LusyaNsk Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться #551 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Итак, изрядно поупражнявшись на "фауне", решила переключиться на "флору".Есть у меня в гардеробе юбка, которая подходит ко всему: и к трикотажам, и к различным блузкам, и к жакетам...Юбочка, когда то купленная в магазине, оказалась совершенно незаменимой, не смотря на свой простой фасон и заурядный цвет. Вы ее здесь неоднократно видели. Например, здесь или здесьНо понятно, что наша любовь может быть вечной, а вот вещь нет, и в определенный момент становится актуальным вопрос замены, хотя бы в части комплектов. Я бы повторила эту юбку один в один (и ткань и фасон), но так и не разобралась, из чего она сшита. Когда я ее покупала, на ней был стикер с надписью «хб silk». «Що це за звiр» я так и не выяснила (то ли хб со специальной обработкой, имитирующей шелк, то ли хб с добавлением шелка), но все равно в магазине ничего близкого по цвету и пластике я не нашла. Поэтому юбочку бережем, а в «помощь» ей шьем еще одну. В частности в комплект к джинсовому жакету, тоже очень любимому и носимому.Ткань - натуральный шелк. Фасон - шестиклинка, на кокетке, застежка - на потайную молнию, низ - ассиметричный. Если молния на боку - выглядит так, а если молнию повернуть на спинку, то так :)В процессе обработки кокетки, встал вопрос, как подогнуть обтачку кокетки красиво. Ведь край имеет форму дуги... И тут вспомнила картинку из темы "Накладные карманы. Советы по обработке..." и решение пришло само собой.Отвернула обтачку кокетки на лицевую сторонуи проложила временную строчку контрастной ниткой (натяжение нити минимальное, потом эта строчка будет удалена). Затем заутюжила припуск. Получилось ровно, как надо (!).Теперь временную строчку убираем. Обтачку кокетки с приутюженным припуском отворачиваем на изнаночную сторону и пришиваем на машинке или в ручную.А шифон для подклада после обработки сушила на стене в ванной :), вот так:Очень удобно, если ткань легкая и отрез небольшой. И таки да, я выполнила Андрюшин заказ и сшила ему штанишки с вертолетом. Спереди.Пока мерила Андрею, он извертелся как мартышка, пытаясь рассмотреть вертолет, и заказал еще одни, но(!) чтобы вертолет был спереди. В ход расход пошла еще одна футболка с надпись во всю "хрудь".Детали выкройки разложила такА то место, куда попали остатки от эмблемы, отсекла и сделала вход в карман Вот так мы обошли "трудные" места.Получились еще одни штанишки. Но без вертолетика ОТК штанишки не приняло, так что пришлось пришивать на готовые. Ну а сфотат результат на модели не предоставляется никакой возможности. Штанишки не видно, одни эмоции Изменено 4 мая, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться #552 Опубликовано 4 мая, 2016 В процессе обработки кокетки, встал вопрос, как подогнуть обтачку кокетки красиво.Люся, вы гений! Мне это тоже надо. Теперь, благодаря вам, я знаю, как буду пришивать фигурную кокетку (у меня она углом идти будет). Ур-ра!!! Нравится всё, что вы показываете. А жакетные подробности будут? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться #553 Опубликовано 4 мая, 2016 А жакетные подробности будут? Жакетик покупной. Он здесь, просто для комплекта :( LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #554 Опубликовано 10 мая, 2016 Ух-ты, мне так понравилась юбочка, можно ее крутить и по- разному будет смотреться ассиметричный низ. Бывают такие любимые вещи как ваша старая юбочка и так жалко расставаться, хорошо, что можно пошить ей "сестричку! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #555 Опубликовано 10 мая, 2016 ФОТО веселые очень)Классно для внука вещи получаются) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #556 Опубликовано 10 мая, 2016 Свежие материалы этой темы включены в новостную рассылку, которую вы уже завтра увидите в своей почте.Где подписаться на рассылку? ЗДЕСЬ вверху справа. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #557 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Лето у нас в этом году началось как-то очень неожиданно. На дворе - конец мая, черемуха цветет,а мы пляжный сезон открываем. Конечно же, купаться еще нельзя, но солнышко пригревает, поэтому в выходной мы с Андрюшкой вместо прогулки пошли на пикник на берег водохранилища. И мы были там ни одни… Но пришла я рассказать не только про это, а и про обновки. К новому сезону я порадовала себя новым платьем. Сшила я его из "призовой ткани".Вообще-то шить из подаренной ткани очень непростое мероприятие. Мало того, что шьешь не из того что хотел купить (а чего захотеть, порой, и сам не знаешь), так еще возникает некая ответственность перед человеком, сделавшим подарок, - ведь не хочется его разочаровывать -, а это так же трудно, как и угадать с подарком. Раздумывала над фасоном долго. Хотелось чего-то «бохатого». Ткань сама по себе очень нарядная. Поэтому вещь из нее хотелось предельно простую по стилю, но не простецкую (т.к. совсем простой фасон сделал бы из меня «деревенщину», в худшем смысле этого слова). А т.к. было две ткани одинаковых по цвету (как будто их в одном котле красили), но разных по фактуре, то и был сильный соблазн объединить их в одном фасоне. И я рискнула. Тем более, что в Бурде, совершенно случайно(!), попалась подходящая модель.Платье по стилю, скорее, спортивное. И объединив спортивный стиль с вышитым хлопком, я получила что-то типа «спортивного бохо», или «бохатого спорта». Или? В общем, если кому интересно подискутировать на тему стиля, «welcome».Окончательный вариант сложился не сразу. Раскроила и отшила платье сначала по выкройке, но в первоначальном варианте горловина меня «душила». Для лета платье показалось мне сильно закрытым, поэтому я отпорола капюшон и подрезала его сзади, а горловину, соответственно, углубила. Так мне понравилось больше.Низ платья я тоже поменяла, и тем самым приблизилась к более городскому стилю, кмк. По низу полочки заложила две вытачки, чтобы придать небольшую зауженность книзу, а спинку сделала чуть длиннее полочки.И еще, на спинке с помощью резинки венгерки создала приталенность, и за счет этого элемента, спинка лишилась монолитности. Ну кажется, про все «изыски» рассказала. Можно выходить на подиум… Та дам… Единственное сомнение осталось - длина. Не могу понять, что меня смущает, то ли силуэт, то ли возраст, то ли отсутствие загара? В общем, низ пока не заутюжила «намертво». Думаю. Есть в запасе см 4.Конечно же, такое платье лучше фотографировать на фоне природы, но мой фотограф ухал в "Артек" на все лето работать вожатым (грустный смайлик), так что фоталась сама, благо штатив в доме водится. Изменено 24 мая, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #558 Опубликовано 24 мая, 2016 Люся! Какая прелесть ваше платье.Ткани и по фактуре и по цвету очень хороши.Я еще зимой сняла выкройку этого платья и все не собралась подобрать к нему ткань.Глядя на ваше,понимаю зря.Надо подумать в этом направлении. Мне нравится длина и разноуровневость. И спинка прилегающая лучше,чем в оригинале. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #559 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Есть еще одна тема. Хочется спросить, а что вы делаете вот с такими футболками,привезенными из поездок?Именно этот фасон мне не то что не идет, а просто уродует. Поэтому эти футболки у меня лежали в шкафу, даже на природу их не надевала. А выбросить то - никак. Память.Я нашла выход. Резать и шить.С этой футболкой мне повезло. Боковые швы были ровненькие, поэтому я выпорола рукава и обтачку горловины, перекроила и сшила.Со второй футболкой повезло меньше. Боковые швы закрутились спиралью. Поэтому пришлось распарывать ВСЕ швы.Боковые то швы я выровняла, но естественно низ изделия перекосило см на 5. Если бы я выровняла и низ, то получилась бы такая "куцеватенькая футболочка", поэтому я решила оставить как есть. Сшила, надела, понравилось. Буду носить так, и делать вид, что косой подол это изыски турецких дизайнеров. А что? Сегодня мо(Ж)(Д)но все!Получилось, на мой взгляд, вполне носибельно для города. Горловину на обоих футболках я углубила. На одной футболке просто оверложила, подогнула на 0,5 см, и прострочила прямой строчкой. На другой футболке горловину обработала "родной" обтачкой. Просто разрезала ее вдоль, сшила из двух половинок кольцо нужного диаметра и пришила к горловине. Ну и как же летом и без цветов! Правда у меня из ткани. Оба сделаны в подарок. Изменено 24 мая, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #560 Опубликовано 24 мая, 2016 Люся, какая вы умница))) так отлично футболкам дали второй шанс... платье ну очень-очень-очень классное... такой спорт-шик получился и вам необыкновенно идет))) и спасибо за идею с резинкой для приталивания... я сегодня весь день пытаюсь приталить спинку на трикотажном платье... и все не нравится... а толком посмотреть и оценить не могу, вся извертелась у зеркала... наверное, воспользуюсь этим приемом и присборю сзади на резинку... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maanya Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #561 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Люся,после блузки с бабочками я кидаюсь в магазинах на все,где есть эти насекомые))и бью себя по рукам,чтоб не купить,поскольку дома где-то есть отрез с бабочками,надо только хорошо порыться))сегодня вот пыталась втюхать Нике бейсболку с ними же-хорошо,что она её даже померить не дала - куда нам столько барахла!))) Андрюха молодец!)) кому нужны просто штаны?)))При такой рукастой бабушке))Платье "бохоспорт" - отличное!) Вот смотрю и ничего не смущает.И длина нравится..Отсутствие загара на фото не сильно видно,так что придраться ну совсем не к чему)))Думаю,оно прекрасно впишется в летний городской пейзаж)у меня тоже руки всегда чешутся перекроить покупные майки сына- благо времени на то нет)) А себе в том году купила одну майку из-за принта,оставила от нее только перед,а спинку и рукава доделывала из компаньона))Нике одну майку тоже переделывала- тоже горловину углубляла и выравнивала бока(специально купила побольше) Изменено 24 мая, 2016 пользователем maanya Инстаграммоя темадетская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #562 Опубликовано 24 мая, 2016 Мне тоже все нравится и абсолютно ничего не смущает, вы красивы во всем , в голове не укладывается, что вы уже бабушка, выглядите шикарно, молодо , задорно!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #563 Опубликовано 24 мая, 2016 у меня тоже руки всегда чешутся перекроить покупные майки сына- благо времени на то нет)) Мои майки тоже не вчера куплены:). Вылежали в шкафу, одна - пять, другая - шесть лет. И помня про них, в других поездках я уже такие покупки не делала. в голове не укладывается, что вы уже бабушка,Ой, Свет, спасибо.У меня самой в голове не сразу все улеглось. Спасибо, подруге, нашла правильные слова (цитирую):"Ты же бабушка, а не старушка".Как только эти два понятия в моей голове разделились, все встало на свои места.Так что: Да здравствуют, подруги! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться #564 Опубликовано 24 мая, 2016 Люся, можно уточнить? сколько см вы прошили резинкой в свободном состоянии и какая ширина на выходе? спасибо) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться #565 Опубликовано 24 мая, 2016 сколько см вы прошили резинкой в свободном состоянии и какая ширина на выходе? спасибо)Ширина спинки 54 см, от боковых швов отступила по 13 см, получается, что на резинку собрано 28 см. В готовом виде, ширина спинки по линии талии 37,5 см. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #566 Опубликовано 25 мая, 2016 Люся, ну все шикарно...Сама-слов нет и 100% мало!!! Красавица!!!Никогда бы не догадалась сшить из этих тканей такое платье.Чисто спорт-шик! Оле очень понравится, как Ты распорядилась тканями.Смотрю...смотрю...прелесть какое платье. Деталей столько. Дорого смотрится. Красивые подарки делаешь. Нежные и трепетные цветы получаются.Дочка-умница, красавица...интересного лета ей в веселом Артеке!!! Я тоже дербаню футболки...иногда специально покупаю ааагромного размера, чтобы шустро перешить себе. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #567 Опубликовано 25 мая, 2016 Как круто все! Платье нежно-спортивное просто великолепно! У Вас отменный вкус и чувство стиля. Мне кажется, длина - самое то. Просто после долгой зимы ножкам нужно подзагореть, всего и делов то. Переделки футболок - класс. Когда Вы все успеваете?А цветы нежнейшие, одухотворенные... -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться #568 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) такой спорт-шик получился Чисто спорт-шик! О, точно, - "спортивный шик"! Что-то этот вариант, пока шила, на ум не пришел ни разу. То то мне к этому платью такие "тапочки" захотелось или такие Оле очень понравится, как Ты распорядилась тканями.Надеюсь. после долгой зимы ножкам нужно подзагореть, всего и делов то. Работаем над этим. Погода позволяет, и стала замечать что ноги приобрели оттенок отличный от белого :). Когда Вы все успеваете?Да мне, наоборот, кажется, что я ленюсь без конца :). Изменено 25 мая, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #569 Опубликовано 25 мая, 2016 Люся, пришла сказать вам большое мерси))) сделала резинку на спинке и все встало на свои места... уже почти дошила платье))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #570 Опубликовано 25 мая, 2016 Отличное платье для лета, Люсь. Да и для последних майских дней вполне: сестра написала у вас 29 градусов жары. Трудно поверить. У нас как был холодный дождь, так и остался. И доме очень прохладно. В комбинации с новой спортивной обувью самый настоящий шик и есть. И на супер кэжуал вполне. Насчёт времени на шитьё и энергии - преклоняюсь. Устаю к вечеру. Шить буду лишь самое необходимое. Но - с удовольствием. Шитьё отвлекает от работы, снимает напряжение, радует , наконец. Загляну сюда и тянет за машинку сильнее. :-) да, а футболки я ношу под всякие разные летние кофточки- жакеты. У меня с небольшими памятными обсерваторскими эмблемами - люблю. И пара из путешествий. Привыкла :-) Раньше предпочитала блузки. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться #571 Опубликовано 25 мая, 2016 Платье моей мечты)Смотрю на него много-много лет))))ФОТО очень привлекательные.А Артек - это классно)Цветы как живые.... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #572 Опубликовано 8 июня, 2016 Люся, и где были мои глаза?? просмотрела столько всего интересного!!! (мотаюсь между загородным домом и Москвой) и увидела только благодаря рассылке)От платья в восторге!!! Я даже не ожидала, что возможен такой вот вариант. И что самое главное - тебе оно очень идёт! И как ты быстро сшила. Я бы оставила всё как есть, с длиной всё в порядке. А загорелые ножки - это дело наживное)Немного неловко за то, что это тебя к чему-то обязывало... Я так ни на минуту не сомневалась, что ткани попали в очень рукодельные ручки))Какая интересная идея с футболками!!! обязательно использую! Андрюшку с его вертолётиком обожаю!!!) теперь понимаю почему он его требовал)) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться #573 Опубликовано 11 июля, 2016 Сшила себе еще одно платье в стиле «спорт шик». С лица - просто спорт,а весь «шик» оказался на изнанке)). Обработала горловину и проймы косой бейкой из шифона. Бейка с изнанки закреплена вручную (не захотела никаких отстрочек с лица, ). В таком виде платье стало не совсем спортивным и не совсем элегантным. Оно застряло где-то посередине)).Вообще-то это должно было быть Настино платье. Это ОНА захотела длинное трикотажное платье с разрезом в боком шве. Но так получилось, что на шитье у меня остался последний вечер перед ее отъездом, а платье с двумя швами на фигуру садиться не хотело. Никак. Ну и правда, куда девать все изгибы фигуры, если у тебя в распоряжении только два боковых шва? А хотелось платье по фигуре… И вообще, в процессе обсуждения выяснилось, что хотелось совсем другое платье, но и такое сойдет. Я «мучила» Настю примерками весь вечер, и в конце концов она сказала: «Мама, забей», и пошла собирать чемодан. А я расстроенная и разочарованная села за другой проект (о котором попозже, там тоже сроки поджимали).Когда эмоции улеглись, и время появилось, я вернулась к платью. Причем хотела решить проблему радикально - сшить трикотажные штанишки «для дома - для спорта», но перед решительным взмахом ножниц натянула недоделанное платье на себя. И … мне понравилось. Началось другое кино, но со старым сюжетом. Теперь я пыталась посадить платье на СВОЮ фигуру. Результат тот же - неутешительный. И тогда я поступила просто: разрезала спинку вдоль пополам и за 2 часа закончила платье. Такое платье дало просто безграничный простор для комплектов. Например так, или так LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #574 Опубликовано 11 июля, 2016 это и есть тот самый элегантный спорт-шик!!!! как мне нравится)))) цвет, фактура, длина... Люся, настолько элегантно-простое-шикарное платье получилось... и вариативное какое... класс))) про спинку хочу уточнить... по бокам прямо, а по спинке убирали,чтобы село? или как? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться #575 Опубликовано 11 июля, 2016 Сколько красивостей в вашей теме.Очень всё понравилось! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения