mvf Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1176 Опубликовано 29 января, 2014 Спасибо за МК.Платьюшко прехорошенькое. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #1177 Опубликовано 29 января, 2014 Прекрасная работа, великолепное исполнение!Хотелось бы для себя уточнить один нюанс: чем обусловлена операция окантовки молнии...? Это чисто эстетический аспект или есть какие-то технологические или конструктивные моменты, обуславливающие необходимость окантовки?Необходимость окантовать молнию возникает тогда, когда изделие шьется из шелковых, шифоновых тканей, т.к. такие ткани я обрабатываю только двойными швами. А как же тогда обработать молнию? Я окантовываю. Это считается дорогая обработка изделия. Ялоо 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marnat Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1178 Опубликовано 29 января, 2014 Света!!!! Это песня!!!!!! Прям руки чешутся применить!!!!! Красотища!!!!!! Спасибо огромное!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #1179 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Последнее платье очень хочется увидеть в готовом варианте (надеюсь Вы выставите). На моем мониторе оно кажется шелковым. Очень деликатное сочетание и высочайшее исполнение.Я все фотографирую на телефон, и на нем кажется , что все видно четко, но не всегда оказывается так(((Фото платья есть, но они не четкие. Чтобы было понятнее опишу его немного. Платье отрезное по талии, юбка 6-ти клинка с сильным клешением, рукава 3/4 с манжетом. Ткань шелк. Платье будет носится с кож.поясом. Изменено 29 января, 2014 пользователем Swetulekk Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1180 Опубликовано 29 января, 2014 это самый лучший и красивый спосов вшивания молнии на шифоне и французском шве, котрые я до сегодня видела.спасибо вам большое за МК! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1181 Опубликовано 29 января, 2014 Молния в сочетание с закрытым швом из области - "божественно"! Спасибо, Светлана - изумительный способ! Вот так народ и учится кутюрить;-) Когда профи не жалеют свои секреты. Ялоо 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashaLo Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1182 Опубликовано 29 января, 2014 Платье хорошенькое! Из чего сшито, что за материал? Скучно без ваших произведений, хотелось бы почаще любоваться ими, по возможности, радуйте нас, не пропадайте надолго. СПАСИБО!Света,присоединяюсь!От ваших работ хочется сразу самой садиться за машинку и шить так же как вы!Спасибо за МК!!! Только когда все полностью прочитала дошло как это здорово у вас придумано! Спасибоооо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1183 Опубликовано 29 января, 2014 Отличный способ! Беру на вооружение, большое спасибо! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #1184 Опубликовано 29 января, 2014 ... Я окантовываю. Это считается дорогая обработка изделия.Полностью согласна с вами. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться #1185 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Но можно еще обработать срезы под молнию по другому. Для этого припуски под молнию должны быть не меньше 1,5см. Сначала так же делаем двойной шов, заканчиваем и разутюживаем его так же. Втачиваем молнию. Приутюживаем. А дальше припуск под молнией подгибаем, так чтобы полученный сгиб ткани пришелся к краю тесьма, точнее не совсем до края, а не доходя 0,2 . Подшить к молнии( это получается под молнией).Не знаю понятно ли объяснила. Изменено 29 января, 2014 пользователем Swetulekk Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #1186 Опубликовано 30 января, 2014 Большущее спасибо за мк по вшиванию молнии с французским швом!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #1187 Опубликовано 30 января, 2014 Света-способ для молнии-спасибо.и про нитяную петлю-чудная идея!!Платья-как и все Ваши работы-будто к ним не прикасались...родились сами)) "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaDD Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться #1188 Опубликовано 19 февраля, 2014 Доброго времени суток, Светлана! Зарегистрировалась на сайте после многоразового просмотра Вашей темы, чтобы присоединиться к восхищениям! Слов нет!!! Мастерство! Конечно хочется кучу вопросов задать, но с вашей востребованностью...... Если можно, буду иногда консультироваться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #1189 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Всем добрый вечер!!!Ничего сверхестейственного я не сшила, но покажу, что есть.Платье в пол. Ткань тяжелая, креповая.вид со спины Изменено 5 марта, 2014 пользователем Swetulekk Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1190 Опубликовано 5 марта, 2014 ох...Светлана...очень красиво, впрочем, как всегда...цвет платья, глубокий вырез, драпировки...а рукава ? какие женственные и романтичные рукава...а "косой " крой юбки - контрольный выстрел ...действительно, "ничего сверхъестественного", просто шикарное платье... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #1191 Опубликовано 5 марта, 2014 Представляю Вашему вниманию еще одно платье из ажурной ткани, не знаю как ее обозвать. Платье простое, сложность заключалось только в обработке, т.к.слишком уж она дырявая. На мое счастье широкие и узкие полосы в этой ткани можно было вырезать и о чудо! они не распускались. Вот этой широкой полосой, предварительно ее заведя и обработала горловину в ручную. С отворотами то же самое.Под это платье сшились три шелковых комбинашки. Они разные по цвету светло-серая, темно-серая и белая. На фото платье одето на светло-серую. Ялоо 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1192 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) очень красиво....Света ,а швы просто прошивали? Или как? А то я тут в магазе на подобное смотрела, но способ обработки мне остался неясен и я ушла... а мммысль гложет... Изменено 5 марта, 2014 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться #1193 Опубликовано 5 марта, 2014 очень красиво....Света ,а швы просто прошивали? Или как? А то я тут в магазе на подобное смотрела, но способ обработки мне остался неясен и я ушла... а мммысль гложет...Сначала хотела припуски проклеить серым дублирином, но это было бы заметно с лица через отверстия. Я сделала следующим образом, каждый срез прострочила мелким стежком(строчила по кальке), затем стачала детали между собой и обметала широкой обметкой, которая с двойной строчкой ( используется для трикотажа). Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaZ Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться #1194 Опубликовано 5 марта, 2014 Ажурное платье просто бесподобно - столько разных вариантов ношения с комбинашками + абсолютное попадание в летний тренд! Ялоо 1 Через тернии к звездам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1195 Опубликовано 6 марта, 2014 Синее платье - какой цвет! Фасон очень женственный.Ажурное платье очень интересное. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashaLo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1196 Опубликовано 6 марта, 2014 Светлана, какая красота! Умничка!!! А рукава у ажурного платья цельнокроенные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться #1197 Опубликовано 6 марта, 2014 А рукава у ажурного платья цельнокроенные?Да, рукава цельнокроенные. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milo Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться #1198 Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Swetulekk, ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ наряды!!! ... изумительная тщательность исполнения! До вчерашнего дня озадачивало такОе! количество длинных платьев в вашем альбоме (просто, потому, что у меня это - редкость ... всего одна любительница , и то - не в пол) ...Так вот ... пообщавшись с мамой дочери , теперь уже москвички, узнала, как та выкупила здесь коллекцию вязаных кашемировых длинных платьев ... и заказала еще!!! Шикарные платья, а никто не покупал и со скидкой, за копейки ... некуда выгуливать ... а в Москве - фуррор! ... на алое вообще головы сворачивали и штабелями укладывались ... Изменено 6 марта, 2014 пользователем Milo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Коржова Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #1199 Опубликовано 20 марта, 2014 Swetulekk, недавно только ознакомилась со всеми изложенными выше Вашими работами. Просто под впечатлением! Так шить? Это просто нереально ! Золотые руки у Вас!!! Вы где-то этому учились или Вы как-то к этому сами пришли? Я в шоке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться #1200 Опубликовано 20 марта, 2014 Спасибо! Сначала я училась в лицеи швейного мастерства на Таганке, потом институт текстильной промышленности, затем курсы по конструированию (Мюллер),сложному моделированию и наколке. Работала несколько лет в секретной организации, после 6 лет работала в свадебном салоне, там шились безумно дорогие платья. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения