ollya Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #451 Опубликовано 4 февраля, 2013 Можно для "чайника" уточнение? Скрипты написаны для 5 версии и для 4 не подойдут?Я лично не проверяла, поэтому не могу сказать точно, что не подойдут. Нужно или проверить или спросить автора скриптов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться #452 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Я тоже не проверяла. Я даже не знаю откроются ли файлы тулбаров в четвёрке. Попробуйте. Точно знаю, что в четвёрке может работать только тот вариант заплаток, который я делала для Fly56. И то только может, точно не знаю. В том варианте который вошёл в тулбар стоит вариант нетворка, которого нет в четвёрке. В четвёрке также команда пулл не поддерживает историю. Это ещё одна кнопка. Нет команды PullLoose. Скрипта, который базируется на этой команде нет в тулбаре, но он выкладывался в теме. И это только то, что вспомнилсь сразу. Я не отслеживаю совместность скриптов с четвёркой.Значительная часть скриптов выложена в формате риновского редактора для скриптов. В четвёрке нет встроенного скриптовского редактора. Надо инсталировать монки эдитор. Откроет ли он файлы записанные в редакторе встроенном в пятую версию -- тоже не знаю. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #453 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я тоже не проверяла. Я даже не знаю откроются ли файлы тулбаров в четвёрке. Попробуйте. В четвёрке нет встроенного скриптовского редактора. Надо инсталировать монки эдитор. Откроет ли он файлы записанные в редакторе встроенном в пятую версию -- тоже не знаю.Тамара, спасибо, что разъяснили.А то, думаю, может чего пропустила.смутило вот это сообщение от 4444для 4-дачитайте всю темуочень все подробно описано,показано,озвученоА я и не видела, где "озвучено" было:( Ну раз раньше не было озвучено - попробую сейчас разобраться.Решила проверить. Скрипт из этого сообщения открылся в четверке в монки эдитор.Другие пока не проверяла, но если алгоритм тот же значит тоже должны.То есть дело только в наличии команд.Если аналогов команд в четверке нет- конечно не работает.( Возможно 4444 имела в виду этот случай).Если аналогичные команды есть- можно пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #454 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ольга, спасибо, что посмотрели. На счёт редакторов у меня было подозрение, что проблем не будет -- они выглядят как близницы братья. А паненли не пробовали? Я бы предположила, что не откроются они в четвёрке -- расширения там разные. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #455 Опубликовано 5 февраля, 2013 Не открылись, конечно. На всякий случай решила схитрить- поменять расширение- не прокатило.Но это не беда, на кнопку посадить скрипт не проблема.Проверить работу не получается. Я пока в "заплатки " не вникала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #456 Опубликовано 5 февраля, 2013 Гаспар, думаю вам просто следует писать возле скрипта в какой версии тестировалось. Написание скриптов очень серьезная и сложная работа, спасибо, что вы делаете это. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #457 Опубликовано 5 февраля, 2013 Кадрен, все скрипты, по-умолчанию, пишутся и тестируются в пятой версии. Я в четвёрку даже не заглядываю уже. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #458 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Хочу поделиться отрицательным опытом, поскольку это тоже опыт. Хотелось мне научить Ринку делать выточки. Идея заключалась в том, что если вырезать тонкую ленточку из заплатки, то после развёртки образуется выточка или нахлёст. Вырезать ленточки научила Ринку -- два убитых вечера и опять не дошитое платье. На маленьких заплатках всё было отлично. Стоило перейти к реальности -- хотела развернуть половинку юбки -- от центра до центра. Навырезала ленточек и развернулось это всё таким безобразием, что и показывать не хочется.Так что в Рино вытачек не будет. По крайней мере я с ними завязала. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #459 Опубликовано 6 февраля, 2013 В Рино получались вытачки. Когда-то, на заре освоения программы. Но только после конвертации поверхности в сеть. Где-то было в теме Рино для одежды. ( Но тоже- не 100 % получается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #460 Опубликовано 6 февраля, 2013 http://ipic.su/img/img7/tn/20130206380.1360166924.jpg Не расстраивайтесь,не только у вас с вытачками фигня может получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться #461 Опубликовано 6 февраля, 2013 http://ipic.su/img/img7/tn/20130206381.1360168508.png Ещё бы вспомнить что и как делала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #462 Опубликовано 6 февраля, 2013 Оля, спасибо. Глянула в сети. всё действительно выглядит по другому. Может идея действительно не хладный труп, а ещё тёплый. Ааа.. Теперь и сети учить! Я в них никогда не работала и ничего там не умею. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #463 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ryba, какая у вас интересная картинка последняя. Если действительно вспомните как делали, будет здорово. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #464 Опубликовано 6 февраля, 2013 Ольга, ещё раз спасибо. Нашла вот здесь. Ни что не ново под луной. Я так же пыталась эти вытачки делать -- вырезая ленточку, только не по геодезической, а в свободном полёте -- может дело в этом. Вообщем будем копать. И читать старые темы. Надо сказать впечатляюще. Особенно когда понимаешь уже о чём речь. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #465 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Подруга попросила смоделировать для её дочери дублёнку (шить будет подруга)Так как в последнее время перешла на Т-сплайны, свобода облегания стала интересовать в новом аспекте. Как использовать преимущества Т-сплайна с их лёгкостью редактирования для визуализации прибавок.В дублёнке алгоритм действий немного поменяла1) Обернула манекен дублёночной тканью и узнала, сколько на себя берёт толщина ткани. Выяснилось, что 8 см по бёдрам. Это - если дублёнка-облипка.Добавила ещё минимальную свободу на внутренний покет одежды и отмашстабировала манекен-облипку по окружностями отдельно. Рукав масштабировала вместе с областью груди. Шею отдельно. Выяснилось, что один коэффициент машстабирования не подходит для всех окружностей. Например: 1,08 для больших обхватов хорошо, а для маленьких - недостаточно. Не проверяла, работает ли офсет поверхности на т-сплайнах, но так как у меня рукав тесно привязан с пройме, надёжней масштабировать каждую зону отдельно.Рукав масштабировала вместе с проймой, как писала ранее.2) Решила попробовать обхват груди увеличивать не за счёт поворота рукава и проймы, а за счёт увеличения объёма по боковым рельефам и по линии около проймы, которая получается при создании округлой линии проймы. Как бы воссоздавая в объёме папоротку.На мой взгляд картинка получилась очень естественной, без лишнего раздувания манекена. И что радует, папоротка служит уменьшению растворов плечевой и нагрудной вытачек, как бы уплощая спинку и грудь. (поворот проймы из предыдущего поста выявил один недостаток - увеличивается длина бокового шва от проймы до талии и это увеличение нужно компенсировать наложением развертки в области талии) Думаю, с каждым новым моделированием в т-сплайнах свобода облегания будет становиться всё более совершеннее. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #466 Опубликовано 15 февраля, 2013 Впервые сделала капюшон в объёмеЕщё раз убедилась, что в Т-сплайнах не сложно создать любую форму. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #467 Опубликовано 16 февраля, 2013 Впервые сделала капюшон в объёмеДля построения использовали каркас?Или свободное моделирование вверх от шеи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться #468 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Свободное моделирование.В последнее время использую каркас только от линии низа до линии груди, а дальше вытягиваю фасетки. Получается быстро.Сложнее с развёрткой. Шар - есть шар, всегда не хватает линий разрезов, чтобы передать форму, приходится упрощать развёрткуК лицу вывела вытачки, чтобы превратить их в присборку на кулиску. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #469 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Попробовала присоединить рукава к лифу, чтобы была цельная поверхность.Выделила край проймы (кольцом) и край оката (тоже кольцом) и соединила вместе командой tsMerge. Единая поверхность создалась, но точки рукава и проймы при соединении, как ни странно, не совпали, хотя количество граней одинаково. Пришлось соединить дополнительно командой tsWeld Как и ожидала, место соединения сгладилось, что меня и останавливало раньше от соединения. Всё таки в нижней части проймы рукав присоединяется к лифу острым углом, а не плавно. Но на этот раз применила команду tsCrease, чтобы рукав соединился с проймой под углом. (Ту же команду применила и в месте соединения капюшона с горловиной)Нравится, что на "кризисном" крае появляются тангенсные ручки, которыми можно формировать плавность соединения по участкам.Не получилось сделать плавным соединение в верхней части, и острым в нижней части проймы, (в руководстве написано, что возможно ) Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina2004 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #470 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста !!!панелька с заплатками в 4 версии работает ??????Вот что мне пишит,может я не туда установила ??????????????? Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Irina2004 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #471 Опубликовано 17 февраля, 2013 Нет. Насколько я помню расширения для панелей разные в четвёрке и пятерке. Так что не устанавливается. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina2004 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #472 Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибочки за ответ! Как раз будет повод установить 5 версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #473 Опубликовано 18 февраля, 2013 Правильно. В пятой и команд больше, причём полезных команд, да и рабочее пространство организованно лучше, на мой вкус. Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
4444 Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #474 Опубликовано 18 февраля, 2013 При выкладывании фасеток командой Append faceполучается на изнанку, как можно исправить?СПАСИБО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться #475 Опубликовано 18 февраля, 2013 как можно исправить?Командой _tsFlip Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения