Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только...

Рекомендуемые сообщения

Итак, изрядно поупражнявшись на "фауне", решила переключиться на "флору".
Есть у меня в гардеробе юбка, которая подходит ко всему: и к трикотажам, и к различным блузкам, и к жакетам...
Юбочка, когда то купленная в магазине, оказалась совершенно незаменимой, не смотря на свой простой фасон и заурядный цвет. Вы ее здесь неоднократно видели.
Например, здесь или здесь
Но понятно, что наша любовь может быть вечной, а вот вещь нет, и в определенный момент становится актуальным вопрос замены, хотя бы в части комплектов. Я бы повторила эту юбку один в один (и ткань и фасон), но так и не разобралась, из чего она сшита. Когда я ее покупала, на ней был стикер с надписью «хб silk». «Що це за звiр» я так и не выяснила (то ли хб со специальной обработкой, имитирующей шелк, то ли хб с добавлением шелка), но все равно в магазине ничего близкого по цвету и пластике я не нашла. Поэтому юбочку бережем, а в «помощь» ей шьем еще одну. В частности в комплект к джинсовому жакету, тоже очень любимому и носимому.
Ткань - натуральный шелк. Фасон - шестиклинка, на кокетке, застежка - на потайную молнию, низ - ассиметричный. Если молния на боку - выглядит так,
post-30664-1462377197_thumb.jpg post-30664-1462376659_thumb.jpg
а если молнию повернуть на спинку, то так :)
post-30664-1462376775_thumb.jpg
В процессе обработки кокетки, встал вопрос, как подогнуть обтачку кокетки красиво. Ведь край имеет форму дуги... И тут вспомнила картинку
post-30664-1462377305_thumb.jpg
из темы "Накладные карманы. Советы по обработке..." и решение пришло само собой.
Отвернула обтачку кокетки на лицевую сторону
post-30664-1462377336_thumb.jpg
и проложила временную строчку контрастной ниткой (натяжение нити минимальное, потом эта строчка будет удалена).
post-30664-1462377403_thumb.jpg post-30664-1462377418_thumb.jpg
Затем заутюжила припуск. Получилось ровно, как надо (!).
post-30664-1462377509_thumb.jpg
Теперь временную строчку убираем. Обтачку кокетки с приутюженным припуском отворачиваем на изнаночную сторону и пришиваем на машинке или в ручную.
post-30664-1462377546_thumb.jpg
А шифон для подклада после обработки сушила на стене в ванной :), вот так:
post-30664-1462378113_thumb.jpg
Очень удобно, если ткань легкая и отрез небольшой.

И таки да, я выполнила Андрюшин заказ и сшила ему штанишки с вертолетом. Спереди.

Пока мерила Андрею, он извертелся как мартышка, пытаясь рассмотреть вертолет, и заказал еще одни, но(!) чтобы вертолет был спереди.

В ход расход пошла еще одна футболка с надпись во всю "хрудь".
post-30664-1462378446_thumb.jpg
Детали выкройки разложила так
post-30664-1462378472_thumb.jpg
А то место, куда попали остатки от эмблемы, отсекла и сделала вход в карман
post-30664-1462378573_thumb.jpg post-30664-1462378586_thumb.jpg post-30664-1462378601_thumb.jpg
Вот так мы обошли "трудные" места.
Получились еще одни штанишки. Но без вертолетика ОТК штанишки не приняло, так что пришлось пришивать на готовые.
post-30664-1462378760_thumb.jpg post-30664-1462378794_thumb.jpg post-30664-1462378813_thumb.jpg
Ну а сфотат результат на модели не предоставляется никакой возможности. Штанишки не видно, одни эмоции
post-30664-1462378938_thumb.jpg post-30664-1462378987_thumb.jpg post-30664-1462379006_thumb.jpg Изменено пользователем LusyaNsk

В процессе обработки кокетки, встал вопрос, как подогнуть обтачку кокетки красиво.

Люся, вы гений! Мне это тоже надо. Теперь, благодаря вам, я знаю, как буду пришивать фигурную кокетку (у меня она углом идти будет). Ур-ра!!!

Нравится всё, что вы показываете. А жакетные подробности будут?

А жакетные подробности будут?

Жакетик покупной. Он здесь, просто для комплекта :(

Ух-ты, мне так понравилась юбочка, можно ее крутить и по- разному будет смотреться ассиметричный низ. Бывают такие любимые вещи как ваша старая юбочка и так жалко расставаться, хорошо, что можно пошить ей "сестричку! :-)

ФОТО веселые очень)
Классно для внука вещи получаются)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Свежие материалы этой темы включены в новостную рассылку, которую вы уже завтра увидите в своей почте.
Где подписаться на рассылку? ЗДЕСЬ вверху справа.

Лето у нас в этом году началось как-то очень неожиданно. На дворе - конец мая, черемуха цветет,
post-30664-1464113026_thumb.jpg
а мы пляжный сезон открываем. Конечно же, купаться еще нельзя, но солнышко пригревает, поэтому в выходной мы с Андрюшкой вместо прогулки пошли на пикник на берег водохранилища. И мы были там ни одни…
post-30664-1464112574_thumb.jpg
Но пришла я рассказать не только про это, а и про обновки. К новому сезону я порадовала себя новым платьем. Сшила я его из "призовой ткани".
post-30664-1464112854_thumb.jpg
Вообще-то шить из подаренной ткани очень непростое мероприятие. Мало того, что шьешь не из того что хотел купить (а чего захотеть, порой, и сам не знаешь), так еще возникает некая ответственность перед человеком, сделавшим подарок, - ведь не хочется его разочаровывать -, а это так же трудно, как и угадать с подарком.

Раздумывала над фасоном долго. Хотелось чего-то «бохатого». Ткань сама по себе очень нарядная. Поэтому вещь из нее хотелось предельно простую по стилю, но не простецкую (т.к. совсем простой фасон сделал бы из меня «деревенщину», в худшем смысле этого слова). А т.к. было две ткани одинаковых по цвету (как будто их в одном котле красили), но разных по фактуре, то и был сильный соблазн объединить их в одном фасоне. И я рискнула. Тем более, что в Бурде, совершенно случайно(!), попалась подходящая модель.
post-30664-1464113674_thumb.jpg
Платье по стилю, скорее, спортивное. И объединив спортивный стиль с вышитым хлопком, я получила что-то типа «спортивного бохо», или «бохатого спорта». Или? В общем, если кому интересно подискутировать на тему стиля, «welcome».
Окончательный вариант сложился не сразу. Раскроила и отшила платье сначала по выкройке, но в первоначальном варианте горловина меня «душила». Для лета платье показалось мне сильно закрытым, поэтому я отпорола капюшон и подрезала его сзади, а горловину, соответственно, углубила. Так мне понравилось больше.
post-30664-1464113865_thumb.jpg
Низ платья я тоже поменяла, и тем самым приблизилась к более городскому стилю, кмк. По низу полочки заложила две вытачки, чтобы придать небольшую зауженность книзу, а спинку сделала чуть длиннее полочки.
И еще, на спинке с помощью резинки венгерки создала приталенность, и за счет этого элемента, спинка лишилась монолитности.
post-30664-1464114049_thumb.jpg post-30664-1464114086_thumb.jpg post-30664-1464114126_thumb.jpg
Ну кажется, про все «изыски» рассказала. Можно выходить на подиум… Та дам…
post-30664-1464114190_thumb.jpg post-30664-1464114694_thumb.jpg

Единственное сомнение осталось - длина. Не могу понять, что меня смущает, то ли силуэт, то ли возраст, то ли отсутствие загара? В общем, низ пока не заутюжила «намертво». Думаю. Есть в запасе см 4.
Конечно же, такое платье лучше фотографировать на фоне природы, но мой фотограф ухал в "Артек" на все лето работать вожатым (грустный смайлик),
post-30664-1464114354_thumb.jpg
так что фоталась сама, благо штатив в доме водится.

Изменено пользователем LusyaNsk

Люся! Какая прелесть ваше платье.Ткани и по фактуре и по цвету очень хороши.
Я еще зимой сняла выкройку этого платья и все не собралась подобрать к нему ткань.Глядя на ваше,понимаю зря.Надо подумать в этом направлении.
Мне нравится длина и разноуровневость. И спинка прилегающая лучше,чем в оригинале.

Есть еще одна тема. Хочется спросить, а что вы делаете вот с такими футболками,
post-30664-1464115494_thumb.jpg
привезенными из поездок?
Именно этот фасон мне не то что не идет, а просто уродует. Поэтому эти футболки у меня лежали в шкафу, даже на природу их не надевала. А выбросить то - никак. Память.
Я нашла выход. Резать и шить.
С этой футболкой мне повезло. Боковые швы были ровненькие, поэтому я выпорола рукава и обтачку горловины, перекроила и сшила.
post-30664-1464115646_thumb.jpg
Со второй футболкой повезло меньше. Боковые швы закрутились спиралью. Поэтому пришлось распарывать ВСЕ швы.
Боковые то швы я выровняла, но естественно низ изделия перекосило см на 5. Если бы я выровняла и низ, то получилась бы такая "куцеватенькая футболочка", поэтому я решила оставить как есть. Сшила, надела, понравилось.
post-30664-1464116304_thumb.jpg post-30664-1464116319_thumb.jpg
Буду носить так, и делать вид, что косой подол это изыски турецких дизайнеров. А что? Сегодня мо(Ж)(Д)но все!
Получилось, на мой взгляд, вполне носибельно для города.
post-30664-1464116336_thumb.jpg post-30664-1464116601_thumb.jpg post-30664-1464116618_thumb.jpg
Горловину на обоих футболках я углубила. На одной футболке просто оверложила, подогнула на 0,5 см, и прострочила прямой строчкой. На другой футболке горловину обработала "родной" обтачкой. Просто разрезала ее вдоль, сшила из двух половинок кольцо нужного диаметра и пришила к горловине.

Ну и как же летом и без цветов! Правда у меня из ткани. Оба сделаны в подарок.
post-30664-1464117178_thumb.jpg post-30664-1464117196_thumb.jpg

Изменено пользователем LusyaNsk

Люся, какая вы умница))) так отлично футболкам дали второй шанс...
платье ну очень-очень-очень классное... такой спорт-шик получился и вам необыкновенно идет))) и спасибо за идею с резинкой для приталивания... я сегодня весь день пытаюсь приталить спинку на трикотажном платье... и все не нравится... а толком посмотреть и оценить не могу, вся извертелась у зеркала... наверное, воспользуюсь этим приемом и присборю сзади на резинку...

Люся,после блузки с бабочками я кидаюсь в магазинах на все,где есть эти насекомые))и бью себя по рукам,чтоб не купить,поскольку дома где-то есть отрез с бабочками,надо только хорошо порыться))сегодня вот пыталась втюхать Нике бейсболку с ними же-хорошо,что она её даже померить не дала - куда нам столько барахла!))) Андрюха молодец!)) кому нужны просто штаны?)))При такой рукастой бабушке))
Платье "бохоспорт" - отличное!) Вот смотрю и ничего не смущает.И длина нравится..Отсутствие загара на фото не сильно видно,так что придраться ну совсем не к чему)))Думаю,оно прекрасно впишется в летний городской пейзаж)
у меня тоже руки всегда чешутся перекроить покупные майки сына- благо времени на то нет)) А себе в том году купила одну майку из-за принта,оставила от нее только перед,а спинку и рукава доделывала из компаньона))Нике одну майку тоже переделывала- тоже горловину углубляла и выравнивала бока(специально купила побольше)

Изменено пользователем maanya

Мне тоже все нравится и абсолютно ничего не смущает, вы красивы во всем , в голове не укладывается, что вы уже бабушка, выглядите шикарно, молодо , задорно!!!

у меня тоже руки всегда чешутся перекроить покупные майки сына- благо времени на то нет))

Мои майки тоже не вчера куплены:). Вылежали в шкафу, одна - пять, другая - шесть лет. И помня про них, в других поездках я уже такие покупки не делала.

в голове не укладывается, что вы уже бабушка,

Ой, Свет, спасибо.
У меня самой в голове не сразу все улеглось. Спасибо, подруге, нашла правильные слова (цитирую):
"Ты же бабушка, а не старушка".
Как только эти два понятия в моей голове разделились, все встало на свои места.
Так что: Да здравствуют, подруги!

Люся, можно уточнить? сколько см вы прошили резинкой в свободном состоянии и какая ширина на выходе? спасибо)

сколько см вы прошили резинкой в свободном состоянии и какая ширина на выходе? спасибо)

Ширина спинки 54 см, от боковых швов отступила по 13 см, получается, что на резинку собрано 28 см. В готовом виде, ширина спинки по линии талии 37,5 см.

Люся, ну все шикарно...Сама-слов нет и 100% мало!!! Красавица!!!
Никогда бы не догадалась сшить из этих тканей такое платье.
Чисто спорт-шик! Оле очень понравится, как Ты распорядилась тканями.
Смотрю...смотрю...прелесть какое платье. Деталей столько. Дорого смотрится.

Красивые подарки делаешь. Нежные и трепетные цветы получаются.
Дочка-умница, красавица...интересного лета ей в веселом Артеке!!!

Я тоже дербаню футболки...иногда специально покупаю ааагромного размера, чтобы шустро перешить себе.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Как круто все! Платье нежно-спортивное просто великолепно! У Вас отменный вкус и чувство стиля. Мне кажется, длина - самое то. Просто после долгой зимы ножкам нужно подзагореть, всего и делов то.
Переделки футболок - класс. Когда Вы все успеваете?
А цветы нежнейшие, одухотворенные...

такой спорт-шик получился

Чисто спорт-шик!

О, точно, - "спортивный шик"! Что-то этот вариант, пока шила, на ум не пришел ни разу. То то мне к этому платью такие "тапочки" захотелось
post-30664-1464188496_thumb.jpg или такие post-30664-1464190775_thumb.jpg

Оле очень понравится, как Ты распорядилась тканями.

Надеюсь.

после долгой зимы ножкам нужно подзагореть, всего и делов то.

Работаем над этим. Погода позволяет, и стала замечать что ноги приобрели оттенок отличный от белого :).

Когда Вы все успеваете?

Да мне, наоборот, кажется, что я ленюсь без конца :). Изменено пользователем LusyaNsk

Люся, пришла сказать вам большое мерси))) сделала резинку на спинке и все встало на свои места... уже почти дошила платье)))

Отличное платье для лета, Люсь. Да и для последних майских дней вполне: сестра написала у вас 29 градусов жары. Трудно поверить. У нас как был холодный дождь, так и остался. И доме очень прохладно.
В комбинации с новой спортивной обувью самый настоящий шик и есть. И на супер кэжуал вполне.
Насчёт времени на шитьё и энергии - преклоняюсь. Устаю к вечеру. Шить буду лишь самое необходимое. Но - с удовольствием. Шитьё отвлекает от работы, снимает напряжение, радует , наконец. Загляну сюда и тянет за машинку сильнее. :-)
да, а футболки я ношу под всякие разные летние кофточки- жакеты. У меня с небольшими памятными обсерваторскими эмблемами - люблю. И пара из путешествий. Привыкла :-) Раньше предпочитала блузки.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Платье моей мечты)Смотрю на него много-много лет))))
ФОТО очень привлекательные.
А Артек - это классно)
Цветы как живые....

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Люся, и где были мои глаза?? просмотрела столько всего интересного!!! (мотаюсь между загородным домом и Москвой) и увидела только благодаря рассылке)
От платья в восторге!!! Я даже не ожидала, что возможен такой вот вариант. И что самое главное - тебе оно очень идёт! И как ты быстро сшила. Я бы оставила всё как есть, с длиной всё в порядке. А загорелые ножки - это дело наживное)
Немного неловко за то, что это тебя к чему-то обязывало... Я так ни на минуту не сомневалась, что ткани попали в очень рукодельные ручки))
Какая интересная идея с футболками!!! обязательно использую!
Андрюшку с его вертолётиком обожаю!!!) теперь понимаю почему он его требовал))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Сшила себе еще одно платье в стиле «спорт шик». С лица - просто спорт,
post-30664-1468256471_thumb.jpg
а весь «шик» оказался на изнанке)).
post-30664-1468256511_thumb.jpg post-30664-1468256529_thumb.jpg
Обработала горловину и проймы косой бейкой из шифона. Бейка с изнанки закреплена вручную (не захотела никаких отстрочек с лица, ). В таком виде платье стало не совсем спортивным и не совсем элегантным. Оно застряло где-то посередине)).
Вообще-то это должно было быть Настино платье. Это ОНА захотела длинное трикотажное платье с разрезом в боком шве. Но так получилось, что на шитье у меня остался последний вечер перед ее отъездом, а платье с двумя швами на фигуру садиться не хотело. Никак. Ну и правда, куда девать все изгибы фигуры, если у тебя в распоряжении только два боковых шва? А хотелось платье по фигуре… И вообще, в процессе обсуждения выяснилось, что хотелось совсем другое платье, но и такое сойдет. Я «мучила» Настю примерками весь вечер, и в конце концов она сказала: «Мама, забей», и пошла собирать чемодан. А я расстроенная и разочарованная села за другой проект (о котором попозже, там тоже сроки поджимали).
Когда эмоции улеглись, и время появилось, я вернулась к платью. Причем хотела решить проблему радикально - сшить трикотажные штанишки «для дома - для спорта», но перед решительным взмахом ножниц натянула недоделанное платье на себя. И … мне понравилось. Началось другое кино, но со старым сюжетом. Теперь я пыталась посадить платье на СВОЮ фигуру. Результат тот же - неутешительный. И тогда я поступила просто: разрезала спинку вдоль пополам и за 2 часа закончила платье.
post-30664-1468256877_thumb.jpg post-30664-1468256890_thumb.jpg post-30664-1468256911_thumb.jpg
Такое платье дало просто безграничный простор для комплектов. Например так,
post-30664-1468257007_thumb.jpg post-30664-1468257028_thumb.jpg post-30664-1468257052_thumb.jpg
или так
post-30664-1468257324_thumb.jpg post-30664-1468257372_thumb.jpg

это и есть тот самый элегантный спорт-шик!!!! как мне нравится)))) цвет, фактура, длина... Люся, настолько элегантно-простое-шикарное платье получилось... и вариативное какое... класс)))

про спинку хочу уточнить... по бокам прямо, а по спинке убирали,чтобы село? или как?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...