Перейти к содержанию
1 / 1

Творю ради творчества и удовольствия

Рекомендуемые сообщения

olen'ka, тогда Вам стоит почитать тему "Коварные" ткани... предостерегаем.

Преварительные испытания ткани могут от многих проблем уберечь - как ткань взаимодействует с клеевой, если вдруг такое надо, не отклеится ли флизелин после стирки, не пойдёт ли пузырями, любит ли ткань влажный пар, как относится к водяным каплям, не остаются ли проколы от строчки, не остаются ли пятна от мела-мыла-карандаша, как насчёт машинной стирки? Если всё это знать заранее, то можно какие-то сложности обойти на этапе проектирования модели или просто шить что-то более подходящее под ТТХ.

_ Sine ira et studia _

Выкладываю на всеобщее обсуждение мое новое творение. Результатом не довольна, а что сделать - не знаю. Ткань совершенно не отутюживается. Я ее и через марлю мокрую утюжила, и отпаривателем мучила и просто мочила. Ну не становится она ровной и все тут. Стоит колом на мне, хоть плачь. На вид это разновидность х\б только с какой-то непонятной нитью, которая на срезах ткани еще и колется в придачу. Я мечтала о мягкой и покладистой ткани (типа ситца после стрики), а получила непонятно что :(
Подскажите, в чем ее замочить, чтоб она мягче стала.

Скорее всего ткань в своем составе имеет полиамидное волокно (ПА) именно для поддержания "креш" эффекта. Пытаться сделать ее гладкой бесполезно!

BriNa, буду теперь умнее еще на один урок :) Лень-матушку надо побеждать и ткань проверять до, а не после раскроя или пошива :)
Elegante, значит буду слегка помятой и бесшабашной в этом платье :)

Добавлю пару фоток своих тренировок по вышивке и плетению. Пояс сплетен по мастер-классу плетения обруча.
Вышивка "греческий мотив" из двух видов бисера. Ткань плотная, поэтому не проклеевала. Вышивала верхнюю и нижнюю полоску швом "назад иголка", а сам мотив обычными стежками, захватывая две нити основы.

Первый раз вышивала бисером :)

http://swetty-home.ru/aksessuary-dlya-volo...h-iz-lentochek/
Ссылка на обруч

post-28014-1342163685_thumb.jpg

post-28014-1342163881_thumb.jpg

Вот наконец я и домучила свой "сарафан".
1342100081
Планировался сарафан, а получился топ и юбка в восточном стиле. Очень хотелось бы его "выгулять" в свой день рождения. Надеюсь, погода позволит.
А это мой первый цветочек.
1342100081
Если бы не он, топ бы еще долго лежал в недоделках. Но так мне захотелось похвастаться розочкой, что пришлось все-таки заканчивать хоть как-то свою задумку.

Замечательный костюм получился))) очень по летнему вышло и ткань красивая)))
а поделитесь, как делали розочку - вот у меня лежит кусочек ткани от платья и ждет, когда же я сделаю из него цветочек к этому же платью))))

Вышивка бисером очень понравилась, можно под неё такую стильную вещицу сшить!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

А мне платье с металлизированным эффектом понравилось, очень эффектно смотрится, ткань "запоминает" заломы и добавляет эффект старины, есть в нем что-то от одежды народной из суровых тканей, но облагорожено современностью, остался только легкий намек на одежду оттуда. А еще оно говорит о внутренней свободе и индивидуальности человека, который его носит. Пластичные и обтекаемые платья мы повсюду встречаем-Ваше-эксклюзив богемный, тянет на бохо!

Огромное спасибо за одобрительные слова. Бальзам на душу :)
А вот ссылочка на МК по цветочку
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=294492

восточно-превосточно!Вышивка действительно приглашает соорудить что-нибудь этакое))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

bastas777, да шелк. Желатинила его уже после раскроя. Прочитала советы на Сезоне и решилась на эту операцию. Действительно шилось очень легко. Без этой операции ни машинка, ни оверлок не соглашались с тканью работать :) Желатин, правда, долго пыталась выстирать. И в горячей воде замачивала, и в проточной воде выполаскивала, три часа с тканью возилась. Так до конца желатин и не ушел. Думаю, попозже еще раз повторить всю процедуру выстирывания.
Спасибо, за комплименты :)

Похвастаюсь своим белым платьем. Основа - белая стрейчевая жатая ткань неопнятного мне состава. Не мнется и хорошо тянется. А сверху кружево. Бретели - полоска кружевной ленты. Платье оооочень заужено в груди и по талии, еле влезла. А шила его 6 лет назад себе на венчание, но так и не довелось одеть. Возник теперь вопрос - куда его можно надеть? Не слишком ли оно по-свадебному выглядит?

Ближе

post-28014-1342537345_thumb.jpg

post-28014-1342537361_thumb.jpg

post-28014-1342537406_thumb.jpg

Судя по отсутствию комментариев, платье придется перешивать... Пока одна идея - поменять основу (другого цвета). Может, еще у кого какие идеи появятся по превращению этого платья в "просто-вечернее"? Уж очень хочется все-таки его надеть (хоть на чью-то свадьбу) :0)

P.S. А на свою венчание я одевала платье сшитое моей мамой :)

Имхо, можно усложнить платье деталями или скомбинировать кружево с основной тканью иначе:
post-15736-1342610969_thumb.jpg post-15736-1342610986_thumb.jpg post-15736-1342611487_thumb.jpg post-15736-1342611635_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Можно действительно попробовать поставить подклад контрастного цвета. Тут нужно пробовать. Телесный может дать интересный эффект. А так да,смотриться свадебным,на мой взгляд. И бретели поменять на попроще,хотя эти выглядят роскошно...

Согласна-выглядит свадебно))а если отрезать и юбку длинную сделать-будет нарядно с простым топом не белым.его сделать с этими шикарными бретелями......и кружево на него фрагментарно приладить...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

а мне вчера попалась девушка в белом кружевном платье на кремовой подкладке - но короткое и спокойно шла с деловым видом и не выглядело оно свадебным. может вам ссменить подклад - сходить на какое-то мероприятие а потом и отрезать( а можно в обратном порядке)

ольга

Сейчас белое и кружевное - тренд! Думаю, если его просто укоротить, уже будет хорошо: и нарядно, и не свадебно. Ну, бретели ещё можно поменять, как уже здесь предлагали. Если оно хорошо сидит, надо носить! Когда ещё в моде будет!

Я - Женя)

olen'ka, платье маловато Вам и посадка в области груди оставляет простор для самосовершенствования.
Я бы просто использовала ткань, её там много и может выйти неплохое маленькое коктейльное платье. По крайней мере в такой ипостаси у платья больше шансов прогуляться :) Насчёт цвета чехла надо крепко подумать, очень многие оттенки будут смотреться дёшево, потому что кружево ярко-белого цвета.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...