Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Т-сплайны для построения манекена

Рекомендуемые сообщения

Линии все (кроме Т-спл) под замком, только включены лампочки с обводкой и фото. Если её выделяешь, то при появлении манипуляторов выделяются все фасетки.

Изменено пользователем Jizelia

только включены лампочки с обводкой

Обводка - это же линии. Фото тоже нужно спрятать под замок, чтобы не было лишних привязок Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Стараюсь следить чтобы всё было под замком. Но всё же получается, что эта точка каким-то образом принадлежит, вероятно, к Т-сплайновским. Ведь щёлкнув на неё появляется манипулятор, а при движении её в разные стороны не замечаю изменений в линиях фасеток. (какой-то полтергейс...)

Ведь щёлкнув на неё появляется манипулятор

Манипулятор работает с любыми объектами Рино, а не только с Т-сплайнами.

Возможно, вы случайно поставили точку на слое с т-сплайнами, или линию провели на этом слое, поэтому они и видны. Перенесите их на заблокированный слой, тогда они не будут включаться

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, вот такой вариант. Всё на замках. По фильму Валентины учусь строить. Делю фасетку, чтобы сделать отвод в сторону. Выбираю кнопочку грань фасетки и делю её (ЛК). Получаем 4шт; выбираю ребра по середине и удаляю. Сразу подскакивает верхнее ребро фасетки и при вкл. контрольных точек вижу вот такую картину, теперь уже со множеством этих точек. Что они выражают? Что я всё же делаю не так не пойму. post-26745-1362384790.jpgpost-26745-1362384809_thumb.jpg

вот такую картину, теперь уже со множеством этих точек.

Это похоже на тангенсные ручки. Можете их скрыть, если это они. Где-то в теме скрипты выкладывались, чтобы это сделать быстро.

Теперь уберите с экрана, через менюшку для тангенсных ручек, а то пошевелите нечаянно и опять появятся.

Теперь уберите с экрана, через менюшку для тангенсных ручек, а то пошевелите нечаянно и опять появятся.

А я вроде через меню и зашла post-26745-1362388454_thumb.jpg и нажала на Del для Т-сплайнов. Скрипты я никакие не ставила. Изменено пользователем Jizelia

Я не про скрипт, начинающим, мне кажется, вообще лучше стоить манекен без скриптов, по-началу. Чтобы к программе и к кнопкам привыкнуть. А потом уже, с пониманием зачем они вам нужны, скрипты добавлять.
Я про то, что тангенсные ручки ведут себя по разному, если вы их сбросили и спрятали, или просто сбросили или просто спрятали. Писала об этом подробно здесь.
Тангенсные ручки нельзя стереть навсегда, с них только можно "сбросить" деформацию.

Изменено пользователем Гаспар

После загрузки т-сплайнов, на экране вышло сообщение что все загружено (в правом верхнем углу), но панель не активна. Её можно как-то активировать или произошла некорректная загрузка сплайнов?

post-10519-1362411325_thumb.jpg

Одеяло убежало,улетела простыня...Можно не настраивать,а создать свой режим со своими насройками,дать ему имя.
http://ipic.su/img/img7/tn/20130305227.1362493064.png http://ipic.su/img/img7/tn/20130305228.1362493068.png
Да?

Ryba, не создается у меня это режим и настройки сохраняются только на один сеанс.
Как сделать не знаю, перепробовала многое

Наконец то добралась до новой панельки. Долго приспосабливалась к "Ленточке", даже хотела бежать за помощью в тему. Но потом освоила. Нужно поверхность манекена делать или полупрозрачной или каркасной, иначе ленточка слегка скрывается под непрозрачной поверхностью.
Все кнопки работают замечательно! Спасибо!
Пока непонятно назначение кнопки "Снятие кривой с т-сплайн образующей" Нигде в описаниях о ней ничего нет.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

"Снятие кривой с т-сплайн образующей"-преобразует ленту в кривую и проецирует на манекен,даже если лента "отклонилась от курса".

Снятие кривой с т-сплайн образующей"-преобразует ленту в кривую и проецирует на манекен,даже если лента "отклонилась от курса".

Это делает команда "Снятие кривой с ленточки"
Я вначале подумала, что это одна и та же команда. Оказалось, что разные.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

"Снятие кривой с т-сплайн образующей" - простое объединение трёх кнопок в одну, по-этому я видимо забыла её описать. Это вариация на тему _tsExtractEdges. Работает так
Подсвечивате рёбрышко с образующей на т-сплайн манекене, которую хтотите "снять". Если хотите несколько сразу, зажав Shift подсвечиваете по рёбрышку с каждой образующей, и нажимаете на кнопку. Кнопка делает SelectLoop затем _tsExtractEdges и затем Rebuild. Я её использую для снятия пройм, линии подола, горловины, талии и тому подобного. В отличие от остальных кнопок, надо сначала подсветить вводимые рёбра и только затем жать на кнопку.

надо сначала подсветить вводимые рёбра и только затем жать на кнопку.

Вот в чём дело! Я вначале вызывала команду, а потом подсвечивала ребро и не получалось.
Так что, без описания работы кнопки никуда... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здравствуйте!

У меня почему-то не устанавливается симметрия.

Построила половину поверхности с пом. Append Face - Symm - Add - Axial = здесь получилось. Отключила симм.

Потом хочу редактировать поверхность целиком, нажимаю Simm - Discover - Axial - выбираю центр.ребрышко = Unable to add simm.

Что я делаю не так?

А еще - Append Face не делает тангенсных точек? у меня их не видно...

Изменено пользователем Бельчонок

у меня их не видно...

наверное, у Вас в опциях отключена их видимость - DispleyNone. Вот здесь Кадрен на скрине показывала.
По остальным вопросам - не сильна, увы. Подождем профи.

наверное, у Вас в опциях отключена их видимость - DispleyNone. Вот здесь Кадрен на скрине показывала.

Посмотрела - стоит DispleyMoved

Вот эти белые точки - это при построении Append Face.
А черные - это я добавляла инсертом:

post-7318-1362903671_thumb.jpg

Я понимаю, что это одно и тоже, чтобы не уходить в настройки))) Или всё же есть какая-то разница?

post-26745-1362906387.jpg

Изменено пользователем Jizelia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...