PomPon Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 видела сегодня по телевизеру очень здоровский на мой взгляд способ изготовления розочки.может,где-то уже в теме есть такой,но не увидела я,поэтому лицезрейтесметано на быструю руку(не терпится показать)но впринципе ход мыслей понятентребуется молния обыкновенная,и иголка с ниткой ...кушай конфетку,ни в чем себе не отказывай,ведь завтра всегда можно сесть на диету Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Вот, делала еще летом. Ну и коробочка с декупажными розами:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Летом сшила блузочку. Застегивается на кнопки, задекорированные розочками. И еще одна на "лацкане" - побольше:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Makaroffa Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Девочки, простите за тупой вопрос, а как вы цветочки крепите: пришиваете или на клей сажаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Если одиночный цветок - к нему сзади крепится булавка, если много цветов на платье - пришиваются. Но иногда и клеить можно, это смотря для каких целей платье. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elegante Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 От Т.В.: МК перенесен из темы Elegante Cпасибо большое!=============================================Классное платице!!!!! А как цветочек делали? Цветочек к показанному ранее платью для юной модницы 2-х с половиной лет от роду Мой сайтник зарегистрирован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolga Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 спасибо, большое классно и совсем просто! возьму на вооружение. ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 ещё один вариант простейших цветочков.форма лепестка меняеться по желанию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorina Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) А какие плоские цветы вы еще можете предложить (для украшения низа юбки, жакета)? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем Sorina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А какие плоские цветы вы еще можете предложить (для украшения низа юбки, жакета)?В декоре обычно идут от чего-то конкретного - какой юбки, какого жакета? Вариантов много, нужно знать, куда и для чего предполагаются цветы. Да и тема эта именно про розочки для декора. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Мята, большое спасибо за ссылку книжки про оформление одежды!!!! Пошла изучать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) По уроку Elegante я делала цветочки, но уже из кружков, сложенных вдвое, т.е полукруг и из шифона, получила большое удовольствие от шитья, Спасибо!! Изменено 3 марта, 2010 пользователем OmeLa Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нежные розочки. Интересный вариант с шифоном, цветы выглядят совершенно иначе. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharabashka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Добрый вечер. Девочки я новенькая в этом деле, в цветосоздании из ткани. Простите меня за глупый вопрос, но как называется правильно прибор которым вы гофрируете лепестки? Где не наткнуть везде написано "нагревательный элемент с бульбами"....что ж он так вот и называется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Вообще-то называется с бУльками, сейчас поищу картинку, не уходите:)Нашла, вот на первой же странице и в первом сообщении:) http://club.season.ru/index.php?showtopic=5497&st=0 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharabashka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 паяльник...госпидя...я еще сидела и думала чет похож сильно! ))спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А как насчет цветов из трикотажа? Есть какие-нибудь варианты, кроме плоской розы? Может быть есть какие-то другие варианты декора.А то цветы из шелка и атласа не очень бы хотелось цеплять на матовый вискозный трикотаж. У Фотины красивые цветы из трикотажа видала, но у меня не очень получились ( Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Люляшик, а вы именно розочки хотите?и какие цветы не получились? Неужели и здесь ничего нет Искусственные цветы "из ничего":)?Надо определить какой стиль украшения предпочителен - крученые цветы, или из отдельных лепестков, или просто "художественный комочек". Из трикотажа они будут тяжеленькие, но тоже возможно:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Острые розы от 0tey! показаны в авторской темеhttp://club.season.ru/uploads/post-9650-1268996616_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-9650-1268996931_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-9650-1269004551_thumb.jpg там же есть и мастер-класс с фотографиями! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 В теме Рукав. Интересные конструкции! показывают чУдный декор на рукавчике! Цитирую: "вот такое чудо на сайте Vogue нашла"http://club.season.ru/uploads/post-211-1271950183_thumb.jpg Как думаете, это отдельно созданный цветок или он сформирован по типу роз на юбках? P.S. SkY отсканировала описание с выкройки Bог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 я считаю что цветок создан из косой полоски, настроченной на рукав по спирали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Как сделать такую розу, более-менее понятно, действительно, по косой кроится ткань и укладывается в цветок.Была мысль, что это отдельная деталь типа болеро, но после того, как посмотрела спинку, мысль ушла:).Наверное, тут только макетирование поможет, укладывание ткани в розу по месту. Пришивание уже готовой розы вряд ли даст такой хороший результат. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 естественно, это косые бейки одна за другой настрочены на рукав посередине ширины по спиралевидной форме розы-начинать настрачивать от середины к краям-я такое готовое видела и в руках держала...не платье-а изделие с подобным цветком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Кусака, бейки настрачивать? То, что бейки - понятно, но технология не вполне ясна, как их настрочить? И ещё смущает то, что роза мягко лежит по рукаву.А рукав там точно есть и какой он? Я не такой уж спец в шитье, вот представляю обычную выкройку рукава, розу я бы на руках пришила, но ведь торчать она будет. Или нет?:) Разная картинка будет на плоскости и в готовом виде. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 бейки скроенные по косой заутюживаются по длине пополам, пристрачиаваются внутри по линии сгиба, про рукав и крой ниче не скажу, только про розу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения