотивы вырезаны из полотна, расшиты бисером и стеклянными бусинами и по отдельности каждый пришит вручную к лифу.
tn_gallery_9579_4218_30159.jpg
Пустые места заполнялись мелкими расшитыми цветочками и веточками, их срезы прятались под крупными мотивами. На фото начало работы на лифом.
tn_gallery_9579_4218_839614.jpgtn_gallery_9579_4218_1453858.jpg

В платье внутренний корсет из бязи, проклеенной воротничковым дублирином на паутинке. На рельефы настрочены кулиски из репсовой ленты и в них вставлены металлические косточки. По спинке на рельефы настрочен регилин.
tn_gallery_9579_4218_237970.jpg
Внутренняя шнуровка выполнена из готовых металлических петелек. Идею подсмотрела в бесплатных видео-уроках по пошиву свадебных платьев Юлии Трофимовой. Считаю эту идею гениальной, т. к. шнуровка выглядит очень аккуратно. И она очень надежная. Вдоль шнуровки в два ряда настрочен регилин.
tn_gallery_9579_4218_888265.jpg
Бюстик корсета выстеган с «прижаренным» синтепоном))). Тоже подсмотрела у Трофимовой. Очень понравился такой способ. На уровне высоты груди настрочена полоска регилина, чтобы грудь не проваливалась, когда начну нашивать кружева.
tn_gallery_9579_4218_802590.jpg
Лиф платья из стрейч-атласа, проклеенного тонким дублирином. Каждая деталь лифа сверху покрыта фатином.
Юбки платья выкроены солнцем со сборкой по талии с коэффициентом 1:2. Нижняя юбка из стрейч-атласа собиралась по талии отдельно, две верхних из мягкого фатина собирались вместе.
Подъюбник выкроен полусолнцем без сборки. На него пришиты в три яруса двойные оборки из фатина средней жесткости с коэффициентом сборки 1:5 общей длиной 48 метров.
tn_gallery_9579_4218_32316.jpg
Под платье надевается кринолин с одним кольцом, чтобы юбка не путалась в ногах.
Все юбки пришиты к атласному слою платья так, чтобы срез его находился между тремя верхними юбками и подюбъником. В подюбъник вшила короткую потайную молнию, чтобы не морочиться с её соединением в месте застежки с верхними юбками
tn_gallery_9579_4218_760201.jpg

Таня, платье просто королевское получилось! Супер!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Продолжаю.
Отделка горловины.
1. На полоске фатина, выкроенной поперек, вышиваем бисерную дорожку.
tn_gallery_9579_4218_996087.jpg
2. Сгибаем полоску пополам под вышивкой и приутюживаем.
tn_gallery_9579_4218_1455661.jpg
3. Срезаем фатин до ширины 1-1,5 см=ширине припуска на обработку.
tn_gallery_9579_4218_79864.jpg
Формируем утюгом скругленную форму будущей бейки.
4. Притачиваем бейку с изнаночной стороны горловины, делаем перекант, срезаем припуски, отворачиваем на лицевую сторону и пришиваем к кокетке платья вручную через бисеринки по типу кетлевки.
tn_gallery_9579_4218_694005.jpgtn_gallery_9579_4218_56740.jpg

Платье очень трудоемкое!!! Но результат прекрасен :)
Интересно, сколько времени у вас ушло на него?

Еще задам вопрос с которым готова приставать ко всем мастерам :)
Как вы шьете узел стыка потайной молнии и шва? Сначала молнию, потом шов, или наоборот? Никак не найду для себя наиболее удобный вариант. Все время в этом месте "не чисто" получается.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Фестон по низу юбки пришивала крупным «зигзагом». По дуге он очень хорошо выкладывался, лишь в некоторых местах подрезала кружево по узору. Там как раз разрез по сетке, корд не поврежден.
tn_gallery_9579_4218_1680885.jpg
Стыковка фестонов в двух местах. Сильно повезло, что рисунок совпал идеально.
tn_gallery_9579_4218_2253129.jpg
Клиентка попросила посредине низа юбки добавить кружева
tn_gallery_9579_4218_1211745.jpg

Платье очень трудоемкое!!! Но результат прекрасен :)
Интересно, сколько времени у вас ушло на него?

Еще задам вопрос с которым готова приставать ко всем мастерам :)
Как вы шьете узел стыка потайной молнии и шва? Сначала молнию, потом шов, или наоборот? Никак не найду для себя наиболее удобный вариант. Все время в этом месте "не чисто" получается.

Спасибо!
Времени ушло много, я позже об этом подробно напишу.
На фатиновых юбках швов нет. Ширина фатина 3 м. Поэтому под застежку сделан разрез. В конце его застрочена вытачка, глубиной 2 см=удвоенному припуску для пришивания молнии. На атласной юбке шов середины спинки застрочен и оставлен разрез для молнии. Потом рассекаю припуск у вытачек фатиновых юбок и приутюживаю. Далее соединяю юбки по талии и сметываю припуски всех трех юбок в месте разреза, припуски фатиновых юбок как бы оборачивают разрез застежки атласной юбки. Потом вшиваю молнию. Главное, чтоб ее нижний конец был с запасом хотя бы 5 см и молния была растегнута до конца. Тогда она легко вошьется. После застегиваю молнию с изнанки и вывожу ее бегунок на лицо. У Swetulekk есть в теме МК по обработке потайной молнии на тонких тканях. Там и фото есть. Я не делала.

Ну, и застежка по центру спинки.
tn_gallery_9579_4218_1090747.jpg
А также любимый мною сантюр. Ставлю на все облегающие платья для надежности и страховки от разрыва молнии в районе талии
tn_gallery_9579_4218_1600284.jpg
Фото с примеркиpost-9579-1525935801_thumb.jpg

Королевское платье.
Сначала подумала - свадебное)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

А теперь история. Мама выпускницы позвонила мне еще в сентябре и договорилась о встрече. Прислала массу фотографий платьев. От каждого взяли по чуть-чуть. От одного форму декольте, от другого рукава, от третьего юбку с фестонами, еще шлейф. Сверху шнуровку по корсету не захотели, только молнию, хотя я уговаривала, т.к. у нас очень ограниченная цветовая гамма потайных молний приличного качества. Хотели пышное, не хотели кринолин. А самое главное - хотели красивущее платье с ограниченным бюджетом. На что я ответила, что благотворительностью не занимаюсь.
Забыла добавить, девочка - баптистка, этим обоснован выбор фасона.
Ну ладно. Сошлись в цене, хотя нытья было - мамадарагая.
Купили ткани, бисер, бусины, фурнитуру. И я начала. До Нового года всю вышивку я сделала. И вырезала фестоны аж 12 м. На это в сумме у меня ушло (работала по вечерам) примерно 64,5 часа. Т.е., я садилась за работу, включала на телефоне секундомер и вышивала или вырезала. Нужно отлучиться, секундомер остановила и ушла. Потом запустила его с того момента, на котором остановилась, и продолжила. Так примерно получилось 8 рабочих дней по 8 часов. Потом на рукавах вышивку делала еще часов 12. На то, чтобы пришить вышивку к лифу и рукавам ушло 2 полных рабочих дня. Еще 1,5 дня клеила и пришивала фестоны. Пару недель на корсет и юбки и неделя на сборку платья. Где-то за пять недель при 8-часовом рабочем дне и двух выходных можно сшить. Но, кто ж тебе даст так работать? То малой заболел, то сама в больницу угодила, то домашние дела и шитье для родных. А перед Новым годом муж купил мне небольшой бизнес очень косвенно относящийся к моему любимому занятию, приносящий доход побольше, чем шитье в нашей местности. Но, в принципе, имея в запасе кучу времени до 20 июня, я не переживала, что не успею.
И вот после новогодних праздников случилось ужасное. Мне сообщили, что выпускного вечера возможно не будет. Я предложила клиентке остановиться и не продолжать шить платье. Заплатите мне за вышивку и все. Ткани не раскроены, только фестон и несколько кружевных мотивов от гипюра отрезаны. Захотели шить дальше. "А может будет, а может мы его продадим (ну-ну), а сделаем фотосессию и потом продадим". Короче, Тане нужно было все забросить, и заниматься этим платьем. Конечно же без радости, т.к. его никто не увидит. А все забросить не получилось: малой болел, бизнес набирал обороты и нужно было много времени ему посвящать. И постоянно капали на мозги: когда будет готово? может это добавить, а можно так сделать, а можно фестоны еще бисером расшить? Канешна, любой каприз за ваши деньги.
В общем, я планировала до конца апреля платье закончить, но девочка уехала на 4 дня в тур по Западной Украине, а у меня случился затык с кокеткой и рукавами платья. Мягкий фатин недостаточно эластичный для этих целей, пройма врезалась (а она высокая) в подмышки, все трещало и рвалось. Позвонила Оле OlgaLosss и она мне подсказала купить стрейчевый фатин. Слава Богу, цвет нужный был в магазине. Пришлось выпороть прежнюю кокетку (все швы французские, горловина уже обработана бисерной бейкой), распороть вышивку. Сделать новую кокетку и рукава, новую вышивку и снова обработать горловину бейкой. И все равно очень нежный этот фатин, боюсь не выдержит он веса всех этих вышивок и эксплуатации платья. А если еще и покупатели на него найдутся и будут примерки - то хана ему.
В итоге я его закончила перед 9 мая, платье забрали, расплатились, а дальше не моя забота.
Кстати, молния в лиф была вшита после обработки корсета подкладкой (по декольте пришита вручную, по низу срез закрыт косой бейкой) по той причине, что если вдруг найдется покупатель и нужно будет ушить его на меньший размер, то хоть не придется половину платья разбирать.
Вы знаете, после такого платья и таких клиентов шить на заказ больше не хочется. Скорее всего это последнее выпускное платье (нет, еще выпускное в детсад, но там все несложно). Зрение уже не то, спина и нервы тоже.
А выпускного вечера таки не будет. Это уже точно. У нас выпускников мало и родители просто не потянули расходы на это мероприятие.
Печалька...
P. S.: Я это платье назвала «без здравого смысла». Тяжелое, неудобное из-за шлейфа и одноразовое. И ни к чему)))

Платье восторг!
Вообще-то, платья и должны быть тяжелыми. Может я так отношусь к весу из-за моего основного направления в шитье-историчекого...
А почему никто не увидит?
МЫ ВИДИМ!
И это просто шедевриально!!
А что тяжело далось...Это да,согласна..с возрастом такие шедевры даются нелегко...Сама вот потихонечку от ручной работы отказываюсь. Возраст пенсионный и уже ко всему относишься по-другому...И сидеть десятки часов за ручной работой уже не так хочется почему-то...

Так что, не берите в голову! если платье сшилось,значит оно найдет и хозяйку и выход в свет!

Так вы ж, сезоночки, мои самые главные ценители и судьи. Ведь только вы знаете, чего стоит такой труд и можете по достоинству его оценить. Клиенту пофиг эти французские швы, косые беечки, ручная работа и бессонные ночи. Им бы подешевле, они согласны на приклеенные кружева и стразы на силикон. Но мы ведь так не можем, мы же профессионалы)))
Спасибо за добрые слова!

Таня, платье восхитительно прекрасно! А ты - большая молодец!
Обидно, конечно, что выпускного не будет. Девочка в этом платье как будто с подиума сошла.
Но... я просто уверена что такая красота обязательно "выйдет в свет" и будет блистать на балу! Может не на этой девушке, но платье обязательно найдет свою красавицу.
По поводу долго, трудно, бессонно и так далее. Я вот тоже каждый раз думаю: "никогда больше", а потом с вдохновением и предвкушением удовольствия берусь за очередной проект:-)))). Усталость и огорчение пройдут, а красота которую ты сотворила останется радовать собой этот мир. Так что все не зря!;-)

Платье очень красивое! Вы молодец, прекрасно с ним справились, жаль что оно не выйдет в свет, хотя кто знает..

Такую красоту могут и как свадебное купить!Ведь уже нет стереотипа,что свадебное платье должно быть белое.Или салон купит и будут брать напрокат,ведь платье шикарное,но не всем по карману)Висеть уныло в шкафу точно не будет.

Тimе is money

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...