Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новогодний конкурс

Рекомендуемые сообщения

Вот жаль, что в конкурс можно только одно платье, а то ж мне еще и дочке платице шить к НГ=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

svetulek
Вы молодчина! Очень мне понравилось Ваше платье!
И описание, и Вы сами очень красивая и яркая женщина. Платье Вам очень идет!

А я свое уже почти дошила! Так что-то тяжело шиьется мне в последнее время...Сил нет почему-то.
Только подол подшить. И Найти, как получше сфотаться.

Изменено пользователем Elenko

Вот жаль, что в конкурс можно только одно платье, а то ж мне еще и дочке платице шить к НГ=о)

И не говори!
Ну, мы тоже 2 платья сошьем, сегодня уже тканюшки закупили. А вот какое получится из них более конкурсным- посмотрим по ходу дела.
Так что начало положено - ткани куплены, все к ним подобрано. Осталось похудеть, чтобы сшить платье на стройную и красивую тонкую фигуру))))))))))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Маша, ну, что поделать:-) таковы условия. Дочке то тоже ты шить будешь? Значит - ручки золотые одни. А от одних золотых ручек всего одна модель...но мы то знаем, что ты не только шить, но и такие красоты ещё разные умеешь делать, что захватывает дух. Вот, кстати, вот как ты чувствовала, что про твою очередную красоту я сейчас и поведу рассказ?;-)

И так, чтобы обещанного не ждали три года, как в поговорке, выставлю и я своё платье.
Вне конкурса.

Платье это было задумано, как холст, на котором надо поместить всего одну драгоценность - колье от Маши Goldfish.
http://club.season.ru/uploads/post-2684-1329547389_thumb.jpg
Когда заказывала его, а историю можно прочесть тут, сразу знала что и из чего я буду шить. Нужен был просто "холст". Им послужил натуральный шёлк без блеска, с рогожистым переплетением, который стоял колом сам по себе
1.jpg
надо сказать, что именно на этой фото цвет передан верно, на всех последующих он будет искажён.

А за основу взято было платье с показа CHANEL 2012 (точнее уже не помню).
____.jpg

Платье-оригинал сшито из органзы. Поэтому шёлк, стоящий колом, вполне подходил для этой задачи. Да и просвечивал он в один слой нещадно, значит, складки, карманы и двух-трехслойность в стратегически важных местах меня вполне устраивали. Ибо шить из тончайшего шёлка платье на подкладке не входило в планы - платье хотелось использовать на очень сильную жару.
Ну и банты на воротнике и прочие навороты подиумные было решено отвергнуть:-) так как женщина я вполне земная.

Процесс.
Моделирование сделано методом 3D, оно не очень сложное,
10.jpg

сложен был пошив.
Сперва заутюживались складки - по одной (по нитке)
2.jpg

затем, каждая складка крепилась, и заутюживалась следующая; после второй складки, но до третьей зашивалась вытачка
3.jpg4.jpg

после этого, подкраивался второй слой лишь на боковые части, где нет складок и в этом втором слое делались карманы; на спинке карманов нет, но второй слой присутствует.
5.jpg

все швы без обработки - они последовательно прячутся один в другом, ибо оверлок и всё остальное после утюжки нещадно пропечатывается:-) так что технологически это был космический корабль, а не платье:-))))

последними сшивались боковые швы - на манекене, на весу они скалывались, а затем сшивались; вся работа ещё осложнялась тем, что надо было сохранить кайму и ошибиться нельзя было ни на мм
6.jpg

Это шёлк, он мнётся, как и положено шёлку. При накладывании слоёв создаётся потрясающий муаровый эффект ткани, это видно на некоторых фото процесса; и в реальности - когда много света, а особенно - солнца! Это же шёлк - свет солнца его лучший друг.

Но солнце так и не взошло, с неба сыпется по-моему уже не годовая, а вековая норма осадков; и не дождавшись милости от природы, сфотографировалась без солнца. Но у платья впереди ещё лето, и, надеюсь, не одно, шёлк ещё увидит солнце!

Рукав полуреглан, воротник по косой - отформован, в шве притачивания две "дырочки" для продёргивания колье.
7.jpg8.jpg

и вид со спины, волосы надо подбирать в причёску, я их всего лишь спрятала, сегодня причёску мне делать было некогда, но вы же меня простите?;-)
9.jpg

Помимо колье использую менее заметные аксессуары - длинную серебряную цепь, тоже продёрнутую и завязанную узлом и рыжие босоножки на менее высоком каблуке, надетые на босу ногу (так удобнее ходить по жаре), и ярко-ярко голубую сумку..

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вдохнула. Выдохнула. И теперь могу сказать, что на свете стало ещё на одно платье больше.:)
Я преуспела лишь в отшивании пробников, но как в песне поется: "Но все не то, и все не так..")) Концепции меняются беспрестанно, может, уже на собственном эскизе остановлюсь.)
===
Дописано: на одно Красивое платье стало больше! :) Прошу прощения, ранее не совсем точно выразила мысль. Взволновалась и слова стала пропускать.))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Оля, как тебе идет это волшебное платье! А колье как классно смотрится на нем! А дырочки...беру на заметку:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Платье очень стильное.мне так Индию навеяло.. из-за каймы рыжей-наверное..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

мне так Индию навеяло

так и есть - это сари, привезено из Индии. По весу колье и платье одинаковы, платье по-моему весит всё-таки чуточку меньше;-)

Оля! Замечательное платье!
Тебе очень идет=о)
и дырочки в воротнике для колье отличная придумка,
и сари - давно на них заглядываюсь
только в связи с возможными внезапными потолстениями так и не получается применить это на практике
А, можно же платье второе вне конкурса выставить, правда же?=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Zvezdopad, чудесное платье у Вас.
Изысканная простота!
Истинный признак мастерства - смотришь и кажется что это так просто!

Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит.

Балдею сижу............
Стописят раз прочитала, просмотрела, принюхалась....
Получила непередаваемое наслаждение....
Чудоплатье с чудоколье.
Прекрасно.

А, можно же платье второе вне конкурса выставить, правда же?=о)

а чего нельзя-то?:-)) будет ещё одним красивым платьем больше на этой планете! Ведь для того и задумывался конкурс, чтобы мы сшили себе по платью, красивому, своему, радостному - для встречи НГ, а после - для каждого дня, чтобы он становился краше :-)
Столько женщин в брюках...как же хочется видеть их в платьях:-)
...у нас осталось 19 дней до окончания конкурса!!!
дамы, где ваши красоты?:-)))

Спасибо всем за отзывы...это чертовски приятно!:-)

Да! ПЛАТЬЕ! Слов нет- какая работа, Zvezdopad. Ясно, что мы лёгких путей не ищем, но столько ювелирной ручной работы! Настоящий откутюр.
А я свой пробник отшила, наконец, так долго из-за болезни. Результат очень понравился, но фото ещё нет, потому как время не выкроить- модель очень занятая и приличного угла в доме не разобрано. У меня сейчас горячая пора дошивания костюмов для танцев. Но всё сделаю. Тем более, что новое платье, по опробованной выкройке, надо пошить к 20 числу обязательно, ибо 21-го намечена "фотосессия" в Эрмитажном театре.

Hellina, спасибо за ваш отзыв:-) Да... на счёт лёгких путей - это верно заметили:-)
С шёлком всегда так - надо искать именно ту технологию, которая подходит именно к этому, конкретному шёлку.
..."фотосессия" в Эрмитажном театре... звучит, как песня! пусть всё успеется обязательно, такое нельзя пропустить.
Мне так кажется, что дня за три до окончания конкурса у нас здесь будет море красивостей!

С удовольствием почитала про историю платья и посмотрела на готовые фото.
Платье само по себе оригинально и самобытно. С колье - роскошно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Zvezdopad, платье с особым шармом и прочтением Chanel! Спасибо, что делитесь красотой.
Мое платье по мотивам RM практически подходит к концу - процесс сборки этого платья (как впрочем и моделирование) - это строительство космического корабля в пустыне))). Фотошоп вконец истерзан, но движение вперед есть. Главное - (как писала в своем домике Milo) очередность процесса сборки всех узлов этого "космического корабля". Фотосессия уже тоже запланирована - хочется масштаба и простора, который есть в Крокус Сити Молл )))) Надеюсь, что получится

Через тернии к звездам

это строительство космического корабля в пустыне))).... Надеюсь, что получится

а по другому уже не может быть;-)
Конечно - получится.
нда...космические корабли бороздят просторы Сезона... :-))))

Zvezdopad,У меня просто нет слов!Для меня складки ,да работа с натуральным шелком....да все вручную...Это все из мира фантастики!Это просто подвиг!
Если честно я всегда боюсь испортить ткань,а у нас в магазинах натуральные шелка по космическим ценам.
Платье получилось очень симпатичным,действительно холст для колье - такой выгодный симбиоз!!Чудесно взаимодействуют!
Платье вне конкурса...нас ожидает еще конкурсное платье?

Платье вне конкурса...нас ожидает еще конкурсное платье?

Я не могу участвовать в конкурсе:-) Я его веду и являюсь представителем от администрации сайта Сезон. В любом конкурсе люди, ведущие его, не участвуют. Это моветон:-) Но порадовать себя и поддержать участников своим вкладом хотелось весьма.
За отзыв - спасибо. Только я не поняла, почему - всё вручную? Вроде об этом не писала:-) Платье сшито на машине, стежком 2.5мм. Ручное - подгонка каждого элемента по направлению нити, глаза сломать можно...

Zvezdopad,У меня просто нет слов!Для меня складки ,да работа с натуральным шелком....да все вручную...Это все из мира фантастики!Это просто подвиг!
Если честно я всегда боюсь испортить ткань,а у нас в магазинах натуральные шелка по космическим ценам.

svetulek
Я присоединяюсь, тоже боюсь натуралных шелков....Испортить боюсь, стоят они дорого.
Но! Нам с Вами надо собраться с силами, напрячся и СШИТЬ!
Ну, хоть шарфик чтоли шелковый (шутка, хи,хи)

Маша, а ты узнала сари, твой подарок?;-) Спасибо, друХ, я невероятно довольна этим платьем, в нём прибавки на СО 10см - невероятно удобно двигаться, как будь-то и нет его на теле вовсе.

Я присоединяюсь, тоже боюсь натуралных шелков....Испортить боюсь, стоят они дорого.

не бойтесь...это только вначале сложно, потом привыкаешь. В любом случае, надо попробовать. Взять не пыльный фасон, раскроить всё по нитке, аккуратно сколоть, сшить не крупным стежком, но и не мельчить (2.5мм вполне подходит) - ибо распарывать мелкий сложно. И потихонечку, потихонечку...так и добьётесь результата. По-другому, боясь и не прикасаясь, не получится:-)

Ага... Идеально твой цвет! Надо же, 10 см - а выглядит, как так плавно облегающим.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Все платья шью с такой прибавкой на СО, поэтому они нигде не впиваются, а просто висят на плечах:-) В таких удобно, и потолстеть чуточку можно и в жару не хлопотно. Но, это, кто к какому облеганию привык...

Zvezdopad, очень! Особенно наличие кармашков на меня благоприятное впечатление произвело :), они платье особенно располагающим делают.
Два вопроса: органза кусается? Как ты в платье попадаешь? :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...