Лесенок Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 ноября, 2012 Пожалуйста, не подумайте по моим предыдущим постам, что я критикую, просто на конкретной примере легче делать разбор полетовЕсли вы про короткий сарафоан, поддерживаю полностью жакет с рукавами три четверти к нему. Он и текстуру излишнюю приручит. Я готова к критике, короткий сарафан вязанный - примерила не понравилась, я его распустила, сохранила фото для себя чтоб было с чем сравнивать, выставила для наглядного сравнения... Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 12 ноября, 2012 Стрижка - спасибо за советы, но придется ее оставить. Летом от жары сильно потеет голова, мою 2раза... а в зиму нет смысла отращивать - пока сформирую уже апрель, я просто вынуждена играть с цветом. Свой цвет - наверно темно русый, брови черные свои, а глаза с зеленым оттенком.Я как раз за то, чтобы оставить короткую стрижку ! Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 ноября, 2012 выступаю с практическим предложением исходя из имеющихся вещей: взять куртку бежевую блестящую, отнять у нее свисающие карманы, надеть вместе с темными брюками широкими, из добротной дорогой ткани, не белестящей но и не очень структурированой. Шею открыть, каблуки. Вам подойдет, мне кажется, контраст спортивного и классического, и добавится изюминка, Если бы не было молний и хлястика возле лица - дополнить длинными серьгами. Идея супер! Я так и сделала весной все оторвала и отправила куртку на дачу, чтоб не было желания ее случайно надеть... Гардероб зима-весна подбираю с 0. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 12 ноября, 2012 Для девушек 30+ короткая стрижка в некоторые моменты усложняет гардеробные и стилистические игрища. Обязывает. Хорошо, если у девушки при этом очень стройная фигурка и очень ухоженная внешность, при этом цвет коротких волос, форма - всё это должно говорить о работе крепких профессионалов над головой. Т.е. девушка выступает в жанре "не такая как все"+"не стесняюсь того что тщательно слежу за внешностью". Без этого многие вещи вдруг обретают "мальчуковость", "простецкость" или "бабистость". Контраст настолько сильный, что переиграть его без понимания взаимодействия трудно."Романтика" в гардеробе возможна в варианте бохо или псевдоготики. С более длинными волосами можно переместится в поле иллюзии естественности - "сама такая красивая, от природы". В Вашем конкретном случае яркую драматичную лепку лица можно смягчить объёмными волнами, это с 3 по 7 вариант. Такая причёска уведёт от жёстких рамок в стиле и позволит использовать декор и принты.Компромиссный вариант - с сохранением драмы, но изменением её акцента это 8,9, более светлый будет наиболее универсальным и даст возможность для самой широкой цветовой гаммы.1,2,5(?),6 - это примеры того как не стоит, 5 надо просто уметь носить, ему нужны маникюр и т.п.3 - понятно мужчинам, 4 и 7 - это как раз "природная красота и женственность". Тут можно и принты, и воланы, и милитари, практически всё можно. Можно ошибаться :)Мне лично нравится 9, потому что острее. Больше "требований и условий", но на выходе при удачном выборе результат гораздо интереснее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 12 ноября, 2012 Для поиска "пропорций" нужны правильные фотографии - в трикотажике ( легенсы, футболка или майка с хорошим таким вырезом ), снимать метров с 4-х (желательно) и объектив располагать на уровне талии. Анфас и профиль, спина по желанию. Что ещё пригодится для прояснения в голове некоторых моментов, темы:Девушка - женщина, Стилистические приёмыНайти свой стиль!Другие буду дописывать в этот пост по мере обнаружения - хочу ещё парочку посоветовать, пока не нашла. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 12 ноября, 2012 Мне лично нравится 9, потому что острее. Больше "требований и условий", но на выходе при удачном выборе результат гораздо интереснее.Мне тоже этот вариант наиболее нравиться. Его имела ввиду, когда писала чтоб немного отрастить волосы. Сделать короткую стрижку боб-каре. Впереди длиннее, сзади состричь (раз шея потеет, думаю это не критично, это дело привычки)Короткие прически при кажущейся простоте (помыл, высушил феном, 5 минут) - на самом деле требуют очень тщательного исполнения и ежедневной укладки. Неудачная коротка стрижка видна сразу.Вообще любые волосы хотят любви к себе, чтоб их холили и лелеяли. Хорошая тщательная стрижка просто экономит время на уход и укладку.Простите, что пишу "прописные истины", иногда мы даже забываем взглянуть в зеркало, а на уход за собой надо найти время. Тогда измениться и внутреннее ощущение, и отражение будет радовать. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 12 ноября, 2012 Брина, какой интересный коллаж с прическами. Мне лично больше всего нравится восьмой и первый варианты. Но первый совсем не из той оперы, что ищет автор топика. Больше всего поражает, конечно, как меняется выражение лица, взгляд - на первом хищница, на втором подуставшая женщина, на восьмом и девятом милая, мягкая и веселая девушка Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 12 ноября, 2012 Больше всего поражает, конечно, как меняется выражение лица, взгляд - на первом хищница, на втором подуставшая женщина, на восьмом и девятом милая, мягкая и веселая девушкаУгу, поэтому мне более "практически употребимым" кажется менее контрастный 9-й, потому что 8-й многими будет прочитан эмоционально практически как 1-й, "роковая, хищная" и любые сомнительного набора контрастные предметы одежды будут создавать "табор и балаган", а нейтральные "нездоровую бледность". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 13 ноября, 2012 Лесенок, когда увидела вашу фотографию, первая ассоциация - Мария Семкина. Присмотритесь к ее образам, может быть найдется то, что захочется применить к себе. http://www.prdisk.ru/images/players_minifoto/popup_preview_prdisk.ru_mariya_semkina1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 ноября, 2012 Прихожу в чувства от фото коллажа, ммм - очень интересно оценить себя со стороны. Взгляд остановился на 8-9 - личико такое округленное, я задумалась... отвечу чуть позже. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 13 ноября, 2012 Если бы я была вами, то я бы перекрасилась в брюнетку, цвет бы выбрала натуральный, не красноватый. А волосы я бы немого отрастила и сделала мою любимую стрижку асимметричный боб с челкой , я ее постоянно делаю ( увы, у меня быстро отрастают волосы и тогда -прощай, стрижка) Этот вариант стрижки мне нравится тем, что и коротко, и женственно в то же время. И мне кажется, вам должны подходить вещи классического стиля, может какие-то элементы " колледжа". Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 ноября, 2012 Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились.... как только возникает желание - муж сразу иди подстригись не мучай своим видом нас и себя. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Сделать короткую стрижку боб-каре. Впереди длиннее, сзади состричь (раз шея потеет, думаю это не критично, это дело привычки)Короткие прически при кажущейся простоте (помыл, высушил феном, 5 минут) - на самом деле требуют очень тщательного исполнения и ежедневной укладки. Неудачная коротка стрижка видна сразу............. Даже не шея потеет, голова под волосами - летом у нас очень жарко и влажно, приходится фелировать прическу (убирать толщину волос) и еще чаще стричся..... Укладкой ( не просто помыл и феном) именно укладкой занимаюсь каждое утросвежее фото, правда фон опять коричневый прощу прощения издержки однокомнатной квартиры..... Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Лесенок, когда увидела вашу фотографию, первая ассоциация - Мария Семкина. Присмотритесь к ее образам, может быть найдется то, что захочется применить к себе. Марина Семкина - да, что-то есть похожее, обязательно посмотрю и постраюсь примерить образ. Мне нравится еще Анна Самохина короткая задорная стрижка, неопределенный возраст. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 13 ноября, 2012 Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились....Мда...жалко... каре бы вам, Лесенок, очень подошло, у вас форма лица как раз для этой стрижки!Говорю не на пустом месте! Сама сколько раз пыталась адаптировать каре к своему типу лица (а у нас с вами эти типы противоположны) - неа, на мне смотрится плохо. Когда лицо внизу широкое - что каре, что длинные волосы, увы, превращают в бабку-ёжку. Но, помнится, когда носила длинные волосы - стоило мне только убрать их в хвост - как было заглядение! Или если всех их зачесать на одну сторону - тоже прикольно, а если просто висят по обе стороны до подбородка или ниже - всё, лицо выглядит слишком "тяжёлым". Ну разве что, может быть, если волосы совсем-совсем тонким слоем гладенько лежать будут, но у меня они так не лежали (правда, тогда я не догадывалась их уложить с помощью мусса, как сейчас))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 13 ноября, 2012 и мне Самохина интересна, короткой стрижкой в том числе. НЕ хочу узурпировать вашу, ЛЕсенок, тему, но если вам это интересно - не возражаете,е сли короткость и мальчуковось-бабистость-задорность коротких стрижек еще рассмотрим? Именно вам после коллажа Брины подойдет не совсем короткая, а как номер 8 и 9. Именно как вы заметили кругленькое, нежное и молодое личико. На последней вашей фото - да, слишком коротко, слишком мальчишечьи. Но вот Самохина... Мне кажется ей хорошо в коротком, длинные волосы ее немного простят (хотя конечно она красавица во многих вариантах), но что-то меня в ее короткой стрижке смущает. Она ...недостаточно сложная, нет, недостаточно детализированная, в общем чего-то в ней не хватает, хоть сама длина и хорошая. Вопрос - чего именно?Вот ей бы такую стрижку лучше было (Вам, ЛЕсенок тоже, мне кажется, если нет возможности отрастить) Если сильно оффтоп, приношу извинения, перенесите куда полагается.http://populiar.com/resources/styles/400px_wide/public/images/collection/actress/morena-baccarin/morena-baccarin-actress-18893.jpg Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 ноября, 2012 Именно вам после коллажа Брины подойдет не совсем короткая, а как номер 8 и 9. Именно как вы заметили кругленькое, нежное и молодое личико. На последней вашей фото - да, слишком коротко, слишком мальчишечьи. ........... Еще изучаю фото 8-9, уже не знаю какой заход Спасибо БРИНЕ, есть над чем подумать. Думаю для начала сделаю челку набок длинную, Решено - зима, пробуем! Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Лесенок, я вам сейчас накидаю картинок из журнала Textile Report - зима 2011 года (поновее на скачке не нашла). У них есть определенный типаж, на который рисуются фасоны - женщина с короткой стрижкой, одежда с четкими геометрическими формами, образ женственный, но с привнесенной городской, динамичной, в чем-то даже спортивной ноткой. Мне кажется, это очень в вашем стиле. Посмотрите, может быть вам понравятся платья, пальто и кардиганы, предложенные в этом журнале? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Александринка, здесь размещены 2012-13 Лесенок, попробуйте для начала постричься у другого мастера, для сравнения..Цветотип у вас похоже зимний, но это сложно заочно 100% определить. В любом случае, яркое Вам идет, выделяет внешность.С цветами можно экперементировать, с косметикой, с яркой помадой.Но мне кажеться проблема не в цветовой гамме, и не в том что идет. Попробуйте по фен-шую, освободить шкаф от некоторых старых вещей, чтоб им взамен пришли новые.Выбирайте качество. Одну вещь - но в которой не сомневаетесь.Выше писали про бабистость - это другая крайность тинейджерства в 30 (лучше уж быть подростом,чем бабой). Я задумалась, но не могу словами определить - что именно указывает на бабистость. Красный сарафан намекает на это - но не знаю чем, старше в нем, или фото неудачное. В любом случае, вещи которые на рынках и в переходах надо избегать. Изменено 13 ноября, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 13 ноября, 2012 Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились.... как только возникает желание - муж сразу иди подстригись не мучай своим видом нас и себя.На этой фотографии чёлка закрывает лоб, для Вас это не самое удачное решение. И лицо ещё не проявило лепку именно потому что лет было меньше.На самом деле редко кому идёт в 30+ тоже самое что в 20+, сейчас лицевые кости у Вас проступили и мягкая асимметрия из 9-го варианта смягчает, при этом лицо всё-таки рельефнее чем на фото "из до 30", поэтому смотрится не бабисто.Плюс на старом фото такой "сложный набор" как тёмные волосы+тёмные брови, это тоже надо уметь "готовить". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 13 ноября, 2012 Но вот Самохина... Мне кажется ей хорошо в коротком, длинные волосы ее немного простят (хотя конечно она красавица во многих вариантах), но что-то меня в ее короткой стрижке смущает. Она ...недостаточно сложная, нет, недостаточно детализированная, в общем чего-то в ней не хватает, хоть сама длина и хорошая. Вопрос - чего именно?Она недостаточно современная и на всех изображениях вкупе с несовременной классикой ( одежда ) нам не хватает привычной "остроты современности".Дописано: фотографии старые и новых, увы, не будет. Слово "несовременный" здесь не несёт порицания, означает "не принадлежащий текущему моменту времени". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 13 ноября, 2012 Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились....А мне нравится, надо было длиннее отрастить и сделать длинную прядь с одной стороны. И ни капли не старит. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Лесенок, я бы предположила, что Ваша форма одежды - овал. Это заметно по юбке-баллону, про который Вы написали " она более-менее по душе", и по тому, что традиционная женственная форма X да и трапеция пожалуй тоже - форма красных платьев - на Вас выглядит бабски. Линии тела и лица другие, не сочетаются с X-ом, на мой взгляд.Может, попробуете посмотреть вот это: превосходное платье с овальной юбкой в теме mvf. Мне кажется, что в аспекте стиля вы с ней похожи. Также в теме BriNы есть юбки-баллоны например тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=3244&st=348#И посмотрите у Kibbe, по-моему, Вы попадаете в этот тип soft natural , а там есть рекомендации по принтам, тканям, силуэтам http://seasonalcolor.yuku.com/topic/82/KIB...AL#.UKLL_cx1jng. Подходит? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 13 ноября, 2012 (изменено) Например про стрижку :"Прическа должна быть мягкой и свободной. Наилучшая стрижка - со свободными слоями, придающими волосам слегка взлохмаченный и несколько чувственный вид. Длина от средней до длинной.Избегать: жестких геометрических стрижек. Симметричных стрижек. Стрижек под мальчика. Чрезмерно вычурных и стильных стрижек (исключая вечерние стили, которые должны быть очень оригинальными и остроумными). Цвет волос должен быть насыщенным, естественным и мягким. Он не должен выглядеть как-будто волосы крашеные. " Похоже? Изменено 13 ноября, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 14 ноября, 2012 Лесенок, пару дней уже читаю эту темку и размышляю. находясь в том же возрасте 30+, тоже ищу баланс между молодостью и женственностью.И вот что хочется сказать... У вас очень фактурное лицо с яркими выразительными чертами. По моему скромному убеждению, вам из всех коротких стрижек более-менее идет как на фото в самом начале темы и в курточке. Но вариант чуть длиннее и мягче пошел бы еще больше. Лоб закрывать не до бровей, но и не оставлять открытой линию роста волос. Предложенные Бриной варианты 8-9 очень даже хороши. Цвет насыщенный, но не сильно яркий, дабы он не оттягивал на себя внимание от ваших глаз и губ. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения