camille Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2012 Daina, здорово у вас получается, профессионально:)А мой проэкт застопорился. Я примерила к лицу, и поняла, что абсолютно не мое цветовое сочетание. Ну чего я раньше этого не сделала?!Разумеется, после этого творческий пыл затормозился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 18 августа, 2012 Daina, только сегодня в Тканях рассматривала такие трикотажи. Сооблазнилась - купила сыновьям. Но шить буду только не раньше ноября - по разным причинам. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 августа, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 августа, 2012 camille, ну ничего, главное, что начало-то уже положено:))Хельга, а какой состав у этих трикотажей? и они какие, с протяжками по изнанке или без? а то что ноябрь, так это ведь скоро:))А как там с думами вокруг Норо? подобрали идею какую-нибудь?у меня тоже есть такие нитки (anny blatt), которые я достану, поглажу, помечтаю и обратно складываю:)) наверное, они ну такие слишком хорошие, что я никак для них не придумаю достойного применения:)) вот жду пока восторги внутри меня поутихнут, тогда как-нибудь свяжу. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 18 августа, 2012 А вот как раз по обработке трикотажного полотна у меня вопрос.Каким швом "подогнуть" низ изделия если у меня открытый ряд там оказался? Хочется как-то "прикеттлевать", но чтобы на лицевой было чистенько. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 19 августа, 2012 Мне очень понравилась идея этой темы - связать, а потом раскроить. В последнее время совсем не вяжу - это меня так увлекательно затягивает с головой что не хочется чтобы от этого страдали другие дела. Я очень люблю вязать платочной и чулочной вязками - и когда идут прямые участки, то я не замечаю даже что вяжу в это время, просто смотрю кино по ТВ, а руки сами вяжут. А когда начинаются убавки-прибавки, то всё время смотрю в тетрадку где всё расписано по рядам, приходится думать об этом, и ещё и думать о сохранении рисунка по краю скосов. Приходится считать петли, отмечать их в записях. Быстрее и проще связать прямое полотно. Чутьё мне подсказывает что псевдооверлочная машинная строчка будет лучше чем оверлочная из-за своей лучшей растяжимости. Просто взять больший припуск, а потом лишнее обрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 19 августа, 2012 ох уж эти припуски:)) привычка мешает смотреть на них...однако все закончилось вроде бы благополучно, даже толстая гарусная золотинка, которая помешала беечке и "перекатилась" со сгиба на переднюю половинку, была прощена:)) бейку как раз кеттлевала, по изнанке швейным полиэстром легко и приятно, а по лицу вязальной ниткой очень неудобно, потому что нитка совершенно для этого не подходит, распушается, не затягивается равномерно. BriNa, вопрос непростой, а зная вашу требовательность просто сложный:)) по поводу незаметности и кеттлевки у меня неоднозначно:)) во-первых, потому что это во многом будем зависеть какое именно трикотажное полотно, какое переплетение и из чего оно связано. и во-вторых, потому что это не так очевидно с технической точки зрения: часто встречается совет, что чтобы на другой стороне было чисто, кеттлевать надо не на прокол, , но ведь это возможно далеко не всегда (опять же переплетения и состав). Кроме того для той же качественной кеттлевки нужна тупая игла, но тогда именно поэтому же она скорей всего пройдет насквозь, если полотно однослойное. Если бы мне хотелось сделать незаметный подгиб, то я бы закрыла открытые петли кеттлевочным швом (тонко и эластично), а потом подшила подгиб тоненькой ниткой и тоненькой иголкой, как мы делаем, когда шьем. Такой подгиб часто встречается в старых журналах, когда вязали tailored look. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 19 августа, 2012 А вот как раз по обработке трикотажного полотна у меня вопрос.Каким швом "подогнуть" низ изделия если у меня открытый ряд там оказался? Хочется как-то "прикеттлевать", но чтобы на лицевой было чистенько.Предложу свой вариант- использовать пушистую эластичную нить, подхватывая открытые петли , цепляя на изнанке за перегородку изнаночных петель основного полотна.Если нет ниток таких, то наверняка найдутся колготки или чулки, использовать лучше 20ден, но можно и 40ден.можно оверложить край и пришивать затем за нитки обметки(плюс- не надо целиться) Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 19 августа, 2012 Brina, могу предложить обвязать край "шнурком". Набрать открытые петли с лицевой стороны. Повернуть изделие на изнаночную сторону. Провязать один ряд: 2 лиц; 2 петли провязать вместе лиц. за заднюю стенку; вернуть все три получившиеся петли обратно с правой спицы на левую.Повторять до последних 3-х петель: 1 лиц; 2 вместе лиц и продеть через первую. Нить затянуть.Этот ряд и формирует край "шнурком" с одновременным закрытием петель.Толстой пряжей получается эффектней, конечно. Так обвязывают проймы у "маек", горловины, борта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 19 августа, 2012 Набрать и провязать не получится, у меня микроскопический лён с вискозой ( 70 % лён, 30% вискоза ), 1 петелька примерно 1 мм, простая чулочная.На двух рукавах я сделала как посоветовала Кнопка, родной ниткой, видимо на таких габаритах дефекты проколов теряются. Осталось повторить по низу и ещё десять тысяч вёдер и золотой ключик наш! :) будет готово.Оверлочный шов на горизонталях конкретно на этом полотне мне совсем не понравился, обрезанные хвостики как-то неаккуратно выглядят. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 27 августа, 2012 а я обнаглела с появлением распошивалки. боковые швы вывязываю, горловину,проймы, плечевой скос подкраиваю, собираю оверлоком.если не предусмотрена резинка по низу и рукавам, то подгибаю распошивалкой.но это касается только машинного полотна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 27 августа, 2012 Набрать и провязать не получится, у меня микроскопический лён с вискозой ( 70 % лён, 30% вискоза ), 1 петелька примерно 1 мм, простая чулочная. Наташ, у меня тут "завелся" готовый трикотажный кардиганчик из тонкого льна. Низ обработан частым мелким зигзагом. Могу продемонстрировать при случае:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 27 августа, 2012 Lena Di, а как быть с теми, кому "случай" не светит:)) было бы неплохо собрать в теме как можно больше вариантов обработки, нам не покажете?леся S, и к вам тоже огромная просьба о картинках! и изнутри, и снаружи, когда именно какой вариант обработки лучше... у вас уже, наверное, опыт накопился, поделитесь?:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 27 августа, 2012 Зигзаг на трикотаже - не представляю, особенно процесс, он же безобразничать под лапкой надумает :) Посмотреть да, очень хочу. Я уже подшила, как и собиралась, там было не так сложно, потому что это были белые полоски. Трудно когда чёрные, мелко и не видно при любом свете. Покажу когда буду всё летнее показывать, уже скоро :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 28 августа, 2012 Конечно, покажу. Только зигзаг такой мелкий и черный к тому же:(, что на фото ничего не видно. Как это сделано - для меня тоже загадка: есть ощущение, что зигзагом (около 2,5 мм высотой) обрабатывалась тоненькая подгибка. Может быть, ее чем-то чуть проклеили. Выглядит достойно (кардиганчик "Марелин"), край чуть пружинит, т.е. поплотнее, чем сам трикотаж, но никаких сборок нет.Вот сфотала: даже при макросъемке можно только догадываться, как оно есть на самом деле:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 28 августа, 2012 Lena Di, резкость бы получше! Так хочется разглядеть, что же там за зигзаг? А зигзаг какой нитью прострочен, эластичной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 августа, 2012 да, не очень видно:)) причем в таком виде больше похож на ролевой, кругленький такой. И кроме того, если я правильно поняла, это шов по петельному столбику не по ряду, верно? (т.е. вертикальный - сужу по полоскам) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 29 августа, 2012 Девушки, крутила фотик и так и эдак - лучше не получается, очень все мелко. Дайна, там хитро-простой крой, и эта обработка встречается и по ряду и по столбику. Может быть, вы правы и он действительно ролевый - но в моем овере ролевый совсем другой. Визуально (на мой взгляд) больше всего похоже, как иногда шелковые шарфики или край изделия обрабатывают частым мелким зигзагом, что получается сплошной застил. Камиль, а бог его знает, какие там нитки: одно знаю точно - черные. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 2 сентября, 2012 viktoryzka показывает в Детском Ателье имени Плюшкина перекрой трикотажной вещички http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=617236 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 5 сентября, 2012 Я сейчас экспериментирую с японским Перекошенным:) Купила вязанное полотно из полиакрила, его чуть тронь и расползается. Поступила с ним, как с обычным трикотажем, швы прооверлочила, края тоже. На машинке связала красную резинку (зеленая. бросовая нить). С таким же успехом можно связать резинку и ручками, но мне на машинке быстрей. Начала маленьким крючком прокладывать цепочку, чтобы потом к ней пришить резинку петельку за петелькой. Но, впомнила, что мой старый Зингер (выпуска 60х годов) умеет делать кетельную строчку, точно такую , как крючком. Быстренько прострочила вдоль всех срезов красной акриловой ниткой. Соединила иглой (крючком мне не понравилось) резинку с кетельным швом. На данном этапе, могу показать вот такие фото. Изобретаю на ходу, как могу ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 7 сентября, 2012 Добрый день, примите меня в свою компанию. У вас так интересно. Обожаю трикотаж и вязаное. Но вязать по схемам нет терпения и времени. А так хочется одеться в тепленькое. Благо сейчас в магазинах много вязанного трикотажа, я немного прикупила)) Спасибо вам за идеи и МК по обработке. Надеюсь, что в ближайшем будущем могу вам показать чему я научилась. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 17 сентября, 2012 Нашла мастер класс, как пришитъ декоративную и функциональную планку к вязаному изделию. Не совсем, уверенна , что это подходит, к этой теме. Но, жаль, если такой МК затеряется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidok Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вставлю пару картинок они по теме.Сшито из трикотажного полотна ,а можно связать и на подклад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aida2008 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Всем доброго дня. Девочки, прошу помощи. Купила белое вязаное полотно что бы сшить либо пончо либо накидку. Но его ширина 190см. На мой рост такой ширины много, т.к. размах рук получается 167 см. Надо это полотно сделать по-уже т.е. отрезать. А как потом мне этот отрезанный кромочный край обработать? Полотно связано лицевой гладью, петли довольно крупные, как ручная вязка и зигзагом на машинке не получится. Может можно обработать этот срез вручную?Надеюсь на ваш ответ. Перерыла весь интернет, но ничего не нашла.Спасибо. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Aida2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 20 сентября, 2012 Aida2008, мои бабушки, бы точно, отрезали край, обвязали бы первый ряд полустолбиками, а второй бахрому бы накрючковали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 20 сентября, 2012 Aida2008, а как вы вообще планировали обрабатывать края пончо? вариант с бейкой не рассматривали(можно связать, можно выкроить из вашего полотна или вообще из ткани,кожи, можно попробовать купить отдельно уже готовую)? любые срезы спрячутся идеально:)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения