Перейти к содержанию
1 / 6

Шью вечерние и свадебные платья.

Рекомендуемые сообщения

Тоже интересно про фатин. Я и платья-то такие боюсь на заказ шить именно из-за боязни выбрать не такой, как нужно. Видела парочку выпускных нарядов с эффектом голого тела, так после выпускного вечера платье можно было выбрасывать - фатин рвался. Что за секрет такой знаете, Светлан?

Ой, девчули,совсем вы меня захвалили, вот правда я за собой не ощущаю ничего подобного🙈🙈🙈
Молнию нужно прикалывать на манекене или на человеке, что сетка не растянулась. Я правда просто ее в руках прикола и вшила, видимо правильно почувствовала, ну лучше это все-таки делать на организме.
Швы на рукавах, пройма, плечевой выполнен двойным швом. Тот участок, где в пройму попадает внутренняя ткань наметала прежде, чем дать строчку.
Окантовка молнии все верно фатином

Изменено пользователем Swetulekk

Jioti сказал:

Света, это не реальная красота!
Ваше Мастерство безгранично!
к этим вопросам еще один- горловина и низ рукавов просто обрезаны, они при носке платья не полезут?
Или есть секрет кроя в фатине?

Горловина просто обрезанная. Уже много было платьев ничем не обработанных, все отлично, они же не для ежедневной носки. Не ползёт . После эксплуатации несколько раз можно горловину приутюжить и подрезать но 0,1 , как бы ее обновить

Михаллна сказал:

И вот как теперь после этого просмотра жить/шить?! Светлана, какого качества фатин Вы используете? Он из шёлка/полиамида/ полиэстера (нужное выбрать)? Я мелкой не рискнула молнию вшивать в сетку, но чудится мне, что сетку надо покупать где-то в тайном месте... А вообще платье - Феерия вкуса!

Честно сказать фатин самый простой и очень недорогой , светлые оттенки выглядят очень достойно, на более темных цветах виднеется дешевый блеск, поэтому использую в основном светлые. Цеплючесть по низу со временем образоваться может, в этом его неидеальность , опять же со временем можно на пару миллиметров подрезать, обновив низ. А так важно резать без зазубрин, если они будут, то цепляться слои друг об друга точно будут. Думаю фатин раз в 15 дороже должен вести себя лучше, но не проверяла, не знаю.
Фатин, который используя я точно не рвётся, надежный совершенно точно! Проверено на всех моих фатиновых платьях. На всех платьях фатин куплен в одном месте. Изменено пользователем Swetulekk

А ещё у Ирины Павшиной продается сетка для корсетов, которые можно выполнять с приличной утюжкой. Я такую сетку не покупала, надо будет попробовать. Но как раз сегодня пришла колодка для груди, купленная там же. Довольна очень ))
post-33576-1507046510_thumb.jpg post-33576-1507046521_thumb.jpgpost-33576-1507046530_thumb.jpg
------------------------
от Jioti- разговор о фатине перенесен в тему Коварные ткани

Ничего страшного) Я могу ещё 1000 раз написать как прекрасны ваши работы!)

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

BriNa сказал:

Диор какой-то просто :) Лиф волшебный! Там есть внутри корсет или конструкция опирается на Лт? А по Лт предусмотрено нерастяжение? Это я так любуюсь совершенством в области соединения юбки и лифа, особенно меня волнует четкий уголок юбка-лиф по боковым швам, можно сказать "место рождения изящества" :)

Асимметрия декора на классической модели, умеренная пышность, нежные оттенки - всё очень нравится!

Наталья, корсета там нет, просто двойной лиф, один из слоёв продублирован тонкой клеевой , по талии сидит плотненько, но без утяжки абсолютно. Держится, я полагаю ,на плечах и на талии.

Светлана, у Вас что не творение, так чудо-чудное и диво-дивное. Прям сказка какая-то!
Все просто волшебно. Любуюсь и очаровываюсь с большим удовольствием.

Доброе утро) предлагаю вашему вниманию пайеточное платье на шёлковой подкладке. Обрабатывала верхнюю ткань с пайетками и шёлк вместе. На юбке-волане швов нет, состыковала рисунок вручную.
post-33576-1507182765_thumb.jpgpost-33576-1507182773_thumb.jpgpost-33576-1507182783_thumb.jpg

post-33576-1507182828_thumb.jpg post-33576-1507182837_thumb.jpgpost-33576-1507182862_thumb.jpg

Светлана, платье великолепное! Состыковка вообще не видна, Вы бридами соединяли?

Света, каждый раз когда вижу ваши потрясающие работы у меня просто дух захватывает! Даже слов подобрать не могу :-))). Настоящая высокая мода и сверхМастерство! Браво Мастер!!!
Присоединяюсь к вопросу о бридах ;-).
Шепотом: может фото процесса есть?

Вот сижу и каждый день думаю, с какой скоростью машинка у Вас шьет????? Фантастически красивые работы! А скорости космические!

Светлана, черное платье - это любовь в самое сердце.
Красивая мечта...

Безумно красиво и аккуратно исполнено. Вы - кудесница.

Девушки, спасибо вам огромное ! Фото процесса нет, я постараюсь на днях сделать образец, пока не могу, приболела, но работать надо, а ещё у Полины др завтра, вообщем пока никак.

Вот не знала бы кто автор, сказала бы от Шанель, роскошное скромное чёрное платье!
Светлана, поправляйтесь!

_ Sine ira et studia _

Светлана, поправляйтесь, сил и здоровья Вам!Платье расчудесное просто, такая красота. Спасибо, что находите время все рассказать и показать!

Светлана, поздравляю Вас и Полину с Днем Рождения!
Желаю вам, девочки, быть здоровыми, умными и самыми красивыми
сегодня и весь год.

post-47523-1507277419_thumb.jpg

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Светлана, поздравляю с днём рождения Полиночки!
Будте счастливы и здоровы.
image.jpeg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девушки, огромное спасибо за поздравления!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию детский жилет из пальтовой ткани на шёлковой подкладке. Выполнено на заказ для девочки полутора лет. Жилет декорирован ручными стежками и вышитыми мышками d&g. Мышек вышивала на вышивальной машине и немного украсила бисером и пайетками. Цвет и фактуру передать не удалось, в жизни все намного краше????. Приятного просмотра!
post-33576-1507380210_thumb.jpgpost-33576-1507380224_thumb.jpgpost-33576-1507380232_thumb.jpg

post-33576-1507380312_thumb.jpg post-33576-1507380320_thumb.jpgpost-33576-1507380334_thumb.jpg

post-33576-1507380369_thumb.jpg post-33576-1507380381_thumb.jpg

как же я люблю этих мышек )) жилет оболденный, девочка будет самой стильной в этом жилете ! Света,Вы молодец,творите такую красоту,словами не передать !!

Полина, спасибо! Да, девочка будет Красотка , я до этого ей шила голубое кружевное платье, полагаю жилет с платьем должны красиво вместе смотреться )

Светлана, сплошной гламур, а не жилет)))))
Как же я люблю, когда у маленьких девочек и мальчиков одежда сшита по индивид.заказу.
Они в ней совсем другие!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...