FMA Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Светлана, с победой Вас!!!! Сегодня вернулась после празднования Нового года и сразу за компьютер, чтобы убедиться в вашей победе. Ни на минуту не сомневалась, что ваше платье будет лучшим. Как здорово! Побольше Вам таких счастливых событий в Новом году! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Спасибо, спасибо, спасибо..... Очень приятно))))Платье Для встречи Нового года для клиентки. Прототипом послужило платьеKaren Millen, правда я его значительно видоизменила, т.к.изначально платье кажется сильно перегруженным ( да простит меня Karen Millen))) Основная ткань шерстяной креп, подкладка натуральный шелк Cavalli. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 У меня только очередные ахи, вздохи и всхлипы :-)))). Очень Красиво!!!!И традиционные вопросы :-)). Светлана, а можно попросить у вас на посмотреть выкройку рукава? Или вы макетным способом делали рукавчики? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FMA Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Очень красиво и оригинально!!!! Меня тоже интересует лекало рукавчика, буду ждать вашего показа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Совершенно завораживающая картинка с открытой на спинке молнией!прямо представляю,как "входишь" в это платье и необыкновенной красоты шёлк касается кожи))),обладательнице такого чуда можно только позавидовать! Очень красивого цвета креп и рукава,несомненно украшающие платье! Светлана,Вы сами подбираете модели-ткани-подкладку или у Вас такие искушённые клиенты?)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 У меня только очередные ахи, вздохи и всхлипы :-)))). Очень Красиво!!!!И традиционные вопросы :-)). Светлана, а можно попросить у вас на посмотреть выкройку рукава? Или вы макетным способом делали рукавчики?Спасибо)) Да, рукавчик я делала макетным способом, не думаю, что у меня сделано так же как в оригинале, но тем не менее внешне он очень похож. Лекало я обязательно покажу, но позже.Совершенно завораживающая картинка с открытой на спинке молнией!прямо представляю,как "входишь" в это платье и необыкновенной красоты шёлк касается кожи))),обладательнице такого чуда можно только позавидовать! Очень красивого цвета креп и рукава,несомненно украшающие платье! Светлана,Вы сами подбираете модели-ткани-подкладку или у Вас такие искушённые клиенты?))Ольга, в данном случае клиентка сама купила основную ткань, сказала, что хочет такие рукава и красивую шелковую подкладку (ее купила я), а все остальное на мое усмотрение. В основном, у меня мало кто из клиентов приходит ко мне с тканью, чаще всего, я вместе с клиентами езжу на склад тканей. Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Заглянула в Вашу тему и застряла! Просмотрела всю с начала, изучала все изнаночки и шовчики - как идеально и как красиво!!! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Цвееет! Феерический! :) Фасон мудрёный, да. Нравится как смотрится ткань в пластике, какой-то "замшевый пластилин". А креп шерстяной чем опасен, он вроде толстенький, как там швы укрощать? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Красивишное платье. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashaLo Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Как всегда на высшем уровне! Очень ждем выкройку рукава!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 да рукав очень заинтриговал!ждем выкройку!Поздравляю вас с заслуженной победой !С Новым годом !С Рождеством! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Какая красота, рукав очень интересный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Доброе утро! Извините, что долго заставила ждать....А вот и рукав.. По низу рукава потом притачала полосу , выкроенную по косой и сложенную пополам В рукав втавила жесткий фатин, для того чтобы складочки чётче смотрелись и верхнюю одежду можно было одеть.Спасибо! а фатин тоже в складки закладывали?Да, закладывала ткань вместе с фатином От Т.В. рукав для платья а-ля Karen Millen с предыдущей страницы темы Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Светлана, фантастика это сочетание тканей с мудрёным рукавом:-) очень стильные решения!И у меня вопрос. Вы моделировали обычный рукав или сразу делали макет на манекене без предварительной выкройки?И, если можно, как то обозначьте на чертеже ориентировочные растворы складок... чтобы было от чего оттолкнуться;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FMA Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Светлана, большое спасибо за рукавчик, и огромное спасибо, что Вы находите время поделиться своим мастерством. СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Светлана, фантастика это сочетание тканей с мудрёным рукавом:-) очень стильные решения!И у меня вопрос. Вы моделировали обычный рукав или сразу делали макет на манекене без предварительной выкройки?И, если можно, как то обозначьте на чертеже ориентировочные растворы складок... чтобы было от чего оттолкнуться;-)Я сразу накалывала на манекене, единственное, у меня есть основа одношовного рукава для этого платья, я просто потом после наколки подправила линии оката (подмышкой), так чтобы потом боковой шов платья совпал со швом рукава. И заодно проверила длину оката. Раствор 1-ой складки 6см (глубина3), остальные две по 8см( глубина 4). Изменено 9 января, 2014 пользователем Swetulekk Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Светлана, спасибо за объяснения. У вас золотые руки и "кутюрная" голова :)) Ваши шедевры хочется сразу одеть и никому не отдавать. Я не представляю, как вы с ними расстаетесь ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Светлана,тут в одной тоже очень красивой теме промелькнула мысль,что очень трудно хвалить совершенные работы. И очень трудно,просто даже невозможно повторить.Однако,большое спасибо за высоту Вашей"планки" и приятно было быть с Вами в одной компании на конкурсе. Что-то неуловимо похожее на Ваше конкурсное платье мне дочь прислала для своего свадебного наряда в Загсе( у нас будет отдельно загс и церковь) .Я буду очень-очень стараться.Дочь вобще конкурс не видела и моё платье тоже-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Светлана, спасибо за объяснения. У вас золотые руки и "кутюрная" голова :)) Ваши шедевры хочется сразу одеть и никому не отдавать. Я не представляю, как вы с ними расстаетесь ?!Спасибо, но я Вас уверяю, Вы меня переоцениваете, честно, честно))) Вы даже не представляете сколько я еще не знаю, не умею.С вещами, которые я шью я очень легко расстаюсь, я их люблю пока шью, вкладываю душу, а потом я их отдаю и у меня новая "любовь")) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Светлана,тут в одной тоже очень красивой теме промелькнула мысль,что очень трудно хвалить совершенные работы.И очень трудно,просто даже невозможно повторить.Однако,большое спасибо за высоту Вашей"планки" и приятно было быть с Вами в одной компании на конкурсе.Что-то неуловимо похожее на Ваше конкурсное платье мне дочь прислала для своего свадебного наряда в Загсе( у нас будет отдельно загс и церковь) .Я буду очень-очень стараться.Дочь вобще конкурс не видела и моё платье тоже-))Kundze, мне даже стало неловко))) Это мне за честь побыть со всеми Вами на конкурсе.Платье безумно красивое, Вам его предстоит шить? У Вас обязательно получится, я даже не сомневаюсь!!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikelena Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Светлана , здравствуйте! Ваши работы просто потрясающие. Вчера случайно набрела на Вашу тему и просто не смогла оторваться (прочитала все от корки до корки, сегодня по второму кругу пошла). А еще хотелось бы Вам сказать "большое спасибо" за подробные фото и ответы. Я восхищена, при такой загруженности работой, Вы уделяете время, чтобы дать ответ каждому, причем очень полный и с иллюстрациями!Я получила массу удовольствия и положительных эмоций от Вашей темы и, если позволите, тоже хочу задать вопрос. Какой методикой построение лекал Вы пользуетесь или по какой учились? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Сначала я училась в лицеи швейного мастерства на Таганке, потом институт текстильной промышленности, затем курсы по конструированию (Мюллер),сложному моделированию и наколке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1960 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Вот еще одно свадебное платье. Платье очень трудоемкое , ткани на него ушло 55 метров натурального шифона, только раскроить чего стоило. На основу лифа настрачивались полоски, обработанные ролевым швом.Юбка состоит из 26 юбок полусолнце, соединеных между собой полоской.Сзади шнуровка, утяжки нет. Невеста в положении( 5 месяцев).Какое красивое платье! Золотые ручки! Браво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Добрый вечер, тут случайно наткнулась на свои фотки и вспомнила , что как раз вот это мое платье с перьевой юбкой я мечтала сшить на прошлогодний конкурс, но тогда не удалось и было выставлено другое. Помню смогла дошить только в конце февраля. А теперь нужно придумать новую юбку к этому верху, т. к мои перья теперь только на выброс. Буду благодарна если есть у кого-нибудь идеи, у меня почему- то ступор, видимо из-за того, что нравится с перьями.Спасибо))) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Светлана,может здесь что-то вдохновит? Замечательная кол-я Оскара де ла Рента. http://bestdress.com.ua/main/world/3301-os...renta-2012.html мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения