Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Галакси

Рекомендуемые сообщения

Оксанаааа, увидела наряд,выдохнула, а вдохнуть забыла! Ух тыыыы!!! Красота какаяяяаааа!!! Отдельное спасибо за изнанку корсета! А вот все эти стёжки - это там ригелин пришит или..? Вопчем можно подробностей про корсет? :-))) Чем дублировала, скока там слоев, какие косточки и где? Все-все-все интересно! А, а из чего верхняя юбка длинная ? Фатин или ....? Кружавчики ручками же пришивала? Изумительная работа! Девочка как тростиночка в твоем наряде! Ей ооочень идет!

Галакси! Какой изумительный наряд! Очень понравилась съемная юбка, корсет- нет слов..., все просто ЗДОРОВО! И девушке очень идет. Спасибо, что не отказываются фотографироваться.

Вот увидела изнанку и вошла в полный стопор от изумления!
Пожалуйста, расскажите о такой интересной острочке изнанки корсета. Почему такая частая, и именно такая?

ну просто улет-выпускное!А корсет то-обалдеть!
Платье с крылышками-ну так низзя-стоко красоты одной порцией-прям подкосило меня!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Вау, вау, вау!!!!! Шикарное платье, слов не хватет одни эмоции, браво!!! Очень замечательный вариант с двумя юбками !!!!

Изменено пользователем lanochka02

ох, Оксан, платье невероятное! Какая же девочка красавица, прям, принцесса...очень нежно! И многовариантность наряда порадовала!

можно просто Маша, и на ты :)))

Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте

сидела смотрела, не могла насмотреться. с ума можно сойти от красоты! велоколепная,.. нет, потрясающая работа!!!

ой, а вопросик, можно?
для чего отстрочка? чтобы клеевая монолитно сидела??

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Принцесса.
Замечательный наряд.
Отличная идея со съемной юбкой.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оксана, выпускное платье шикарное! Потрясающая работа, очень понравилось.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ой девчонки, спасибо большое! Так приятно! Ну начну по порядку:)) OlgaLosss

А вот все эти стёжки - это там ригелин пришит или..? Вопчем можно подробностей про корсет? :-))) Чем дублировала, скока там слоев, какие косточки и где?
Олечка вот эти строчки вдоль это вынужденная стежка. Корсет состоит из лица(дублирован клеевым батистом)и подклада (дублирован жесткой клеевой) Вот эта жесткая клеевая все время норовила отклеятся, образовать какой-нибудь пузырь, и т.д. поэтому я простегала изнанку. Затем разметила кости исчезающим маркером для ткани (очень удобная штука), соединила детали переда, расстрочила припуски и срезала до 0,5 в области чашки. Выутюжила (у меня для этих целей обтянутый пенопластовый шар разрезанный пополам). после этого настрачивала кости. Сначала чашка, затем по рельефам и по центру. Кости- широкий и узкий китовый ус.post-33003-1370256857_thumb.jpg post-33003-1370256882_thumb.jpg Это разметка костей на чашке. Вообще эта технология Козоровицкой, и она заслуживает более пристального внимания.
А, а из чего верхняя юбка длинная ? Фатин или ....? Кружавчики ручками же пришивала?
Съемная юбка состоит из двух слоев и двух цветов фатина, точного попадания в основную ткань не было, поэтому взяли фатин цвета морской волны и голубой. При наложении получили искомый цвет, чему были несказанно рады. Кружавчики все пришиты рукамии на корсете и на юбке мелкими частыми стежочками. lapochka mama
А вы кружева красили или вам удалось так подобрать тон-в тон?
Покупку ткани для этого наряда начали с кружева, потому, как основную ткань в цвет подобрать всегда проще, но не в этот раз)) Кружево купили, а нужного цвета атласа нет и все, с трудом нашли этот стрейч атлас, но качество конечно...... И затяжки, и пятна от воды, и иглы на машине меняла раз пять (переплетение такое, что самая тонкая игла попадает на нитку и делает затяжку) в общем не скажу, что от шитья этой ткани получила удовольствие, но в целом изделием я довольна. VauVau
Пожалуйста, расскажите о такой интересной острочке изнанки корсета. Почему такая частая, и именно такая?
La_femme
для чего отстрочка? чтобы клеевая монолитно сидела??
Девочки, да, все дело в клеевой, при наклеивании жеской клеевой, зачастую она плохо держится, но даже если держится нормально, детали после наклеивания, как картонные, и с ними не удобно работать, а после такой VIP отстрочки, и работать легче (они становятся элластичнее, сохраняя при этом свою жесткость) и клеевая гарантированно нигде пузырем в готовом изделии не вылезет. Дорогие мои, мне очень приятно, что вы интересуетесь, и задаете вопросы, мне всегда очень приятно на них отвечать! Спасибо огромное всем вам за ваше внимание!!!!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Оксаночка, спасибо тебе за такой развернутый ответ! Можно я тебе подскажу маненько?:-) Я сама это у нас на форуме нашла (тока не помню где). По поводу клеевой отстающей пузырями. У меня была та же проблема. Так вот если между клеевым дублерином и тканью проложить деталь из клеевой паутинки (может знаешь, она тоже в рулонах идет как флизелин, только это просто паутина из "ниток" клея), то дублерин приклеивается намертво. Проверено не раз уже. Но по поводу стежки я с тобой полностью согласна! Удивительное сочетание получается - жесткость и пластичность одновременно! Так что мой совет тебе может и не пригодится.:-)Это я просто так, на заметку.:-)

За подсказку спасибо!)) Паутинку знаю в рулонах и пользуюсь, а тут даже в голову не пришло!!! Надо будет опробовать этот вариант!

Платье для учительницы. Искусственный шелк-купон.Плосколежащий воротник с контрастной бейкой и жемчужинками в цвет. Вся сложность этого платья в ткани. Из за купона кроилось платье по поперечной, весь кусок ткани скалывала булавками - шелк настолько "скользкий", что его очень сложно было и кроить, и шить. Ну и вот итог.post-33003-1370434112_thumb.jpg

Итог отличный!Как влитое платье-то!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Платье очень понравилось! Действительно, мучения того стоили! Такая приятная расцветка. А вот эти жемчужинки на канте меня просто покорили! Очень изыскано смотрятся.

Строгое, но нарядное платье.
Цвет отличный, к лицу клиентке.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...