Строчка Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться #851 Опубликовано 7 января, 2019 Люся, как хорошо, что зашла!И, взаимно-здравствуй и взаимно-с Праздниками!!!Прекрасно выглядишь! Красивый пейзаж и веселый колпачок очень к лицу!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться #852 Опубликовано 7 января, 2019 Прикольно вышло с образом!С НГ! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Поделиться #853 Опубликовано 16 мая, 2019 Всем, привет - горячий, пламенный и от души.Посещая Сезон набегами, захотелось пошить в "теплой компани" и даже фото "вступительное" сделала.Но процесс так закрутил, что старт и финиш проекта практически сошлись "в точку" :)). В общем, некогда было фото размещать.Отправной точкой послужила идея сшить платье, которое можно летом носить с синими босоножками, привезенными когда-то из "заморска", нежно любимыми, но так редко носимыми и беспощадно выходящими из моды.Платье хотелось простое по фасону, типа джинсового, но гламурного. Я даже что-то пыталась в магазине найти, но не устраивали либо фасон, либо цена, так что вывод напросился сам - надо шить.В тканевый магазин зашла вообще по другому поводу, а тут ткань, сильно подходящая под мою идею. Шитье решила не откладывать, что бы очередная "задумка" не легла на полочку немым упреком.Платье не простое, а ооочень простое - два шва, вытачки и карманы в боковых швах. Всё!Шила и думала, что подобные платья (только без карманов) моя мама носила - вечный фасон!Пару слов про карманы: выбирала между карманами и рукавами, т.к. ткани хватало либо на одно, либо на другое (а докупать не хотелось, т.к. неиспользованный кусок ляжет в коробочку к другим лоскутам, непонятно для чего хранимым). Победили карманы:), которые выкраивались из остатков, поправ все правила "кройки и шитья".В результате получилось платье, которое полностью оправдало мои ожидания. Простое, подходящего цвета и фасона. Прикинула аксессуары (а на заднем плане, те самые босоножки, из-за которых все затевалось). Кстати, это платье хорошо будет и с обувью на "низком" ходу. Такое, знаете, "гламурное бохо". В общем платье отправлено в шкаф ждать тепла , прям с бусиками и цепочками.Фото на мне есть только такое, первая примерка, длина сохранена, вырез чуть углубила. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #854 Опубликовано 16 мая, 2019 LusyaNsk, как долго Вас не было(((Платье чудесное, Вы в нем прелестная француженка))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #855 Опубликовано 16 мая, 2019 Прекрасное платье. Очаровательное, как сама хозяйка. Ткань, конечно, заворожила. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться #856 Опубликовано 16 мая, 2019 Насторожило одно - Я даже что-то пыталась в магазине найти-это не по-нашему!))Люсенька, отлично! простое, но удобное платье и тебе очень идёт. "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Поделиться #857 Опубликовано 17 мая, 2019 Девочки, спасибо, что заходите. Мне ваши слова, как бальзам. как долго Вас не было(((Каюсь, редко пишу, но захожу на Сезон чаще ). Ткань, конечно, заворожила.Вот и меня тоже. Я даже глазам не сразу поверила, когда ее увидела, это если не 100-процентное, то 99-процентное попадание в мою "хотелку". Ткань - лен, с какими-то добавками. На теле, конечно, же ощущается (не шелк), но мне в нем хорошо. -это не по-нашему!))Да, Оль, чуть не предала наше "шитейное братство" )). LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #858 Опубликовано 17 мая, 2019 Люся, ты просто прелесть...как всегда, впрочем! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Поделиться #859 Опубликовано 18 мая, 2019 Продолжу "радовать" Сезон своим присутствием :))На этот раз "про переделки".Появилась в моем гардеробе кофточка. Покорил цвет, с белыми джинсами - просто "огонь".Когда мерила в магазине, то думала что выглядеть будет так...Но жизнь внесла коррективы и на самом деле выглядело так...Было некомфортно, приходилось одергивать, поправлять, даже брошку пыталась приспособить...Все - не то.Поэтому стала зреть мысль о переделке.Распорола, взяла проверенную выкройку, кусочек подходящего трикотажа... ... и получилась вполне себе базовая вещь. Потом так осмелела, что еще одну кофточку переделала, там просто длина не устраивала и головку рукава нужно было перекроить. Ношу теперь обе - не нарадуюсь. Зачем я писала этот пост? Для тех, кто еще сомневается, что трикотаж нужно как-то особо шить и кроить. Все - как с обычными тканями. Пробуйте, результат порадует! ;) LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #860 Опубликовано 18 мая, 2019 Люся, платье просто супер! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться #861 Опубликовано 25 мая, 2019 ... и получилась вполне себе базовая вещь. Получилось просто здорово! Лаконично, ярко и полезно. Люблю, когда вещи служат полезно и долго. Три в одном!А цвет - просто песня. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться #862 Опубликовано 28 мая, 2019 Отличное пополнение гардероба.Рада вас читать. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться #863 Опубликовано 5 июля, 2021 08.08.2014 в 19:36, LusyaNsk сказал: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться #864 Опубликовано 5 июля, 2021 Здравствуйте :) Хотела спросить насчет пошива купальника. Вот нашла, что форумчане шьют купальники на плоскошовной машине. Начала шить, притачала резинку, собиралась также, как на фотографии с лицевой стороны отстрочить на плоскошовной, но никак не выходит, получаются пропуски (сильно удлиненные стежки регулярные и с изнанки путается нить). Может, это специальная машинка для пошива купальников? Слышала, что есть такие. Или можно как-то настроить обычную бытовую (у меня бытовая Аврора). Без резинки шьет хорошо лайкру. С резинкой - никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кац Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться #865 Опубликовано 6 июля, 2021 Не дождавшись ответа оставила плоскошовную машину, обработала зигзагом многопрокольным. Верх плавок сильно растянулся, пошел волной. Вроде бы, ткань не натягивала. Но и резинку тоже не натягивала, т.к. резинки для купальников плотные, малорастяжимые. Вырезы для ног также обрабатывала, ничего не растянулось, волной не пошло. Хочу попробовать весь верх распороть, и резинку с натяжением небольшим пришить, поможет? Проблема, всё-таки, в том, что растягивала ткань во время пришивания резинки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения