Lell 0 Опубликовано: 26 августа 2012 Автор Рассказать #861 Опубликовано: 26 августа 2012 МК как быстро обработать планку на блузкеМК быстрая обработка накладного карманаПостроение выкройки брюк+мои изменения Примеры сшитых брюк.МК- петли на вышивальной машине. new! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Рассказать #862 Опубликовано: 11 сентября 2016 (изменено) Добрый вечер всем!Принесла сегодня показать плащ для доченьки.Дочь уже учится,а мама всё дошивает вещи.Этот плащ у нас долгострой.Раскроила перед той осенью,а дошила только что.Причём дошилось в авральном режиме.Пуговицы дошивала уже на бегу и скорей в машину,посылочку для дочи передавать.Родители одноклассника поехали в эти выходные.Были одноклассники,теперь в одном универе.Вот фото делать вообще времени не было.Хотя проект сам по себе интересен.Все отделочные детали(внутренняя сторона) и подклад полочки и спинки сшиты из костюмной ткани.Вот такой,как наше платье Основная ткань плащёвка непромокаемая.На рукавах подклад однотонный вискоза чёрная.Петли с глазком вышиты на вышивалке. Весь плащ отстрочен двойной отстрочкой чёрными объёмными нитками.Отлетные кокетки по переду и слева,и справа,и ещё отлетная кокетка по спинке.На плечах погоны,на рукавах паты,карманы с широкими листочками.И все эти детали с внутренней стороны отделаны костюмной тканью в клетку.Прототип Перед отъездом сделали контрольную примерку,а потом уж мама дошивала. Ещёж мама джинсы успела сшить чёрные по заказу без примерки,по проверенному лекалу.На следующий день передавать,а я в 10 вечера взялась кроить.Ну вообщем легла пол третьего,подскочила в 6.30.но таки к 14.00 джинсы были готовы.Ну а потом и пуговицы к плащу срочно...Наряды благополучно добрались до моей куклы.Ну и собственно плащ подошёл идеально,а джинсики чуток шираковаты в талии(подозреваю,что схуднула).Но мыж попозже ушьём,нам жеж не проблема.В этот же вечер с девочками по комнате отправилась на набережную гулять в новых джинсах и в новом плаще.А да,в попыхах одну пуговицу таки умудрилась пришить к мешковине кармана.Но дочь обещала перешить. Изменено 11 сентября 2016 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Рассказать #863 Опубликовано: 11 сентября 2016 Моё солнце в новых нарядах Конечно деталей почти не видно,но других фото скорее всего не дождусь. И подсветка на набережной.Там очень красиво и ощущения праздника в душе. Журнал,по которому кроила. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silvaveresky 397 Опубликовано: 11 сентября 2016 Рассказать #864 Опубликовано: 11 сентября 2016 Мамы они такие! Все классное! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливцева 695 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать #865 Опубликовано: 12 сентября 2016 Спокойно, маманя, спокойно..))))Лена, вдохни и выдохни, всё успеешь!)) Хотя я тебя очень понимаю: и одеть хочется, а ещё и покормить, да ведь?;) Добротный плащ, хорошие джинсы. Доня выглядит чудесно!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lealea 2 Опубликовано: 12 сентября 2016 Рассказать #866 Опубликовано: 12 сентября 2016 Мамуля переживалка, все равно все будет хорошо, потому как все с душой делается. Дочка солнышко и красавица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VauVau 2 Опубликовано: 13 сентября 2016 Рассказать #867 Опубликовано: 13 сентября 2016 Подвиги мам всем очень понятны и близки! Как мама маме аплодирую!Доча выглядит прекрасно! Классный результат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Рассказать #868 Опубликовано: 5 ноября 2016 Сшила дочке кардиган из итальянской шерсти.Трикотаж тёпленький ,шился перед отъездом на учёбу.Дочь пожелала,чтобы был без пуговиц,сказала будет носить просто с поясом.Фото только на манекене,на хозяйке не допросишься.Вот приехала домой на праздники ,ушла гулять,а мама хоть на манекене сфоткала. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Рассказать #869 Опубликовано: 5 ноября 2016 Ну и к приезду дочки сшила ей тёпленькие брючки из трикотажа с начёсом. Трикотаж такой плотненький со стрейчем.На самом деле они чисто чёрные.Но на фото вышли с какими то пятнами и ворсинками.Теперь деть поедет на учёбу тёпленькая. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Рассказать #870 Опубликовано: 5 ноября 2016 Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Рассказать #871 Опубликовано: 5 ноября 2016 Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvf 393 Опубликовано: 5 ноября 2016 Рассказать #872 Опубликовано: 5 ноября 2016 Классные брюки!И предыдущие одежки классные. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.Мое ручное творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаТаня 1 Опубликовано: 5 ноября 2016 Рассказать #873 Опубликовано: 5 ноября 2016 Как все таки классно на фигуре выглядит))), а без нее невыразительно))) Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 7 ноября 2016 Рассказать #874 Опубликовано: 7 ноября 2016 Lell, роскошнейшие брюки!! Посадка просто изумительна! Ну оочень понравились. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lealea 2 Опубликовано: 7 ноября 2016 Рассказать #875 Опубликовано: 7 ноября 2016 Брючки очень хорошо сидят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Рассказать #876 Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Заказали нам в ателье шапочку помидора в садик,сшили.Красный креп-сатин,зелень -атласная лента,подклад- ситепон-стёжка.По ободочку вставлена резинка. Изменено 9 ноября 2016 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Утро 7 Опубликовано: 9 ноября 2016 Рассказать #877 Опубликовано: 9 ноября 2016 Спасибо за очень хорошую идею сшить утеплённые брючки из трикотажа с начёсом как джинсы. Надо наверно как-то заужать джинсовую выкройку, подскажите, пожалуйста, какую вы брали выкройку и как её изменяли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Рассказать #878 Опубликовано: 9 ноября 2016 Утро,у меня у дочки уже давно есть проверенная выкройка джинс из Бурды.Вообще всегда шью ей все брючки из ткани со стрейчем и всегда только с "мылом".На швы даю 1 см.А в этот раз просто скроила без швов(ну только по высоте сиденья дала на шов)и получается строчила тоже сантиметровые швы и оверложивала на трёхнитке. Обычно трикотаж шью на четырёхнитке,а здесь нужна была отстрочка,поэтому швы 1см. Строчила на машинке" тройным" швом ,ну тот которым обычно плечевые швы отстрачивают,он же тянется и швы не лопнут. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливцева 695 Опубликовано: 11 ноября 2016 Рассказать #879 Опубликовано: 11 ноября 2016 Леночка, в этом цейтноте все равно не могу пропустить твою тему! - брючки с суперской посадкой! Не подскажешь, из какого номера БМ выкройка? А какого у тебя доча размера, если не секрет, конечно? Кардиган, как, нравится доне? Хорошенький, в меру строгий. Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Рассказать #880 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Девочки,всем спасибо большое за отзывы. Леночка, в этом цейтноте все равно не могу пропустить твою тему! - брючки с суперской посадкой! Не подскажешь, из какого номера БМ выкройка? А какого у тебя доча размера, если не секрет, конечно? Кардиган, как, нравится доне? Хорошенький, в меру строгий. Ленчик,очень приятно,что ты про меня не забываешь.Извини,что долго не отвечала,что то как то закрутило...Отвечу по порядку: Бурда 3/2014(поднимала высоту сиденья на 2 см). 69/95 Кардиган дочь носит с удовольствием.Было одобрено и "подписано" перед началом шитья.И цвет тоже сама выбирала.Он тёпленький(шерсть же) и в морозы очень выручает.В этот раз домой приезжала в нём,а мне приятно. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lell 0 Опубликовано: 8 декабря 2016 Автор Рассказать #881 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) И уж раз я всё равно достала выкройку,покажу,как я сейчас приспособилась хранить снятые из журналов выкройки.Мне очень нравится.Как только снимаю выкройку,сразу делаю ксерокопию первого листа,листа с моделью и листа с описанием раскроя и пошива.Затем всё это вкладываю в файл и храню в папке.Мне очень удобно.Журналов у меня много и иногда,чтобы найти нужный ,проходит много времени. эти фото правда с журнала давно сфотканы,они чётче получились а вот хранение в файлах а между листами внутри выкройка. Изменено 8 декабря 2016 пользователем Lell Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас