Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

30+ Помогите переодеться

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, не подумайте по моим предыдущим постам, что я критикую, просто на конкретной примере легче делать разбор полетов
Если вы про короткий сарафоан, поддерживаю полностью жакет с рукавами три четверти к нему. Он и текстуру излишнюю приручит.

Я готова к критике, короткий сарафан вязанный - примерила не понравилась, я его распустила, сохранила фото для себя чтоб было с чем сравнивать, выставила для наглядного сравнения...

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Стрижка - спасибо за советы, но придется ее оставить. Летом от жары сильно потеет голова, мою 2раза... а в зиму нет смысла отращивать - пока сформирую уже апрель, я просто вынуждена играть с цветом.

Свой цвет - наверно темно русый, брови черные свои, а глаза с зеленым оттенком.

Я как раз за то, чтобы оставить короткую стрижку !

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

выступаю с практическим предложением исходя из имеющихся вещей: взять куртку бежевую блестящую, отнять у нее свисающие карманы, надеть вместе с темными брюками широкими, из добротной дорогой ткани, не белестящей но и не очень структурированой. Шею открыть, каблуки. Вам подойдет, мне кажется, контраст спортивного и классического, и добавится изюминка,
Если бы не было молний и хлястика возле лица - дополнить длинными серьгами.

Идея супер! Я так и сделала весной все оторвала и отправила куртку на дачу, чтоб не было желания ее случайно надеть...
Гардероб зима-весна подбираю с 0.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Для девушек 30+ короткая стрижка в некоторые моменты усложняет гардеробные и стилистические игрища. Обязывает. Хорошо, если у девушки при этом очень стройная фигурка и очень ухоженная внешность, при этом цвет коротких волос, форма - всё это должно говорить о работе крепких профессионалов над головой. Т.е. девушка выступает в жанре "не такая как все"+"не стесняюсь того что тщательно слежу за внешностью". Без этого многие вещи вдруг обретают "мальчуковость", "простецкость" или "бабистость". Контраст настолько сильный, что переиграть его без понимания взаимодействия трудно.
"Романтика" в гардеробе возможна в варианте бохо или псевдоготики.

С более длинными волосами можно переместится в поле иллюзии естественности - "сама такая красивая, от природы".

В Вашем конкретном случае яркую драматичную лепку лица можно смягчить объёмными волнами, это с 3 по 7 вариант. Такая причёска уведёт от жёстких рамок в стиле и позволит использовать декор и принты.
hair.jpg
Компромиссный вариант - с сохранением драмы, но изменением её акцента это 8,9, более светлый будет наиболее универсальным и даст возможность для самой широкой цветовой гаммы.
1,2,5(?),6 - это примеры того как не стоит, 5 надо просто уметь носить, ему нужны маникюр и т.п.
3 - понятно мужчинам, 4 и 7 - это как раз "природная красота и женственность". Тут можно и принты, и воланы, и милитари, практически всё можно. Можно ошибаться :)
Мне лично нравится 9, потому что острее. Больше "требований и условий", но на выходе при удачном выборе результат гораздо интереснее.

_ Sine ira et studia _

Для поиска "пропорций" нужны правильные фотографии - в трикотажике ( легенсы, футболка или майка с хорошим таким вырезом ), снимать метров с 4-х (желательно) и объектив располагать на уровне талии. Анфас и профиль, спина по желанию.

Что ещё пригодится для прояснения в голове некоторых моментов, темы:
Девушка - женщина, Стилистические приёмы
Найти свой стиль!
Другие буду дописывать в этот пост по мере обнаружения - хочу ещё парочку посоветовать, пока не нашла.

_ Sine ira et studia _

Мне лично нравится 9, потому что острее. Больше "требований и условий", но на выходе при удачном выборе результат гораздо интереснее.

Мне тоже этот вариант наиболее нравиться. Его имела ввиду, когда писала чтоб немного отрастить волосы. Сделать короткую стрижку боб-каре. Впереди длиннее, сзади состричь (раз шея потеет, думаю это не критично, это дело привычки)
Короткие прически при кажущейся простоте (помыл, высушил феном, 5 минут) - на самом деле требуют очень тщательного исполнения и ежедневной укладки. Неудачная коротка стрижка видна сразу.
Вообще любые волосы хотят любви к себе, чтоб их холили и лелеяли. Хорошая тщательная стрижка просто экономит время на уход и укладку.
Простите, что пишу "прописные истины", иногда мы даже забываем взглянуть в зеркало, а на уход за собой надо найти время. Тогда измениться и внутреннее ощущение, и отражение будет радовать.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Брина, какой интересный коллаж с прическами. Мне лично больше всего нравится восьмой и первый варианты. Но первый совсем не из той оперы, что ищет автор топика. Больше всего поражает, конечно, как меняется выражение лица, взгляд - на первом хищница, на втором подуставшая женщина, на восьмом и девятом милая, мягкая и веселая девушка

Больше всего поражает, конечно, как меняется выражение лица, взгляд - на первом хищница, на втором подуставшая женщина, на восьмом и девятом милая, мягкая и веселая девушка

Угу, поэтому мне более "практически употребимым" кажется менее контрастный 9-й, потому что 8-й многими будет прочитан эмоционально практически как 1-й, "роковая, хищная" и любые сомнительного набора контрастные предметы одежды будут создавать "табор и балаган", а нейтральные "нездоровую бледность".

_ Sine ira et studia _

Лесенок, когда увидела вашу фотографию, первая ассоциация - Мария Семкина. Присмотритесь к ее образам, может быть найдется то, что захочется применить к себе.
http://www.prdisk.ru/images/players_minifoto/popup_preview_prdisk.ru_mariya_semkina1.jpg

Прихожу в чувства от фото коллажа, ммм - очень интересно оценить себя со стороны. Взгляд остановился на 8-9 - личико такое округленное, я задумалась... отвечу чуть позже.

Если бы я была вами, то я бы перекрасилась в брюнетку, цвет бы выбрала натуральный, не красноватый. А волосы я бы немого отрастила и сделала мою любимую стрижку асимметричный боб с челкой , я ее постоянно делаю ( увы, у меня быстро отрастают волосы и тогда -прощай, стрижка) Этот вариант стрижки мне нравится тем, что и коротко, и женственно в то же время. И мне кажется, вам должны подходить вещи классического стиля, может какие-то элементы " колледжа".

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились.... как только возникает желание - муж сразу иди подстригись не мучай своим видом нас и себя.

post-20867-1352815307_thumb.jpg

Сделать короткую стрижку боб-каре. Впереди длиннее, сзади состричь (раз шея потеет, думаю это не критично, это дело привычки)
Короткие прически при кажущейся простоте (помыл, высушил феном, 5 минут) - на самом деле требуют очень тщательного исполнения и ежедневной укладки. Неудачная коротка стрижка видна сразу.
............

Даже не шея потеет, голова под волосами - летом у нас очень жарко и влажно, приходится фелировать прическу (убирать толщину волос) и еще чаще стричся.....

Укладкой ( не просто помыл и феном) именно укладкой занимаюсь каждое утро
свежее фото, правда фон опять коричневый прощу прощения издержки однокомнатной квартиры.....

post-20867-1352816596_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесенок

Лесенок, когда увидела вашу фотографию, первая ассоциация - Мария Семкина. Присмотритесь к ее образам, может быть найдется то, что захочется применить к себе.

Марина Семкина - да, что-то есть похожее, обязательно посмотрю и постраюсь примерить образ.
Мне нравится еще Анна Самохина короткая задорная стрижка, неопределенный возраст.

post-20867-1352817024_thumb.jpg

post-20867-1352817177_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесенок

Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились....

Мда...жалко... каре бы вам, Лесенок, очень подошло, у вас форма лица как раз для этой стрижки!
Говорю не на пустом месте! Сама сколько раз пыталась адаптировать каре к своему типу лица (а у нас с вами эти типы противоположны) - неа, на мне смотрится плохо. Когда лицо внизу широкое - что каре, что длинные волосы, увы, превращают в бабку-ёжку. Но, помнится, когда носила длинные волосы - стоило мне только убрать их в хвост - как было заглядение! Или если всех их зачесать на одну сторону - тоже прикольно, а если просто висят по обе стороны до подбородка или ниже - всё, лицо выглядит слишком "тяжёлым". Ну разве что, может быть, если волосы совсем-совсем тонким слоем гладенько лежать будут, но у меня они так не лежали (правда, тогда я не догадывалась их уложить с помощью мусса, как сейчас)))

и мне Самохина интересна, короткой стрижкой в том числе. НЕ хочу узурпировать вашу, ЛЕсенок, тему, но если вам это интересно - не возражаете,е сли короткость и мальчуковось-бабистость-задорность коротких стрижек еще рассмотрим? Именно вам после коллажа Брины подойдет не совсем короткая, а как номер 8 и 9. Именно как вы заметили кругленькое, нежное и молодое личико. На последней вашей фото - да, слишком коротко, слишком мальчишечьи. Но вот Самохина... Мне кажется ей хорошо в коротком, длинные волосы ее немного простят (хотя конечно она красавица во многих вариантах), но что-то меня в ее короткой стрижке смущает. Она ...недостаточно сложная, нет, недостаточно детализированная, в общем чего-то в ней не хватает, хоть сама длина и хорошая. Вопрос - чего именно?
Вот ей бы такую стрижку лучше было (Вам, ЛЕсенок тоже, мне кажется, если нет возможности отрастить)

Если сильно оффтоп, приношу извинения, перенесите куда полагается.http://populiar.com/resources/styles/400px_wide/public/images/collection/actress/morena-baccarin/morena-baccarin-actress-18893.jpg

Именно вам после коллажа Брины подойдет не совсем короткая, а как номер 8 и 9. Именно как вы заметили кругленькое, нежное и молодое личико. На последней вашей фото - да, слишком коротко, слишком мальчишечьи.

...........

Еще изучаю фото 8-9, уже не знаю какой заход Спасибо БРИНЕ, есть над чем подумать. Думаю для начала сделаю челку набок длинную, Решено - зима, пробуем!

Лесенок, я вам сейчас накидаю картинок из журнала Textile Report - зима 2011 года (поновее на скачке не нашла). У них есть определенный типаж, на который рисуются фасоны - женщина с короткой стрижкой, одежда с четкими геометрическими формами, образ женственный, но с привнесенной городской, динамичной, в чем-то даже спортивной ноткой. Мне кажется, это очень в вашем стиле. Посмотрите, может быть вам понравятся платья, пальто и кардиганы, предложенные в этом журнале?
post-1988-1352822990_thumb.jpg post-1988-1352822999_thumb.jpg post-1988-1352823032_thumb.jpg post-1988-1352823039_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Александринка, здесь размещены 2012-13

Лесенок, попробуйте для начала постричься у другого мастера, для сравнения..
Цветотип у вас похоже зимний, но это сложно заочно 100% определить. В любом случае, яркое Вам идет, выделяет внешность.
С цветами можно экперементировать, с косметикой, с яркой помадой.
Но мне кажеться проблема не в цветовой гамме, и не в том что идет.
Попробуйте по фен-шую, освободить шкаф от некоторых старых вещей, чтоб им взамен пришли новые.
Выбирайте качество. Одну вещь - но в которой не сомневаетесь.
Выше писали про бабистость - это другая крайность тинейджерства в 30 (лучше уж быть подростом,чем бабой). Я задумалась, но не могу словами определить - что именно указывает на бабистость. Красный сарафан намекает на это - но не знаю чем, старше в нем, или фото неудачное. В любом случае, вещи которые на рынках и в переходах надо избегать.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились.... как только возникает желание - муж сразу иди подстригись не мучай своим видом нас и себя.

На этой фотографии чёлка закрывает лоб, для Вас это не самое удачное решение. И лицо ещё не проявило лепку именно потому что лет было меньше.
На самом деле редко кому идёт в 30+ тоже самое что в 20+, сейчас лицевые кости у Вас проступили и мягкая асимметрия из 9-го варианта смягчает, при этом лицо всё-таки рельефнее чем на фото "из до 30", поэтому смотрится не бабисто.
Плюс на старом фото такой "сложный набор" как тёмные волосы+тёмные брови, это тоже надо уметь "готовить".

_ Sine ira et studia _

Но вот Самохина... Мне кажется ей хорошо в коротком, длинные волосы ее немного простят (хотя конечно она красавица во многих вариантах), но что-то меня в ее короткой стрижке смущает. Она ...недостаточно сложная, нет, недостаточно детализированная, в общем чего-то в ней не хватает, хоть сама длина и хорошая. Вопрос - чего именно?

Она недостаточно современная и на всех изображениях вкупе с несовременной классикой ( одежда ) нам не хватает привычной "остроты современности".
Дописано: фотографии старые и новых, увы, не будет. Слово "несовременный" здесь не несёт порицания, означает "не принадлежащий текущему моменту времени".

_ Sine ira et studia _

Нашла старую фотографию - как раз пытаюсь отрастить каре, я чувствовала себя как женщина к 40 ( хотя там еще и 30 не было), после этого попытки прекратились....

А мне нравится, надо было длиннее отрастить и сделать длинную прядь с одной стороны. И ни капли не старит.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Лесенок, я бы предположила, что Ваша форма одежды - овал. Это заметно по юбке-баллону, про который Вы написали " она более-менее по душе", и по тому, что традиционная женственная форма X да и трапеция пожалуй тоже - форма красных платьев - на Вас выглядит бабски. Линии тела и лица другие, не сочетаются с X-ом, на мой взгляд.
Может, попробуете посмотреть вот это: 1331459983 превосходное платье с овальной юбкой в теме mvf. Мне кажется, что в аспекте стиля вы с ней похожи. Также в теме BriNы есть юбки-баллоны например тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=3244&st=348#
И посмотрите у Kibbe, по-моему, Вы попадаете в этот тип soft natural , а там есть рекомендации по принтам, тканям, силуэтам http://seasonalcolor.yuku.com/topic/82/KIB...AL#.UKLL_cx1jng. Подходит?

Изменено пользователем Yadviga

Например про стрижку :
"Прическа должна быть мягкой и свободной. Наилучшая стрижка - со свободными слоями, придающими волосам слегка взлохмаченный и несколько чувственный вид. Длина от средней до длинной.
Избегать: жестких геометрических стрижек. Симметричных стрижек. Стрижек под мальчика. Чрезмерно вычурных и стильных стрижек (исключая вечерние стили, которые должны быть очень оригинальными и остроумными).

Цвет волос должен быть насыщенным, естественным и мягким. Он не должен выглядеть как-будто волосы крашеные.
"

Похоже?

Изменено пользователем Yadviga

Лесенок, пару дней уже читаю эту темку и размышляю. находясь в том же возрасте 30+, тоже ищу баланс между молодостью и женственностью.
И вот что хочется сказать... У вас очень фактурное лицо с яркими выразительными чертами. По моему скромному убеждению, вам из всех коротких стрижек более-менее идет как на фото в самом начале темы и в курточке. Но вариант чуть длиннее и мягче пошел бы еще больше. Лоб закрывать не до бровей, но и не оставлять открытой линию роста волос. Предложенные Бриной варианты 8-9 очень даже хороши. Цвет насыщенный, но не сильно яркий, дабы он не оттягивал на себя внимание от ваших глаз и губ.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...