Jizelia Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #601 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Линии все (кроме Т-спл) под замком, только включены лампочки с обводкой и фото. Если её выделяешь, то при появлении манипуляторов выделяются все фасетки. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #602 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) только включены лампочки с обводкой Обводка - это же линии. Фото тоже нужно спрятать под замок, чтобы не было лишних привязок Изменено 4 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #603 Опубликовано 4 марта, 2013 Стараюсь следить чтобы всё было под замком. Но всё же получается, что эта точка каким-то образом принадлежит, вероятно, к Т-сплайновским. Ведь щёлкнув на неё появляется манипулятор, а при движении её в разные стороны не замечаю изменений в линиях фасеток. (какой-то полтергейс...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #604 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Ведь щёлкнув на неё появляется манипуляторМанипулятор работает с любыми объектами Рино, а не только с Т-сплайнами. Возможно, вы случайно поставили точку на слое с т-сплайнами, или линию провели на этом слое, поэтому они и видны. Перенесите их на заблокированный слой, тогда они не будут включаться Изменено 4 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #605 Опубликовано 4 марта, 2013 Наталья Павловна, вот такой вариант. Всё на замках. По фильму Валентины учусь строить. Делю фасетку, чтобы сделать отвод в сторону. Выбираю кнопочку грань фасетки и делю её (ЛК). Получаем 4шт; выбираю ребра по середине и удаляю. Сразу подскакивает верхнее ребро фасетки и при вкл. контрольных точек вижу вот такую картину, теперь уже со множеством этих точек. Что они выражают? Что я всё же делаю не так не пойму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #606 Опубликовано 4 марта, 2013 вот такую картину, теперь уже со множеством этих точек.Это похоже на тангенсные ручки. Можете их скрыть, если это они. Где-то в теме скрипты выкладывались, чтобы это сделать быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #607 Опубликовано 4 марта, 2013 Вот теперь я их знаю в лицо))) Удалила их через TS Selection... Исчезли! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #608 Опубликовано 4 марта, 2013 Теперь уберите с экрана, через менюшку для тангенсных ручек, а то пошевелите нечаянно и опять появятся. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #609 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Теперь уберите с экрана, через менюшку для тангенсных ручек, а то пошевелите нечаянно и опять появятся.А я вроде через меню и зашла и нажала на Del для Т-сплайнов. Скрипты я никакие не ставила. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #610 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Я не про скрипт, начинающим, мне кажется, вообще лучше стоить манекен без скриптов, по-началу. Чтобы к программе и к кнопкам привыкнуть. А потом уже, с пониманием зачем они вам нужны, скрипты добавлять. Я про то, что тангенсные ручки ведут себя по разному, если вы их сбросили и спрятали, или просто сбросили или просто спрятали. Писала об этом подробно здесь.Тангенсные ручки нельзя стереть навсегда, с них только можно "сбросить" деформацию. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #611 Опубликовано 4 марта, 2013 После загрузки т-сплайнов, на экране вышло сообщение что все загружено (в правом верхнем углу), но панель не активна. Её можно как-то активировать или произошла некорректная загрузка сплайнов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #612 Опубликовано 4 марта, 2013 Нажмите на красную кнопочку "включение" Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #613 Опубликовано 4 марта, 2013 Наталия Павловна, нажимаю, но... она не включается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #614 Опубликовано 5 марта, 2013 Одеяло убежало,улетела простыня...Можно не настраивать,а создать свой режим со своими насройками,дать ему имя.http://ipic.su/img/img7/tn/20130305227.1362493064.png http://ipic.su/img/img7/tn/20130305228.1362493068.png Да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #615 Опубликовано 6 марта, 2013 Ryba, не создается у меня это режим и настройки сохраняются только на один сеанс. Как сделать не знаю, перепробовала многое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #616 Опубликовано 8 марта, 2013 Наконец то добралась до новой панельки. Долго приспосабливалась к "Ленточке", даже хотела бежать за помощью в тему. Но потом освоила. Нужно поверхность манекена делать или полупрозрачной или каркасной, иначе ленточка слегка скрывается под непрозрачной поверхностью. Все кнопки работают замечательно! Спасибо!Пока непонятно назначение кнопки "Снятие кривой с т-сплайн образующей" Нигде в описаниях о ней ничего нет. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #617 Опубликовано 8 марта, 2013 "Снятие кривой с т-сплайн образующей"-преобразует ленту в кривую и проецирует на манекен,даже если лента "отклонилась от курса". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #618 Опубликовано 8 марта, 2013 Снятие кривой с т-сплайн образующей"-преобразует ленту в кривую и проецирует на манекен,даже если лента "отклонилась от курса".Это делает команда "Снятие кривой с ленточки"Я вначале подумала, что это одна и та же команда. Оказалось, что разные. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #619 Опубликовано 8 марта, 2013 "Снятие кривой с т-сплайн образующей" - простое объединение трёх кнопок в одну, по-этому я видимо забыла её описать. Это вариация на тему _tsExtractEdges. Работает так Подсвечивате рёбрышко с образующей на т-сплайн манекене, которую хтотите "снять". Если хотите несколько сразу, зажав Shift подсвечиваете по рёбрышку с каждой образующей, и нажимаете на кнопку. Кнопка делает SelectLoop затем _tsExtractEdges и затем Rebuild. Я её использую для снятия пройм, линии подола, горловины, талии и тому подобного. В отличие от остальных кнопок, надо сначала подсветить вводимые рёбра и только затем жать на кнопку. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #620 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) надо сначала подсветить вводимые рёбра и только затем жать на кнопку.Вот в чём дело! Я вначале вызывала команду, а потом подсвечивала ребро и не получалось.Так что, без описания работы кнопки никуда... Изменено 9 марта, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #621 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте! У меня почему-то не устанавливается симметрия. Построила половину поверхности с пом. Append Face - Symm - Add - Axial = здесь получилось. Отключила симм. Потом хочу редактировать поверхность целиком, нажимаю Simm - Discover - Axial - выбираю центр.ребрышко = Unable to add simm. Что я делаю не так? А еще - Append Face не делает тангенсных точек? у меня их не видно... Изменено 10 марта, 2013 пользователем Бельчонок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #622 Опубликовано 10 марта, 2013 у меня их не видно...наверное, у Вас в опциях отключена их видимость - DispleyNone. Вот здесь Кадрен на скрине показывала.По остальным вопросам - не сильна, увы. Подождем профи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #623 Опубликовано 10 марта, 2013 наверное, у Вас в опциях отключена их видимость - DispleyNone. Вот здесь Кадрен на скрине показывала.По остальным вопросам - не сильна, увы. Подождем профи. Посмотрела - стоит DispleyMoved Вот эти белые точки - это при построении Append Face. А черные - это я добавляла инсертом: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #624 Опубликовано 10 марта, 2013 А черные - это я добавляла инсертом: -Чёрные точки похожи на тангенсные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #625 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) наверное, у Вас в опциях отключена их видимость - DispleyNone. Вот здесь Кадрен на скрине показывала.По остальным вопросам - не сильна, увы. Подождем профи.Я понимаю, что это одно и тоже, чтобы не уходить в настройки))) Или всё же есть какая-то разница? Изменено 10 марта, 2013 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения