Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью вечерние и свадебные платья.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за МК.
Платьюшко прехорошенькое.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Прекрасная работа, великолепное исполнение!
Хотелось бы для себя уточнить один нюанс: чем обусловлена операция окантовки молнии...? Это чисто эстетический аспект или есть какие-то технологические или конструктивные моменты, обуславливающие необходимость окантовки?

Необходимость окантовать молнию возникает тогда, когда изделие шьется из шелковых, шифоновых тканей, т.к. такие ткани я обрабатываю только двойными швами. А как же тогда обработать молнию? Я окантовываю. Это считается дорогая обработка изделия.

Последнее платье очень хочется увидеть в готовом варианте (надеюсь Вы выставите). На моем мониторе оно кажется шелковым. Очень деликатное сочетание и высочайшее исполнение.

Я все фотографирую на телефон, и на нем кажется , что все видно четко, но не всегда оказывается так(((
Фото платья есть, но они не четкие. Чтобы было понятнее опишу его немного. Платье отрезное по талии, юбка 6-ти клинка с сильным клешением, рукава 3/4 с манжетом. Ткань шелк. Платье будет носится с кож.поясом.
post-33576-1390996579_thumb.jpgpost-33576-1390996595_thumb.jpg Изменено пользователем Swetulekk

это самый лучший и красивый спосов вшивания молнии на шифоне и французском шве, котрые я до сегодня видела.
спасибо вам большое за МК!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Молния в сочетание с закрытым швом из области - "божественно"! Спасибо, Светлана - изумительный способ! Вот так народ и учится кутюрить;-) Когда профи не жалеют свои секреты.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Платье хорошенькое! Из чего сшито, что за материал? Скучно без ваших произведений, хотелось бы почаще любоваться ими, по возможности, радуйте нас, не пропадайте надолго. СПАСИБО!

Света,присоединяюсь!
От ваших работ хочется сразу самой садиться за машинку и шить так же как вы!Спасибо за МК!!! Только когда все полностью прочитала дошло как это здорово у вас придумано! Спасибоооо!

Отличный способ! Беру на вооружение, большое спасибо!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

... Я окантовываю. Это считается дорогая обработка изделия.
Полностью согласна с вами.

Но можно еще обработать срезы под молнию по другому. Для этого припуски под молнию должны быть не меньше 1,5см. Сначала так же делаем двойной шов, заканчиваем и разутюживаем его так же. Втачиваем молнию. Приутюживаем. А дальше припуск под молнией подгибаем, так чтобы полученный сгиб ткани пришелся к краю тесьма, точнее не совсем до края, а не доходя 0,2 . Подшить к молнии( это получается под молнией).Не знаю понятно ли объяснила.

Изменено пользователем Swetulekk

Света-способ для молнии-спасибо.и про нитяную петлю-чудная идея!!
Платья-как и все Ваши работы-будто к ним не прикасались...родились сами))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Доброго времени суток, Светлана! Зарегистрировалась на сайте после многоразового просмотра Вашей темы, чтобы присоединиться к восхищениям! Слов нет!!! Мастерство! Конечно хочется кучу вопросов задать, но с вашей востребованностью...... Если можно, буду иногда консультироваться...

Всем добрый вечер!!!
Ничего сверхестейственного я не сшила, но покажу, что есть.
Платье в пол. Ткань тяжелая, креповая.
post-33576-1394028600_thumb.jpgpost-33576-1394028632_thumb.jpg
вид со спины
post-33576-1394029241_thumb.jpg

Изменено пользователем Swetulekk

ох...Светлана...очень красиво, впрочем, как всегда...
цвет платья, глубокий вырез, драпировки...
а рукава ? какие женственные и романтичные рукава...
а "косой " крой юбки - контрольный выстрел ...
действительно, "ничего сверхъестественного", просто шикарное платье...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Представляю Вашему вниманию еще одно платье из ажурной ткани, не знаю как ее обозвать. Платье простое, сложность заключалось только в обработке, т.к.слишком уж она дырявая. На мое счастье широкие и узкие полосы в этой ткани можно было вырезать и о чудо! они не распускались. Вот этой широкой полосой, предварительно ее заведя и обработала горловину в ручную. С отворотами то же самое.
Под это платье сшились три шелковых комбинашки. Они разные по цвету светло-серая, темно-серая и белая. На фото платье одето на светло-серую.
post-33576-1394030509_thumb.jpgpost-33576-1394030535_thumb.jpg

post-33576-1394030623_thumb.jpgpost-33576-1394030638_thumb.jpg

post-33576-1394030694_thumb.jpgpost-33576-1394030715_thumb.jpg

очень красиво....
Света ,а швы просто прошивали? Или как? А то я тут в магазе на подобное смотрела, но способ обработки мне остался неясен и я ушла... а мммысль гложет...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

очень красиво....
Света ,а швы просто прошивали? Или как? А то я тут в магазе на подобное смотрела, но способ обработки мне остался неясен и я ушла... а мммысль гложет...
Сначала хотела припуски проклеить серым дублирином, но это было бы заметно с лица через отверстия. Я сделала следующим образом, каждый срез прострочила мелким стежком(строчила по кальке), затем стачала детали между собой и обметала широкой обметкой, которая с двойной строчкой ( используется для трикотажа).

Ажурное платье просто бесподобно - столько разных вариантов ношения с комбинашками + абсолютное попадание в летний тренд!

Через тернии к звездам

Синее платье - какой цвет! Фасон очень женственный.
Ажурное платье очень интересное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Swetulekk, ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ наряды!!! ... изумительная тщательность исполнения!

До вчерашнего дня озадачивало такОе! количество длинных платьев в вашем альбоме (просто, потому, что у меня это - редкость ... всего одна любительница , и то - не в пол) ...
Так вот ... пообщавшись с мамой дочери , теперь уже москвички, узнала, как та выкупила здесь коллекцию вязаных кашемировых длинных платьев ... и заказала еще!!!
Шикарные платья, а никто не покупал и со скидкой, за копейки ... некуда выгуливать ... а в Москве - фуррор! ... на алое вообще головы сворачивали и штабелями укладывались ...

Изменено пользователем Milo

Swetulekk, недавно только ознакомилась со всеми изложенными выше Вашими работами. Просто под впечатлением! Так шить? Это просто нереально ! Золотые руки у Вас!!! Вы где-то этому учились или Вы как-то к этому сами пришли? Я в шоке.

Спасибо! Сначала я училась в лицеи швейного мастерства на Таганке, потом институт текстильной промышленности, затем курсы по конструированию (Мюллер),сложному моделированию и наколке. Работала несколько лет в секретной организации, после 6 лет работала в свадебном салоне, там шились безумно дорогие платья.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...