Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только...

Рекомендуемые сообщения

ААААА
Боже!
Это чудо! Какое великолепие....
Хачу такое же! Засвербило и нехорошее чуйство зависти (белой) заныло в желудке.
Платья чудесны, но джемпер просто в самое сердце поразил. С украшениями составил такой чудесный комплект, налюбоваться не могу.
Вам очень идет.
Если не очень обнаглею, киньте сцылочку на описание и схемку такой прелести...Низко Вам поклонюсь.

Девочки, СПАСИБО огромное за ваши отзывы. Честно скажу, не ожидала такой реакции на вязаную вещь на шитейном форуме. Из чего делаю вывод, что я в этой модели не ошиблась. Не зря она меня ТАК зацепила, и я потратила немало сил и времени на реализацию этого проекта.

киньте сцылочку на описание и схемку такой прелести...

Леночка, смотри пост 298. Изменено пользователем LusyaNsk

Золотая осень - хороший повод пополнить свой гардероб вещами все в тех же оттенках золотой осени. Ткань на блузку мне была подарена подругой (я вот даже не знаю, купила бы я себе такую ткань или нет), но подарок получен и его надо было применить в дело. Так как ткань в полосочку, то и модель для блузки хотелось выбрать такую, чтобы полоска «заиграла». И такая модель нашлась в БМ № 08 за 2006 мод. 105.
post-30664-1412403567_thumb.jpg

И так, блузка «золотая осень», прошу любить и жаловать)).
post-30664-1412403592_thumb.jpg post-30664-1412403607_thumb.jpgpost-30664-1412403621_thumb.jpg

Ну еще раз решила показать мой прошлогодний ЖАКЕТИК. Он жив и очень активно носится.

post-30664-1412404189_thumb.jpg

post-30664-1412404201_thumb.jpg

post-30664-1412404214_thumb.jpg

Изменено пользователем LusyaNsk

Ну и конечно же, как же осенью без вязанной кофточки. Вязать я ее начала еще весной, но потом за неимением времени и отсутствием мотивации (лето ж впереди (!)) я ее отложила. А вот сейчас достала и быстренько довязала и уже во всю ношу.

post-30664-1412404424_thumb.jpg post-30664-1412404448_thumb.jpg post-30664-1412404461_thumb.jpg post-30664-1412404472_thumb.jpg

Конечно же, после "джемпера с эффектной спинкой" мне трудно вас чем то удивить, но поверьте такие вещи в гардеробе очень востребованы и задерживаются надолго. Например вот этот джемпер я ношу уже лет 10.

post-30664-1412404596_thumb.jpg

Изменено пользователем LusyaNsk

поверьте такие вещи в гардеробе очень востребованы и задерживаются надолго.

А мы Вам верим, Люся!:) - такие джемпера носятся и носятся, с превеликим удовольствием! И я, например, была бы очень рада, если бы Вы рассказали по возможности, как вывязывается такой красивый низ. У меня было про него описание, но в нем были сложные формулировки, я в конец запуталась, и мои низы оставались традиционными.:)
Блузка прелестнейшая! Красивая золотая осень, красивая блузка..:) И курточку эту я помню, здорово, что она радует Вас по-прежнему.:)

но поверьте такие вещи в гардеробе очень востребованы и задерживаются надолго. Например вот этот джемпер я ношу уже лет 10.

И я, например, была бы очень рада, если бы Вы рассказали по возможности, как вывязывается такой красивый низ.

Вот да-да-да! Я тоже зависла именно над разглядыванием низа и низа рукавов вашего джемпера!:-))) Очень красиво! Нет резинки и при этом не закручивается низик, супер! Расскажите пожалуйста как вы его вязали!

И я, например, была бы очень рада, если бы Вы рассказали по возможности, как вывязывается такой красивый низ. У меня было про него описание, но в нем были сложные формулировки, я в конец запуталась, и мои низы оставались традиционными.:)

Я тоже помню, ни сразу разобралась с описаниями, но видимо мое желание его победить было сильнее.
Это так называемый "крестообразный набор", его описание есть почти во всех журналах по вязанию. Но по описанию, действительно, сложно разобраться, поэтому я нашла видео. Я делаю именно так, как девушка в видео, т.е. набираю край нитью, сложенной вдвое, тогда край получается более выразительный и предотвращает закручивание (можно и в три нити, но мне кажется, что это грубовато, но может в каких то моделях и это оправдано)
.

Абсолютно я очарована!
Блузочка - нежнейшая, очень удачно вы выбрали модель для такой ткани.
Джемперочек очаровательный.
А для джемпера с "сумашедшей" спинкой пока занимаюсь подбором пряжи. В смысле поисками по магазинам.

И такая модель нашлась в БМ № 08 за 2006 мод. 105.

За всю практику покупки Бурды у меня было до 2014 года всего пара любимых номеров. И этот тоже :).
Блузка классная.
И джемпер замечательный.
Жаль, но у мну руки до вязания не доходят...........
А ведь такой релакс.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Люся, удачный ты фасон нашла для блузочки, смотрится отлично, полосочка играет. Блузок много не бывает:) Курточку тоже помню и очень хочу такую же, на прохладную осень самое оно. А уж про вязаную кофточку даже не могу подобрать слов - изумительная!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Жаль, но у мну руки до вязания не доходят...........
А ведь такой релакс.

Ой, Маш, это смотря что вязать. Когда раз пятый распускаешь (то узко, то широко (не смотря на вывязанный и постиранный образец), то узор разонравился и т.п.) , все БЕЕЕЕСИТ!!!:) Релакс - это, наверное, только шарфики... ну и может джемпер до линии проймы:) Но не смотря на все эти "трудности" нравится мне это дело.

Девочки, спасибо огромное, что захОдите, и СПАСИБИЩЕ, что пишите.

Осенние фото- просто очаровательны,вот где релакс явно чувствуется- веет каким-то умиротворением))

Когда раз пятый распускаешь (то узко, то широко (не смотря на вывязанный и постиранный образец), то узор разонравился и т.п.) , все БЕЕЕЕСИТ!!!:)

я думала,это только у меня так получается,поэтому с придыханием смотрю на всякие вязаные творения,ибо сама так не могу(После последнего свитерка для Ники,до которого она в итоге дорастет,наверное, года через 2, сказала себе "хватит"- не моё это занятие))

В ожидании чуда.
Эта осень для нас не только золотая, но волнительная. Мы ждем чуда.

post-30664-1412670337_thumb.jpg post-30664-1412670347_thumb.jpg

Но ожидание наше деятельное. Если для Андрюши комплект на выписку присылала другая бабушка (она живет в Хабаровске), то для второго малыша я комплект на выписку сшила сама (сбылась мечта идиота (!)). В голове крутилось много вариантов, хотелось скреативить и сделать что-то эдакое (был вариант выбрать ткань со звездами (очень яркая и притягивающая взгляд) или со скейтбордистами (просто прикольная)), но отодвинув креатив в сторону, решила остаться верной классике - все-таки событие такое трогательное и волнительное – и сшила комплект безо всяких наворотов, в классических бело-голубых тонах, сделав выбор в пользу качественных тканей и спокойных приятных оттенков. Я и бодик сшила бы просто белый, но такая мягкая кулерка на мальчика была только такой расцветки (была еще голубая, но сложив в магазине два оттенка голубого, решила купить белую - более нежное сочетание).

post-30664-1412670552_thumb.jpg post-30664-1412670567_thumb.jpg post-30664-1412670581_thumb.jpg

В общем, ко встрече с чудом мы готовы!

post-30664-1412670600_thumb.jpg post-30664-1412670613_thumb.jpg

Шитье детской одежды, скажу я вам, совсем "недетское" дело. Вот этот узел переделывала несколько раз, пока добилась того результат, который меня удовлетворила. В какой то момент думала, что мосК закипит.

post-30664-1412671074_thumb.jpg

Кстати, на Саше "платье подружки невесты", которое я шила раньше и уже показывала здесь. А это те самые петекти (для джентельмена):)

LusyaNsk! Чудо-чудесное -ваш подарочек второму внуку! А дочка-как красива (т-т-т)! И очень понравились вещички Ваши новые и курточка синяя!

Дочка и врпаду красавица! И вещички такие милые...(я наверное уже тоже внучеков хочу)...

Мои самые искренние поздравления и пожелания!
Прекрасное время Ожидания Чуда...прекрасные чувства...
Молодая Мамочка просто прелесть...а молодая Бабуля просто умница.
Так приятно читать такие новости и смотреть такие картинки.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Мы ждем чуда.

Люся, вот это новость, очень рада за вас! Обновки волшебные! как же ты постаралась, всё пропитано любовью. Вот сразу чувствуется, что у бабушки есть опыт, я бы не знала с чего начать:)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

я бы не знала с чего начать:)

Не поверишь, Оль, я тоже не знала с чего начать. Просто сильно хотелось и начала. Конечно же хорошее подспорье - иметь под рукой готовую выкройку, а дальше, действительно, шитейный опыт и желание. Изменено пользователем LusyaNsk

вечно как-то опаздываю с комментами:-))
Блуза Золотая осень...я её видела...потом забыла...потом, снова увидела и опять восхитилась...а когда добавился свитерок, тут совсем восхищение меня накрыло:-)))
Очень естественные цвета, всё какое-то...настоящее-настоящее...
редко так бывает, что вот хочется именно всё, вот так, без изменений забрать в свой шкаф...
Не могу подобрать слов, но есть модели, которыми любуешься, поражаешься мастерством, обалдеваешь и падаешь в шитейный обморок, в общем - предмет искусства.
Но они - музейный экспонат, а эти вещи - это то родное и очень тёплое, то, что хочется надеть и вот так, осенним лесом... в котором тепло уже от одного того, что такие надеты, на мне на Вас:-)
Благодарю за теплоту:-)
и поздравляю с ожиданием чуда:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Олечка, спасибо. Такие слова написала, как будто не про меня. И ничего, что поздно, зато тааак приятно.

Какой замечательный комплектик для малыша! Домой с любовью и комфортом) Просто здорово! А вязаные вещи - высший пилотаж! Очень эфектно! Всегда восхищалась мастерами крючка и спиц - у меня не хватает терпения. Это под машинку -раз и готово, а вот так - руками! Нет слов, один восторг! Как прекрасно, когда есть такая мама и бабушка - мастер, и спиц и швейной машинки повелитель)

Изменено пользователем bulana

А зовут меня Оля :)

Это так называемый "крестообразный набор", его описание есть почти во всех журналах по вязанию. Но по описанию, действительно, сложно разобраться, поэтому я нашла видео.
Буквально на той неделе начала вязать свитер и у меня все уперлось именно в этот набор- были одни картинки, тоже не разобралась и запуталась вконец, думая, что у меня мало ума разобраться с ним. Все забросила, расстроилась, что не смогу сама понять без помощи других, кто уже знает как это правильно делается.

И тут ваша тема пролисталась с новыми чудесными вещами и ссылка видео на этот набор - у меня инет ограниченный и тянет плохо, поэтому я редко пользуюсь видео, но в телефоне более менее грузится. Посмотрела медленно 2-3 раза и разобралась оказалось не совсем я древняя. Поэтому Спасибо большое за ссылку.
И можно вопрос по этому низу?

Я сделала образец, набрав все как надо, и провязала следующий ряд по рисунку, а потом набрала узор. И получилось, что с той стороны, где изнанка, этот народ с петельками смотрится лучше , чем на лице - там петли какие то маленькие и некрасивые. Значит, я неправильно сделала? Надо сразу после набора делать лицевой стороной следующий ряд?

И еще- вяжу теракоторым цветом, а по модели кофта светлая и этот край, как и рисунок вывязанный, сморится ярче и заметнее, а на этом цвете похуже и не так явно виден. Может быть этот набор лучше использовать для более светлых вещей , где его лучше видно, или в изделии он все же будет смотреться не хуже?
Это вопрос как к специалисту по таким красивым вязанным вещам!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...