arhimed Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #1801 Опубликовано 3 сентября, 2013 ... решила подправить пройму и опять перестал создаваться, что делаю не так...По картинкам трудно судить. Нужен файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #1802 Опубликовано 3 сентября, 2013 По картинкам трудно судить. Нужен файл.я пробовала и так и сяк в итоге рукав получился, так и не поняла причину. вот мой фаил http://files.mail.ru/5B529C1BD7EC42248DDE6B1E89895A9A Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #1803 Опубликовано 8 сентября, 2013 А у меня не создается манекен на этого красавца, пишет нет симметрии. Что в этом случае можно сделать.СКАН Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #1804 Опубликовано 8 сентября, 2013 наташа25, Лука не может прочитать точки на вашей фигуре. У вас передняя шейная точка самая верхняя выдается дальше всех других (точек груди и живота). Поэтому Лука принимает ее не за шейную, а неизвестно за что. Поправила шею, синий цвет сеткиДополнительно применила команды _Weld и Smoothи все равно пришлось изрядно поработать с точками. Файл Лукnm.zipОбжm.zip Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться #1805 Опубликовано 9 сентября, 2013 сначала построился рукав, потом решила подправить пройму и опять перестал создаваться, что делаю не так не пойму:(Я правлю пройму не удаляя рукав. Если нужен проект с рукавом, то сразу строю рукав и моделирую манекен с рукавом. Если рукав удалить, то чаще всего на правленном манекене он уже не создается. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1806 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Что-то последнее время я не нахожу общий язык с Лукой. С рукавом вроде теперь понятно - если будет рукав то лучше сразу его создать, а потом производить манипуляции с проймой. Я так и сделала, создала рукав, потом начала изменять пройму и опять не пойму в чём дела. Какие-то точки двигаются, а какие-то нет. Хотела расширить в плечах, а крайняя точка тоже не двигается. Не пойму, что я опять делаю не так :(?4.zip Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1807 Опубликовано 15 сентября, 2013 Когда тяну за точку почему-то вытягиваются линии:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1808 Опубликовано 15 сентября, 2013 Сарта, а в каком модуле ты это делаешь? В модуле одежда есть две кнопки: редактировать линию проймы и редактировать линию рукава. В данном случае нужна линия рукава. Но плечо расширить в этом модуле уже не получится. Чтобы расширить плечо надо в модуле манекен измерить расстояние от плеча до плеча.Линию рукава лучше редактировать уже в модуле лекала. Силуэт при этом не поменяется, поменяется именно линия втачивания рукава. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1809 Опубликовано 15 сентября, 2013 Про разницу редактирования проймы "красными" и "черными" точками было уже в теме, красные меняют объем одежды, а черные просто по созданному обхему"ползают, его не меняя. А плечо можно расширить в модуле одежда- в определенных пределах.Или в таблице, или кнопкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1810 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Вот и странно, что у меня не получается расширить плечи, мне кажется в программе появился какой-то глюк, может такое быть? Открываю другие сканы там все точки двигаются, я так думаю, что дело в самом скане, наверно что-то в Луке в нём не понравилось.... Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1811 Опубликовано 15 сентября, 2013 Что-то последнее время я не нахожу общий язык с Лукой. С рукавом вроде теперь понятно - если будет рукав то лучше сразу его создать, а потом производить манипуляции с проймой. Я так и сделала, создала рукав, потом начала изменять пройму и опять не пойму в чём дела. Какие-то точки двигаются, а какие-то нет. Хотела расширить в плечах, а крайняя точка тоже не двигается. Не пойму, что я опять делаю не так :(? Я бы сделала так 1. После создания одежды отредактировала бы линию проймы и линию плеча (Кнопками редактировать линию проймы и редактировать линию плеча), придав нужную ширину сначала на виде фас, затем на виде сбоку 2. Разница после редактирования проймы на виде в профиль хороша видна по виду сверху. Первое сечение к картинке 2, второе к картинке 3. 3. Далее я бы создала рукава 4. Кнопкой редактировать линию рукава создала бы нужную линию проймы или уже в модуле лекала можно сделать то же самое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1812 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот и странно, что у меня не получается расширить плечи, мне кажется в программе появился какой-то глюк, может такое быть?Когда рукава уже созданы, у меня тоже не получилось отредактировать плечи на Вашем манекене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1813 Опубликовано 15 сентября, 2013 Что-то странное именно с этим манекеном. Мои, например, позволяют менять параметры не ломая осанку, сохраняя все перегибы. А именно в этом манекене, как только меняешь размерные признаки самого манекена (плечи я пыталась расширить), так сразу же перестраивается весь манекен и приводится к стандартной осанке. параметры одежды менять можно. В данном случае - это выход. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1814 Опубликовано 15 сентября, 2013 Я бы сделала так Самое интересное, что такой вариант почему-то не у всех срабатывает... Разобраться бы из-за чего всё же это может происходить... Если я пошевелю пройму или линию плеча, то у меня не за что не создаётся рукав, так что приходиться использовать только вариант как у Кадрен создав рукав менять только то, что удастся поменять. И это хоть меняя в таблице, хоть двигая точки - разницы нет, не создаётся и всё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1815 Опубликовано 15 сентября, 2013 Что-то странное именно с этим манекеном. Мои, например, позволяют менять . А именно в этом манекене, как только меняешь размерные признаки самого манекена (плечи я пыталась расширить), так сразу же перестраивается весь манекен и приводится к стандартной осанке. параметры одежды менять можно. Надо проверить параметр Sex. Иногда по умолчанию все нормально. Иногда приходится менять единицу на ноль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться #1816 Опубликовано 15 сентября, 2013 Что-то последнее время я не нахожу общий язык с Лукой. С рукавом вроде теперь понятно - если будет рукав то лучше сразу его создать, а потом производить манипуляции с проймой. Не всегда лучше "сразу" :)...Рукав должен создаваться. Если не создается - надо искать причину. Возможно манекен получился таким, что сетка одежды цепляется за манекен...Посмотрел манекен... Ваш манекен хороший. Если заново построить одежду у меня нет таких багов как описываете вы. Попробуйте изменить (вернуть по умолчанию) свои настройки:При закрытой программе (лукстейлор) удалите из программной папки ваш текущий файл configure_lsx.При следующем запуске Лукстейлора этот файл создастся с настройками по умолчанию. В манекене подправил параметр Sex. Теперь можно манекен трансформировать. Вот только линия сидения немножко при этом "приводится к стандарту" (на 0,3...1см изменяется ширина/глубина в бедрах), а осанка остается нетронутой:4_2.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #1817 Опубликовано 17 сентября, 2013 Сделала я лекала в луке, сохранила, открываю в Опти и новый сюрприз.....:(Попробовала сохранить ещё раз- тоже самое. Раньше никогда такого не было, а последние дни уже не первый раз. Что случилось у меня не пойму, всё глючит и Лука и Марвелоус (детали начали склеиваться). В Луке у меня ещё один глюк появился, иногда не двигаются лекала. Что случилось не пойму:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #1818 Опубликовано 17 сентября, 2013 Не экспортируются лекала в которых есть зазоры между отрезками. В соседней теме обсуждали подобное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #1819 Опубликовано 19 сентября, 2013 Что-то на лирику меня сегодня потянуло… Не могу не написать. Эта тема - Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?- берет начало с 2009 года, когда Лукстейлор был впервые представлен на Сезоне. Три года периодически вспыхивал интерес к этой программе и благополучно угасал. Но жизнь забурлила с лета прошлого года, когда была представлена новая версия Лукстейлора и на Сезоне появился Архимед.. Никогда не думала, что смогу «изменить» Рино. И вообще, новая программа казалась просто игрушечной, по сравнению с мощным инструментарием Рино. Так или иначе, именно Архимеду удалось увлечь многих форумчан возможностями новой программы. Хочется отметить, что Архимед проявлял и проявляет просто ангельское терпение, отвечая на наши «чайниковкие» вопросы. Руслан, спасибо тебе за это от всей души! Уверена, что чувство такта, деликатность, терпение автора темы сыграли не последнюю роль в том, что программа стала такой популярной и привела в наш раздел новых участников. Тема не единожды редактировалась и чистилась от малоинформативных постов, но скоро в теме будет уже 100 страниц, и откроется тема Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?-2. Хочется надеяться, что у программы появятся новые поклонники и интерес к ней не угаснет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться #1820 Опубликовано 19 сентября, 2013 Никогда не думала, что смогу «изменить» Рино. И вообще, новая программа казалась просто игрушечной, по сравнению с мощным инструментарием Рино.Лариса, абсолютно как и я! У меня в этих числах примерно годовщина, как пользуюсь Лукстейлором. Сейчас с ужасом вспоминаю, что сомневалась и хотела пройти мимо (ведь уже пользовалась Рино и думала, что этого достаточно). А оказалось, что Лукстейлор "маленький, да удаленький". Лично я только благодаря этой славной программке смогла осознать прибавки в 3Д-моделировании, отделить "тело" от одежды, добиться плавности и гармоничности линий. Присаединяюсь к благодарности Руслану, и большое спасибо всем, кто поддерживает тему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #1821 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Видеоhttp://files.mail.ru/UOQM38Рукава Как можно скачать или посмотреть это видео о рукаве - по сылке пусто Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Цветы "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #1822 Опубликовано 23 сентября, 2013 Как можно скачать или посмотреть это видео о рукаве - по сылке пустоЗа последний год внешний вид программы изменился (добавились дополнительные кнопки в панель инструментов) и это видео уже "устарело".Рекомендую почитать справку (в каждом модуле открывается кнопкой F1)А тут ссылки на самые частые вопросы и ответы на них: (Содержание темы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #1823 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опять очень нужна помощь . Не могу выудить из Евыdress-42.man из папки'' data'' обжик .Все удалила после буквы f,сохранила как текстовый файл,потом поменяла расширение на obj, но файла obj не получается. Вот этот файл ________obj.zipА если я просто меняю расширение man на obj , то линии манекена некрасиво меняются, а точками поправить не получается, так как они не двигаются В Рино такой манекен загружается, но после изменения осанки , Лукстейлор его не принимает, пишет, что не может распознать манекенПопробовала открыть снова obj в Рино, оказалось, что там много лишнего, не удивительно, что Лука его не принял. Придется все переделывать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #1824 Опубликовано 27 сентября, 2013 Опять очень нужна помощь Думаю, помощь вам и не нужна. Все правильно сделано.Файл obj в блокноте готовили правильно. Единственное замечание - не забывайте в названии файла ставить точку перед objВ лукстейлоре манекен открывается. Безногим манекенам не нужно (и не возможно) регулировать желтые точки, т.к. манекен не "создается" - он остается точно таким же. Просто наносятся только красные линии.Если эти красные вам не нравятся - их можно править: "Править линии манекена".С импортом-экспортом Рино, думаю, тоже разберетесь самостоятельно.Из Рино после корректировки формы манекена его нужно экспортировать без лишних "деталей". Просто удалите лишнее (переделывать заново - не обязательно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #1825 Опубликовано 27 сентября, 2013 Не могу выудить из Евыdress-42.man из папки'' data'' обжик .......Лучше сначала открыть в Лукстэлоре, поменять размеры, какие нужно, потом сохранить в формате lsx , а потом уже делать манипуляции с выуживанием и загрузкой обжа в Рино для дальнейшей корректировки осанки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения