ollya Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #1776 Опубликовано 1 августа, 2013 Еще один способ проведения нижнего шва рукава (без прицеливания)1)удаляем линию проймы2)скрываем или рукав или лиф. я скрыла рукав3)секущей плоскостью проводим боковой шов на лифе4)делаем видимым рукав,видим,что нижний шов рукава построен возможно придется немного подвинуть точки на шве, не трогая точку сопряжения с лифом5) снова создаем линию проймы -команда в меню "Правка 3д"-пройма встанет на свое старое место Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #1777 Опубликовано 1 августа, 2013 Спасибо, Оля! Еще один способ в копилку любителей Лукстейлора. И здесь можно посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #1778 Опубликовано 7 августа, 2013 От Л@риса: посты, касающиеся обсуждения пробника FashionFan, перенесены в тему "Конструируем и шьем в Лукстейлор".----------------------------------- Посмотрела отчет FashionFan ,и позавидовала белой завистью: вот и первый пробник! И такой удачный! Мне тоже хотелось бы поскорее сделать лекала в этой замечательной программе, но для меня оказалось не так все просто. Уже третий месяц пытаюсь сделать свой манекен, и пока что удалось только загрузить подогнанную по фото и обрезанную в Рино Еву в формате obj в Лукстейлор. И теперь новая проблема: точки не хотят двигаться, прилипли намертво! И так происходит со всеми моими манекенами, не пойму, что я делаю не так. Шею удлинила,(может недостаточно?) руки обрезаны наклонной плоскостью, что еще нужно сделать?А файл obj не могу отправить, или его нужно отправлять через файлообменник?Что-то совсем отчаялась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюдмилаСС Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #1779 Опубликовано 7 августа, 2013 А файл obj не могу отправить...Правой кнопкой на файл>отправить>сжатая zip-папка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1780 Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо Людмиле, вот мой файл obj c недвигающимися точками _______1.zip . Что с ним не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1781 Опубликовано 8 августа, 2013 dracocha,а манекенчик-то ,похоже, наизнанку вывернут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1782 Опубликовано 8 августа, 2013 Попробуйте менять полигоны у Евы в Рино. Чаще всего Ева капризничает из-за полигонов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1783 Опубликовано 8 августа, 2013 dracocha,а манекенчик-то ,похоже, наизнанку вывернут.А по каким приметам мы это можем посмотреть, если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л@риса Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1784 Опубликовано 8 августа, 2013 Чуть расширила плечи и немного еще вытянула шею у манекена в Рино. Двигаются точки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1785 Опубликовано 8 августа, 2013 Чуть расширила плечи и немного еще вытянула шею у манекена в Рино. Двигаются точки.А я просто экспортировал в Рино положил Еву на спину и увеличил в 10 раз. Так Лукстейлору легче.И еще... при экспорте в обжик уменьшайте количество знаков "Significant digits" (точность) - шести вполне достаточно, а при больших значениях Лука капризничает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1786 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Попробуйте менять полигоны у Евы в Рино. Чаще всего Ева капризничает из-за полигонов.Для меня это пока сложно, я старалась выбрать путь от Оптитекса до Лукстейлора с наименьшими затратами времени, и в Рино я только подгоняю Еву по фото , а уже дальше буду изучать Рино более детально. Очень много информации, и мне достаточно сложно всё сразу осилить, но очень хочется и помоделировать в Луке, и примерку сделать в Опти ,и в идеале, конечно, и манекен в Рино сделать.Но до этого еще очень далеко. Попробую переделать обжик по совету Л@рисы и сделать как посоветовал ArhimedБольшущее всем спасибо за помощь! Изменено 8 августа, 2013 пользователем dracocha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1787 Опубликовано 8 августа, 2013 А по каким приметам мы это можем посмотреть, если не секрет?он не вывернут. Посмотреть это можно в Рино, если у изнаночной стороны в свойствах назначен другой цвет: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1788 Опубликовано 8 августа, 2013 Для меня это пока сложно, я старалась выбрать путь от Оптитекса до Лукстейлора с наименьшими затратами времени, и в Рино я только подгоняю Еву по фото , а уже дальше буду изучать Рино более детально. Очень много информации, и мне достаточно сложно всё сразу осилить, но очень хочется и помоделировать в Луке, и примерку сделать в Опти ,и в идеале, конечно, и манекен в Рино сделать.Но до этого еще очень далеко. Попробую переделать обжик по совету Л@рисы и сделать как посоветовал ArhimedБольшущее всем спасибо за помощь!Вы ведь по фильму делаете все манипуляции с Евой... Вот там как-раз, практически в завершении, и открываем табличку, где меняем полигоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #1789 Опубликовано 8 августа, 2013 я старалась выбрать путь от Оптитекса до Лукстейлора с наименьшими затратами времени, и в Рино я только подгоняю Еву по фото , а уже дальше буду изучать Рино более детально. Очень много информацииЕсть путь еще короче, минуя Оптитекс.Если пока не планируете виртуальных примерок и не планируете шить изделия с большим декольте (с увеличенным прилеганием в области груди и проймы) то можно использовать стандартные манекены из Луки.Они намного легче трансформируются и загружаются обратно в Луку- даже создавать новый манекен после этого не придется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dracocha Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #1790 Опубликовано 12 августа, 2013 И всё-таки он создался!По рецепту Arhimeda положила Еву на спину, уменьшила точность и все точки задвигались и манекен создался.(и вот оно счастье!)Фильм о корректировке манекена по фото я ,оказывается, не смотрела.Манекен подгоняла с помощью прозрачных окон.А в фильме показана очень точная подгонка.По этому же принципу,как показала ollya, можно подгонять и родные манекены из Луки.Уже легче, однако Ева подкупает "человеческой "формой.Хочу попробовать разные способы создания подходящей модели,ведь уже что-то начинает проясняться.Но опять возникла проблема: при загрузке фото, Рино (4 демка)закрывается. Загрузить могу только один видНо с этим мне, наверное , нужно обращаться в соответствующую тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #1791 Опубликовано 15 августа, 2013 .По этому же принципу,как показала ollya, можно подгонять и родные манекены из Луки.Уже легче, однако Ева подкупает "человеческой "формой.Не всегда "человеческая форма" лучше для построения одежды.:) Крой и лекала не облипок получаются лучше, если подправить в соответсвии со своей фигурой родной луковский манекен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #1792 Опубликовано 16 августа, 2013 Посмотрите, пожалуйста, манекен загрузился, только линия талии высоко и я не могу ее опустить вниз, вернее, она опускается, чертится параллельная на нужном месте. Но при построении одежды программа использует старую и получается вот такое безобразие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #1793 Опубликовано 16 августа, 2013 Скорее всего линия талия не опустилась- проверьте в манекене, изменился ли при перемещении линии размер от шеи до талии.Не всегда возможно бывает опустить талию на место, но ничего страшного,просто подвиньте на одежде красные точки, чтобы одежда прижалась к телу где нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #1794 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) При загрузке манекена из Рино он почему-то перевернулся. Т.е.: вид спереди - спинка, вид сзади - полочка. Соответственно, рукава строятся задом-наперед. Можно ли в Лукстейлоре поменять виды? Или теперь исправлять только в РИНО? Изменено 18 августа, 2013 пользователем Data Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #1795 Опубликовано 20 августа, 2013 При загрузке манекена из Рино он почему-то перевернулся.Потому-что он в Рино стоял задом-наперед.При расположении манекена в Рино пользуйтесь панелью с машинками и вы никогда не ошибетесь:) Куда смотрит нос машинки на виде, устанавливаемой одноименной кнопочкой, туда и манекен должен смотретьЭто относится и к вариантам с " лежащим манекеном"А я просто экспортировал в Рино положил Еву на спину и увеличил в 10 раз.Даже в этом варианте изначально манекен должен стоять правильно. А уж потом его укладываем на спину Можно ли в Лукстейлоре поменять виды? Или теперь исправлять только в РИНОВ Лукстэйлоре - нельзя. Удивительно что вообще создался манекен и одежда:)А В Рино- без проблем- на виде сверху разверните манекен на 180 градусов и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться #1796 Опубликовано 20 августа, 2013 А В Рино- без проблем- на виде сверху разверните манекен на 180 градусов и все. Так и сделала. )) Спасибо.Понимаю, что в демоверсии нет возможности сохраняться, но может кто-то эту проблему каким-то образом решает? Вопрос не в экспорте разверток. Хочу попробовать разные варианты реза, прибавок, а программа часто закрывается и приходится начинать сначала: править линии на манекене и т.д. Это самое нудное занятие, у меня почему-то мой манекен когда грузится в Лукстэйлор, все линии расположены достаточно криво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #1797 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Сегодня загружала свой скан в Лукстейлор, а поскольку я сама кривобокая, то стало интересно, как и насколько Лука сравнял мои бока. Сделала скрины, может ещё кому любопытно будет.Свой скан у меня такой получился после Кинект Фьюжена, обрезания головы и рук, и авторетопо в программе 3Д-соат:В Лук загрузился без проблем, все точки почти на месте сразу были:Манекен сформировался симметричный:Загрузила его для сравнения в Рино (красным цветом), вот что вышло:Самый интересный вид сверху: Изменено 25 августа, 2013 пользователем tvo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #1798 Опубликовано 25 августа, 2013 Вообщем Лука сказал: " Равняйсь! Смирно!" и всё выровнял и усреднил, особенно нижнюю часть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarta Anella Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться #1799 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Что-то у меня не создаются рукава, никогда такого не было:( Что делать? поняла свою ошибку- у меня линия груди была выше линии проймыстранно, сначала построился рукав, потом решила подправить пройму и опять перестал создаваться, что делаю не так не пойму:(вот пройма Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Sarta Anella Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Data Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться #1800 Опубликовано 3 сентября, 2013 У меня рукава перестают создаваться, если я хоть каким-то образом корректирую линию проймы. Где-то об этом писали, посмотрите в ссылках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения