Lealea Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #526 Опубликовано 8 апреля, 2016 Очень милая мелочевка, и правда, такие вещи раскрашивают нашу жизнь. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #527 Опубликовано 8 апреля, 2016 Свитер очень здоровский - цвет изумительный!Комбез классный - как он одевается? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #528 Опубликовано 8 апреля, 2016 К слову сказать, это - первый в моей жизни комбинезон. Долго я сопротивлялась (года три). Почему то, не хотелось осваивать этот вид спортивной одежды. Но пришлось. Я перешла этот рубикон и теперь знаю точно, это - первый комбинезон, но не последний.Даже странно, что при таких красавицах- спортсменках, Вам удалось три года сопротивляться. Люся, Ваш первый опыт прямо на "УРА".Интересно очень, откуда брали выкройку на комбез? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #529 Опубликовано 8 апреля, 2016 Свитер пропустила, здоровский! А это сейчас так снежно-солнечно в городке? Сестра вся в делах: работа и готовится к какому-то фестивалю школьному, где племянники выступают, все выходные репетиции. А вот кадры городка - так здесь. Люсь, и когда столько успеть можно? По хорошему завидую. Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #530 Опубликовано 9 апреля, 2016 Люся, ну что ты только не умеешь делать! Комбез какой интересный. Мне кажется ещё и удобно в таком заниматься. Ого! растяжечка! нам такое и не снилось))Димка какой уже большой) не отстаёт от братика) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #531 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Ну вот, пока меня нет, ко мне гости ходят.Спешу оправдаться, почему так долго не отвечала на ваши отзывы.Сегодня с утра, пока Андрей мультики смотрел, сшила ему штанишки. Домашние. Подвернулась мне ненужная футболка, ну и решила ее превратить в нечто нужное.Выкройку для штанишек взяла из журнала Бурда, причем это лосинки на девочку, размер 86-92, т.к. выкройка штанишек на мальчика, была такой ширины, что те штанишки налезли бы, наверное, на мою Настю. Разложила выкройку так, что эмблема оказалась на попе и мы ее лихо прикрываем карманом, да не простым, а с аппликацией. Аппликация частично находится на кармане, частично на основной детали. Поэтому, наметив место будущего кармана на детали спинки, карман с аппликацией снимаем и под лапку. А затем возвращаем карман на место и пришиваем карман и аппликацию.Лишнюю ткань срезаем и получаем вот что: А пока я выполняла все эти манипуляции, у Андрея начались баталии на пиратском корабле...Еле отбила "пиратский корабль" (пока ему паруса не свернули), чтобы в конце концов закончить "проект". Вот результат. Пока мерила Андрею, он извертелся как мартышка, пытаясь рассмотреть вертолет, и заказал еще одни, но(!) чтобы вертолет был спереди. Было бы сказано. Я запасливая, у меня еще есть и футболки и шнурочки..Ну что, оправдание принято? :)) откуда брали выкройку на комбез?Валя, все очень просто. Купальники я шью уже давно, и выкройки сама строю. Но постольку поскольку вся бумажная работа меня вводит в уныние (я даже готовые выкройки из журналов снимать не люблю), строить еще и выкройку лосин, банально, не хотелось. Ну вот бывает так. А тут подвернулся журнал с лосинами («ШиК» № 5/2014), схватила его как родного, и тогда сшила по нему лосины к выступлению Насти. Ну а уж "поженить" выкройку купальника и выкройку лосин - ума большого не надо. Нужен только "волшебный пендель". В данном случае роль "волшебного пенделя" выполнило Положение о соревнованиях, где четко прописаны требования к костюму.А это сейчас так снежно-солнечно в городке?Нет, Ань, это в начале марта было. А сейчас уже почти все растаяло, снег кое-где остался небольшими грязно-серыми кучками. Весна однако. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #532 Опубликовано 10 апреля, 2016 Люся, а Вы еще и великолепный рассказчик!Штанишки, кармашки, аппликации - все замечательно.Но главный вопрос один - удалось ли Андрюшеньке на своей попе вертолетик увидеть !? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #533 Опубликовано 10 апреля, 2016 Люся, а Вы еще и великолепный рассказчик!Валя, ну видимо атмосфера Сезона пробуждает не только шитейные способности. Спасибо за такой комплимент.Но главный вопрос один - удалось ли Андрюшеньке на своей попе вертолетик увидеть !?Ну а как же! Нам бы такую верткость:). Сестра вся в делах: работа и готовится к какому-то фестивалю школьному, где племянники выступают, все выходные репетиции. Аня, ни об этом ли ФЕСТИВАЛЕ речь?Для одной девочки к этому фестивалю я сшила купальник, а Саша помогала ей подготовить номер. Фото отсюда. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #534 Опубликовано 12 апреля, 2016 Этот фестиваль, спасибо большое за ссылку. Нашла наших. Это 8 ен :-) ( "Кентервильское привидение" ) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #535 Опубликовано 12 апреля, 2016 Как хорошо иметь бабушку, которая шьет!Несказанно повезло внуку)Купальник такой белоснежный, на фигуре сидит как влитой.Эх, мне б так купальники шить......Не берет у меня машинка бифлекс с резинкой, пропускает. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #536 Опубликовано 14 апреля, 2016 Свежие материалы темы включены в очередную новостную рассылку.Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #537 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Привет, всем.А у вас уже проснулись бабочки? У нас, проснулись.Только вот что они будут делать, когда у нас температура упадет до 0 (а она точно (!) упадет), не знаю. А вот мои "бабочки" надежно укроются в шкафу до лета.Вот бывают ткани, которые ты покупаешь, потому что нравятся. Очень. А потом лежат годами и ждут своего часа. А здесь случилось наоборот. Была задумка сшить блузку с вертикальным воланчиком, а ткань подходящая как-то не попадалась. А тут - подарок от Оли-8марта, - как недостающий пазл. Я как эту ткань увидела, картинка сразу сложилась, и я поняла, что ЭТА ткань у меня не залежится. Сшила я блузку очень быстро и легко, и когда завязывала последний узелочек, в голове промелькнула мысль: "И ФСЕ !?" Уже примерив в готовом виде, засомневалась: стоило ли волан отрезать по прямой? Журнальный вариант мне тоже не нравится на 100 %.Наверное, нужно было выкроить по журнальному варианту, а потом на примерке отсечь лишнее. Но я уже лишена этой возможности.И еще, глубина проймы получилась на грани приличного. Обычно в незнакомых выкройках по боковому шву поднимаю линию проймы на 1,5-2 см, но потом на примерке, как правило, все эти прибавки срезаются. А здесь первый раз за долгое время сделала по выкройке, а на примерке поняла, что мне эти 1,5-2 см не помешали бы.Но все равно эта блузочка мне очень нравится. По ходу раскроя снимала фото, как я переношу линии выкройки с одного слоя ткани на другой. На самом деле способов ни так много, но этот, на мой взгляд, самый оптимальный (по затратам времени и денег).Прикалываем выкройку к ткани и наносим все необходимые линии мелом (или чем вы там наносите(?), здесь тоже есть варианты). И на уголочках короткими стежками прометываем выкройку через два слоя ткани:Снимаем выкройку, переворачиваем деталь кроя, и ориентируясь на нашу наметку прикалываем выкройку, и опять обводим мелом: Ну вот и все, теперь мы имеем четкие линии и на левой и на правой деталях (или половинках) . Изменено 23 апреля, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #538 Опубликовано 23 апреля, 2016 Эх, мне б так купальники шить......Не берет у меня машинка бифлекс с резинкой, пропускает.Маша, не горюй.Если читала, то должна знать, у меня тоже с купальниками не всегда "любоФФ" случается. Моя проблема решилась просто (прям аж стыдно (учитывая свой опыт) писАть): я купила НОВЫЕ иглы для "стрейча".Машинка оказалась ни при чем, просто иглы затупились. Причем у меня это уже со стрейчевыми тканями ни первый раз случается. Так что, первым делом, попробуй новую (прям из магазина) иглу вставить. Может все и сложится. И если машинке новые иглы понравятся, то больше ничего кроме купальников этими иглами не шей. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #539 Опубликовано 23 апреля, 2016 Ну вот были котики, а теперь бабочки. С большим чувством вкуса получается у Вас использовать такие принты! И во всей этой фауне Вы прекрасно выглядите!Фото уже делаете как заправский фотограф! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #540 Опубликовано 24 апреля, 2016 А у вас уже проснулись бабочки? У нас, проснулись.А у нас не проснулись, но мы с удовольствием полюбуемся на твоих)Люся, если честно, удивлена...Из такого малюсенького кусочка ты сотворила чудесную блузочку! Волан вообще за гранью моего понимания, как тебе это удалось?? не переживай, что отрезала, смотрится как так и задумано)Очень нежная, невесомая блузка, как бабочка) Понравилось сочетание и с юбочкой, и с брюками...хорошА Люся! "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #541 Опубликовано 24 апреля, 2016 Блузочка класевая!А иглы эти, орган супер-стретч, у меня всегдааааа в запасе. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #542 Опубликовано 24 апреля, 2016 Люся, лучезарная!:) Вот уж действительно, как тебе идет эта фауна.:) А фото у тебя очень уж реалистичные, кажется, что я даже почувствовала приятность ткани, словно потрогала. Рада, что крой уместился в отрез, летом тебе будет в блузке комфортно, судя по всему.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #543 Опубликовано 25 апреля, 2016 В новостную рассылку сайта, которая уже сегодня расскажет вам обо всех самых горячих новостях Сезона, включены свежие материалы этой темы.Где подписаться, чтобы узнать обо всем сразу? На главной странице сайта - верхний правый угол. Люся....млею...чес слово, рассматриваю и млею...нежно, воздушно, в меру игриво...и очень утончённо! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #544 Опубликовано 25 апреля, 2016 Люся, если честно, удивлена...Из такого малюсенького кусочка ты сотворила чудесную блузочку!Да, Оля. А было, всего-то, 63 см. У меня даже была мысль развернуть и раскроить его поперек, но не рискнула (а может, наоборот, рисковала когда кроила по долевой?). И только сделав первую примерку, поняла, что все - OK', мне длиннее и не надо. Люся....млею...Вот и я млела, когда увидела эту ткань. Поэтому никак не могла согласиться сделать это просто шарфиком ). LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #545 Опубликовано 26 апреля, 2016 я купила НОВЫЕ иглы для "стрейча"Меняла иглы (всегда беру наборами по назначению, не жалею денежек), нитки, но.......Если буду шить еще, обращу внимание, конечно)==============Блузка отличная, очень нра что без рукава, но с бантом) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninuka Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #546 Опубликовано 26 апреля, 2016 Люся, белая кофточка с воланом очень Вам идет. Можно Вас попросить показать технический рисунок этой модели, чтобы понять, как нужно кроить волан. В интернете у меня никак не получается найти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #547 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) Можно Вас попросить показать технический рисунок этой модели, чтобы понять, как нужно кроить волан.Технический рисунок модели (зеленым цветом я показала, как выкроено у меня). Ну и еще пояснение к шитью, раз у вас нет журнала. В оригинале вертикальный шов заканчивается на 4 см ниже линии горловины (на тех. рисунке увидите метку), вверху волан как бы "разваливается" на 2 половинки. Там получается немного другая пластика. НО, ткань нужна двусторонняя, или однотонная. Я сначала так и сделала, но за счет того что изнанка все таки чуть отличается от лица и это видно в готовом виде, я этот шов прошила до конца. Так мне понравилось больше.И уже сейчас меня посетила простая до гениальности мысль: можно выкроить такой волан отдельно и сделать съемной деталью (как жабо). И тогда сегодня я - с воланом, завтра - без. А если еще сделать съемный бант, или воротничок, то все, - одна блузка заменит вам целый арсенал, а места займет в шкафу совсем чуть-чуть. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #548 Опубликовано 26 апреля, 2016 Очень нежная, милая блузочка. Волан аккуратно ложится и хорошо, что он маленький. И не стоит переживать, тем более, что ткани было мало. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #549 Опубликовано 26 апреля, 2016 И не стоит переживатьНет, Лилечка, я не переживаю. Тем более, что результат меня полностью удовлетворил. Мои слова, скорее совет для тех кто встанет перед подобным выбором. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #550 Опубликовано 26 апреля, 2016 Лето точно скоро наступит...какие тут нежности шьют!Бабочки уже вовсю порхают и воланчики какие стильные волнуются.Люся, так нежно шьешь...и как хорошо себя знаешь...что ни вещичка, то в самое "яблочко". Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения