maanya Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #476 Опубликовано 14 февраля, 2016 прям не оторваться от этой кошачьей нежности))и от хозяйки такого чуда))) прям вся такая мурррррчащая)) Инстаграммоя темадетская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #477 Опубликовано 14 февраля, 2016 здравствуйте, Люся))) тему вашу всю прочла от и до))) очень душевная у вас атмосфера... фотографии ваши и семейства бесподобные)) ваши модели очень нравятся, они вам идут) "кошки" очаровательны))) отдельно хочу сказать, что как новичок на форуме, я сейчас постепенно читаю все темы форумчан... что впечатляет: все очень интересно, прямо завораживающе рассказывают о том, как создавалась та или иная модель... это так необычно и ново для меня... это очень интересно))))сразу создается определенная атмосфера и вещь воспринимается совершенно в другом свете, нежели без истории создания... я многословна? просто вечер хороший, День влюбленных, мартини с оливками в бокальчике и красивущие розовые кошки)))))))) ну красота ведь?))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #478 Опубликовано 14 февраля, 2016 Какие котики! Волшебная блузочка, вам очень идет! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #479 Опубликовано 15 февраля, 2016 Люся - озорница! ЧУдная котоблузочка! И история чУдная, знаем, как это бывает: хочуажнемогу!:) А цвет тебе очень хорошо, Люся, я бы даже сказала невыносимо хорошо!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #480 Опубликовано 15 февраля, 2016 Люся, вот так сюрприз! Помню твои слова: «как она мне нравится!! придётся как то выкручиваться на этих 70 см» Но как ты «выкрутилась» - восторг!!! Невероятно тебе хорошо в ней, ты такая хрупкая, нежная, юная и трогательная) Пуговки и цветочек – какие правильные акценты! очень качественная изысканная вещь получилась.Люсенька, мне очень приятно получить столько добрых слов от тебя. Про записку уже забыла, но знаю теперь – «мы с тобой одной крови»)) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #481 Опубликовано 15 февраля, 2016 Люся, Ваша блузочка прекрасна! Есть ткани, которые самодостаточны и не требуют каких-то шитейных изысков, которые сами по себе, как Кошки. Как же я Вам благодарна, что Вы не стали на спинке делать рельефы и нарушать рисунок Ткани! Злоба и зависть будут обходить Вас стороной, во всяком случае, мне так представляется. И цветочек такой трогательный. Прекрасная история создания, восхитительная реализация задуманного. Ваши "кошечки" незабываемы. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #482 Опубликовано 15 февраля, 2016 Очевидно одно - носить ее я БУДУ!Какая изящная, красивишная блузка! Очаровательно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #483 Опубликовано 15 февраля, 2016 Люся, изумительная история появления кошечек на свет.Вся изумительная - от начала и до конца.В блузе всё - любовь, сентиментальность, прекрасно идущий Вам цвет фона, изумительно подходящий принт, прекрасный пошив, в меру изюма...и в результате...а в результате рождается всего одно единственное на планете Волшебство...для одной единственной волшебной Женщины.Почти сказочная история. Почти Рождественская... спасибо !И *кошкины слёзы*, как очень точное завершение произведения...как последний звук-нота, с задержкой в конце перед ней...как у Шопена... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #484 Опубликовано 15 февраля, 2016 Люся! Кошечки сразили наповал, у ваших ног стая мышей...Знаю эту ткань тактильно,такая нежная,ласковая и невесомая.Смотрится восхитительно,хоть с виду и фасон простой.Для меня проще шить с рукавами,кажущая простота,требует больших усилий в исполнении.А изюминка на спинке,для такой воздушной ткани вообще находка.(Утащу с вашего позволения изюм в свою хомячью норку.) Во всех вариантах смотрится великолепно,думаю это не предел.Эта невеста блузка будет нарасхват Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #485 Опубликовано 15 февраля, 2016 Люся, какая нежная, прелестная блузочка получилась!И этот принт с кошечками уже не мимолетное эмоциональное увлечение, а точное попадание в Ваш образ! Очень понравился летний вариант с белыми брючками (Статус бабушки под него совсем не подходит)!А изюм в блузочке все таки присутствует, это и цветочек и пуговки с петельками на спине. Но его вкрапления ничуть блузочку не перегрузили. Она так и осталась воздушно-легкой!Спасибо за такую душевную презентацию! Читать про нашу Олю 8 марта можно до бесконечности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться #486 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Девушки, милые, где вы берете столько добрых слов?! Невероятно приятно. Вот у меня, в отличие от вас, слов нет, что бы описать испытываемые мною эмоции. Спасибо, огромное!Блузочка мне, действительно, очень нравится. Прям даже не ожидала. Да это, наверное, и по фото видно. Обычно, нафотографируешься, а потом мучаешься, выбираешь, какую показать - то взгляд не тот, то поза, а то и все вместе)). А здесь было наоборот, мучилась выбирала, какую оставить. Почти все фотографии были хорошие. Даже резкость не подвела, хотя квартира у нас темная."Невостребованный лук" вообще сразил, требую перевести в востеребованные! Ну, все, Наташ, теперь так в булочную буду ходить)).я многословна?Да что, вы! Говорите, говорите. Хороших слов много не бывает.А цвет тебе очень хорошо, Люся, я бы даже сказала невыносимо хорошо!:)Да, Лен, на счет цвета у меня были сомнения. Ведь изначально я хотела оливковых кошечек, а на тот момент в магазине остались только розовые. Согласилась на розовых. Решила, что три девушки в семье - кому-нибудь да сгодятся. Но как увидела, так сразу поняла, даже предлагать никому не буду. Мои.мне очень приятно получить столько добрых слов от тебя.Олечка, взаимно.Про записку уже забылаЭто правильно. Сделал доброе дело и забудь. А вот, то добро, которое получил - помни.По этому принципу и стараюсь жить.Есть ткани, которые самодостаточны и не требуют каких-то шитейных изысковВот подпишусь под каждым словом. Иногда так красивущую ткань порежут на лоскуты, что аж плакать хочется.Злоба и зависть будут обходить Вас стороной, во всяком случае, мне так представляется.Вот за эти слова - отдельное спасибо.как у Шопена...Оля, это не просто комментарий. Это - ода.(Утащу с вашего позволения изюм в свою хомячью норку.)Зоя, во-первых, очень рада видеть тебя у себя на страничке. Ну а, во-вторых, тащите на здоровье. Я сама ее подсмотрела в готовой блузке Piazza Italia, купленной в магазине, во время распродажи. Вот казалось бы уже всякие блузки есть (и по фасону и по цвету), но с такими пуговками не было. Купила. Да вот еще и, подвернулся случай, повторила.Я даже рада, что у меня случилась эта блузка, и эта "изюминка" уйдет в массы. Она действительно, очень интересная, и пока мне нигде не встречалась. А вот просто показать на форуме у меня просто "тяму" не хватило бы.Так что буду рада, если кто-нибудь из девочек воспользуется идеей и покажет нам результат. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #487 Опубликовано 15 февраля, 2016 Отметилась в конкурсной теме, теперь пришла сюда еще раз полюбоваться. :)Ах и ах. Прекрасная блузка. Как сказали бы итальянцы, белиссимо! Я даже рада, что у меня случилась эта блузка, и эта "изюминка" уйдет в массы.Обязательно. Это же такая интересная придумка. Отличный способ приталить даже готовую блузку. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться #488 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вы милая обладательница таких очаровательных кошек.Изюминку на спинке, обязательно захомячу, с вашего разрешения. А лепестки цветка делали с помощью каких то инструментов? там прожилки вдавлены в ткани. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Поделиться #489 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) А лепестки цветка делали с помощью каких то инструментов?Метод, которым я обработала лепестки, называется "холодное гофрирование" (если набрать в любом поисковике, интернет выдаст кучу ссылок на фото и видео мастер-классы). Инструментов никаких не требуется, только кусочек прочной ткани (я использовала органзу, оставшуюся от пошива штор) размером примерно 30х30 см. Ткань для лепестков предварительно обработана раствором ПВС (можно заменить на желатин), выкройку нашла в интернете (я использовала выкройку для пиона). Сборка - собственный "велосипед". Часть лепестков наклеила на основу, получилось "донышко цветка", часть - наклеила вокруг "серединки" (бусинка с продетой проволочкой, и обклеенная кусочком ткани). Процесс отображен на фото. А потом "донышко" и "серединка" цветка соединяются между собой. Весь цветок собран на клей. Я использовала "Момент Кристалл". Но правильнее, наверное, использовать специальные клеи для рукоделия (продаются в отделах для творчества, они менее токсичные), но т.к. я занимаюсь этим от случая к случаю, то и особо не заморачиваюсь (открываю форточку и клею тем, что есть дома).Вот этот цветочек, вообще собран на нитку лепестки выкроены в виде восьмерки), а в серединке - пайетка. Но и использован он для скрапбукига.Хотя и в композиции такие цветочки можно использовать. По этой же технологии собраны цветы для выпускных платьев моих девчонок. Так что все обрезки - в дело. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #490 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Какие классные блузы!А на вас они просто сногшибательно смотрятся!Очень понравился цветок, профессионально выполнен Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Olya1971 Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fotini Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #491 Опубликовано 16 февраля, 2016 Очень милые котики и блузочка такая аккуратная, прям конфетка - стежок к стежку! Цветок сюда превосходно вписался. Моя страничка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться #492 Опубликовано 16 февраля, 2016 Блузочка в кошечках прелесть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #493 Опубликовано 17 февраля, 2016 Угу , кошечки прелесть. Но посмотрите в эти глаза. Разве в них возможно не влюбиться ? Говорят же : В 20 лет лицо, которое дала природа, в 30-какое хочешь, в 40 - какое заслуживаешь. Люсенька , любуюсь . Всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #494 Опубликовано 18 февраля, 2016 Наташ,твой комментарий - в самое сердце... Сижу читаю и думаю: неужели это про меня? LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться #495 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Сибирь, тайга, медведи снеговики. :)Когда зима уже на излете, особо ценишь такие дни, когда на улице – небольшой мороз (-8-10), солнце - на всю катушку и полный штиль. Представили?.. Красота! В такую погоду, так и тянет в лес на лыжах. Ну мы и не стали сопротивляться, тем более, что лес у нас начинается у подъезда.Вот такой он – позитив по–сибирски! Ну а теперь, ближе к шитью.Когда в теме VeraPravda читала о «пиджаке Людмилы Прокофьевны», вспомнила, что у меня есть свой почти такой же, лежит где-то на антрисолях лет эдак…, в общем, много. Впечатлившись прочитанным и показанным, достала я тот пиджак, надела и … утонула Ничего не пойму: то ли мода такая была, то ли меня стало меньше? В общем, оказался непроходной вариант. Печалька. Но пиджак был не одинок. Шился в свое время костюм–тройка (пиджак, жилет и брюки). А здесь, в теме "Что модно носить в этом сезоне. Навигатор" зашел разговор о "шанелевских брючках". Опять я подорвалась с места и пошла мерить, на этот раз брючки, которые мне отдаленно напомнили силуэт тех самых обсуждаемых брючек. Да и ткань, конечно же не «шанель», но близка к тому - рыхленькая такая полушерсть, очень даже неплохого качества. Собственно говоря, из-за ткани они и были отправлены на антрисоли, а не на свалку. Брюки сели тоже не ахти как (не сделала фото), но там зато переделать можно. Мозг кипит, руки чешутся. Переделала:- убрала высоту сидения примерно на 5 см;- ушила в боках и по заднему шву;- ну и, соответственно, пришлось углублять вход в карман.Нехилая, такая переделка получилась. Плюс к этому, пришлось наращивать пояс, т.к. обхват в районе талии меньше, чем любой другой ниже этой линии. А ткани не было (то ли отдала обрезки своей подруге-кукольнице, то ли выбросила во время очередной чистки? Не помню.) Так что пришлось "ампутировать" часть мешковины кармана. Ну что ж, иногда приходится жертвовать малым ради великого:)). В результате получился вот такой «look». Сзади, вроде тоже село без особых заломовЕще к этим брючкам идеально подошла кофточка, которую вязала давно, и она уже ни первый год пользуется у меня популярностью, превратившись в «гвоздь» (по терминологии Сезона), под который еще гвоздодер не выпустили.Кофточка эта тоже заслуживает внимания из-за фактурности пряжи, из которой она связана - интересная такая «ленточка с махрушками». Конечно же, куплена она была именно из-за этой необчности. Но вот окончательный вариант этой кофточки (которая теперь застряла в моем гардеробе) сложился у меня раза с третьего, а прототипом послужила модель из журнала "Вязание, ваше хобби". В общем, получился такой микс из брючек сАвсем «НЕ Шанель» с «гвоздями»:).В итоге, брючки и жилет переезжают жить в шкаф, а "пиджак ЛП" – на антрисоли, до следующего просветления. Еще у меня случился поход на ДР к подруге. А так как это юбилей, то и подарок должен соответствовать событию, прежде всего по цене. Чтобы дарить дорогой подарок наугад, надо быть сильно богатым или сильно в себе уверенным. Мы - не то и не другое, поэтому подарили деньги. А для денег понадобился конверт. Вот здесь я и постаралась вложить душу. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #496 Опубликовано 27 февраля, 2016 Люсечка , вот это да! Чудесная переделка, а за кофточку отдельный респект :). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #497 Опубликовано 27 февраля, 2016 В общем, получился такой микс из брючек сАвсем «НЕ Шанель» с «гвоздями»:)Сколько очарования в этом Вашем образе! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #498 Опубликовано 27 февраля, 2016 лес у нас начинается у подъезда. Уж не Заельцовский парк ли? Сильно смахивает. Привет , Люся. Красота у вас ! Соскучилась уже по Новосибирску. Надеюсь скоро наведаться. Несколько вопросов накануне будет. Спрошу в личке. Классно в джемпере с брючками. И очки тебе так здорово.Похожие пиджаки и у меня жили. Но с моей страстью часто очищать дом от лишнего , ушли в "добрый путь". Сейчас иногда вспоминаю о некоторых вещах и жалко что избавилась. И дело не в кризисе даже , а в том что были они сделаны из достойных тканей. Ну и чуточку ностальгии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #499 Опубликовано 27 февраля, 2016 стильные брючки и весь образ в целом классный!!! теперь пиджак на очереди в переделку? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться #500 Опубликовано 27 февраля, 2016 Люся, какой исключительный антикризисный подход! Вроде и материальных затрат никаких. Взамен им золотые ручки и утонченный вкус! А еще разносторонний талант, хоть сшить, хоть связать, хоть...! И фотографии Вы уже делаете на высоком уровне! А главное всегда - ваши изделия сами по себе не выпячиваются, а только подчеркивают Вашу привлекательную внешность! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения