Jizelia Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1751 Опубликовано 22 июля, 2013 Marcell65, выделите нужный файл и правой кнопкой мыши выберите Открыть с помощью... Сделайте нам скрин, какие у Вас там есть программки, с помощью которых... Увидим.., будем лучше ориентироваться что посоветовать дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcell65 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1752 Опубликовано 22 июля, 2013 Marcell65, выделите нужный файл и правой кнопкой мыши выберите Открыть с помощью... Сделайте нам скрин, какие у Вас там есть программки, с помощью которых... Увидим.., будем лучше ориентироваться что посоветовать дальше. Вот сделал как смог: Нашёл первую и последнию строчку ОБЖ файла и сохранил,а всё остальное удалил,как и советовал Архимед. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1753 Опубликовано 22 июля, 2013 ... не смог открыть с помощью Bred3...Показываю как открыть "с помощью":Нажимаете на файл правой кнопкой мышки, в выпавшем меню выбираете:В следующем окне:Ищите свою программу и указав на неё:Жмете ОТКРЫТЬ. Удаляете верхнюю часть (выделил синеньким):Затем нижнюю от: ... до самой последней строчки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcell65 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1754 Опубликовано 22 июля, 2013 Большое спасибо,всё заработало.Манекен в Рино удалось даже импортировать.Но вот он почему то в Рино попадает лёжа на спине в окне перспективы и гигантского размера!(больше Риновского раз в десять,если не больше)Это так и должно быть,или я снова что то не то сделал? Серый импортированный манекен,а маленький синий Риновский... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1755 Опубликовано 22 июля, 2013 ... почему то в Рино попадает лёжа на спине в окне перспективы и гигантского размера!Все правильно. Уменьшите его (3D) ровно в 10 раз и поверните на 90 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcell65 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1756 Опубликовано 22 июля, 2013 Все правильно. Уменьшите его (3D) ровно в 10 раз и поверните на 90 градусов. Спасибо.А выкройки импортированные в Рино из Лука тоже будут в десять раз больше номинала? Это просто чтобы знать к чему мне ещё готовиться))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #1757 Опубликовано 22 июля, 2013 О выкройках только вчера беседовали в соседней теме. Прочитайте несколько постов отсюда http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=758890 и дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcell65 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1758 Опубликовано 30 июля, 2013 Скажите пожалуйста,а это нормально что мой манекен "НУДЕ",вытащенный из Лука через блокнот(как показывал Архимед),в Рино загружается вот с такими ногами? Хотя ещё в Луке были обрезаны как полагается... Просто не знаю что и думать по этому поводу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1759 Опубликовано 30 июля, 2013 это нормально что мой манекен "НУДЕ",вытащенный из Лука через блокнот(как показывал Архимед),в Рино загружается вот с такими ногами?нормальноУ меня тоже такая картина бывает. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1760 Опубликовано 31 июля, 2013 Все сил моих больше нет! Не хочет Лука открывать мои файлы. Что я делаю не так?Манекен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1761 Опубликовано 31 июля, 2013 Не хочет Лука открывать мои файлы. Что я делаю не так?Все так. Только надо сделать дополнительные действия дальше. 1) Нарастить руки.манекен Луком приниматься будет, но будет задом наперед и" создать манекен" будет невозможно2) манекен развернем правильно, но опять при перемещении точек программа закрывается.Скорее всего- это из-за резкой границы между левой и правой половинками.3) Убрала одну половину , поставила центральные точки точно по координате X=0 , отзеркалила и соединила снова.Немного еще шею подправляла, но думаю, что это было лишним.Промежуточные ошибочные результаты не показываю, можете попробовать сами. В конечном итоге получается вот такой манекен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1762 Опубликовано 31 июля, 2013 Оля, спасибо большое и от меня за "нарастить руки". Все остальные манипуляции по твоему списку я проделывала с этим манекеном, но он не грузился. Теперь буду знать ещё одну фишку. А чем наращивать лучше? Просто манипулятором тянешь крайние точки? или? И добавлю ещё как можно сращивать левую и правую половинки, чтоб не было щели между ними (у Олли п.3): применить команду Align mesh vertices to tolerance. При этом выбрать tolerance =1,0. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1763 Опубликовано 31 июля, 2013 А чем наращивать лучше? Когда пыталась вытянуть клеткой- не грузился. Я выделила кромку по пройме и экструдировала. Потом конвертировала в сеть. А потом уже клеткой подправила чтобы больше похоже было . Еще несколько раз делала Smooth- переход от туловища к приросткам сглаживается. Но может это и лишнее- не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1764 Опубликовано 31 июля, 2013 Вроде бы сделала все как советовали, но опять ничего не получается. Манекен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1765 Опубликовано 31 июля, 2013 Наташа, дайте исходный материал. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1766 Опубликовано 31 июля, 2013 Наташа, дайте исходный материалКатерина, вы имеете ввиду скан или манекен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1767 Опубликовано 31 июля, 2013 вы имеете ввиду скан или манекен?скан, то, с чего вы начали Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1768 Опубликовано 31 июля, 2013 Это скан после коута.скан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1769 Опубликовано 31 июля, 2013 Что то я не поняла ход ваших мыслейСкан грузится в лук. Зачем вы его пилили пополам? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1770 Опубликовано 31 июля, 2013 Красные линии. это резакиВ Лук загрузилось сходу, но сначала я в промежности не вырезала. Лука при создании манекена закрылся. Первое, что пришло в голову, сетка хлипкая, триангулировала сеть. Не помогло. Когда вырезала неровности между ногами, все получилось.Файл Лукиn25.zip Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1771 Опубликовано 31 июля, 2013 Что то я не поняла ход ваших мыслейСкан грузится в лук. Зачем вы его пилили пополам?В начале я его не пилила. Я отрезала плоскостями руки, укоротила ноги и отрезала шею. Затем я удленнила шею и все. Экспорт и загрузка в лук, но он скан не принял. Вышло окошко “нет симметрии“. И после этого, как я только с ним не прыгала.Сейчас буду пробовать еще. Ваш файл я загрузила, спасибо вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1772 Опубликовано 31 июля, 2013 Я заметила, чем больше мы мучаем сеть, тем сложнее скан загружается. Порой, дырявая и рваная сеть прекрасно принимается Лукой, если она оригинальная. Я часто даже не разрежаю сеть. Режу сеть не поверхностью, а просто линиями. Важно резать в правильном окне. Ваш файл сходу загрузился и манекен построился, точки встали правильно. Но когда подняла точку между ногами, произошел срыв. А так, если брюки не делать, то тоже получается, даже если оставить этот участок как есть.. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа25 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1773 Опубликовано 31 июля, 2013 Режу сеть не поверхностью, а просто линиями. Важно резать в правильном окне. Поясните пожалуйста, как вы это делаете. (Для чайников.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1774 Опубликовано 31 июля, 2013 Катя, спасибо огромное! Сегодня у меня "день открытий чУдных". Как просто резать линиями, а не создавать режущие поверхности!!!! Только что попробовала, полный восторг. Записала коротенькое беззвучное видео на 1 минуту, т.к. увидела просьбу Наташи. Скачать можно здесь: http://files.mail.ru/D9539F2B76624EDC8CCEE2603D9A9600 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1775 Опубликовано 31 июля, 2013 Режу сеть не поверхностью, а просто линиями. Важно резать в правильном окне. Поясните пожалуйста, как вы это делаете.Просто. На примере рук. Провожу линию. Для того, чтобы Лука распознал линию плеча, лучше делать плечо шире (дальше выступающим) относительно подмышечной впадины.То есть линия должна быть наклонной и выходить концами за сеть. Чтобы под рукой аккуратно отрезалось, там у меня линия выступает очень мало, не задевая тело.Затем тримм и все. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения