Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Кто работал с программой LookStailor X , как впечатления?

Рекомендуемые сообщения

Еще один способ проведения нижнего шва рукава (без прицеливания)
1)удаляем линию проймы
2)скрываем или рукав или лиф. я скрыла рукав
3)секущей плоскостью проводим боковой шов на лифе
4)делаем видимым рукав,видим,что нижний шов рукава построен
возможно придется немного подвинуть точки на шве, не трогая точку сопряжения с лифом
5) снова создаем линию проймы -команда в меню "Правка 3д"-пройма встанет на свое старое место
post-10003-1375363609_thumb.jpg

От Л@риса: посты, касающиеся обсуждения пробника FashionFan, перенесены в тему "Конструируем и шьем в Лукстейлор".
-----------------------------------

Посмотрела отчет FashionFan ,и позавидовала белой завистью: вот и первый пробник! И такой удачный! Мне тоже хотелось бы поскорее сделать лекала в этой замечательной программе, но для меня оказалось не так все просто. Уже третий месяц пытаюсь сделать свой манекен, и пока что удалось только загрузить подогнанную по фото и обрезанную в Рино Еву в формате obj в Лукстейлор. И теперь новая проблема: точки не хотят двигаться, прилипли намертво! И так происходит со всеми моими манекенами, не пойму, что я делаю не так. Шею удлинила,(может недостаточно?)
post-27004-1375905609_thumb.jpgpost-27004-1375905517_thumb.jpg
руки обрезаны наклонной плоскостью, что еще нужно сделать?
post-27004-1375907517_thumb.jpg
А файл obj не могу отправить, или его нужно отправлять через файлообменник?
Что-то совсем отчаялась.

dracocha,а манекенчик-то ,похоже, наизнанку вывернут.

А по каким приметам мы это можем посмотреть, если не секрет?

Чуть расширила плечи и немного еще вытянула шею у манекена в Рино. Двигаются точки.
А я просто экспортировал в Рино положил Еву на спину и увеличил в 10 раз. Так Лукстейлору легче.
И еще... при экспорте в обжик уменьшайте количество знаков "Significant digits" (точность) - шести вполне достаточно, а при больших значениях Лука капризничает.

Попробуйте менять полигоны у Евы в Рино. Чаще всего Ева капризничает из-за полигонов.

Для меня это пока сложно, я старалась выбрать путь от Оптитекса до Лукстейлора
с наименьшими затратами времени, и в Рино я только подгоняю Еву по фото , а уже дальше буду изучать Рино более детально. Очень много информации, и мне достаточно сложно всё сразу осилить, но очень хочется и помоделировать в Луке, и примерку сделать в Опти ,и в идеале, конечно, и манекен в Рино сделать.Но до этого еще очень далеко.
Попробую переделать обжик по совету Л@рисы и сделать как посоветовал Arhimed
Большущее всем спасибо за помощь! Изменено пользователем dracocha

А по каким приметам мы это можем посмотреть, если не секрет?

он не вывернут. Посмотреть это можно в Рино, если у изнаночной стороны в свойствах назначен другой цвет:
post-10337-1375968345_thumb.jpg

Для меня это пока сложно, я старалась выбрать путь от Оптитекса до Лукстейлора
с наименьшими затратами времени, и в Рино я только подгоняю Еву по фото , а уже дальше буду изучать Рино более детально. Очень много информации, и мне достаточно сложно всё сразу осилить, но очень хочется и помоделировать в Луке, и примерку сделать в Опти ,и в идеале, конечно, и манекен в Рино сделать.Но до этого еще очень далеко.
Попробую переделать обжик по совету Л@рисы и сделать как посоветовал Arhimed
Большущее всем спасибо за помощь!

Вы ведь по фильму делаете все манипуляции с Евой... Вот там как-раз, практически в завершении, и открываем табличку, где меняем полигоны.

я старалась выбрать путь от Оптитекса до Лукстейлора
с наименьшими затратами времени, и в Рино я только подгоняю Еву по фото , а уже дальше буду изучать Рино более детально. Очень много информации

Есть путь еще короче, минуя Оптитекс.
Если пока не планируете виртуальных примерок и не планируете шить изделия с большим декольте (с увеличенным прилеганием в области груди и проймы) то можно использовать стандартные манекены из Луки.
Они намного легче трансформируются и загружаются обратно в Луку- даже создавать новый манекен после этого не придется.
post-10003-1375978979_thumb.jpg

И всё-таки он создался!По рецепту Arhimeda положила Еву на спину, уменьшила точность и все точки задвигались и манекен создался.(и вот оно счастье!)
post-27004-1376334567_thumb.jpg
Фильм о корректировке манекена по фото я ,оказывается, не смотрела.Манекен подгоняла с помощью прозрачных окон.А в фильме показана очень точная подгонка.По этому же принципу,как показала ollya, можно подгонять и родные манекены из Луки.Уже легче, однако Ева подкупает "человеческой "формой.
Хочу попробовать разные способы создания подходящей модели,ведь уже что-то начинает проясняться.Но опять возникла проблема: при загрузке фото, Рино (4 демка)закрывается. Загрузить могу только один вид
post-27004-1376337296_thumb.jpgpost-27004-1376337187_thumb.jpg
Но с этим мне, наверное , нужно обращаться в соответствующую тему.

.По этому же принципу,как показала ollya, можно подгонять и родные манекены из Луки.Уже легче, однако Ева подкупает "человеческой "формой.

Не всегда "человеческая форма" лучше для построения одежды.:) Крой и лекала не облипок получаются лучше, если подправить в соответсвии со своей фигурой родной луковский манекен.

Посмотрите, пожалуйста, манекен загрузился, только линия талии высоко и я не могу ее опустить вниз, вернее, она опускается, чертится параллельная на нужном месте. Но при построении одежды программа использует старую и получается вот такое безобразие.

post-9365-1376617536_thumb.jpg

Скорее всего линия талия не опустилась- проверьте в манекене, изменился ли при перемещении линии размер от шеи до талии.
Не всегда возможно бывает опустить талию на место, но ничего страшного,просто подвиньте на одежде красные точки, чтобы одежда прижалась к телу где нужно.

При загрузке манекена из Рино он почему-то перевернулся. Т.е.: вид спереди - спинка, вид сзади - полочка. Соответственно, рукава строятся задом-наперед. Можно ли в Лукстейлоре поменять виды? Или теперь исправлять только в РИНО?

Изменено пользователем Data

При загрузке манекена из Рино он почему-то перевернулся.

Потому-что он в Рино стоял задом-наперед.
При расположении манекена в Рино пользуйтесь панелью с машинками и вы никогда не ошибетесь:) Куда смотрит нос машинки на виде, устанавливаемой одноименной кнопочкой, туда и манекен должен смотреть
post-10003-1376967954_thumb.jpg
Это относится и к вариантам с " лежащим манекеном"

А я просто экспортировал в Рино положил Еву на спину и увеличил в 10 раз.

Даже в этом варианте изначально манекен должен стоять правильно. А уж потом его укладываем на спину
Можно ли в Лукстейлоре поменять виды? Или теперь исправлять только в РИНО

В Лукстэйлоре - нельзя. Удивительно что вообще создался манекен и одежда:)
А В Рино- без проблем- на виде сверху разверните манекен на 180 градусов и все.

А В Рино- без проблем- на виде сверху разверните манекен на 180 градусов и все.

Так и сделала. )) Спасибо.
Понимаю, что в демоверсии нет возможности сохраняться, но может кто-то эту проблему каким-то образом решает? Вопрос не в экспорте разверток. Хочу попробовать разные варианты реза, прибавок, а программа часто закрывается и приходится начинать сначала: править линии на манекене и т.д. Это самое нудное занятие, у меня почему-то мой манекен когда грузится в Лукстэйлор, все линии расположены достаточно криво.

Сегодня загружала свой скан в Лукстейлор, а поскольку я сама кривобокая, то стало интересно, как и насколько Лука сравнял мои бока. Сделала скрины, может ещё кому любопытно будет.
Свой скан у меня такой получился после Кинект Фьюжена, обрезания головы и рук, и авторетопо в программе 3Д-соат:
post-10337-1377448197_thumb.jpg
В Лук загрузился без проблем, все точки почти на месте сразу были:
post-10337-1377448270_thumb.jpg
Манекен сформировался симметричный:
post-10337-1377448312_thumb.jpg
Загрузила его для сравнения в Рино (красным цветом), вот что вышло:
post-10337-1377448475_thumb.jpgpost-10337-1377448499_thumb.jpg
Самый интересный вид сверху:
post-10337-1377448538_thumb.jpg

Изменено пользователем tvo

Что-то у меня не создаются рукава, никогда такого не было:( Что делать?post-33128-1378151071_thumb.jpg

поняла свою ошибку- у меня линия груди была выше линии проймы
странно, сначала построился рукав, потом решила подправить пройму и опять перестал создаваться, что делаю не так не пойму:(
вот проймаpost-33128-1378152737_thumb.jpg post-33128-1378152773_thumb.jpg

Изменено пользователем Sarta Anella

У меня рукава перестают создаваться, если я хоть каким-то образом корректирую линию проймы. Где-то об этом писали, посмотрите в ссылках.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...