Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью вечерние и свадебные платья.

Рекомендуемые сообщения

Я к Вам с радостной новостью !!! Теперь у меня появилась вышивальная машинка!!! Ура, ура, еще бы время ее освоить))

Swetulekk !Я в полном восторге от вашего платья и от этой фотографии.

http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=362597

И вышивальная машина- это вознаграждение за ваш труд!

Swetulekk, я Вас от всего сердца поздравляю с новой помощницей.
Уверена что это начало большого пути:)
Желаю Вам победы в конкурсе "СЕЗОНА РОМАНА С ПЛАТЬЕМ".

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Светлана, я если честно, как Рогачёва Ольга, еще до умопомрачительного выхода вас в платье решила для себя, что обязательно буду за вас голосовать.:-) И совершенно не ошиблась! Таки буду!!! Не могу даже выразить словами КАААК мне понравилось ваше платье! Ну просто нету таких слов, чтоб передать весь восторг души. Я лучше завтра (вернее уже сегодня) отдам за вас свой голос.
И от всей души поздравляю вас с новой помощницей! Вышивальная машинка - это мечта!:-)

Светлана, поздравляю с обновкой! Желаю вам новых творческих успехов с вашей помощницей!тоже мечтаю о вышивальной машинке!!! Но пока это только мечты!

Светлана, голосую за ваше чудесное платье!!! Поздравляю с обновкой, хочеться побыстрее увидеть выполненные на ней, но все-же вашими золотыми ручками, вещи. Не укладывается в голове, как Вы все успеваете, шить, семья, ребенок и еще и выглядеть так великолепно.

Swetulekk! Вы принцесса в своем Новогодне-праздничном платье! Пусть Ваши планы все осуществляются! И желаю хорошо отдохнуть-надо себя беречь!

Свточка, поздравляю с новой помощницей! Пусть радует Вас!
Обязательно буду голосовать за ваше удивительное платье! за ваше Мастерство и высокий профессионализм!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Swetulekk, поздравляю с прелестным платьем!
Как любительница вышивки не могла обойти вниманием ваше платье и саму вышивку - очень красиво, гармонично и прекрасно! :)
Долго разглядывала вышивку, пытаясь понять технику исполнения, но из-за бликующего бисера, к сожалени, не смогла увидеть. Прошу рассказать или показать - как вы сотворили эту красоту :) поделитесь опытом! :) Надеюсь это не секрет!

Света, вышивка на платье шедевральна! Буду ждать подробностей по ней. И идея с цветными слоями на юбке понравилась)

Потерянный дар речи наконец-то вернулся :) Пока не своей :(

"Я делаю то, что существует, как старинное
представление о прекрасном-несбыточном, и что, по существу,
так же сбыточно и возможно, как загородная прогулка."

"Счастье сидело в ней пушистым котенком."

А.С. Грин, Алые паруса.

_ Sine ira et studia _

Девушки, огромное спасибо за поддержку, Вы даже не представляете как мне это приятно! Спасибо Всем, кто за меня голосует, очень благодарна!!!! Безмерно....
На все вопросы отвечу скорее всего только после 29, времени пока совсем нет((((
Расстроилась, не увидев на конкурсе работ Рогачёвой Ольги и Аленки 84.
Аленка 84, но вы же, если мне не изменяет память собирались участвовать?

Изменено пользователем Swetulekk

Аленка 84, но вы же, если мне не изменяет память собирались участвовать?

Собиралась, но не получилось у меня доделать к конкурсу(( Наверстаю в следующем году)
P.S. Ко мне можно на "ты")) Изменено пользователем Аленка 84

Светлана , голосую за ваше платье!!! Поздравляю вас с новой помощницей , ждем новых работ с ее участием! Платье на конкурс просто великолепно , как и сама хозяйка !

Swetulekk, поздравляю с помощницей! У вас все платья восхитительны! Достойны первых мест на конкурсах. Держу кулачки за ваше платье (конечно же проголосовала). Удачи и творческих успехов!

Светлана,очень красивое платье и вышивка обалденная!Желаю победы в конкурсе и очень жду подробностей по вышивке:)С наступающими Вас!Всех благ и творческого настроения!

Изменено пользователем СветаЧайка

Здорово, такая техника при вашей работе - наверно очень необходима!
Радостно за такое хорошее событие!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Плате бесподобное!!! Вышивка шикарная!!!! Вот что значит мастерство! БРАВО!!!

Изменено пользователем Э-ра

Доброго времени суток!!! Нашла минутку, чтобы рассказать о вышивке ( устрою себе передышку). Такую вышивку я делала впервые, делала как чувствовала, думаю профессионалы по вышивке, возможно, сделали бы по другому, сделать точную копию прототипа задачи не было. Хотя хотелось бы , но пришлось отталкиваться от наличия пайеток, бисера. В прототипе в большой степени используются пайетки, а не бисер. А у меня преобладает бисер. т. к. я просто не смогла найти нужных пайеток, а вот бисера полно везде, какого хочешь. Поэтому на прототипе вышивка смотрится более воздушно. Ну и у меня другая цветовая гамма.
Прототип
post-33576-1388257305_thumb.jpg
Моя вышивка
post-33576-1388257392_thumb.jpg

Вид со спины
post-33576-1388257698_thumb.jpgpost-33576-1388258353_thumb.jpg

Вышивку делала следующим образом: был у меня шифон молочного цвета с объемными цветами. Я эту тканюшку решила покрасить в зеленый и персиковый цвет( красками для ткани).
post-33576-1388259280_thumb.jpg
Использовала вот такие бисер и рубку, еще пайетки, которых у меня не осталось и пришивные стразы.
post-33576-1388259389_thumb.jpg

Далее вышивала отдельные фрагменты по контуру. Затем заполняла середину, уже с помощью бисера, делала ее выше, чем боковушки. Но плюс к этому под цветы и листья я подкладывала вату.
post-33576-1388259670_thumb.jpgpost-33576-1388259678_thumb.jpg

post-33576-1388259745_thumb.jpg

Затем распределила по лифу фрагменты вышивки и пришила их.
Вышивала я долго, один цветок занимал не меньше 6 часов.
Вот и все!
Будут вопросы спрашивайте...

Изменено пользователем Swetulekk

Светлана! Огромное спасибо за подробности! Я правильно поняла, что сам способ вышивки такой: нанизываем за один раз по несколько бисерин и пришиваем их одним стежком? Получается что-то типа арочки из бисерин. И чем больше нанизано за один раз бисерин и чем короче стежок, тем выше получается арочка? Да?

Светлана! Огромное спасибо за подробности! Я правильно поняла, что сам способ вышивки такой: нанизываем за один раз по несколько бисерин и пришиваем их одним стежком? Получается что-то типа арочки из бисерин. И чем больше нанизано за один раз бисерин и чем короче стежок, тем выше получается арочка? Да?

Ольга, если я вас правильно поняла , то не так. В середине цветка и у основания листьев я нанизовала на иголку по 4-6 бисерин, затем пайетка, потом еще одна бисеринина, далее ввожу иголку обратно в набранный столбик. Таким образом в середине получается много столбиков разной высоты, а к боковушкам столбики все ниже и ниже. А контур я просто обшивала плоско по 2-3 бисиринки. Надеюсь, сейчас понятно. Я просто не очень умею объяснять, мне проще показать)))
  • Like 1

Аааа, теперь поняла!:-) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ооочень красиво получилось!

Swetulekk, а на каком этапе цветы вырезались из ткани? Контур так аккуратно смотрится, загляденье!

Для добычи пайеток я как-то покупала ткань расшитую, уговорила продавцов на 2 см :)

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...