Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Milo

Рекомендуемые сообщения

Рискую надоесть, но решила "отстреляться" по полной.

Светлана! Ну как это может надоесть? Я, как, наверное, и очень многие, очень-очень жду Ваши работы здесь. Вдохновляюсь, учусь. Спасибо большое! Все очень нравится. Смотрю и восхищаюсь Вами.

Светлана!Спасибо вам! Вы не можете надоесть.Мне вас мало...готова каждый день смаковать ваши изобретения!В Ваших руках любые ткани,превращаются в шедевр.

Необычный купон, фасон классный
Про футболки очень интересно, спасибо за подробности.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

О сколько мне открытий чудных, готовит Света... спасибо!!!
Очень достойная обработка трикотажного края доступными средствами.
Я еще так не делала, хочется сразу попробовать:)

Света, платье из купона поразило в самое сердце, так красиво обыгран отрез, так необычно и гармонично расположены яркие полосы. Мне кажется на хозяйке платья все это смотрится превосходно, очень нравится что не в обтяжку, и этим, думаю придается еще большей прелести и некоей загадочности. Очень и очень нравится Ваше творение

Изменено пользователем Olwe

Свежие материалы темы включены в новостную рассылку, которую уже сегодня смотрите в своей внешней почте. Подписывайтесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ (правый верхний угол) и получайте интересные новости от Сезона.

Девушки, всем доброго дня!

Залежался у меня в папочке (аж с начала лета) один скромный "геометрический" топ, сшитый на ОГ-102см из 50см шерстяного крепа, плюс отделка из шелка ... из того кот., как ртуть (шлихта на нем оставила бы разводы, не использовала).

Так бы он там и продолжал скромничать, но иногда случай заставляет взглянуть на вещь по новому.
Попался мне вчера на глаза "прототип", в котором все нАамного сложнее ... но при беглом взгляде какое то сходство прослеживается.

По сути это майка с поддернутой полочкой (на фото этого не видно), удлиненная шелковой бейкой и такой же ширины бейки нашиты на изделие от плеча вниз ... этот прием зрительно немного "худит" фигуру.
post-7183-1469604080_thumb.jpgpost-7183-1469604107_thumb.jpgpost-7183-1469604137_thumb.jpg

В подробностях покажу еще одно применение зиг-заговой строчки (в дополнение к постам чуть выше).
Не смотря на то, что отделочные строчки на данный момент в большом почете, иногда они могут и удешевить вид изделия.
В этом топе по низу стык бейки с верхом получался немного воздушным ... пожалела клиента и решила облегчить ей уход (глажку) за изделием после стирки (обе ткани, во избежание сюрпризов, были уже постираны перед раскроем) ... нужно было либо отстрочить, либо .... в общем прижала эту воздушность зиг-загом через сгиб, строчка эта в реальности не заметна.
post-7183-1469605093_thumb.jpgpost-7183-1469605132_thumb.jpg

А прототип был замечен только вчера, здесь MARNI
colour block dress
post-7183-1469605655_thumb.jpgpost-7183-1469605717_thumb.jpgpost-7183-1469605746_thumb.jpg

Кстати он напомнил мне еще одну давнишнюю вещицу из моей темы
post-7183-1469605777_thumb.jpg

И еще ... прием похудения "вертикальные полоски от конца плеча вниз" может применяться разными способами, напр. у Victoria_Victoria_Beckham так
post-7183-1469606034_thumb.jpgpost-7183-1469605867_thumb.jpgpost-7183-1469606065_thumb.jpg
post-7183-1469605919_thumb.jpg

Света спасибо за такой умный топ и твоё умное шитьё.
Читая тебя, представляю как ты к любой вещи подходишь вдумчиво.
Из одного топа много для себя унесла в копилочку :-)
Сделала выводы, ещё раз- спасибище!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ваш вариант обыгрывания купона в платье мне понравился больше оригинального. Спасибо за подробности! Классно получилось!

Изменено пользователем Olya1971

Ваш вариант обыгрывания купона в платье мне понравился больше оригинального. Спасибо за подробности! Классно получилось!
Olya1971, вы о красно-леопардовом, правильно поняла? Возможно причина в том, что размер имеет значение.
Вообще впервые (на примере этого купона) столкнулась с парадоксом ...
В альбоме показано платье мамы (52-й р), после которого и ее стройная дочь захотела такое же, но в укороченном варианте. Купила ткань и платье было сшито.
А поскольку тела у девочки поменьше, купону просто негде было раскрыться во всей своей красе ... В итоге получилось неплохо, но платье мамы намного эффектнее!

Парадокс в том, что считается будто на стройняшках все краше ... но сравнив эти два платья, подозреваю, что у купонов другие законы ...

Olya1971, вы о красно-леопардовом, правильно поняла? Возможно причина в том, что размер имеет значение.
Вообще впервые (на примере этого купона) столкнулась с парадоксом ...
В альбоме показано платье мамы (52-й р), после которого и ее стройная дочь захотела такое же, но в укороченном варианте. Купила ткань и платье было сшито.
А поскольку тела у девочки поменьше, купону просто негде было раскрыться во всей своей красе ... В итоге получилось неплохо, но платье мамы намного эффектнее!

Парадокс в том, что считается будто на стройняшках все краше ... но сравнив эти два платья, подозреваю, что у купонов другие законы ...

И не только у купонов...в крое тоже есть варианты,когда и модель хороша,но требует большего пространства.Иногда мне кажется,что у обладательниц пышных форм рельефы красивее смотрятся,не угловато, как на стройняшках.Да и многие линии плавнее и изящнее выходят.

С Уважением,Ирина.

"Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий.

Вот бы этот синий топ на клиенте увидеть! Меня очень притягивают похудательные приемы. Топ лаконичный, а сколько полезностей! Спасибо, Светлана!!!

Вот бы этот синий топ на клиенте увидеть! Меня очень притягивают похудательные приемы.
nataly789hobby, я сама не видела готовый топ на клиентке, только на примерке ... изделие забирал муж ... но при случае сфотографирую и увижу случилось ли "похудание".

На примере платья marni попыталась изобразить эту иллюзию.
post-7183-1469767647_thumb.jpgpost-7183-1469767668_thumb.jpg

Т.е. при разбивке плоскости на участки, она кажется чуть меньше ... эти контрастные детали возле пройм как бы съедают часть лифа.

Светлана, в Вашу тему всегда захожу с особенным интересом.
И всегда испытываю исключительный нескончаемый восторг!
Кажется невероятным, что в одном человеке сочетается так много: современный дизайнер, модельер, конструктор, портной, швея и .... И все это богатство самого высокого уровня и высочайшего качества!
Вашу кладовую МК переоценить никак не возможно! Постоянно Вы делитесь все новыми и новыми нюансами своего мастерства!
И наши Вам безграничные признание и благодарность!

Сезону доброго дня!

Поучаствовала в конкурсе и многие уже видели мою презентацию тут.
Написаны статьи, но кое что осталось за кадром, поэтому какие-то подробности выставлю в теме.

Хочу сразу извиниться за качество фот (сама грущу по этому поводу) …. Их было сделано очень много … но … помимо того, что наряд не желал фотографироваться, при переносе снимков на ноут сломалась карта памяти, часть отснятого оказалась потерянной.
Даже страшно подумать, что могло исчезнуть все! … никто б не поверил, что ОНО было …

Напомню …
В проекте№23 был заявлен длинный жакет от Thom Browne pre-fall-2013
post-7183-1471529542_thumb.jpgpost-7183-1471529586_thumb.jpg

Но на примерке (а было это зимой … впереди маячили весна и лето) захотелось сделать наряд более универсальным для ношения, уйти от «почти-пальто» … укоротили до уровня талии.
Такие варианты тоже были в коллекции, выбрали этот
post-7183-1471529696_thumb.jpgpost-7183-1471529720_thumb.jpgpost-7183-1471529746_thumb.jpg

В итоге получилась симпатичная «двойка» - жакет с платьем.
post-7183-1471529930_thumb.jpgpost-7183-1471529970_thumb.jpg

Работы было проделано много, но одев на манекен готовое, заволновалась … выглядело все очень скромно!
post-7183-1471530233_thumb.jpgpost-7183-1471530359_thumb.jpgpost-7183-1471530409_thumb.jpg

post-7183-1471530545_thumb.jpgpost-7183-1471530595_thumb.jpgpost-7183-1471530622_thumb.jpg

Утешало, что именно так и было задумано – наряд, как ФОН, для эффектной девушки … украшения опять таки можно добавлять без меры.
Так и произошло, на девушке наряд «ожил».
post-7183-1471530022_thumb.jpgpost-7183-1471530054_thumb.jpgpost-7183-1471530086_thumb.jpg

Светлана, ваши наряды просто творят чудеса с вашими клиентами! У них полное взаимообогащение!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Светлана, Ваш костюм уже на манекене был прекрасен, а на хозяйке тем более! Носибельный! Много вариантов для игры с аксессуарами. По философии почти как маленькое чёрное платье. Браво!!!

.
Вот уж воистину, Светлана, вы создали оправу для бриллианта:).
С таким великолепным вкусом и тактом - ювелирнейшая работа!..
Что-то совсем, по нынешним временам, редчайшее по соотношению женщина/наряд...

11.jpg13.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вот она, настоящая работа Высшего уровня! Света, БРАВО!!!!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...