Мисс Лу Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #276 Опубликовано 20 января, 2014 Вернулась я из поездки в на северо-запад России (провинциальный, но не маленький по размеру и очень индустриальный город). Что заметила:- какие-то странные (для меня) пуховики с присборенными по входу накладными карманами, расположенными низко, в том числе под попой. Это чего такое? Кто автор, откуда такое идет и зачем оно надо?- Почему-то этикетки на рукавах дорогих пальто уже не спарывают. Я что-то пропустила?- Народ вовсю носит лыжные спортивные костюмы с ярким принтованым рисунком как повседневную городскую одежду. Чувствуешь себя почти как на горнолыжном курорте. Это тоже немного странно, но понятно.- Очень подорожали шубы, но народ это не останавливает. Страшно представить, сколько стоит "приодеться" молодым женщинам (особенно если добавить сюда еще затраты на сапоги и сумки)- встречаются ОЧЕНЬ подобранные комплекты (дорогие ткани, материалы, хорошо сидят), но это напрягает именно тщательностью. Но и попадают непринужденно одетые молодые дамы, у которых "все как надо", но все легко, "без понтов", в общем, смотреть и любоваться на них.- больше всего "по-европейски" одеты тинейджеры (и с учетом тенденций, и свободно).Уж не в Челябинске ли побывали?))) Оч.похожая картинка. Про этикетки на рукавах дорогих пальто я не поняла, правда)) я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #277 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) не, не Челябинск (я писала про Северо-запад России, не про Урал, но специфика города, судя по всему, та же.Теперь про этикетки на рукавах - некоторые фабрики (модные дома) пришивают свои этикетки (марка, иногда только марка материала - они тоже бывают красивые, вышитые на ткани, иногда материал значительно дороже и знаменитее "швейной" фирмы) на рукав с внешней стороны - ресь идет о пальто и мужских пиджаках (на женских жакетах еще не видела). Раньше такие этикетки при покупке было принято спарывать - ну неприлично (как неприлично хвастаться) показывать всем, что у тебя пальто из кашмира. Теперь же вижу, что народ носит с этикетками на рукаве.Вот я и задумалась - что-то поменялось и теперь уже можно (а, может, и нужно) так носить? Изменено 20 января, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #278 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Раньше такие этикетки при покупке было принято спарывать - ну неприлично (как неприлично хвастаться) показывать всем, что у тебя пальто из кашмира. Теперь же вижу, что народ носит с этикетками на рукаве.Вот я и задумалась - что-то поменялось и теперь уже можно (а, может, и нужно) так носить?Мне кажется, что народ часто просто не знает, что "готовая" одежда может быть не совсем готовой к употреблению. Много раз сталкивалась с ситуацией, когда не догадываются распустить технологическое скрепление краев карманов в рамку - думают, что прорези с обтачкой чисто декоративные. С шарфиков не срезают язычки с указанием состава (чаще 100 п\э, так что хвастаться нечем) и режимов химчистки. Не выпарывают из бокового шва лоскуток-образец с запасной пуговицей. Аналогично как с бытовой техники многие не снимают транспртный крепеж, с потом удивляются, что холодильник или стиралка дребезжат. Изменено 20 января, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #279 Опубликовано 20 января, 2014 Мне часто приносят в ремонт дыры от варварски споротых / срезанных этикеток . Да это мой портновский хлеб , но моя душа эстета страдает при этом невыносимо . Уж лучше б они этикетками щеголяли ... Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #280 Опубликовано 20 января, 2014 С этикеткой на рукаве не видела людей уже лет 15. Наверное не там хожу :) Мне тут намекнули что весна не за горами :) Расскажите о своих гардеробных планах! Мне вторую весну ( относительно раннюю, когда снег уже растаял, солнце, но ветер ещё холоднющий и к вечеру около нуля ) хочется обрести яркое пальто, бытующие в осеннее межсезонье оттенки ( винные, бутылочной тёмной зелени, хаки) совсем не годятся, они выглядят глухими и "перезимовавшими под снегом".Фуксия, ярко-синий, можно было бы и жёлтый если б шёл: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #281 Опубликовано 20 января, 2014 В одна направлении мыслим : приготовлены ткани на лёгкие пальто - ярко-синяя под такого же цвета ботильоны , красная - к аналогичным ботильонам , фуксия и нежно розовое букле под светло -серые сапоги .Нет , пальто много не будет - люблю их шить и носить . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #282 Опубликовано 3 февраля, 2014 http://www.mytheresa.com/en-de/designers/marni.html?p=2 мне здесь нравится ВСЕ.... мне здесь только цены очень не нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #283 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) - Народ вовсю носит лыжные спортивные костюмы с ярким принтованым рисунком как повседневную городскую одежду. Чувствуешь себя почти как на горнолыжном курорте. Это тоже немного странно, но понятно.Вот тут я народ целиком и полностью одобряю и поддерживаю. В среднем осенняя и зимняя уличная одежда из спортивного магазина удобнее и практичнее, чем из не-спортивного. Плюс - сшита она красиво и забавно. В офисе в лыжных брюках, конечно, некомфортно, а вот по улице идти - самое оно - и по морозу и по влажности. Ну и в магазине товаров для верховой езды приодеться хорошо. С шарфиков не срезают язычки с указанием состава (чаще 100 п\э, так что хвастаться нечем) и режимов химчистки. ОФФ, но как аккуратно можно удалить такой язычок? Если подпороть, то сложно незаметно обработать срез, если срезать, то торчит некрасивый остаток ярлычка. Я тут сдуру срезала бирку с игрушечной собаки, собака сама черная, ярлык красный и пришит был сзади. Так теперь похоже, что у животного, пардон, кровавый понос. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем MMaria Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #284 Опубликовано 4 февраля, 2014 ярлычки на шарфах еще не зашивают в шов, а прихватывают за края. Еще лучше - на какую-то липкую основу садят, снимается элементарно, следов не остается, если хочется оставить - можно прихватить за уголки - этикетки приличные. Но я этикетки стараюсь с шарфов/платков снимать, или приходится всегда обращать внимание, чтобы "в кадр не попали". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #285 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я аккуратненько ножничками выстригаю. У шелковых платков обычно края подогнуты руликом - иммитация ручной подгибки. Так что бирочка обычно висит на двух ниточках. Я близко к ниточкам шва основную ткань ярлычка срезаю, а остаток вытаскиваю по волокнам. Операция хирургическая. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться #286 Опубликовано 4 февраля, 2014 а еще меня раздражает, когда к белым рубашкам крепят черные этикетки - те, что ниже воротника - и царапают (поэтому сразу спарываю все), и просвечивают. И иногда как с игрушечной собакой - шов надо подпарывать - умудряться в шов конец этикетки убрать. А если не срезать - создается впечатление, что есть грязное пятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #287 Опубликовано 5 февраля, 2014 Картинки про оттенки весны-лето 2014, как комбинируются в коллекциях и вообще:Другие картинки по трендам в теме ОверсайзТренд "всё белое":Я носила прошлым летом и наверное пока не наигралась :)"Спорт и геометрия"Начала прошлым летом и тоже хочу усугубить :)Асимметрия:Выразительно, конечно, есть смысл соединить со спортом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #288 Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Великоватые жакеты одеваем прямо на пальто. Облупленные носы сапог вырезаем за ненадобностью :) Весна идет! Весне - дорогу... Марни предлагает: Ну, а Шанель (КЛ) думает о нас: не надо заморачиваться с цветом колготок и вообще их наличием Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Натоми Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #289 Опубликовано 20 февраля, 2014 http://www.elisabettafranchi.it/index.php/...ain-collection/ Весна-лето 2014мне кажется, российским девушкам понравится.Основной цвет - беж-верблюд-карамель (есть красный, черный и белый) там же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #290 Опубликовано 20 февраля, 2014 http://shop.elisabettafranchi.com/it/denim.../?idContent=143их интернет-магазин. Есть и другие коллекции. В Denim обратите внимание на укороченный джинсовый жакает в стиле Шанель - видела подобные во многих ветринах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #291 Опубликовано 20 февраля, 2014 Замечательно! :) Всё прошлогоднее из молодёжных масс-марок, доведённое до более взрослого, "салонного" уровня. nataglia, спасибо, знакомите с нераскрученными у нас итальянскими марками, это так ценно, потому что промышленная итальянская дизайнерская школа очень высокого уровня! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #292 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) весна пришла .... сделала фото с одного "деревенского" рынка, теперь надо "договариваться" с телефоном, чтобы скачать фото (вообще-то делала фотографии тех, кому 60+, когда удасться скачать все - выложу сразу, по отдельности - картина теряется).Основные тенденции в палитре - пастель, черный+белый. Другого кардинально нового - не заметила.Фасоны - как этот джемпер (туника, короткое платье .... или как его еще назвать....), носят уже не первый сезон, я про него уже писала. Материал - хб трикотаж "с начесом". Из такого же трикотажа популярны штаны, жакеты классического кроя, но с открытыми срезами, "шанель".Штаны - джинсового кроя, цветочный принт с эффект "линялый" или "выгоревший" (чтобы усилить пастель). Изменено 26 февраля, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #293 Опубликовано 26 февраля, 2014 Кстати, цветочный принт на куртках - сохранился. Цвета - пастель. Новое - куртки теперь - 2-х сторонние, цветы можно носить как красивую подкладку и как основную ткань. Мне кажется, очень разумное решение - от такого принта можно устать, да и в двух-стороннем варианте проблем с комплектацией - меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #294 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) по-подробнее пастель, немного напоминает бохо вот еще "балахончики" и штанцы к ним ну и палитра легких курток. ОБратите внимание - подклад первой серой куртки - горошек. Эта курта - тоже двусторонняя. Деликатный классический горошек начинает мелькать, войдет в тенденцию? Изменено 26 февраля, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #295 Опубликовано 26 февраля, 2014 Варианты черный+белый. Распространенные принты: барокко, стилизованная растительность (цветы, ветки, листья), геометрия. Модели - платья-футляры, сарафаны, жакеты. Брюк - немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #296 Опубликовано 26 февраля, 2014 Завидую я что-то таким рынкам, и такому обслуживанию (где-то там было, что продавец колготки помогал выбирать и дал кучу ценных советов). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #297 Опубликовано 12 марта, 2014 http://chicisimo.it/who-to-follow/page/5/?_t=1394657303161 модные девченки из разных стран пробежалась сегодня по центру города - горох - почти в каждом магазине - от китайцев до сетевых дорогих универмагов, чаще - контрасный (белый+черный, белый+синий, белый+красный...) платья, блузки, жакеты, юбки, брюки, пальто, разный трикотаж, подклад... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #298 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) http://www.marinayachting.it/category/rass...4?it#collezionihttp://www.marinayachting.it/category/rass...4?it#collezionihttp://www.marinayachting.it/category/rass...4?it#collezionihttp://www.marinayachting.it/category/rass...4?it#collezionihttp://www.marinayachting.it/category/rass...4?it#collezioni кое-что из гороха от Marina Yachting. Если кому.то удасться вставить картинки - буду благодарна Изменено 12 марта, 2014 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #299 Опубликовано 12 марта, 2014 moschino Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 12 марта, 2014 desigual Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения